ОБУВЬ - правильно чистим, ухаживаем

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Mariya

Сообщение Mariya »

Флаюшки, подскажите, чем очистить белую кожаную обувь. Зубная щетка, мыло, спирт - все опробовано, но все равно носики сапог имебт какой-то неаккуратный вид с серым налетом. Даже крем-краска не очень исправила эту ситуацию.
Рио

Сообщение Рио »

Mariya, у меня с белыми сапогами та же хрень.. меня ничего не спасло. Я ещё усугубила положение тем, что сильно потёрла губкой и краска окончательно слезла. :(
alenushka

Сообщение alenushka »

Рио, Mariya,на чисто белых кроссовках я потертости маскировала замазкой канцелярской,той что правят тексты,не знаю как она правильно называется. :D
Людмила Колодяжная

Сообщение Людмила Колодяжная »

Kim, на-дин, Milena, спасибо:)
народный рецепт опробуем - и, видимо, стоит купить запасную пару на сменку - чтобы через день она их меняла - или вообще чаще обувь менять, хотя, дети и так быстро растут...
Viksik

Сообщение Viksik »

Добрый вечерок :)
А у меня такой вопрос - может кто подскажет как правильно ухаживать за лаковой обувью? А то у меня пока получается протирание тряпочкой влажной и все. Может надо чем то обрабатывать? :wow:
И еще вопрос (в этой теме не нашла) - как ухаживать за тапочками. Раньше не наблюдала такой тенденции, а сейчас заметила. Покупаю дорогие тапки - когда они пачкаются - я их в мешочек и в стиралку. В стиралке отлично тапки отмываютсься. Но запах :sorry: толи я не до конца просушиваю, толи они внутри не могут простираться. Короче - как промывать тапочки? :unknow:
П.С. тапки не мои, а мужа и гостевые :) у меня отдельная домашняя обувка :P
строгая маман
Рио

Сообщение Рио »

Viksik, я тапки также стираю.. Но запаха никакого нема у меня.. :sad: Я тапки в основном на батерею закидываю..
Рио

Сообщение Рио »

alenushka, спасибо!! Только я думаю.. может, ещё лаком для ногтей (белым) попробывать?..
Smily
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Smily »

Я тапочки тоже стираю. И кроссовки белые. А потом просто на полотенце на батарею кладу, за ночь высыхают полностью. А если на полотенце ещё и эфирного масла лаванды накапать, то обувь приобретёт особенный приятный аромат, который будет долго держаться.
Просыпаться с солнечным ощущением жизни...
alenushka

Сообщение alenushka »

Рио,
лаком для ногтей (белым) попробывать?..
я бы не рискнула,там структура другая,но если уже сделала,поделись опытом. :D
Viksik

Сообщение Viksik »

Какая прекрасная идея накапать масло ароматное! Обязательно попробую!!!!!! :sigh:
строгая маман
Mankabena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Mankabena »

Людмила Колодяжная писал(а):karapuzer, Rian, спасибо, попробуем поискать. Правда, от дезиков только хуже по-моему, это скорее для взрослых подойдет.
Она у меня аллергик - врач говорит, что от этого все проблемы:(
Если у вас продаётся, попробуйте израильским кремом-дезодорантом Лавилин (у нас в аптеках). Он супер-пупер антиаллергичный и предотвращает запах на 3-7 дней, не забивая поры, без алюминия. Говорят, его изобрели для израильской армии...Инфо производителя с фото, по-русски.
Зимааааааааааа
lilusik

Сообщение lilusik »

Smily, спасибо! Замечательная идея про масло лаванды, уже хочу попробовать!!
Жить надо так, чтобы хотелось еще.
Alena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Alena »

Вот[ url=http://podoshva.com/] Здесь [ /url ] много полезного про обувь, уход и пр.
Жизнь - это бесплатный круиз вокруг солнца.
Brodskaya

Сообщение Brodskaya »

А мне посоветовали протереть обувь внутри перекисью водорода, чтобы избавиться от запаха пота. Вот сижу и думаю моно ли. У меня кожанные сапожки, вдруг испорчу. Кто-нибудь пробовал?
Пингвинчик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Пингвинчик »

aleale, привет! у нас такая же проблема с замшевыми кроссовками песочного цвета, тоже под дождь попали. ты решила как-то эту проблему? поделись пожалуйста! :roll:
у меня все получится!
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»