Добрый день! Может, кто-то подскажет? Пользовалась гелем Stanhome Deep Gel (картинку не могу вставить).
Мыла им раковину стеклянную в ванной, очень нравился - пахнет приятно, даже моим чувствительным рукам без перчаток подошёл. Но вот закончился и не могу новый купить, говорят, не возят больше в Россию или нет в наличии и неизвестно, когда будет.
До этого много средств пробовала - для стёкол разные, пароочиститель, гели, натуральные средства. Так легко, быстро и чисто с ними не получалось. Прошу советов, что можно попробовать?
Купила Силит Бенг Активная пена - химозный запах, всё в этой пене, раковина не блестит(
Аленка Иванова писал(а): ↑Чт ноя 14, 2019 2:25 pm
Оранжевый Силит Бенг от налёта хорошо помогает
Не пена, а обычный
Спасибо! Видела такой. Может, акция будет, а то что-то не бюджетные они. Пену просто очень хотелось попробовать, а она ещё вокруг носика собирается, неудобно.
Евгений писал(а): ↑Чт ноя 14, 2019 3:54 pm
По составу ничего особенного. Как средство для посуды примерно. Чем то типа фейри не пробовала мыть?
Вот у меня тоже мысль была состав посмотреть, но там на английском всё и не очень понятно. Посуду Фрошем мою, можно попробовать им. Хотя я не уверена, что на кране известь осилит.
Да, лимонная - вещь! Я ей и унитаз чищу, чередуя с "Белизной" и "Cif".
Еще хорошо на ванну/раковину сначала кашицу из соды нанести, дать постоять, потом сверху раствором лимонной к-ты.
Недавно так вазу стеклянную изнутри чистила.
Мне нравится Сиф в желтой бутылке. Краны сияют, легче чистится блестящий чайник для кипячения воды.Очень экономный.
Известковый налет чищу так: уксус на тряпочку, заворачиваю кран или кладу на нужное место, полежит некоторое время и все чисто отмывается.
Я решила отписаться. Много средств перепробовала - БиоМио, HG, Силитбенг, средством для мытья посуды тоже мыла. В итоге остановилась на спрее Фрош. Не могу сказать, что прям идеально, но удобно и быстро.
Кто ищет замену бытовой химии (по причине высокой цены, экологичности, аллергии на нее и т д), здесь я описал способ замены/экономии на чистящем порошке: viewtopic.php?t=16646&p=2038368#p2038368
Salferna писал(а): ↑Чт авг 15, 2013 9:45 pm
Посуда, кафель и полы - концентрированное профессиональное средство "Прогресс" (очень экономное, 5 л бутыль стоит 250 руб.). Развожу, полы и кафель мою не смывая средство. Плиту мою им же с добавлением соды пищевой (в особо тяжелых случаях - кальцинированной), делаю кашицу, наношу, чуть жду, оттираю и промываю. Нравится, что средство без запаха.
спасибо за информацию)
Заморочилась, нашла, купила. мне он обошелся сейчас в 265 р.
Действительно приятное средство, запаха нет! Для меня это очень важно.
Пока испытала на осенней обуви и мытье пола.
мне понравилось.
Посуду пока не мыла, тратим остатки купленного средства.
Так же планирую попробовать как жидкое средство для стирки.
Всеже какая экономия!!! 5 литров за 265 р. в 2022году.
фантастика
Поделюсь прекрасной находкой - отмывает ну просто ВСЕ с сантехники, унитаз, раковина, ванна.....
Дюден Солевая эссенция!
в ванне на дне был ничем не смываемый ржавый налет (в ней раньше долго держали воду, на дне скапливался осадок), жаль, что не сделала фото ДО. Но за счет этого налета и от того, чем все эти годы пытались его смыть, дно уже было шершавым, там нанесла в чистом виде на долгое время, не боясь убить ванну. На пару пятен пришлось нанести еще разок, по итогу - белоснежная ванна, дно правда стало немного шершавее. Раковина тоже местами ничем не отмывалась, по ней просто прошлась губкой со средством и сразу смыла, все оттерлось, эмаль не повредилась. Ну и в унитаз наливать - отмывает любые отложения. Средством работать только в перчатках, едкое, губки разъедает, но огромный плюс - нет запаха!!!
Дача, сад, огород Чтобы ни один росточек не завял, чтобы всё цвело и плодоносило, чтобы урожай радовал, необходимо вести садовый журнал
Дом: наклейки, этикетки Эстетика и удобство чрезвычайно важны в доме. А маркировка при помощи наклеек и этикеток -- самый простой способ решить проблему беспорядка.
Трафареты Нам, Флаюшкам, важно всё красиво оформлять: и контрольный журнал, и заметочки