Ванная сияет!

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Весна

Сообщение Весна »

Вера, попробуйте перекисью водорода обработать и лучше не 3%, а посильнее. Я так потолок в ванной в приличный вид привела.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Весна, спасибо попробую. Просто потереть места где есть плесень перекисью?
Если мне хочется - сбудется!
Milena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Milena »

Вера, у меня было похожее, когда мы во влажном климате жили, плесень поселилась именно на мягком герметике (у меня был силиконовый), мне его пришлось весь удалить и новым замазать.
Летаю...
Весна

Сообщение Весна »

Да.
Lubushka

Сообщение Lubushka »

Вера, швы между плитками действительно можно попробовать спасти без замены, а герметики поражаются насквозь, даже если на них написано, что они типа ничем не поражаемые и подходят для ванных комнат (проверено неоднократно).
А после обработки перекисью можно швы покрыть специальным составом, у нас фирмы "Атлас" такой продается. Он предназначен именно для защиты швов и к тому же после него меньше пачкается поверхность швов и лучше моется (что-то типа лака получается)
Крыша едет, когда чердак переполнен хламом.
Gella

Сообщение Gella »

Всем привет!!
У меня ванна акриловая, джакузи. Она большая, и много всяких неровностей.
И постоянно на стенках образуется какой-то желтоватый налет, я его еле-еле оттираю щеткой и средством для мытья посуды.
При это ужасно устаю от усилий.

Посоветуйте, каким безопасным для акрила, и в то же время сильным средством можно ванну почистить?
Яблоня

Сообщение Яблоня »

Флаюшки, поделитесь, пожалуйста, опытом, как отмыть от известкового налета гофрированный шланг от душа? Хорошо бы его открутить, замочить в каком-нибудь средстве и почистить зубной щеточкой, но муж, говорит, откручивать не стОит, а на весу мыть как-то неудобно...
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

Яблоня, я СИФом набрызгивала и протирала. Неплохо получилось, блестит! :D Не слишком шустрый процесс, но я по частям брызгала, по отрезкам.
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
Яблоня

Сообщение Яблоня »

спасибо, КатринКа, попробую, действительно, "нешустрость", т.е неприятность от нее, можно нейтрализовать, разбив процесс на части. :wow: Вот, ведь, в теории понятно, а иногда на практике, не сразу и сообразишь (эт я про части). Напрягает эта самая "нешустрость", думаешь, как ускорить, а дело стоит... Спасибо! Сегодня начну кусочничать :obzh:
gudik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение gudik »

Яблоня, еще "Мистер мускул от ржавчины и известкового налета" в темно-синей бутылке хорошо помогает, все побрызгать, подождать, потом протереть, если надо еще повторить, особо грязные места можно зубной щеткой . Вообще в Москве вода очень жесткая, чтобы меньше налета было, надо после каждого использования вытирать какой-нибудь салфеткой насухо. Чуть запустишь процесс - уже все как было - покрыто ровным слоем известкового налета
Яблоня

Сообщение Яблоня »

Спасибо, gudik!
Половинку вымыла силитом, не очень тщательно, но уже блестит!!
:D
Тэххи

Сообщение Тэххи »

Девы у меня проблема. Почистила вчера, блин, ванну Харпеком. Я им унитаз чищю - всё сияет и никаких проблем с эмалью, им такие пятна удалились, которые я думала на вечно будут. Вот вчера ванну попробовала почистить. Результат по началу был офигительный - белейшая ванна, даже ржавое пятно в середине, с проеденной эмалью отчистилось. Но сегодня утром взглянув на высохшую ванну я увидела, что она не блестит! Она белая, но матовая =( Когда мокрая блестит, а как высыхает... Это всё, прощай эмаль или можно ещё хоть что-то сделать?
Мама близнецов или быстрая или мёртвая
Маруся Табуреткина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Маруся Табуреткина »

Вот-вот, я Силитом орудовала, и такое ощущение, что он очень вредный для ванны. Теперь в выемке для мыльницы жёлтая твёрдая корочка, мечтаю от неё избавиться. Интересно, есть всё-таки безопасные для ванны средства?
Я стремлюсь к идеалу, но...
Тэххи

Сообщение Тэххи »

Маруся Табуреткина, а я вообще не знаю чем теперь ванну мыть, потаму что из-за порченой эмали она теперь пачкается и оттирается труднее =(
Мама близнецов или быстрая или мёртвая
Елена-Прекрасная

Сообщение Елена-Прекрасная »

Та же проблема, единственное средство, которое не портит оставшуюся в живых эмаль -CIF для ванной комнаты , он в синем флаконе, оставить на 5-7 минут, и смыть, даже тереть не надо.
"Let your soul to be your pilot."
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»