Путь художника! Давайте развиваться творчески вместе!

Всевозможные Практики, помогающие нам жить и летать.

Модератор: АлёNа

Ответить
Люблю бабочек
FlyTeen
FlyTeen

Re: Путь художника! Давайте развиваться творчески вместе!

Сообщение Люблю бабочек »

я решила, что возвращаюсь обратно в самое начало 8)

т.е. на домашние задания 1 недели.

что-то я так лихо пролетела 1-2 неделю, а на 3-ей вдруг задумалась, что темп быстроват для меня.

теперь пойду другим путем - по фактическому выполнению заданий.
а там, глядишь, и темп увеличится. :D

а сегодня начитавшись книгу про самоорганизацию по принципу изнутри-наружу
yova, пульни, плиз, в меня названием книги! :Rose:

это как раз то, над чем я сейчас начала работать.
yova
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение yova »

Люблю бабочек, Джулия Моргенстерн - Самоорганизация по принципу «Изнутри наружу»
а обсуждения на форуме по этой ссылке http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php?f=47&t=8327
но там и без обсуждений можно, у каждого очень личные потребности :)
я тоже начала с начала (после 3 недели заболела). так вот, перечитывая второй раз дело пошло лучше. так что мы с тобой в ногу ;)
Люблю бабочек
FlyTeen
FlyTeen

yova

:alk: ой! я так рада, если честно! 8) :D
что у меня есть компания по неделькам!

а писала и понимала, что девочкам, которые уже далеко впереди не очень-то интересно возвращаться к прошлым шагам.
думаю, им гораздо интереснее, что же там - ВПЕРЕДИ :D

за книгу - спасибо!
тоже начну изучать.

а еще я вчера на Лабиринте наткнулась на Музу и Чудовище
думаю, заказать ли?

... подумалось только что... :roll:
как всегда, хватаюсь за все подряд.
надо бы приостановиться и использовать сначала все те ресурсы, которые уже есть. :roll:

кстати, у мужа уже прут открытия по ПХ!!!!! :good:
Фее4ка

Сообщение Фее4ка »

yova, Люблю бабочек, я тоже с вами. Сейчас пытаюсь писать УСы, пока не вызывает это действо во мне не интереса, не понимания. наверное тоже еще раз перечитаю. Насчет заданий по первой неделе: Не могу я вспомнить "врагов своей творческой состоятельности". Может память коротка,а скорей всего я столько работала над тем, чтобы отпустить прошлые обиды и всякий там негатив, что наверное они ушли навсегда и безповоротно. То же касается и "жуткой истории".А уж изображать монстра вообще не хочется.Максимум колючего колобка могу представить.
Вот с похвалами уже лучше, но конкретно над этим пунктом я еще не работала.
ВаЛерка

Сообщение ВаЛерка »

Люблю бабочек, здорово, что твой муж тоже проходит ПуХ! Я бы так хотела вместе со своим идти по Пути... Он у меня личность сугубо творческая, но вот читать не любит абсолютно! Я даже УСы спокойно при нем пишу и везде оставляю. Точно читать не станет :D
Мир скучен для скучных людей (с)
Люблю бабочек
FlyTeen
FlyTeen

Фее4ка

о-о!

у нас уже компашка собралась!!! :lebedi:

знаешь, мне каж, что если ты реально РАБОТАЛА над тем, чтобы отпустить былые обиды, то и не стоит их пытаться вспомнить как обиды.
и если не всплывают - так тому и быть

а вот если что-то вспомнится, тогда просто посмотреть на нее с точки зрения ПХ:
что сейчас проработать дополнительно, чтобы избавить себя от хвоста какой-либо истории.

у меня тоже этих историй всего 3 вспомнилось и больше нет их
но я и не пытаю себя

если что-то всплывет потом - тогда и буду разбираться :wink:

про УСы тоже никак не могла понять, для чего же
задавала себе вопросы: правильно ли пишу????
разговаривала с Цензором, предлагала свои варианты нашей с ним работы
вроде договорились )))
сейчас бывает, что совсем ерунда пишется
считаю, что в такие дни у меня УСы просто отдых для ума

а бывает, что эти странички и моя рука сами собой выводят мне какой-то план действий
что и случилось буквально 2 дня назад!
приятно получать такие подсказки!!! :D
Люблю бабочек
FlyTeen
FlyTeen

ВаЛерка писал(а):Люблю бабочек, здорово, что твой муж тоже проходит ПуХ!
это реально ооооч здорово!

потому что мы с ним говорим об одном и том же!

особенно любимая тема - СИНХРОННОСТИ :D

а ты своему рассказываешь о впечатлениях про ПуХ?
я своего именно этим увлекла,
рассказывала про необычности и свои мысли по этому поводу
задавала какие-то свои вопросы вслух, а он не мог ответить на них :lol:
он сначала тоже не читал, а просто спрашивал: а это что такое? а как УСы писать надо? а какой от них толк? а что такое ТС? совсем-совсем одному надо ходить? а тебе на хвост можно упасть? :lol:

он даже книгу еще не открыл, а уже начал УСы писать по моим рассказам, потом уже начал почитывать потихоньку

еще я заметила, что у него волнение было перед тем, как начать читать
т.е. процесс запустился еще до того, как он начал реально работать над страницами и тем более - заданиями
ВаЛерка

Сообщение ВаЛерка »

Люблю бабочек, спасибо за советы :) Попробую своего увлечь! Я, конечно, ему рассказывала, чем занимаюсь, что читаю и делаю. Он отнесся к этому скептически. Но в основном его скептицизм относился не к ПХ, а ко мне. Смогу ли я пройти этот Путь. Это все из-за того, что у меня есть привычка бросать начатое на полдороге. И вообще, мой муж - главный мой цензор. Борюсь с этим :) И привлечение его на Путь может изменить ситуацию.
*Алия*
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение *Алия* »

А у меня пятая неделя "пролетела" :oops: здоровье ребенка, проверка. Одним словом на плову держали только УСы. Так что - буду проходить эту недельку второй раз 8)
Светлана
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светлана »

Йа писал(а):Варианты ТС:
2) Посмотреть в одиночестве хороший фильм (я рекомендую "Плати вперёд", "Последний отпуск", "Всегда говори ДА" и др.)
Вот это номер!!! Путь художника начинала проходить давно, но как-то эпизодически. Сначала пользовалась электронным вариантом, потом приобрела бумажный, чтобы удобнее было пользоваться. Сегодня завела дневник (школьный), чтобы планировать-контролировать мой путь художника. А еще вечером планирую посмотреть фильм. Теперь догадайтесь, какой.... Сейчас коротаю время, почитывая отчеты единомышленников, листаю страницы "с конца", добралась до одного из предыдущих постов Йа про ТС. Так вот, сегодня на СТС запланировали с дочкой посмотреть любимый фильм "Последний отпуск".
Йа, синхронишь?
И снова доброе утро!
ВаЛерка

Сообщение ВаЛерка »

Итак, отчет по третей неделе.
УСы пишу без пропусков. Вообще, мне нравится! :) Правда иногда это кажется бессмысленным, а порой понимаю, зачем они.
ТС Погулять не удалось. поэтому посмотрела фильм. хороший, качественный. Довольна результатом. Но надо все же пытаться планировать ТС! Пока не получается...
Синхронность от меня на этой неделе сбежала. Хочу купить определенный продукт - его нет нигде. А ведь только вчера был! Захожу в магазин - на полсекунды раньше начинают выходить из него. А я в этот момент тороплюсь. Единственное проявление было. Я вязала шарф мужу в подарок. Вязала пока его нет дома - сюрприз готовила. И стоило мне убрать вязание, как он возвращался :)
Важное для творческого возрождения Пожалуй я стала больше думать, размышлять. По другому смотреть на некоторые вещи. И знаете, мне это нравится! :)
По заданиям подробно отчитываться не буду. Я их все (!) сделала. Почему-то они дались мне с трудом. И выводы из них тоже сделала. Остались долгами у меня задания с 1-2 недели.
Итак, перехожу на четвертую неделю без чтения! А так же без радио и интернета! Так что через неделю ждите отчет. Буду скучать по вам :)
byu*f
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1213 раз

Сообщение byu*f »

Девочки, добрый всем день! И я к вам в компанию. Принимайте! :D Попытка не первая, периодически начинала-писала УСы, читала задания, проникалась идеей. Теперь хочу все же пройти "по-взрослому" все двенадцать недель. Попробую уложиться в этот срок, хотя... кто знает... Итак, неделя первая начинается. Отчет в следующий понедельник.
И вопрос сразу-как вы думаете, посещение вводного занятия по йоге можно считать ТС (если учесть, что йогой я не занималась, т.е. опыт новый и очень, так сказать, "правополушарный", чистые ощущения)?
Йа
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Йа »

byu*f писал(а):И вопрос сразу-как вы думаете, посещение вводного занятия по йоге можно считать ТС (если учесть, что йогой я не занималась, т.е. опыт новый и очень, так сказать, "правополушарный", чистые ощущения)?
Думаю, это отличное ТС! Я бы сама с удовольствием на него сходила!
Попробуй - и посмотрим, что получится
мой блог
Люблю бабочек
FlyTeen
FlyTeen

начала сейчас читать тему прям с первой страницы )))

и ОЧЕНЬ радуют фразы буквально через сообщение: ну я не знаааааююююю :? :roll: , может дело и в книге, а может и еще в чем-то, но у меня начались изменения...

:lol:

меня это прям от души позабавило!

до книги, значит, изменений не было,
а как начали читать и проснулось творчество - так книга тут не при чем :lol:

как раз сегодня обратила внимание, что автор-то на самом деле часто говорит об этом: у вас будет ощущение, что ничего не происходит, но со стороны оч видны эти изменения! :wink:

кстати!
из личного :P
я начала раздражать людей :lol:
тех, кто ничего не хочет менять в своей жизни и считает, что позиция страуса - самая правильная из всех правильных позиций в мире! :old:
повеселилась про себя, когда поняла это :twisted:

думаю, что и дальше это будет продолжаться 8)
это из серии: улыбайтесь! это всех раздражает! :lol:

девочки, а какую вы реакцию на себя замечаете?
Светлана
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светлана »

Люблю бабочек писал(а):из личного :P
я начала раздражать людей :lol:
тех, кто ничего не хочет менять в своей жизни и считает, что позиция страуса - самая правильная из всех правильных позиций в мире! :old:
повеселилась про себя, когда поняла это :twisted:

думаю, что и дальше это будет продолжаться 8)
это из серии: улыбайтесь! это всех раздражает! :lol:

девочки, а какую вы реакцию на себя замечаете?
Я когда первый раз начинала проходить ПХ, заметила, что приятельниц, которых приобрела в период домохозяйствования, стал раздражать мой образ мыслей, желание изменить что-то в своей жизни, реализовываться. Но не связала это с книгой. Кстати, именно в это же время возобновились отношения со школьной подругой, с которой многие творческие затеи делали на бис, но потом 15 лет не общались. Чаще стала встречаться с родственницей, которая стремится реализовать художника, скрытого в образе жизни бухгалтера.
Теперь думаю, что мои мысли о ТВОРИТЕЛЬНОСТИ (вот такой неологизм образовался на УС) в жизни становятся отправной точкой активности реальной.
Теперь могу и отчитаться. УСы пишу, вот только экспериментирую - то на листе бумаги, то в компьютере, не могу определиться как лучше. (Знаю-знаю, что автор говорит о "ручном" написании, но многие здравые идеи научилась не превращать в догму, а подстраивать под себя). Пишу еще по страничке вечером - пока еще не дневник, но пытаюсь обозначать те мелочи, на которые теперь обращаю внимание в течение дня.
Задания первой недели частично делала осенью, но большинство повторила. Список пяти жизней тоже повторила, вот только професссии врача и т.п. куда-то улетучились. Получилось: журналист-международник, главный редактор журнала, художник по историческим костюмам, кинорежиссер и музыкант в католическом храме. Вот последнее и решила применить к проживанию в течение недели. Скачала книгу Морозова из советской серии ЖЗЛ о Бахе. Посмотрела фильмотеку, связанную с этим композитором. Планирую каждый день играть произведения Баха (в облегченной переработке - более серьезное сложновато) в режиме органа.
Вот только пока не прорисовывается идея ТС. :bubu:
И снова доброе утро!
Ответить

Вернуться в «Непознанное»