Ванная сияет!

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
honeypie

Сообщение honeypie »

Roberta писал(а):Удачи! Там прикол в чем - в том что ты внутри ванны находишься! Голая и вся в пене - ну прямо, как Венера Ботичелли, и моешь ванную вокруг себя мочалкой. Меньше минуты. Если устаешь - можно только часть вымыть, оставшуюся часть в следующий раз, когда будешь душ принимать.
попробовала=)) вроде ничего! какой-то прикол в этом, и правда, есть :lol: особенно, когда подумаешь, как все это со стороны смотрится :lol: пока белизну отставлю в стороночку..
Roberta

Сообщение Roberta »

:) А я наоборот хочу с белизной попробовать. Какая там пропорция воды и белизны?
Все люди, как люди, одна я - богиня.
honeypie

Сообщение honeypie »

Roberta писал(а)::) А я наоборот хочу с белизной попробовать. Какая там пропорция воды и белизны?

честно? я на глазок делала :shy: =)) в инструкции пропорции - 100 мл белизны на 10 л воды.. ну, в распрыскивателе, наверно мл 500 примерно помещается, значит надо 5мл белизны, если не ошибаюсь.. но я побольше налила точно! вообще по запаху ориентировалась - налила так, чтобы чувствовался, но не вонял на всю ивановскую :lol:
aleale
FlyLady
FlyLady

Сообщение aleale »

кстати,нашла в архивах фотграфию своей любимой тряпочки для мытья ванной,ну не могу я себя затавить мыть её своей любимой мочалкой

Вот моя помощница.И отчистит и блеск наведёт.Обожаю!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Never give up ! :witch:
Clare
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Clare »

aleale, какая красивая тряпочка :)
И не скажешь, что ей что-то моют, так хорошо она выглядит ;)
Подпись не влезла
aleale
FlyLady
FlyLady

Сообщение aleale »

Clare, можешь мне поверить,уже второй год моют :P
Never give up ! :witch:
Roberta

Сообщение Roberta »

Хочу такую тряпочку!! :-)
Все люди, как люди, одна я - богиня.
Валюня

Сообщение Валюня »

Девочки, как вы ухаживаете за ваннами-джакузи? Меня интересует то. как и чем вы чистите "внутренности" - все эти трубочки, которые находятся непосредственно под самой ванной (их не видно, но в них вода как бы застаивается и портится: появляется запах и кусочки слизи). Я пробовала пароочистителем: пар выбивает кусочки, но они через время опять образовываются. У кого есть такая проблема, как вы с ней боритесь?
Каждый украшает себя как может
opinio

Пятнышки

Сообщение opinio »

В общем, была такая проблема: крепеж под туалетную бумагу сделан прямо под полотенце для рук (см. фото). Перевешивать ни то, ни другое не хотелось. Я нашла решение (а искала долго - каждый день не охота мыть): раз в неделю (этого хватает) я чищу до блеска эту рулончницу и натираю маслом (обычным, подсолнечным). А дальше - капли, попадая на поверхность не оставляют разводов и пятен, а сама она первозданно блестит.
Мне нравится. Может ещё кому-то полезно будет. :D

Забыла добавить: перед этим надо хорошо-хоорошо отмыть её. У меня это занимает пару секунд - тряпочка из микрофибры + аджакс
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Anechk@

Сообщение Anechk@ »

Ищу идеи по уходу за ванной.
У меня две собаки. В период с сентября по май лапы после прогулки моются дважды в день. :roll: Собака ставиться в ванну и лапы моются.
Проблема следующая - остаются темные пятна (грязи, реагента и бог еще знает чего на ванне).
Менять порядок мытья собак (с ванной на тазик) не буду. :?
Пока мою-чищу ванну каждый вечер... Ванна чугунная
С удовольствием приму всякие советы.
opinio

Сообщение opinio »

Anechk@, у меня знакомые в тамбуре собак оставляют, а сами пока ходят за тряпочкой с тазиком. Там же (в тамбуре) моют лапы и потом домой.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18052 раза

Сообщение на-дин »

Anechk@, а если коврик внутрь ванны класть, на которую собака встанет? Все-таки коврик проще отмыть.
Санкт-Петербург
Anechk@

Сообщение Anechk@ »

Пробовала вчера... Коврик у меня внутрь ванной на присосках... В принципе лучше, но они блин и по стенкам ходят (
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Anechk@, дело говорит на-дин. У меня тоже собака. Купила самый простой резиновый коврик, из тех что на рынке по 120 р. за метр и стелю в ванну. Собаку помыла - коврик вытащила, в рулончик свернула и в уголок на тряпочку поставила. Пока не догадалась коврик стелить тоже со следами от лап мучилась.
Если мне хочется - сбудется!
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18052 раза

Сообщение на-дин »

Anechk@, пока только идея, хорошо не продумала. Покупается большой коврик метражом, чтобы закрывал и стенки ванны и еще наружу свешивался. Над ванной на стенке крючочки, на одной из сторон коврика петли. Цепляешь коврик за крючки и раскатываешь в ванну, на другой бортик и наружу. Потом, как говоритВера, скатать в рулончик и в уголок. Рулончик, правда, будет тяжеловат.
Санкт-Петербург
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»