Блин и такое уже есть? Но я живу в провинции и что то новое покупаю когда выезжаю куда либо.
Бытовая химия
Модератор: на-дин
-
ЯнаЯ
- FlyBaby

Re: Бытовая химия
761 регион 
- NataAkyol
- FlyLady

Есть и средства для стирки и мытья посуды и шампунь и гель для душа в пластинах- безопасные, без всякой гадости типа фосфатов и очень качественные.
- Arnett
Добрый день! Может, кто-то подскажет? Пользовалась гелем Stanhome Deep Gel (картинку не могу вставить).
Мыла им раковину стеклянную в ванной, очень нравился - пахнет приятно, даже моим чувствительным рукам без перчаток подошёл. Но вот закончился и не могу новый купить, говорят, не возят больше в Россию или нет в наличии и неизвестно, когда будет.
До этого много средств пробовала - для стёкол разные, пароочиститель, гели, натуральные средства. Так легко, быстро и чисто с ними не получалось. Прошу советов, что можно попробовать?
Купила Силит Бенг Активная пена - химозный запах, всё в этой пене, раковина не блестит(
Мыла им раковину стеклянную в ванной, очень нравился - пахнет приятно, даже моим чувствительным рукам без перчаток подошёл. Но вот закончился и не могу новый купить, говорят, не возят больше в Россию или нет в наличии и неизвестно, когда будет.
До этого много средств пробовала - для стёкол разные, пароочиститель, гели, натуральные средства. Так легко, быстро и чисто с ними не получалось. Прошу советов, что можно попробовать?
Купила Силит Бенг Активная пена - химозный запах, всё в этой пене, раковина не блестит(
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Оранжевый Силит Бенг от налёта хорошо помогает
Не пена, а обычный
Не пена, а обычный
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Евгений
- Super FlyMan*

По составу ничего особенного. Как средство для посуды примерно. Чем то типа фейри не пробовала мыть?
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Arnett
Спасибо! Видела такой. Может, акция будет, а то что-то не бюджетные они. Пену просто очень хотелось попробовать, а она ещё вокруг носика собирается, неудобно.Аленка Иванова писал(а): ↑Чт ноя 14, 2019 2:25 pm Оранжевый Силит Бенг от налёта хорошо помогает
Не пена, а обычный
Вот у меня тоже мысль была состав посмотреть, но там на английском всё и не очень понятно. Посуду Фрошем мою, можно попробовать им. Хотя я не уверена, что на кране известь осилит.
- shurshik64
- FlyLady

Если известь, для меня нет лучше лимонной кислоты. Быстро и легко - насыпал, дал постоять, протер - сияет.
Хочешь быть счастливым, будь
- Лиа
- Super FlyLady

Да, лимонная - вещь! Я ей и унитаз чищу, чередуя с "Белизной" и "Cif".
Еще хорошо на ванну/раковину сначала кашицу из соды нанести, дать постоять, потом сверху раствором лимонной к-ты.
Недавно так вазу стеклянную изнутри чистила.
Еще хорошо на ванну/раковину сначала кашицу из соды нанести, дать постоять, потом сверху раствором лимонной к-ты.
Недавно так вазу стеклянную изнутри чистила.
-
Лиз
- FlyTeen

Мне нравится Сиф в желтой бутылке. Краны сияют, легче чистится блестящий чайник для кипячения воды.Очень экономный.
Известковый налет чищу так: уксус на тряпочку, заворачиваю кран или кладу на нужное место, полежит некоторое время и все чисто отмывается.
Известковый налет чищу так: уксус на тряпочку, заворачиваю кран или кладу на нужное место, полежит некоторое время и все чисто отмывается.
- Arnett
Бытовая химия
Я решила отписаться. Много средств перепробовала - БиоМио, HG, Силитбенг, средством для мытья посуды тоже мыла. В итоге остановилась на спрее Фрош. Не могу сказать, что прям идеально, но удобно и быстро.
- Евгений
- Super FlyMan*

Бытовая химия
Кто ищет замену бытовой химии (по причине высокой цены, экологичности, аллергии на нее и т д), здесь я описал способ замены/экономии на чистящем порошке:
- SaNata_S
- FlyTeen

Бытовая химия
спасибо за информацию)Salferna писал(а): ↑Чт авг 15, 2013 9:45 pm Посуда, кафель и полы - концентрированное профессиональное средство "Прогресс" (очень экономное, 5 л бутыль стоит 250 руб.). Развожу, полы и кафель мою не смывая средство. Плиту мою им же с добавлением соды пищевой (в особо тяжелых случаях - кальцинированной), делаю кашицу, наношу, чуть жду, оттираю и промываю. Нравится, что средство без запаха.
Заморочилась, нашла, купила. мне он обошелся сейчас в 265 р.
Действительно приятное средство, запаха нет! Для меня это очень важно.
Пока испытала на осенней обуви и мытье пола.
мне понравилось.
Посуду пока не мыла, тратим остатки купленного средства.
Так же планирую попробовать как жидкое средство для стирки.
Всеже какая экономия!!! 5 литров за 265 р. в 2022году.
фантастика
- Евгений
- Super FlyMan*

Бытовая химия
Прогрессов много видов. Главное, выбрать без хлора и отдушек.
- SaNata_S
- FlyTeen

Бытовая химия
у меня такой он не пахнет, хлора не содержит
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Чучундрючело
Бытовая химия
Поделюсь прекрасной находкой - отмывает ну просто ВСЕ с сантехники, унитаз, раковина, ванна.....
Дюден Солевая эссенция!
в ванне на дне был ничем не смываемый ржавый налет (в ней раньше долго держали воду, на дне скапливался осадок), жаль, что не сделала фото ДО. Но за счет этого налета и от того, чем все эти годы пытались его смыть, дно уже было шершавым, там нанесла в чистом виде на долгое время, не боясь убить ванну. На пару пятен пришлось нанести еще разок, по итогу - белоснежная ванна, дно правда стало немного шершавее. Раковина тоже местами ничем не отмывалась, по ней просто прошлась губкой со средством и сразу смыла, все оттерлось, эмаль не повредилась. Ну и в унитаз наливать - отмывает любые отложения. Средством работать только в перчатках, едкое, губки разъедает, но огромный плюс - нет запаха!!!
Дюден Солевая эссенция!
в ванне на дне был ничем не смываемый ржавый налет (в ней раньше долго держали воду, на дне скапливался осадок), жаль, что не сделала фото ДО. Но за счет этого налета и от того, чем все эти годы пытались его смыть, дно уже было шершавым, там нанесла в чистом виде на долгое время, не боясь убить ванну. На пару пятен пришлось нанести еще разок, по итогу - белоснежная ванна, дно правда стало немного шершавее. Раковина тоже местами ничем не отмывалась, по ней просто прошлась губкой со средством и сразу смыла, все оттерлось, эмаль не повредилась. Ну и в унитаз наливать - отмывает любые отложения. Средством работать только в перчатках, едкое, губки разъедает, но огромный плюс - нет запаха!!!