Стиральный порошок

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Стиральный порошок

Сообщение Евгений »

Вот нашел их сайт, фотография оттуда.
Screenshot_20220606_045614_com.yandex.browser.jpg
Концентрированное, профессиональное, универсальное средство для стирки белья, жидкое с пониженным пенообразованием, с биодобавками.
Но состав другой уже сейчас, попроще. И дозировка другая. Уже три колпачка рекомендуют, а не один))) Правильно, моющие компоненты уменьшили в составе.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Чучундрючело
Благодарил (а): 4 раза

Стиральный порошок

Сообщение Чучундрючело »

Бимакс 100 пятен, самый лучший для меня порошок
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Стиральный порошок

Сообщение Евгений »

Синергетик. Гель для стирки.
В четырех местах (я посчитал!) на упаковке пишут, что для всех видов тканей.
Меня приятно удивило. Думаю, значит и для шерсти можно. Я не парюсь, свои хоз вещи из шерсти стираю обычными порошками. Но подумал, что классно, что шерсть не будет портиться..
И тут от делать нечего прочитал этикетку "до дыр". В самом конце мелкого текста нашел "не использовать для шерсти, шёлка, деликатных и мембранных тканей". :wow:
Это как? Все ткани, да не все..? Хотя бы тогда писали "для почти всех тканей"..
Сравнивать состав на русском и английском языках вообще прикольно. Морская соль это хлорид натрия. А ПАВ из растительного масла это лауретсульфат натрия. :lol: и т д... маркетинг такой маркетинг... :wink:

По качеству стирки претензий нет, стирает, аллергии нет.. Указание состава простительно, но вот для всех да не всех тканей неприятно. :|
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 612 раз

Стиральный порошок

Сообщение КристинаЯ »

Евгений писал(а): Вс янв 08, 2023 8:41 am Синергетик. Гель для стирки.
пробовала "для всех" и "для детских вещей". Аллергии нет, но и стирает так себе (по моим наблюдениям в сравнении с Ариелем и Персилом.) Чисто вещи негрязные - мэй би... Но даже полотенца не аллё. Надо прикончить 2 бутылки, но мне прям неохота, так и хочется сразу перестирать после него.
Все так, как хочешь ты.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Стиральный порошок

Сообщение Евгений »

КристинаЯ, я стираю им домашне-рабоче-огородное, темное в основном, трусы, носки, куртки, дутые штаны и т п.. Качество стирки устраивает. Все постельное и прочее белое другими порошками при других температурах.
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Стиральный порошок

Сообщение Морскаядуша »

Белорусскими стиральными порошками кто-нибудь пользовался? Как результат?
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Стиральный порошок

Сообщение Евгений »

Морскаядуша, сан дей детский. Аллергии нет. ПАВов мало, стирает не ахти. Отдушка "невесомая", после стирки ничем не пахнет.
Взрослые порошки этой фирмы вроде хвалят.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53482 раза

Стиральный порошок

Сообщение Кирикири »

Евгений, ты должен был поэкспериментировать :D Никогда не добавлял при стирке порошок для ПММ? А то мне перестало нравиться, как постельное простирывается. Может что-то поядернее добавить.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Стиральный порошок

Сообщение Евгений »

Кирикири, у меня сейчас порошок ядерный. Для белого Майери сенситив (Эстония). В той партии, что сейчас, количество отбеливателя зашкаливает, вроде до 30%. Расход мизерный, кладу 80 мл на 4 кг машинку битком белья. Плюс добавляю кальцинированную соду. Стираю на хлопке 75 градусов.
Сделал запас этого порошка, но часть упаковок уже с уменьшенным количеством отбеливателя.
В порошке мало ПАВов, три пузырика пены появляются в конце нагрева до 75 градусов. А первые часы стирки как будто порошок забыли положить.
Shemesh
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 914 раз

Стиральный порошок

Сообщение Shemesh »

Кирикири писал(а): Сб янв 14, 2023 6:18 pm мне перестало нравиться, как постельное простирывается
Было такое же затруднение, перешла сначала с порошка на гель, а потом с геля на порционные капсулы (их нести удобнее, я без машины). Пришла к субъективному выводу, что с порошком не простирывается плохо, а прополаскивается. Теперь довольна, причем вне зависимости от марки капсул.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Стиральный порошок

Сообщение Евгений »

Shemesh писал(а): Вс янв 15, 2023 2:09 pm с порошком не простирывается плохо, а прополаскивается.
Вероятно, потому, что капсулы кидаешь в барабан, а порошок в кювету? Попробуй порошок в барабан класть.. Тогда больше вероятность его 100%го растворения во время стирки, а не во время полоскания.
И ещё вариант, что порошок передозируешь..
Shemesh
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 914 раз

Стиральный порошок

Сообщение Shemesh »

Евгений, пробовала порошок в барабан, результат тот же. А вот что пересыпаю, когда использую порошок - весьма вероятно. Тогда капсулы хороши ещё и этим, две я точно не закину, значит, передоза не будет.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53482 раза

Стиральный порошок

Сообщение Кирикири »

Shemesh писал(а): Вс янв 15, 2023 2:09 pm не простирывается плохо,
у меня всегда доп. полоскание стоит. Я думаю, у нас качество порошков снизилось.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Стиральный порошок

Сообщение Лиа »

Кирикири, если снизилось качество порошка или не устраивает качество стирки постельного белья (ПБ), можно помочь, добавив пищевой соды и соли.

Соль для удаления грязи из волокон ткани, яркости цвета и мягкости/пушистости махровых полотенец и фланелевого белья. Достаточно 1 ст. ложки без горки на полную загрузку.
Кстати, если добавить соль при стирке, бельё сохнет быстрее.

Соду варьируешь в зависимости от количества ПБ и его цвета. Для чисто белого я кладу 2 ст. ложки без горки пищевой соды на 3 кг сухого белья. Для белого с цветным - 1,5. Для цветного светлого - 1.

Для подстраховки соду и соль насыпаю в целые прочные белые х/б носки. Верх носка завязываю узлом и кладу в барабан между бельем. Они прекрасно растворяются при стирке на 40 градусах, от соли внутри носка всегда остаётся немного осадка. Носки - защита машинки от попадания в неё лишнего.

Можно и неудачный порошок не очень хорошего качества засыпать в носок, гарантирована чистота кюветы от налипания, и его нерастворимая часть останется внутри носка, а не осядет на белье или внутри СМ.

Если у тебя ПБ, как и у меня, из хлопка и льна, в отделение для кондиционера можно добавить столовый белый уксус. При полоскания уксус сделает краски ярче и уберет остатки порошка/геля с белья. Запаха уксуса не будет чувствоваться, если с ним не переусердствовать. Я наливаю 40 мл.

С такими улучшениями можно качественно постирать ПБ любым порошком/гелем.
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9045 раз

Стиральный порошок

Сообщение АлёNа »

Лиа писал(а): Пн янв 16, 2023 9:07 am Носки - защита машинки от попадания в неё лишнего.
А если соль подрастворить предварительно и брать помол "экстра"?
Аморальная поддержка
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»