Я здесь новенькая, мыловарением занимаюсь около полугода, и ни капельки от этого занятия не устала!!! )))
Вот несколько моих мылков, надеюсь понравится....
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Девочки, я у вас тут новенькая, в мыловарении ни бум-бум ... пока присматриваюсь. А кто-нить использовал органическую мыльную основу Crystal NCO (ORG) ?
мыло ГС просто при заливке в форму гуще, поэтому трудно бывает его ровно и аккуратно уложить. я его слегка взбиваю, текстура получается как суфле. И форму занимает лучше.
Юлёна писал(а):Девочки, я у вас тут новенькая, в мыловарении ни бум-бум ... пока присматриваюсь. А кто-нить использовал органическую мыльную основу Crystal NCO (ORG) ?
Я часльзуюсь. Шикарная основа для сухой кожи. Специфическая, потому что мылится заметно хуже. Но зато никаких кремов потом не нужно. Также хорошая основа для скрабов для лица. У меня кожа жирная, но пользуюсь такими мылками - скраб хорошо чистит, глицерин основы делает кожу мягчяйшей.
Лесная кошка, красота!!! Для сухой кожи это хорошо, я бы для детей хотела сделать, у них кожа сухая. Дерматологи Мустелу рекомендуют, а она стоит недешево. Свое мыло явно дешевле будет стоить. А как ты (можно на "ты"?) делаешь с этой основой? Так же как в описании на первой странице?
Юлёна, для детей шикарный вариант - на 100 г основы около 1 ч.л. масла жожоба (идеально) или масла череды, ромашки, облепихи плюс 5-10 капель эфирного масла лаванды. Таким мылом можно пользоваться с первых месяцев. Я сама не пробовала, но делала на заказ несколько вариантов детского мыла и все остались довольны. Тем более что по составу всё равно такое мыло будет лучше любого другого дорогого покупного детского мыла.
А для себя, как скраб для лица я делаю любимое мыло из такой основы с овсяными хлопьями (а лучше овсяные отруби), семенами кунжута, маслом виноградной косточки или жожоба или авокадо и эфирным маслом жасмина Очень люблю этот рецепт.
Ещё специфика органик основы - масло принимает хорошо, но по идее оно уже с таким количеством глицерина, что масла там надо совсем чуточку, меньше, чем кладём в обычную основу.