полезные мелочи
Модератор: на-дин
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Re: полезные мелочи
flash!, Charmel , а где вы такую перчатку покупали? Она внутри ведь мягкая? А то я ванну порошком Кометом каждый день чищу и зверею от того, что, как не изворачивайся мочалку держать, свежий маникюр на кончиках ногтей все равно стирается.
Санкт-Петербург
Я покупала в Утконосе -интернет-магаз в Москве , она из плотной резины , затем со стороны ладошки как губка с абразивом , стоила около 80 руб , в супермаркетах не видела , причем она здорово впитывает средства для мытья , т.е. их надо немножко . Вам такая точно нужна , Комет штука зверская.на-дин писал(а):flash!, Charmel , а где вы такую перчатку покупали? Она внутри ведь мягкая? А то я ванну порошком Кометом каждый день чищу и зверею от того, что, как не изворачивайся мочалку держать, свежий маникюр на кончиках ногтей все равно стирается.
Я люблю раньше "Саноксом" чистила, когда ванная была старая, теперь в новой квартире новая - искользую немного "Cif" или тоже Кометом...Charmel писал(а):пару взмахов и все и подоконники тож великолепно + средство какое-нить кремообразное!
на-дин, я брала у нас в магазинчике называется "Хозуниверсал" - обычный такой магазин хозтоваров, только очень уж дешевый
Вещь действительно клевая, у меня тоже постоянно эти губки-щетки выпадывали
- Ольkа
- FlyBaby

на-дин, я похожую перчатку покупала мужу в автомагазине. Такая варежка резиновая, толстенькая, с одной стороны - поролоновая губка. Применения в хозяйстве я ей тогда не придумала, а вот фары мыть - самое то! Стоит не дорого.на-дин писал(а):flash!, Charmel , а где вы такую перчатку покупали? Она внутри ведь мягкая? А то я ванну порошком Кометом каждый день чищу и зверею от того, что, как не изворачивайся мочалку держать, свежий маникюр на кончиках ногтей все равно стирается.
Удачи в поисках!
Я тут тоже какую-нибудь хрень присмотрю - потом таскаю мужа по всем подряд магазинам в поисках "такой штучки"... 
- chrysalis
- FlyTeen

Отличная темка! Два вечера читала! очень много полезного
Поделюсь своими идейками. Одним из моих инструментов давно стала кисточка. Жесткая, для клея. Если нужно отмыть что-то причудливое, вроде лотка для стирального порошка и кондиционера в стиралке - незаменимая вещь. А перчатки покупаю в "автомобильном" магазине. Достаточно тонкие и в то же время прочные, не плывут от бытовой химии. Продавец сказала, что они используются для покраски автомобиля.
Еще использую лотки-корзинки везде. В ванной - рассортированные шампуни/гели/порошки/кремы и т.д. На кухне - мелочи. В комоде - для белья/носков/колготок. Тряпочки аккуратно складываю рядами в такой лоток: достала чистую, использовала - и в стирку или в помойку - по выбору. И еще много где лотки помогают.
Дозаторы - тоже везде, где можно. Даже остатки кремов сливаю все в пузырек с дозатором.
На кухне у меня есть стаканчик для ручек/карандашей на присоске за холодильником: дети пишут, рисуют и бросают. А я раз - и в стаканчик. Вырезала сама из пузырька из под шампуня. Для стикеров такой же надо сделать, да пузырька подходящего нет.
Еще использую лотки-корзинки везде. В ванной - рассортированные шампуни/гели/порошки/кремы и т.д. На кухне - мелочи. В комоде - для белья/носков/колготок. Тряпочки аккуратно складываю рядами в такой лоток: достала чистую, использовала - и в стирку или в помойку - по выбору. И еще много где лотки помогают.
Дозаторы - тоже везде, где можно. Даже остатки кремов сливаю все в пузырек с дозатором.
На кухне у меня есть стаканчик для ручек/карандашей на присоске за холодильником: дети пишут, рисуют и бросают. А я раз - и в стаканчик. Вырезала сама из пузырька из под шампуня. Для стикеров такой же надо сделать, да пузырька подходящего нет.
-
Дилли Дэлли
- FlyTeen

После приёма гостей захотелось написать о таком удобном пустячке как "крышка-чехол для пищевых продуктов". Представляют собой круг из полиэтилена, по краю которого нашита тонкая резинка. Предназначены "для сохранения свежести продуктов в открытых ёмкостях." Можно накрывать тарелку , кувшин без крышки, разрезанный арбуз. Продаются 9 штук в коробочке, по 3 разного диаметра : 14, 20 и 26 см. Я использую в ожидании гостей : накрываю выставленные на стол блюда, чтобы не заветривались, да и от чересчур умных и линяющих кошек защита - не все любят салатики с шерстью
. В Питере продаются в "Спектре", цена около 30 рублей. Возможно Михаил Задорнов прикололся бы, но я их мою , сушу и использую многократно
!
Ну, когда мы будем все получать как Задорнов - тогда и будем выбрасывать в мусор все подряд 
Надо поискать, мне прям понравилась идея. А то в нашей семье тоже "шерсть - это приправа"
Надо поискать, мне прям понравилась идея. А то в нашей семье тоже "шерсть - это приправа"
- Ольkа
- FlyBaby

flash! , я использую для этих целей одноразовые шапочки для душа (новые, конечно
). Очень удобно! А про существование специальных крышек-чехлов даже не подозревала!
- Terra
- FlyBaby

А у меня такие крышечки были еще во времена СССР. Вообще читаю, много чего было, я как-то не серьезно к этому относилась. Рада тому, что сохранила картофелерезку. Тоже одно время хотела ее размусорить, мало пользовалась, теперь довольна, что оставила, сейчас они дорогие. Использую по необходимости.
-
Дилли Дэлли
- FlyTeen

И что характерноОльkа писал(а): я использую для этих целей одноразовые шапочки для душа (новые, конечно).
А я что-то по-старинке. Есть мешочки(целый рулон), на тарелку одеваю и закрыто. На большие тарелки, салатники, куда не лезет мешок, наматываю фольгу пищевую. Не хочу я мыть эти шапочки для душа. А на раз их использовать, вроде, и жаба мешает 
- Oll
- FlyLady

Вот и я такОречкина писал(а):А я что-то по-старинке. Есть мешочки(целый рулон), на тарелку одеваю и закрыто. На большие тарелки, салатники, куда не лезет мешок, наматываю фольгу пищевую. Не хочу я мыть эти шапочки для душа. А на раз их использовать, вроде, и жаба мешает
жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!