Флаюшки, подскажите, чем очистить белую кожаную обувь. Зубная щетка, мыло, спирт - все опробовано, но все равно носики сапог имебт какой-то неаккуратный вид с серым налетом. Даже крем-краска не очень исправила эту ситуацию.
Mariya, у меня с белыми сапогами та же хрень.. меня ничего не спасло. Я ещё усугубила положение тем, что сильно потёрла губкой и краска окончательно слезла.
Kim, на-дин, Milena, спасибо:)
народный рецепт опробуем - и, видимо, стоит купить запасную пару на сменку - чтобы через день она их меняла - или вообще чаще обувь менять, хотя, дети и так быстро растут...
Добрый вечерок
А у меня такой вопрос - может кто подскажет как правильно ухаживать за лаковой обувью? А то у меня пока получается протирание тряпочкой влажной и все. Может надо чем то обрабатывать?
И еще вопрос (в этой теме не нашла) - как ухаживать за тапочками. Раньше не наблюдала такой тенденции, а сейчас заметила. Покупаю дорогие тапки - когда они пачкаются - я их в мешочек и в стиралку. В стиралке отлично тапки отмываютсься. Но запах толи я не до конца просушиваю, толи они внутри не могут простираться. Короче - как промывать тапочки?
П.С. тапки не мои, а мужа и гостевые у меня отдельная домашняя обувка
Я тапочки тоже стираю. И кроссовки белые. А потом просто на полотенце на батарею кладу, за ночь высыхают полностью. А если на полотенце ещё и эфирного масла лаванды накапать, то обувь приобретёт особенный приятный аромат, который будет долго держаться.
Людмила Колодяжная писал(а):karapuzer, Rian, спасибо, попробуем поискать. Правда, от дезиков только хуже по-моему, это скорее для взрослых подойдет.
Она у меня аллергик - врач говорит, что от этого все проблемы:(
Если у вас продаётся, попробуйте израильским кремом-дезодорантом Лавилин (у нас в аптеках). Он супер-пупер антиаллергичный и предотвращает запах на 3-7 дней, не забивая поры, без алюминия. Говорят, его изобрели для израильской армии...Инфо производителя с фото, по-русски.
А мне посоветовали протереть обувь внутри перекисью водорода, чтобы избавиться от запаха пота. Вот сижу и думаю моно ли. У меня кожанные сапожки, вдруг испорчу. Кто-нибудь пробовал?
aleale, привет! у нас такая же проблема с замшевыми кроссовками песочного цвета, тоже под дождь попали. ты решила как-то эту проблему? поделись пожалуйста!
Дом: наклейки, этикетки Эстетика и удобство чрезвычайно важны в доме. А маркировка при помощи наклеек и этикеток -- самый простой способ решить проблему беспорядка.
Титульные листы Титульные листы для вашего контрольного журнала.
Подставки под чашки Паузы в "полётах" нужно делать с удовольствием. Чашка любимого напитка и красивая подставочка под кружку -- наилучшая компания