Мой FlyDH зарабатывает больше
Мой FlyDH зарабатывает больше
Тут же получается, что я прихожу на все готовое: есть и квартира, и машина, хотя мы ровесники, одноклассники.
Я даже не представляю, как вести бюджет. Я так переживаю по этому поводу. У меня есть подруги, которые зарабатывают себе на одежду-косметику, а муж(парень) обеспечивает полностью. Мне как-то не по себе. Я чувствую (уже заранее) себя дармоедкой какой-то.
С другой стороны, я понимаю, что мои возможности пока ограничены и в ближайшем будущем я не смогу зарабатывать больше.
И, что ужасно, мне всегда стыдно что-то получать. Скажем, мне было бы неудобно, если мужчина оплатил поездку за границу или подарил дорогой подарок,например, ноутбук.
Сама же я стараюсь соответствовать и тянуться, дарить подарки даже тогда, когда ограничена в средствах.
В общем, вот такая я заморочка
Помогите, люди добрые. Такие у меня вопросы.
1. Как вы начинали планировать бюджет в начале совместной жизни.
2. Как избавиться от этого чувства неловкости, что я зарабатываю меньше.
- Milochka
Re: Мой FlyDH зарабатывает больше
- волкозай_new
- Super FlyLady
- манчи
Потом волею судьбы мы оказались в одной корпорации оба главбухами, но так как он "Мужчина-глава семьи!" у него автоматом з\п оказалась выше моей, а через несколько лет стала в 3 раза больше
И опять у меня в голове тараканы, комплексы и т.д. Сейчас кризис нас уравнял - обоим не платят Теперь думаю, что лучше...
Мой тебе совет - не заморачивайся, жизнь все равно внесет свои коррективы. Наслаждайся теми чувствами, которые вы испытываете к друг другу!
- Kole
- FlyTeen
- Milochka
-
- FlyBaby
- Gorty
- Super FlyLady
А в случае когда мужчина делает упор на работу а жена в какой-то момент уходит в декрет и естественно больше занимается домом и детьми мужчина поднявшись начинает качать права и вполне может поменять спутницу. Тем более что на успешного мужика не важно какой внешности и какого характера всегда много желающих. Люди часто меняются при наличии денег.
Вам крупно повезло, на Вашем месте на самом деле хотели бы оказаться многие девушки. Я бы сама не отказалась. Ваш мужчина и при деньгах и человек я думаю хороший. Совершенно не понимаю Ваших заморочек. К тому же в нашей стране мужчинам принадлежит 93 процента валового продукта, а женщинам только 7.
И когда я слышу или читаю что у женщины те же возможности мне сановится смешно. Мы в этом плане вполне азиатская страна и Вам по жизни крупно повезло что Ваш будущий супруг не с голой опой.
- анелора
- Kole
- FlyTeen
Моя подруга так живет в гражданском браке: они пополам скидываются на продукты и съем квартиры, а остальными деньгами распоряжается каждый сам. Ну, он платит в кафе еще. Вот такие принципы равенства и независимости
Milochka, ты права про карьеру и детей. Чтобы девушке с гуманитарным образованием построить карьеру, нужно много сил и полная отдача работе на протяжении нескольких лет. Вот и думаешь, то ли детей рожать, то ли деньги зарабатывать. Пока работаю
Согласна и с тем, что всегда нужно работать. Мужчина может заболеть, умереть, уйти к другой, потерять работу... Рассчитывать нужно только на себя.
- Kole
- FlyTeen
Хорошие слова.riviere_du_nord писал(а):Согласна и с тем, что всегда нужно работать. Мужчина может заболеть, умереть, уйти к другой, потерять работу... Рассчитывать нужно только на себя.
Если у вас есть комплекс по поводу того, что вы мало зарабатываете, то попробуйте этот комплекс превратить в мотивацию "быть на уровне" с мужчиной. Раз вы сейчас так мало зарабатываете по сравнению с вашим мужчиной, значит, во столько вы сейчас оценены на рынке труда. Ваш обеспеченный мужчина отличный советник для консультаций, как выбраться из бега по кругу. У вас есть уникальная возможность научиться всему тому, что уже умеет он. Многие люди ищут таких наставников всю жизнь, а у вас он просто 24 часа в сутки рядом. Учитесь, спрашивайте совета, поговорите прямо на тему денег и скажите, что хотите САМИ улучшить свое положение, но, видимо, то, что вы делали до сих пор, неэффективно. Может быть вам надо получить допобразование? Набраться смелости и попробовать силы на новой позиции? Если он вам скажет, чтобы вы не дергались и стояли у плиты, значит, настолько он оценивает ваши возможности, увы. Если он с удовольствием начнет помогать информацией, советами, впитывайте все в себя как губка, потому что у него получилось!
Смотрите на эти отношения не как проблему, а как отличный шанс научиться новому стилю жизни. Поверьте, любой мужчина будет рад, когда женщина придет к нему за советом
По поводу рождения ребенка, я бы не сказала, что сильно теряешь, если внутри есть стержень. У моей школьной подружки были тяжелые роды (кесарево), потом ребенок полгода под куполом лежал, потом выстояла развод с мужем. Зато она четко работала в одном и том же месте и никому не жаловалась на жизнь, я не помню хотя бы одну жалобу за последние 15 лет. Выглядит всегда как на выход в театр: прическа, маникюр, красивая одежда. Сейчас у нее мужчина, с которым она может позволить себе расслабиться - уйти с работы и заниматься детьми (своим ребенком и приемным), смотреть по полдня телевизор и пить шампусик с подружками, деньги будут всегда. Ее выбор был с самого начала - продолжать работать. Доработалась до главбуха в 30 лет, муж носит на руках и ревнует (а если бы была домохозяйкой, ее к кастрюлям ревновать что-ли?) и понимает, что на такой бриллиант масса охотников.
Можно и по другому выбрать судьбу. Сесть обеспеченому спутнику по жизни на шею и не работать. Потом пропадет мотивация делать макияж и покупать себе новую одежду, потом родится ребенок и можно "отмазаться" тем, что потеряла квалификацию, зачем вообще возвращаться на работу, ведь 3 года без опыта работы... У мужа будет чувство вины перед матерью его ребенка и внутренний шок, как такая красавица и умница превратилась в ЭТО, а на работе так много соблазнов - когда сотрудницы в обтягивающих юбочках ворочают миллионами рублей одной левой. А он приходит домой, а там орет телевизор, жена тоже "дай денег!". Наш знакомый как-то чуть не заплакал у нас в гостях, когда его прорвало и он начал рассказывать про свою домохозяйку жену. "Прихожу домой, а она мне начинает рассказывать про кошку, которая на наш участок от соседей забежала! Я не могу больше, женщина деградирует! С ней стало не о чем поговорить!"
Есть еще одна история, как одна женщина так насиделась с ребенком дома (она учительница по профессии), что пошла продавать недвижимость. В первые четыре месяца она заработала столько, сколько заработала бы за 3 года и 9 месяцев своей беременности и декретного отпуска.
Так что заведомо лапки кверху поднимать и ставить на себе крест не надо. Удачи!
А вот с финансами нужно что-то придумать. По крайней мере, знать, как себя вести. Достойно.
Мне, кстати, всегда было интересно, как себя чувствует девушка, выходя замуж за человека обеспеченнее.
Я вот даже свадьбы боюсь, потому что знаю, что не потяну такие расходы. Остается только сказать: дорогой, за все платишь ты... а это для меня унизительно как-то.
- Kole
- FlyTeen