полезные мелочи

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18600 раз

Re: полезные мелочи

Сообщение на-дин »

flash!, Charmel , а где вы такую перчатку покупали? Она внутри ведь мягкая? А то я ванну порошком Кометом каждый день чищу и зверею от того, что, как не изворачивайся мочалку держать, свежий маникюр на кончиках ногтей все равно стирается.
Санкт-Петербург
Charmel

Сообщение Charmel »

на-дин писал(а):flash!, Charmel , а где вы такую перчатку покупали? Она внутри ведь мягкая? А то я ванну порошком Кометом каждый день чищу и зверею от того, что, как не изворачивайся мочалку держать, свежий маникюр на кончиках ногтей все равно стирается.
Я покупала в Утконосе -интернет-магаз в Москве , она из плотной резины , затем со стороны ладошки как губка с абразивом , стоила около 80 руб , в супермаркетах не видела , причем она здорово впитывает средства для мытья , т.е. их надо немножко . Вам такая точно нужна , Комет штука зверская.
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Charmel писал(а):пару взмахов и все и подоконники тож великолепно + средство какое-нить кремообразное!
Я люблю раньше "Саноксом" чистила, когда ванная была старая, теперь в новой квартире новая - искользую немного "Cif" или тоже Кометом...
на-дин, я брала у нас в магазинчике называется "Хозуниверсал" - обычный такой магазин хозтоваров, только очень уж дешевый :) Стоила 63р. Видела такую же в О'Кее (у нас сеть гипермаркетов) - собственно потому и искала, увидела и захотела. А денег тогда что-то с собой не было...
Вещь действительно клевая, у меня тоже постоянно эти губки-щетки выпадывали :D
Ольkа
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ольkа »

на-дин писал(а):flash!, Charmel , а где вы такую перчатку покупали? Она внутри ведь мягкая? А то я ванну порошком Кометом каждый день чищу и зверею от того, что, как не изворачивайся мочалку держать, свежий маникюр на кончиках ногтей все равно стирается.
на-дин, я похожую перчатку покупала мужу в автомагазине. Такая варежка резиновая, толстенькая, с одной стороны - поролоновая губка. Применения в хозяйстве я ей тогда не придумала, а вот фары мыть - самое то! Стоит не дорого.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18600 раз

Сообщение на-дин »

Спасибо, девочки! Будем искать. :D
Санкт-Петербург
Terra
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Terra »

Все! Новая цель. Тоже буду искать.
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Удачи в поисках! :) Я тут тоже какую-нибудь хрень присмотрю - потом таскаю мужа по всем подряд магазинам в поисках "такой штучки"... :D
chrysalis
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 104 раза

Сообщение chrysalis »

Отличная темка! Два вечера читала! очень много полезного :D Поделюсь своими идейками. Одним из моих инструментов давно стала кисточка. Жесткая, для клея. Если нужно отмыть что-то причудливое, вроде лотка для стирального порошка и кондиционера в стиралке - незаменимая вещь. А перчатки покупаю в "автомобильном" магазине. Достаточно тонкие и в то же время прочные, не плывут от бытовой химии. Продавец сказала, что они используются для покраски автомобиля.
Еще использую лотки-корзинки везде. В ванной - рассортированные шампуни/гели/порошки/кремы и т.д. На кухне - мелочи. В комоде - для белья/носков/колготок. Тряпочки аккуратно складываю рядами в такой лоток: достала чистую, использовала - и в стирку или в помойку - по выбору. И еще много где лотки помогают.
Дозаторы - тоже везде, где можно. Даже остатки кремов сливаю все в пузырек с дозатором.
На кухне у меня есть стаканчик для ручек/карандашей на присоске за холодильником: дети пишут, рисуют и бросают. А я раз - и в стаканчик. Вырезала сама из пузырька из под шампуня. Для стикеров такой же надо сделать, да пузырька подходящего нет.
Дилли Дэлли
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение Дилли Дэлли »

После приёма гостей захотелось написать о таком удобном пустячке как "крышка-чехол для пищевых продуктов". Представляют собой круг из полиэтилена, по краю которого нашита тонкая резинка. Предназначены "для сохранения свежести продуктов в открытых ёмкостях." Можно накрывать тарелку , кувшин без крышки, разрезанный арбуз. Продаются 9 штук в коробочке, по 3 разного диаметра : 14, 20 и 26 см. Я использую в ожидании гостей : накрываю выставленные на стол блюда, чтобы не заветривались, да и от чересчур умных и линяющих кошек защита - не все любят салатики с шерстью :D . В Питере продаются в "Спектре", цена около 30 рублей. Возможно Михаил Задорнов прикололся бы, но я их мою , сушу и использую многократно :P !
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Ну, когда мы будем все получать как Задорнов - тогда и будем выбрасывать в мусор все подряд :)
Надо поискать, мне прям понравилась идея. А то в нашей семье тоже "шерсть - это приправа" :D
Ольkа
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ольkа »

flash! , я использую для этих целей одноразовые шапочки для душа (новые, конечно :D ). Очень удобно! А про существование специальных крышек-чехлов даже не подозревала!
Terra
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Terra »

А у меня такие крышечки были еще во времена СССР. Вообще читаю, много чего было, я как-то не серьезно к этому относилась. Рада тому, что сохранила картофелерезку. Тоже одно время хотела ее размусорить, мало пользовалась, теперь довольна, что оставила, сейчас они дорогие. Использую по необходимости.
Дилли Дэлли
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение Дилли Дэлли »

Ольkа писал(а): я использую для этих целей одноразовые шапочки для душа (новые, конечно :D).
И что характерно :lol: : когда использовала их первый раз, показывая гостям , собиралась назвать эти крышки "шапочками". Слово "шапочка" вдруг на момент вылетело из головы, а язык сам по себе брякнул: "Кепочки" :P ! Так у нас дома теперь и называются. :lol: Спору нет, можно и салатник и миску закрыть пакетом, плёнкой, я и говорю : "Приятный пустячок". Но хорошо в данном изделии трудолюбивых китайских товарищей, что накрывашки трёх разных размеров, удобно .
Оречкина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Оречкина »

А я что-то по-старинке. Есть мешочки(целый рулон), на тарелку одеваю и закрыто. На большие тарелки, салатники, куда не лезет мешок, наматываю фольгу пищевую. Не хочу я мыть эти шапочки для душа. А на раз их использовать, вроде, и жаба мешает :)
Oll
FlyLady
FlyLady

Сообщение Oll »

Оречкина писал(а):А я что-то по-старинке. Есть мешочки(целый рулон), на тарелку одеваю и закрыто. На большие тарелки, салатники, куда не лезет мешок, наматываю фольгу пищевую. Не хочу я мыть эти шапочки для душа. А на раз их использовать, вроде, и жаба мешает :)
Вот и я так :alk: Никаких неудобств не испытываю :roll: А большие салатники на столе в ожидании гостей я еще тарелками соответствующего диаметра закрываю :boxing: Хотя если место на кухне позволяет, то можно и спецприбамбасы на этот случай иметь :wink: А я больше уважаю пустое пространство :bis:
жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»