Почему мы не решаемся тратить деньги и время на себя лично?
Модератор: Аленка Иванова
- Анна
- FlyTeen

Re: Почему мы не решаемся тратить деньги и время на себя лич
Слишком о многих людях нам приходится заботиться. А на самих себе почему-то денег, внимания и времени не хватает. Вернее мы не позволяем себе это баловство. Задушим жабу!Думаю поможет аутотренинг. А иначе , если наильно себя радовать, то радость будет неискренней!
Ух, как пофлаю!!!!
- Kandela
Kole, я себя балую)
Правда я тоже технические штучки люблю и я даже инженер-программист будущий)
Мне еще кажется, что все от воспитания идет. "Думай о других, отдай последнее..." Ну и тд)))
Правда я тоже технические штучки люблю и я даже инженер-программист будущий)
Мне еще кажется, что все от воспитания идет. "Думай о других, отдай последнее..." Ну и тд)))
- Kole
- FlyTeen

Kandela , я росла в многодетной семье. так что такие понятия мне знакомы. Но тем не менее жаба меня не душит, когда я покупаю себе что-то или балую себя нематериально. Все успеется. Сегодня я все для себя, а завтра буду мужа баловать. Но себя я, конечно, люблю больше. я у себя одна такая.
- Kandela
Kole, я согласна) Но любить себя сильней, чем мужа не получается)
- Vishnya
прошло полгода с моего последнего сообщения.
ТРАЧУ на себя деньги. ТРАЧУ!.и люблю себя
Покупаю по мере необходимости одежду, обувь, белье. (а необходимость есть пока все время- и фигура поменялась, да и новенькое всегда приятно). увлеклась шарфиками , палантинами на осень-зиму
. Теперь денег иногда не хватает на важные для семьи вещи
. так что ищу компромисы
ТРАЧУ на себя деньги. ТРАЧУ!.и люблю себя
- Kole
- FlyTeen

Кажется ты увлеклась!!! Все хорошо в меру. не в ущерб семье!!!Теперь денег иногда не хватает на важные для семьи вещи![]()
. так что ищу компромисы
- Наоми
- FlyTeen

и я подключусь... когда жила с родителями, тоже была в семье установка, что надо экономить, зачем тебе сапоги? мы же два года назад покупали!!! они еще новенькие.... так и жили. потом вышла замуж и по инерции так и жила. но муж через месяца два вдруг говорит -почему ты себе ничего не покупашь???? я думал, что все женщины только тратят... у тебя же на лето только одна пара обуви???????!!!!!!!!!!
ну я ему про экономию и тд. он ругался сильно. сказал, что я экономлю на его любимой жене!!!))) (приятно)
и начал специально выделять мне деньги на месяц на что-то новое. обязательно. размусорили мой гардероб (почти полностью). но я все равно как-то жалела денег. не выбьещь же такую установку в один день!!! и тогда мы начали ходить в магазин вместе. и покупать такие вещи, которые я бы в жизни не купила (по цене). так было примерно год...
уже женаты три года. что могу сказать? я НАУЧИЛАСЬ себя любить и поняла, что о себе надо думать. да, есть моменты когда надо экономить, но это не значит, что надо одеваться как старая бабушка.......
ну я ему про экономию и тд. он ругался сильно. сказал, что я экономлю на его любимой жене!!!))) (приятно)
и начал специально выделять мне деньги на месяц на что-то новое. обязательно. размусорили мой гардероб (почти полностью). но я все равно как-то жалела денег. не выбьещь же такую установку в один день!!! и тогда мы начали ходить в магазин вместе. и покупать такие вещи, которые я бы в жизни не купила (по цене). так было примерно год...
уже женаты три года. что могу сказать? я НАУЧИЛАСЬ себя любить и поняла, что о себе надо думать. да, есть моменты когда надо экономить, но это не значит, что надо одеваться как старая бабушка.......
ты опять жрешь?
-
Вертушка
Всем привет!
Девочки, а я вот никак не решу для себя - покупать или нет себе шубу? На работе весь отдел вырядился в норку и подчиненные тоже, а мне вроде как неудобно на себя денег потратить...Живу с мамой и одна воспитываю дочку 2-х лет и все думаю, лучше деньги на черный день отложу и даже внутренне ухмыляюсь, мол покупайте-покупайте, а у меня дома кругленькая сумма лежит...
А шубу все больше и больше хочется...Что думаете? Мне 37, наверно, потом я и не смогу себе ее позволить, дочка вырастет, а с возврастом зарплата не растет, а уменьшается...Помогите! Подтолкните!
Девочки, а я вот никак не решу для себя - покупать или нет себе шубу? На работе весь отдел вырядился в норку и подчиненные тоже, а мне вроде как неудобно на себя денег потратить...Живу с мамой и одна воспитываю дочку 2-х лет и все думаю, лучше деньги на черный день отложу и даже внутренне ухмыляюсь, мол покупайте-покупайте, а у меня дома кругленькая сумма лежит...
- Kole
- FlyTeen

Вертушка , а чем ты хуже остальных? Ты тоже заслуживаешь шубу, которую ты так хочешь. Покупай, не сомневайся. Деньги на то и нужны, чтобы тратить их. На черный день еще накопишь. Он же еще не наступил.
- Noel
- FlyTeen

Я категорично против шуб из норок со старыми сапогами и дырявыми колготками.Простите за резкость!Пошли все в лес с их показушными правилами!!!Разве в норке счастье?Будь всегда ухоженной (прическа, макияж,маникюр), с классичесим гардеробом и хорошим расположением духа и затмишь все эти роскоши (норками прикрываются личные неудачи или комплексы по поводу чего-то).
- Kole
- FlyTeen

Noel , а с чего ты решила, что у Веснушки старые сапоги и дырявые колготы? Такие вещи, как правило покупают те, кто может себе позволить. К тому же носить такую шубку каждодневно не рационально. уж слишком дорога. Все равно нужно иметь еще какую-нибудь верхнюю одежду.Я категорично против шуб из норок со старыми сапогами и дырявыми колготками.
- Olyundrik
На этих выходных сделала фотографии с нашего отпуска и что я заметила, мой муж на всех фото в разных теннисках, а я почти в одном и том же
Даже ни одно сарафанчика не купила
Как все запущенно, аж стыдно
Как все запущенно, аж стыдно
- Нимфалина
- FlyTeen

Вот у меня щаз проблема: последние сапоги развалились, не дожив до конца сезона чуть-чуть и по подлому так: прямо видно, где порвались. А завтра у меня встреча с людьми и надо выглядеть. И вроде деньги есть на покупку, пойти бы завтра с утра да и купить зимние ботики! Но это деньги на прожитье всей нашей семьи на неопределенное время (муж под Новый год остался без работы, на новую пока не взяли - ДУМАЮТ и думать могут еще, по крайней мере, неделю, а потом то ли возьмут, то ли...). И как поступить? С одной стороны я же себя люблю и в драных сапогах ходить не могу, с другой ну НЕ МОГУ я тратить эти деньги, так как понятия не имею когда будет следующее "вливание". Хоть от встречи отказывайся :x
Флай = здравый смысл
а в драных сапогах ходить можешь? а если ноги промокнут и заболеешь? я так понимаю, сейчас ты зарабатываешь? ну вот и выгляди хорошо! деньги в крайнем случае можно занять. и потом муж ищет работу - значит найдет! и почему ты так надолго загадываешь? тебе сегодня нечего носить. и еще - можешь с мужем это обсудить, но сапоги это важно ИМХО. Если бы 20 кофточку решила купить это действительно может подождать, но обувь! летать же мы пока не умеем, а ходить нужно в удобной обуви. Это мое мнение.
Больше всех рискует тот, кто не рискует
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Если сумма за сапоги столь велика, что она соразмерима с месячным семейным бюджетом, может стоит зайти в магазины по-проще?
Дешево - не значит плохо.
Сапожки от Валентино или от Tommy Hilfiger - это очень хорошо, но не во время легких финансовых затруднений
Дешево - не значит плохо.
Сапожки от Валентино или от Tommy Hilfiger - это очень хорошо, но не во время легких финансовых затруднений