Сад и огород.... Круглый год!

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
vishenki
FlyBaby
FlyBaby

Re: Сад и огород.... Круглый год!

Сообщение vishenki »

вот спасибо))) надо будет теперь семена присмотреть))))
огородница
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение огородница »

ирга , газон с последующим переводом его в дерн - это здорово!Я так с пыреем боролась. Мы его не пололи, а переворачивали пласт земли, корни вверх, трава вниз смотрели. Весной перевернули, осенью вилами вытянули оставшиеся сухие корешки. А вытянули для перестраховки, уж очень не хочется потом его обнаружить.

А у нас я боюсь гидроспан черный брать. Солнце палит сильно, а черный цвет..... Гидроспан дышит? Или как полиэтилен?

Теперь про О.Ганичкину. По ней я первые азы повторяла, бабуля большая огородница была, у нее училась. А потом все ее советы под наш климат перерабатывала, что-то помогало, но в основном все по своему стали делать. Но ее книгу не выбрасываю, по редким культурам к ней заглядываю, если нигде не найду. Она из Москвы, климат совсем другой, сроки тоже. Это как с борщем. Вроде рецепт один, а вкус у всех разный. :D
огородница
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение огородница »

Leska писал(а): а потом думаю: "Ну и что им мешает книжечки нужные почитать?"
У нас соседи говорят: "Это ты по науке, а мы по дедовским приметам..." Вот только не получается "по дедовским". Это не дедов правила и приметы, а совхозов и колхозов. Нужно много и быстро,план, однако, а качество не главное. А мы для себя хотим получше, покраше, повкуснийше (бабулино слово), поэкологичнее.

А мульчируешь чем и на какую высоту?

И еще! Я хочу котярууууууууууу!!!!!!!!!!! А у Вас красавец, вальяжный такой. У нас уже три месяца нет кота :cry: Не можем найти котенка-мальчика, черного, серого, полосато-серого.....Одни девочки у всех.

Начинаю в хомячью норку семена закупать. Пока только цветы. А овощи еще в список не внесла.
Красавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3756 раз

Сообщение Красавица »

Вот корнеплоды,которые выросли без перекопки почвы.Рядом столовая ложка,для сравнения размера.
Вложения
4 морковки и свёкла
4 морковки и свёкла
Ничего не попишешь.
Белогурочка
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Белогурочка »

огородница писал(а):Начинаю в хомячью норку семена закупать. Пока только цветы. А овощи еще в список не внесла.
Пора уже!!! Кое что уже пора на расаду высаживать!
Живи легко и будь счастливой!
огородница
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение огородница »

Белогурочка писал(а):Кое что уже пора на расаду высаживать!
У нас еще рано. Первая рассада ранних помидор в конце февраля сеется в нашей местности. Есть, конечно,у нас те, кто и в январе сеет, но это издевательство и над собой и над рассадой. Высаживать на постоянное место только в конце апреля. А до этого и снегом на несколько дней может занести парнички. А теплицы у нас нет.Сначало было: пока нет, а теперь: она не нужна нам.
А семена ранних помидор у меня свои, вот и не переживаю, что не успею закупить.

А теперь про свой шок. :o
В прошлом году были у меня шикарные крупные баклажаны, помню, что не гибридные семена покупала, а название...... Оставила первый раз баклажан на семена. А вчера про него вспомнила! :aaa: Ну, все! Все сгнило и.... Достала баклажан, а он слегка усох, совсем слегка.И одно черное пятнышко. Ну, значит семена проросли. Достаю - нет, хорошенькие полненькие. Пришел ЛМ с работы и глаза на лоб:"А что это ты посреди зимы семена сушишь?" :lol:
ирга
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ирга »

Огородница, гидроспан - это нетканый материал, типа лутрасила, совсем не плёнка, тряпочка такая... Земля через него конечно же дышат, он пропускает дождь в землю, но не даёт влаге испаряться обратно. Так же он и от заморозков корни сберегает. А вот сорняки его не любят - это вообще ЩАстье для меня. :lol: Кроме того, растения же сажаешь в прорези материала и она, прорезь эта, как дополнительная вентиляция корням идёт... Я очень довольна!

А чёрный цвет - в том то и дело, что солнечные лучи он не притягивает, просто пропускает сквозь себя. То есть ещё и как шубка такая вентилируемая работает. Это же совсем не плёнка!!! Это всё равно, что земля такого цвета, если прикопать грунтом края гидроспана, то и не сразу поймёшь, что не земля это... И мульча не нужна...
огородница писал(а):Весной перевернули, осенью вилами вытянули оставшиеся сухие корешки.
А у меня сныть (это та же гадость, что и пырей, они даже похожи корнями) - даже при таком способе как-нибудь да выворачивается она и всё равно проростает... :wow: У меня её только в ручную и сразу выбирать надо... :sad: А с самого начала я её нещадно Раундапом травила - листья опрыскивала и она с корнями сгорала... Знаю - не полезно это, но другого варианта тогда я не видела...
Вернулись... Хочу ещё!
ирга
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ирга »

А я наконец-то начала "посевную"... Ой как долго я ждала этих дней... :D

-вчера высадила в горшки две гортензии (на них, всё-таки остановилась пока, к спирее позже ещё вернусь) метельчатые. Купила их в магазине, а они уже листики первые дали, меленькие ещё, только только вылезли. Ну чтоб не загубить её в тёмной комнате, решила посадить сейчас, а потом укоренившийся и подросший кустик высадить в Сад. Купила им слабокислую почву и посадила. Пусть пока дома растут.

-посеяла два сорта дельфиниума (послезавтра на стратификацию их отправлю)
-и ещё посеяла бегонии

Ещё купила новый Лунный календарь на 2011 год... Иногда я с ним сверяюсь. Так что я уже открыла сезон... :wink:
Вернулись... Хочу ещё!
ирга
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ирга »

Leska писал(а):хосты, нет более красивых и благодарных растений
Leska, мне они тоже нравятся, их столько видов, их них одних целый цветник создать можно...

А фото то где? :wink: Уменьшай их сильно, я не больше 400 х 300 точек делаю... Или максимум 600...
Вернулись... Хочу ещё!
огородница
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение огородница »

Ирга, понятно про гидроспан. Очень хорошая вещь. Видела, как в прорези гидроспана высаживали суккуленты, а пространство засыпаси корой - так красиво получается....
А мы пока нетканку себе позволили купить только для винограда. Два года мороз на цветение приходил, а мы без урожая.
А это результат с нетканкой. Заматывали кусты вместе с проволочной шпалерой, зацепляли прищепками, а внизу кирпичами
Копия Фото030.jpg
Копия Фото030.jpg (38.62 КБ) 1337 просмотров
Копия Фото031.jpg
Копия Фото031.jpg (24.09 КБ) 1337 просмотров
Боялись, что не выдюжит куст такую нагрузку и отрезать лишний цвет не поднималась рука. Как бы в этом году не захотел куст отдохнуть.....
Посмотрела сныть в инете... Как хорошо, что она у нас только в инете! У нас другая колючка-зараза есть, не знаю как называется. Но корни у нее очень глубоко. Тоже раундапом выводила. И старалась не давать ей листовую массу наращивать. Вроде меньше стало.
огородница
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение огородница »

Видела как Ганичкина советовала высаживать кустарники, у которых уже начали расти почки. Обычно эти почки растут в коробке, где нет света - листики очень желтые, вообще без зелени. Она советовала обрывать эти листики-веточки. Кто-нибудь так пробовал? Какие результаты? Я боюсь пока. Постепенно приучала к свету. Но иногда к нам привозят кустики с очень длинными желтыми ветками. :aaa: Такие страшно отламывать.....или можно?
Ромашишечка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Ромашишечка »

Ирга, расскажи пожалуйста поподробней про посев дельфиниумов, очень хочется развести у себя в саду их.
ирга писал(а):послезавтра на стратификацию их отправлю
И как правильно делать стратификацию.
огородница
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение огородница »

Ромашишечка писал(а): И как правильно делать стратификацию.
Стратификация - это в мокрый песок и в холодильник для Дельфиниума. Не в воду, а то задохнуться семена, но и пересушить нельзя. Не помню какой срок у Дельфиниума, где-то месяц, или меньше.
Но сколько раз я делала посевы после стратификации Дельфиниума весной, ни разу не получила хорошего результата. А получалось у меня только посевом под зиму. Тогда почти все семена всходили. А самосев дает непредсказуемый результат - большое количество разных по форме и цвету Дельфиниумов.
Расскажите, у кого весенние Дельфиниумы получались, может я что-то не то делала?
ирга
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ирга »

Ромашишечка, Огородница, у меня со стратификацией Дельфиниумов вроде всё нормально получалось. Только я не в песок семена, а сразу в землю сею, потом коробочку с посевами в пакет целофановый и в холодильник на 10-14 дней. Там совершенно точно всегда +5, то что надо для семян... В этой земле дальше и выращивала рассаду, то есть не пересаживала никуда... В прошлом году меня особенно порадовал шпорник... Я его сеяла как раз так... Вот чего выросло...
шпорник.JPG
Цвёл, правда, один раз, но как мне объяснили виной всему аномальная жара наша... Но цвёл! И здорово! В этом году решила ещё досажать. Красивые цветочки! А есть ещё и однолетние Дельфиниумы. Их тоже через рассаду сажают, но стратификация им не нужна. И их я в этом году посеяла, тоже уже на рассаду стоят...

Так что, Ромашишечка, когда покупаешь семена, сзади на пакетах пишут, как правильно их посеять. И в общем правильно пишут. Так что смело следуй указаниям (они для разных видов могут быть разными) и всё у тебя получится... :wink:
Вернулись... Хочу ещё!
ирга
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ирга »

Огородница, обалденный виноград!!! :wow: И это в Оренбуржье?! Я думала, холодно там для него... Хоть и Урал, но мне всегда казалось, что это север... :oops:
Вернулись... Хочу ещё!
Ответить

Вернуться в «Флористика»