"Ложитесь спать в приличное время"

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Асяська
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Re: "Ложитесь спать в приличное время"

Сообщение Асяська »

Hlenka, пойдемте делиться опытом по становлению режима в тему парение с грудничками-2.
р.с. а мы с вами почти соседи, я из Самары)))
Hlenka

Сообщение Hlenka »

Solly писал(а):Да у меня проблема в том, что я работаю. А дочь днем спит в саду. К вечеру она не устала, а я с ног валюсь... :(
Да-а :sad: , это конечно сложнее. Многое зависит от того что за работа и есть ли возможность отдохнуть в течении дня... Могу только посочувствовать. Пожелать здоровья и хорошего настроения. А с дочкой выучить стих:" Мама спит, она устала, ну и я играть не стала..."
Kole
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kole »

Обычно ложусь спать между двенадцатью часом ночи. Раньше не получается. Ужинаем в шесть вечера. В 21 или 22 занимаюсь йогой (три аса после еды), в 23-24 умываюсь, ложусь в кровать и читаю. Только заснуть не получается. Муж спит под телевизор. а я под телек не засыпаю. Мне нужно очень сильно устать, чтобы я заснула под комп.
Теперь, чтобы ложиться спать пораньше я хочу перенести йогу на утро. К тому же это и полезней будет. Я слышала, что сон до двенадцати полезней. Буду пытаться ложиться спать в 22.30-23.00
Тина-картина

Сообщение Тина-картина »

А я тут недавно прочитала, что оказывается полезен не сон до 12, а строгий режим. Главное ложиться и вставать в одно и то же время, а во сколько - не так уж важно. Вот теперь думаю как упорядочить режим сна. А то когда муж в ночь работает - я ложусь в одиннадцать - двенадцать, а когда он дома то в час а то и в два.
Счастье — это когда у тебя все дома
Kole
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kole »

Вчера посчитав нужное время для сна - 10 часов, я решила лечь спать в 21.00, так как утром мне нужно вставать в шесть часов. честно легла в нужное время и даже уже хотела спать. Но только я легла, и сон куда-то пропал. полежала до половины двенадцатого и встала. Вторую попытку предприняла уже поздно - в час ночи. Теперь ужасно хочу спать. И уже не кажется мне эта идея привлекательной, вставать раньше для того, чтобы заниматься йогой. :| Впрочем я так рассуждаю каждое раннее утро. Все те дела, которые мне так нравились накануне, утром :au: теряют свою привлекательность. часто я просто выключаю будильник и переношу это ерундовое дело на после беда.
Кстати. вчера я так и сделала... :oops: Вчера оправдала себя новым годом. Интересно, что я придумаю завтра :D
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Тут просто сильно сбит ритм... У меня так же - последнее время появилась возможность вставать в 11-12 часов (дома сижу, лялечку жду) - поэтому ложусь в 2-3 ночи, а иногда и в 4-5. Пыталась приучиться ложиться раньше - бесполезно. Сон не идет, лежишь - ворочаешься... Зато если утром в консультацию надо, и вставать в 7 - вечером замечательно засыпается.
В общем, если действительно надо перестроить свой график - надо несколько дней принудительно встать рано, и потом дотерпеть до вечера (я в таких случаях днем еще могу вздремнуть - поэтому бесполезно)... Ну, а через пару дней все нормализуется..
Kole
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kole »

Я знаю, что могу рано ложиться спать и рано вставать. Когда я лежала в больнице то ложилась в 22 и вставала в 6. И ничего. бодрячком была! И, когда работала, так уставала, что ложилась сразу ,как приходила в 20,30-21,00. Но, когда дома долго сижу, то ложусь поздно и встаю тоже. Уже даже и непривычно от того, что легла спать рано.
Катрин))

Сообщение Катрин)) »

хм...приличное время?!
я думаю я ложусь в очень приличное время, можно сказать в детское:D
с 21:00 до 22:30, а встаю в 7:00 или в 7:30.
Andy
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Andy »

Ух, ты....ничего себе....Для меня проблема лечь рано спать. )))) Я сова стопроцентная. Утром сплю с удовольствием до обеда, дай волю. А вечером не уложиться до 12, а то и до 1.
Kole
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kole »

я думаю я ложусь в очень приличное время, можно сказать в детское:D
с 21:00 до 22:30, а встаю в 7:00 или в 7:30.
Действительно детское. Я сейчас стараюсь ложиться спать в 23.00. И то иногда проблематично становится. Закружусь с делами и получается, что только в 23.00 иду читать. В двенадцать ложусь. Но прогресс на лицо. Когда ложусь в двенадцать, считаю, что уже поздновато.
yova
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение yova »

я стараюсь просыпаться в 6 часов, а если не лягу в 10 (ну 11 на крайний случай), то и вовремя встать не получиться.
так что утро у меня начинается вечером.
tooty
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение tooty »

А у меня муж с работы приходит в 23:20. Всегда. И я его дожидаюсь, иногда уже в кровати, но уснуть не могу, пока не пришел. Так что у меня приличное время - это до полуночи.
Улыбайтесь, господа!
Katrin-m
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Katrin-m »

flash! писал(а):Тут просто сильно сбит ритм... У меня так же - последнее время появилась возможность вставать в 11-12 часов (дома сижу, лялечку жду) - поэтому ложусь в 2-3 ночи, а иногда и в 4-5. Пыталась приучиться ложиться раньше - бесполезно. Сон не идет, лежишь - ворочаешься... Зато если утром в консультацию надо, и вставать в 7 - вечером замечательно засыпается.
В общем, если действительно надо перестроить свой график - надо несколько дней принудительно встать рано, и потом дотерпеть до вечера (я в таких случаях днем еще могу вздремнуть - поэтому бесполезно)... Ну, а через пару дней все нормализуется..
Всем привет!!! Вот и у меня очень сильно сбит график. Сижу в отпуске по уходу за ребёнком, дочке 3 месяца. Ложусь спать в 3-4-5 часов утра :wow: . Было несколько попыток переучиться, перестроиться, но меня хватало только на пару дней. Самой конечно такой режим очень не нравится, вернее ночью нравится (наконец-то меня никто не тревожит, я могу спокойно почитать, в нете посидеть, на кухне готовкой заняться), а вот утром и днём...хожу как варёная, и каждый раз говорю себе, что сегодня постараюсь лечь по-раньше :aaa: , а вечером вся моя варённость проходит, я готова горы сдвинуть :lol: и спать совершенно не хочется. Это клиника, наверное уже!!! Вот когда работала, всегда ложилась спать в 11. Эх, что делать не знаю. Но так хочется вставать по утрам с хорошим настроением, отдохнувшей, а не уговривать дочу поспать ещё часик :oops: .
я люблю летать! и не только во сне...
Kole
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kole »

Katrin-m , у меня уже есть прогресс в этом деле! сейчас пишу последнее сообщение и иуду читать. Спать лягу в одиннадцать. Меня расстраивает только то, что я сплю много - 10 часов. Теперь мои личные часы не перед сном, а наоборот утром, пока еще ЛМ спит. Спокойно занимаюсь йогой. Он просыпается как раз, когда я закачиваю. То есть у меня личных два часа! Ведь можно перенести свои личные вечерние часы на утренние - пока все спят.
TonjaStar
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение TonjaStar »

Так как у меня скользящий график на работе. Расчитываю время так: 2 часа на сборы и дорогу + 2 часа на всякие дела (но не позже 9.00). Получается, что если работу я начинаю в 11.00, то встаю в 7.00. Спать стараюсь 8 часов. Значит уснуть я должна в 11.00. Стараюсь ложиться за полчаса до этого времени - на засыпание. Вот такая математика.
Ответить

Вернуться в «Основы системы»