Уборка без химии - делимся опытом
Модератор: на-дин
- iruha
- FlyTeen

Re: Уборка без химии - делимся опытом
Что-то не получается у меня пудинг.. Расстроена. На этот раз ничего не сбежало, все смешалось красиво, оставила остывать, с утра встаю, а у меня- сверху пудинг, вода внизу. Смешала блендером- а оно жидкое! Что я делаю не так, почему он жидкий, а не пудинговый? Все давада по рецепту. Может все-таки в бруске не 200 г? Обычный серый брусок..
Ко мне на ты
- iruha
- FlyTeen

Блин, че-то не редактируется сообщение..
Я вот думаю,.может это из-за пищевой соды? Если да, то накрылись мои эксперименты из-за глобального дефицита кальционки. Рыдаю. Не хочу порошком стирать..
Хачю мягкое белье!!! (((
Я вот думаю,.может это из-за пищевой соды? Если да, то накрылись мои эксперименты из-за глобального дефицита кальционки. Рыдаю. Не хочу порошком стирать..
Хачю мягкое белье!!! (((
Ко мне на ты
- Юлюньчик
- FlyLady

Иришь, не рыдай, а найди где взвесить можно мыло и соду. Девчата же делают и из обычной соды. А может он езё не остыл рполностью и не застыл. Ведь у меня хоть с кальценированной, но сначала сверху появляется пудинг, я им пльзуюсь, если срочно, а потом только уже снизу, т.е. все пудинговое.
Время - Это материал из которого сделана ЖИЗНЬ!
- Лапландия
- FlyTeen

iruha, насколько жидкое? Может ты воды перелила? У меня всегда с обычной содой расслаивается (когда с кальцинированной варила почти не расслоился). Я взбиваю блендером. Если он чуть-чуть теплый, то будет жидкий - раскалыдывай емкостям. Через день два застынет, но останется воздушным. Мне очень нравится эта консистенция, поэтому когда однажды пудинг не расслоился (я его успела до расслоения ложкой перемешать), все равно потом взбила 
я говорю ДА жизни на Земле
- Витающая в облаках
- FlyTeen

девочки, читаю вашу темку почти 40 листов! много! и никак не найду рецепт этого чудесного пудинга. скиньте плиз!!
- macalina
- FlyBaby

Нее, дело не в количестве воды. Я как-то пыталась разбавить - сварила на 1,5 л. Он тоже застыл. Разве что был чуть-чуть мягче. Это скорее из-за пищевой соды. Я из кальцинированной варю.Лапландия писал(а):Может ты воды перелила?
Витющая в облаках, изначально пудинг назывался гелем для стирки. Это с легкой руки Лапландии
А рецепт прост: 50 гр хоз. мыла, 45 гр кальцинированной соды (или 50 гр пищевой), 1 л воды.
В кипящую воду высыпать мыло, натертое на терке, помешивать до растворения. Дальше засыпать соду и тоже мешать пока не раствориться полностью. Перелить в постоянную емкость и оставить застывать. Можно эфирного масла накапать для приятного запаху.
Дозировка на глаз: 1/4 бруска мыла, 53 мл кальц. соды. Соды лучше недодать чем передать - она, несвязанная мылом, вредная.
- Витающая в облаках
- FlyTeen

- iruha
- FlyTeen

После сбивания мой пудинг больше не расслаивался и немного застыл. Но белье все-равно не такое чистое, как хотелось бы. Может мало ложу??? Положила около половины мерного стаканчика от порошка.
Ко мне на ты
- CattBee
iruha писал(а):Положила около половины мерного стаканчика от порошка.
iruha, вот Лапландия положила 120мл, а ты сколько? Если меньше, то клади большеЛапландия писал(а): Так я положила две мерных эмвеевских ложечки пудинга на стирку и запустила. Результат порадовал - все чистенькое
- CattBee
А вот ещё кто-нибудь посоветуйте: как умягчить воду? В инете куча советов, но мне они не совсем подходят:
У меня стиралка-автомат.Пробовала этот процесс повторить в детской ванной - долго и...
2)Насыпьте соды стиральной в воду и оставьте на ночь
Долго и водой холодной, что-ли, стирать?
3)Вскипятите
Долго, неудобно и дорого - у меня электроплита.
4)Купите фильтр
Дорого.
Что-нибудь ещё? Только, пожалуйста, из личного опыта
У меня стиралка-автомат.Пробовала этот процесс повторить в детской ванной - долго и...
2)Насыпьте соды стиральной в воду и оставьте на ночь
Долго и водой холодной, что-ли, стирать?
3)Вскипятите
Долго, неудобно и дорого - у меня электроплита.
4)Купите фильтр
Дорого.
Что-нибудь ещё? Только, пожалуйста, из личного опыта
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

- Юлюньчик
- FlyLady

Инна, вобщето кальценированая сода это и есть сода стиральная, она является умягчителем воды это так на пачке написано, добовлять при стирке, заместо калгона.
Время - Это материал из которого сделана ЖИЗНЬ!
- CattBee
Умягчить воду, чтобы лучше стиралось. Вот некоторые девочки жаловались, что при стирке пудингом бельё сереет. Я почитала в инете про стирку хозяйственным мылом и там говорят, что если стирать хозяйственным мылом в жёсткой воде, то мыло образует с солями, растворёнными в воде нерастворимые соединения и эта плёнка оседает на белье.
Юлюньчик , т.е. ты хочешь сказать, что если варить пудинг с кальцинированной содой, то вода будет уже мягкая, и дополнительно её умягчать не надо? Я пудингом стираю недавно, и пока серости белья особой не замечаю, но кто-то писал в темке, что сереет. Вот я и задумалась: как бы это предотвратить. Идея пудинга вообще мне очень вовремя, т.к. дети - аллергики и обычными порошками стирать нельзя. Стирала амвеевскими, но очень дорого, хотя , в общем, результат устраивал... Нет! Вспомнила: как-то мама сказала, что бельё сероватое стало! Вот, тоже видимо, из-за жёсткой воды!
Юлюньчик , т.е. ты хочешь сказать, что если варить пудинг с кальцинированной содой, то вода будет уже мягкая, и дополнительно её умягчать не надо? Я пудингом стираю недавно, и пока серости белья особой не замечаю, но кто-то писал в темке, что сереет. Вот я и задумалась: как бы это предотвратить. Идея пудинга вообще мне очень вовремя, т.к. дети - аллергики и обычными порошками стирать нельзя. Стирала амвеевскими, но очень дорого, хотя , в общем, результат устраивал... Нет! Вспомнила: как-то мама сказала, что бельё сероватое стало! Вот, тоже видимо, из-за жёсткой воды!
- Лапландия
- FlyTeen

CattBee, ну для этой цели мы и добавляем при полоскании уксус или лимонку 
я говорю ДА жизни на Земле