Домашние животные - как сохранить чистоту в доме?
Модератор: Аленка Иванова
- FlyLady.ru
- Администратор форума
Anima, ты попробуй ,может получится.
- FlyLady.ru
- Администратор форума
Моей все равно - какой наполнитель и есть ли он, стоит решетка или нет. Она и в газетки будет ходить. Главное - ШШШобы был лоток!
Нет, ну конечно же, если есть наполнитель, она будет в нем заниматься "археологическими раскопками", а при его отсутствии - "копать" лоток
И кстати! Замечено многими кошководами: кошки часто приходят рожать в постель к хозяйке
- Облако
- FlyTeen
Может действительно тебе поможет более высокий лоток, и рядом с туалетом , по дороге от него постелить такой коврик как в прихожих стелят (из сизаля (не знаю как это пишется) или соломки), чтобы песок туда проваливался. Будут по нему идти и лапки почистятся.
Вот и моя Мадам тоже родилась у меня в постели, я только почувствовала что на сыром лежу. Наполнители меняли, но пришли к выводу что этот, которым пользуемся и есть самый надёжный и удобный. Он всё обвалакивает, а от жидкости просто комок получается, чистить туалет очень легко и запаха практически нет. С ковриком надо попробовать, может и правда научатся ноги вытирать , а может закопают туда чего
- LittleNes
Я за него волнуюсь.
А вообще у меня живет декоративная крольчиха в клетке - Стипендия (Степка), 2 водяные красноухие черепахи - Яшка и Федька, много - много рыбок разных и улиток.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
Это нормально
Наше чудовище иногда просто так любит побегать - коврики в прихожей в кучу собирает
Причем, мы заметили, что ей нравится на них именно кататься. Ковры в комнате она не трогает - они не катабельны
- Нюша
- Antistress
Нюша, у нас клетка была с высокими бортами. Может панелькми прикрыть по периметру (от поддона на высоту где-то 5-10см). Клетка стояла в углу у окна на тумбочке и часть стены за ней обклеили прозрачной моющейся пленкой. А потом мы нашему кенеру даму))) и при ней безобразничать он постеснялся.