Караул ! запахи...

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Шипящие в шиповнике
FlyBaby
FlyBaby

Re: Караул ! запахи...

Сообщение Шипящие в шиповнике »

В тему про стаканы. А почему бы вам не поставить фильтр на водопровод. Не обязательно ставить дорогие фильтры трехступенчатые. Можно обойтись и одной ступенью. Проконсультируйтесь в магазине какой картридж вам нужен чтобы удалить запах. Обычно это угольные картриджы.
И_н_н_а
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение И_н_н_а »

девочки, спасибо за советы...
про фильтр подумаю...
в общем, пахнет горячая или даже теплая вода... сегодня мыла посуду холодной водой, сполоснула водой с уксусом... завтра посмотрю как будет...
Sola
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Sola »

А еще понюхайте губку, которой моете посуду. Бывает она тоже пахнет
И_н_н_а
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение И_н_н_а »

Sola писал(а):А еще понюхайте губку, которой моете посуду. Бывает она тоже пахнет
неее, губки меняю очень часто... в какой-то передаче слышала что в губке скапливается больше микробов чем в унитазе...
это произвело на меня огромное впечатление... :)
Гость

Сообщение Гость »

Хочу поднять эту актуальную для меня тему. Живу на сьемной квартире и не могу побороть ужасные запахи. Воняет пылью, кошачьими экскрементами, сыростью, залежами и еще чем то ужасным плюс моя собака. Воняет сам пол из досок (первый этаж, значит наверное еще и из подвала) и ковры. Последние я раз или два в месяц чищу с Ванишем, но это не помогает. Постирать в ванной я их не могу, отдать в химчистку не позволяют финансы. Что делать ума не приложу!
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Я бы попробовала почистить еще разок Ванишем. Высушить хорошенько. Свернуть рулоном, внутрь положить какие-нибудь термоядерные саше с любимыми запахами, украла пакетами-пленками, и отложила на месяцок куда-нибудь за диван, чтобы не мешался.

Заодно, в течение этого месяца понять, идет ли запах от пола, и как его можно устранить.
Рожденная быть счастливой!
Гость

Сообщение Гость »

А вы знаете, это наверное таки вариант. обязательно воспользуюсь вашим советом. Спасибо, что откликнулись!
Шипящие в шиповнике
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Шипящие в шиповнике »

На дачу к кому-нибудь с ковром напроситься и постирать хоз.мылом. если ковер из шерсти и вы его регулярно мочите то от него запашок будет и без домашних животных.
Гость

Сообщение Гость »

если честно, я понятия не имею из чего эти ковры. Два точно еще советских, а один вроде из нашей эры. ) )) на дачу не вариант, так как ЛМ отказываеться в этом участвовать, а сама я с ними не справлюсь. я по этой же причине их и в ванную засунуть не могу, когда намокнут фиг во двор сама выволоку((((((
Breeze
FlyLady
FlyLady

Сообщение Breeze »

Девушки, а меня волнует запах моей квартиры. Все наверное знают, что в каждой квартире, в каждом доме существует "свой" запах. Освежители и ароматизаторы не на долго закрывают это. Повседневно я конечно никакого запаха не чувствую, но вот уезжаем на несколько дней (например на выходные на дачу) и когда по возвращении входим в квартиру, сразу чувствую. И мне это не нравится. :(
Хочу сделать так, что бы этого запаха не было вовсе. Такое возможно, как думаете?
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Breeze, ничем не пахнуть невозможно!
Думаю, что проблема, скорее, не в том, что пахнет, а что не нравится, как пахнет.
Запах деревенского дома моего детства - это запах счастья.
У родителей после тяжелой болезни нашего кота до сих пор пахнет этой болезнью - это и счастье его вспомнить, и горькое воспоминание (кот умер год назад). Но и до того дом пах - узнаваемо, только невозможно было назвать этот запах. И мне это было приятно. Хотя объективно запах был нейтральный.
Бывает, что дама пахнет лекарствами. А бывает, что пирогами. Чем плохо дому пахнуть пирогами? Или цветами?
А если пахнет не тем, то попробовать понять, что не нравится, мож, вычленить "неприятные" составляющие и попробовать от них избавиться.
Неприятно мебель может пахнуть, особенно новая. Пластики.
Хлам. Что-то на кухне, испортившееся. Но это не про нас.
Если очень старый человек в доме живет, то какой-то запах неизбежен, думаю. И от живности.
Может, тебе удастся обойтись просто внесением в квартиру новых запахов. Но не просто ароматизаторов, а пол мыть с эфирными маслами. Пройтись влажной тряпкой с маслами же по стенам. Разложить по шкафам и по углам что-то натурально пахнущее. Соль, уголь впитывают запахи. Растения освежают воздух. Особенно хвойное что-то будет полезно завести, думаю.
Проветривать больше, мож, даже на выходные форточку оставлять.
Все может быть! :wink:
Инна Владимировна
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Инна Владимировна »

Anyta писал(а):Хочу поднять эту актуальную для меня тему. Живу на сьемной квартире и не могу побороть ужасные запахи. Воняет пылью, кошачьими экскрементами, сыростью, залежами и еще чем то ужасным плюс моя собака. Воняет сам пол из досок (первый этаж, значит наверное еще и из подвала) и ковры. Последние я раз или два в месяц чищу с Ванишем, но это не помогает. Постирать в ванной я их не могу, отдать в химчистку не позволяют финансы. Что делать ума не приложу!
Я имею опыт отмывание съемных квартир, что могу сказать:
Запах- неделю точно надо проветривать, мыть- мыть и еще раз мыть Все! Я мыла и потолки и стены, самые вонючки косяки и входные двери, рамы и балкон если есть, плинтуса еще. Мыть надо с уксусом. Я вымывала все неделю каждый день. Если есть текстиль - стирать и убирать на антресоли, вешать свой.
Сталкивалась с хозяйств вонючим ковром ином, помог Ванишь, стиральный порошок и уксус)))) Потом был случай в совершенно очаровательной розовой ванной комнате запахало котами ( для меня это смерть) из под ванной, там я мыла с уксусом тоже и потом из пуливизатора каждый день в течение 2- х недель перед тем как уйти на работу.
Если можно то ковры на балкон, если балкона нет, то на улицу ( несмотря на то какой район))))), сидеть придется и сторожить их))))
Гость

Сообщение Гость »

а уксусом потом сильно воняет все? я с уксусом пол иногда мою - чтоб запаха псины не было (особенно в мокрую пору она как с улицы приходит... такое амбре!) а все остальное не додумалась. Спасибо! Тут еще такая запара - собака из породы аллергиков (уже лечила) и у мужа аллергия на запахи. Сейчас он кашляет от запаха в квартире, пытаюсь использовать сильные моющие, полироль, кашляет от химии. Капец короче. Вот бы их на месяц сплавить на какой нить курорт, тогда бы я обьявила тридцатидневный субботник)))))))))
А как ты ковер уксусом? я что то не совсем поняла. Брызгала из пульверизатора?
Инна Владимировна
FlyTeen
FlyTeen

Уксус быстро выветривается! Не сильно воняет)))) больше воняю всякие полироли и порошки. А ковер переверни, и основу ( переселение нитей промой тряпкой влажной (не сильно мокрой) ) вот эта основа может еще вонять сильно. А сверху по ворсу я только проиграла ковер с уксусом, раза 4 притерла и все нормально. Только ты с дозами не борщи ( как у нас принято набухал и сам задохнулся), все в меру. Неделю поубираешь, запах уйдет. Только не зажигай индийские палочки пока ( будет еще хуже))))) все запахи пере мешаются. А собака...... Так ей положено после дождливой прогулки пахнуть. Пусть лучше прогуленной собакой попахивает 30 минут, чем круглые сутки непонятно чем)))))
Если обои бумажные, то все равно потирай влажно тряпочкой (ничего с ними не будет),
Инна Владимировна
FlyTeen
FlyTeen

Можно еще соль в тарелочках расставить по всей квартире ( пока), она впитывает запахи хорошо. В общем погоняешь "энергию" и квартира заживет новой жизнью и новыми ( твоими запахами). Во всяком случае в моих съемных квартирах уже через неделю пахло моими духами.
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»