Караул ! запахи...
Модератор: на-дин
- Шипящие в шиповнике
- FlyBaby

Re: Караул ! запахи...
В тему про стаканы. А почему бы вам не поставить фильтр на водопровод. Не обязательно ставить дорогие фильтры трехступенчатые. Можно обойтись и одной ступенью. Проконсультируйтесь в магазине какой картридж вам нужен чтобы удалить запах. Обычно это угольные картриджы.
-
И_н_н_а
- FlyBaby

девочки, спасибо за советы...
про фильтр подумаю...
в общем, пахнет горячая или даже теплая вода... сегодня мыла посуду холодной водой, сполоснула водой с уксусом... завтра посмотрю как будет...
про фильтр подумаю...
в общем, пахнет горячая или даже теплая вода... сегодня мыла посуду холодной водой, сполоснула водой с уксусом... завтра посмотрю как будет...
-
И_н_н_а
- FlyBaby

неее, губки меняю очень часто... в какой-то передаче слышала что в губке скапливается больше микробов чем в унитазе...Sola писал(а):А еще понюхайте губку, которой моете посуду. Бывает она тоже пахнет
это произвело на меня огромное впечатление...
-
Гость
Хочу поднять эту актуальную для меня тему. Живу на сьемной квартире и не могу побороть ужасные запахи. Воняет пылью, кошачьими экскрементами, сыростью, залежами и еще чем то ужасным плюс моя собака. Воняет сам пол из досок (первый этаж, значит наверное еще и из подвала) и ковры. Последние я раз или два в месяц чищу с Ванишем, но это не помогает. Постирать в ванной я их не могу, отдать в химчистку не позволяют финансы. Что делать ума не приложу!
- Solne4nayaYA
- FlyLady

Я бы попробовала почистить еще разок Ванишем. Высушить хорошенько. Свернуть рулоном, внутрь положить какие-нибудь термоядерные саше с любимыми запахами, украла пакетами-пленками, и отложила на месяцок куда-нибудь за диван, чтобы не мешался.
Заодно, в течение этого месяца понять, идет ли запах от пола, и как его можно устранить.
Заодно, в течение этого месяца понять, идет ли запах от пола, и как его можно устранить.
Рожденная быть счастливой!
-
Гость
А вы знаете, это наверное таки вариант. обязательно воспользуюсь вашим советом. Спасибо, что откликнулись!
- Шипящие в шиповнике
- FlyBaby

На дачу к кому-нибудь с ковром напроситься и постирать хоз.мылом. если ковер из шерсти и вы его регулярно мочите то от него запашок будет и без домашних животных.
-
Гость
если честно, я понятия не имею из чего эти ковры. Два точно еще советских, а один вроде из нашей эры. ) )) на дачу не вариант, так как ЛМ отказываеться в этом участвовать, а сама я с ними не справлюсь. я по этой же причине их и в ванную засунуть не могу, когда намокнут фиг во двор сама выволоку((((((
Девушки, а меня волнует запах моей квартиры. Все наверное знают, что в каждой квартире, в каждом доме существует "свой" запах. Освежители и ароматизаторы не на долго закрывают это. Повседневно я конечно никакого запаха не чувствую, но вот уезжаем на несколько дней (например на выходные на дачу) и когда по возвращении входим в квартиру, сразу чувствую. И мне это не нравится.
Хочу сделать так, что бы этого запаха не было вовсе. Такое возможно, как думаете?
Хочу сделать так, что бы этого запаха не было вовсе. Такое возможно, как думаете?
Breeze, ничем не пахнуть невозможно!
Думаю, что проблема, скорее, не в том, что пахнет, а что не нравится, как пахнет.
Запах деревенского дома моего детства - это запах счастья.
У родителей после тяжелой болезни нашего кота до сих пор пахнет этой болезнью - это и счастье его вспомнить, и горькое воспоминание (кот умер год назад). Но и до того дом пах - узнаваемо, только невозможно было назвать этот запах. И мне это было приятно. Хотя объективно запах был нейтральный.
Бывает, что дама пахнет лекарствами. А бывает, что пирогами. Чем плохо дому пахнуть пирогами? Или цветами?
А если пахнет не тем, то попробовать понять, что не нравится, мож, вычленить "неприятные" составляющие и попробовать от них избавиться.
Неприятно мебель может пахнуть, особенно новая. Пластики.
Хлам. Что-то на кухне, испортившееся. Но это не про нас.
Если очень старый человек в доме живет, то какой-то запах неизбежен, думаю. И от живности.
Может, тебе удастся обойтись просто внесением в квартиру новых запахов. Но не просто ароматизаторов, а пол мыть с эфирными маслами. Пройтись влажной тряпкой с маслами же по стенам. Разложить по шкафам и по углам что-то натурально пахнущее. Соль, уголь впитывают запахи. Растения освежают воздух. Особенно хвойное что-то будет полезно завести, думаю.
Проветривать больше, мож, даже на выходные форточку оставлять.
Думаю, что проблема, скорее, не в том, что пахнет, а что не нравится, как пахнет.
Запах деревенского дома моего детства - это запах счастья.
У родителей после тяжелой болезни нашего кота до сих пор пахнет этой болезнью - это и счастье его вспомнить, и горькое воспоминание (кот умер год назад). Но и до того дом пах - узнаваемо, только невозможно было назвать этот запах. И мне это было приятно. Хотя объективно запах был нейтральный.
Бывает, что дама пахнет лекарствами. А бывает, что пирогами. Чем плохо дому пахнуть пирогами? Или цветами?
А если пахнет не тем, то попробовать понять, что не нравится, мож, вычленить "неприятные" составляющие и попробовать от них избавиться.
Неприятно мебель может пахнуть, особенно новая. Пластики.
Хлам. Что-то на кухне, испортившееся. Но это не про нас.
Если очень старый человек в доме живет, то какой-то запах неизбежен, думаю. И от живности.
Может, тебе удастся обойтись просто внесением в квартиру новых запахов. Но не просто ароматизаторов, а пол мыть с эфирными маслами. Пройтись влажной тряпкой с маслами же по стенам. Разложить по шкафам и по углам что-то натурально пахнущее. Соль, уголь впитывают запахи. Растения освежают воздух. Особенно хвойное что-то будет полезно завести, думаю.
Проветривать больше, мож, даже на выходные форточку оставлять.
Все может быть! 
-
Инна Владимировна
- FlyTeen

Я имею опыт отмывание съемных квартир, что могу сказать:Anyta писал(а):Хочу поднять эту актуальную для меня тему. Живу на сьемной квартире и не могу побороть ужасные запахи. Воняет пылью, кошачьими экскрементами, сыростью, залежами и еще чем то ужасным плюс моя собака. Воняет сам пол из досок (первый этаж, значит наверное еще и из подвала) и ковры. Последние я раз или два в месяц чищу с Ванишем, но это не помогает. Постирать в ванной я их не могу, отдать в химчистку не позволяют финансы. Что делать ума не приложу!
Запах- неделю точно надо проветривать, мыть- мыть и еще раз мыть Все! Я мыла и потолки и стены, самые вонючки косяки и входные двери, рамы и балкон если есть, плинтуса еще. Мыть надо с уксусом. Я вымывала все неделю каждый день. Если есть текстиль - стирать и убирать на антресоли, вешать свой.
Сталкивалась с хозяйств вонючим ковром ином, помог Ванишь, стиральный порошок и уксус)))) Потом был случай в совершенно очаровательной розовой ванной комнате запахало котами ( для меня это смерть) из под ванной, там я мыла с уксусом тоже и потом из пуливизатора каждый день в течение 2- х недель перед тем как уйти на работу.
Если можно то ковры на балкон, если балкона нет, то на улицу ( несмотря на то какой район))))), сидеть придется и сторожить их))))
-
Гость
а уксусом потом сильно воняет все? я с уксусом пол иногда мою - чтоб запаха псины не было (особенно в мокрую пору она как с улицы приходит... такое амбре!) а все остальное не додумалась. Спасибо! Тут еще такая запара - собака из породы аллергиков (уже лечила) и у мужа аллергия на запахи. Сейчас он кашляет от запаха в квартире, пытаюсь использовать сильные моющие, полироль, кашляет от химии. Капец короче. Вот бы их на месяц сплавить на какой нить курорт, тогда бы я обьявила тридцатидневный субботник)))))))))
А как ты ковер уксусом? я что то не совсем поняла. Брызгала из пульверизатора?
А как ты ковер уксусом? я что то не совсем поняла. Брызгала из пульверизатора?
-
Инна Владимировна
- FlyTeen

Уксус быстро выветривается! Не сильно воняет)))) больше воняю всякие полироли и порошки. А ковер переверни, и основу ( переселение нитей промой тряпкой влажной (не сильно мокрой) ) вот эта основа может еще вонять сильно. А сверху по ворсу я только проиграла ковер с уксусом, раза 4 притерла и все нормально. Только ты с дозами не борщи ( как у нас принято набухал и сам задохнулся), все в меру. Неделю поубираешь, запах уйдет. Только не зажигай индийские палочки пока ( будет еще хуже))))) все запахи пере мешаются. А собака...... Так ей положено после дождливой прогулки пахнуть. Пусть лучше прогуленной собакой попахивает 30 минут, чем круглые сутки непонятно чем)))))
Если обои бумажные, то все равно потирай влажно тряпочкой (ничего с ними не будет),
Если обои бумажные, то все равно потирай влажно тряпочкой (ничего с ними не будет),
-
Инна Владимировна
- FlyTeen

Можно еще соль в тарелочках расставить по всей квартире ( пока), она впитывает запахи хорошо. В общем погоняешь "энергию" и квартира заживет новой жизнью и новыми ( твоими запахами). Во всяком случае в моих съемных квартирах уже через неделю пахло моими духами.