Ваш опыт кредитования

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Надюша
FlyTeen
FlyTeen

Re: Ваш опыт кредитования

Сообщение Надюша »

У нас в Росбанке по закрытым кредитам только через суд...И еще, стоит обратиться к юристам, по моему, ссудный и рассчетный счет это не одно и то же..
Улыбаюсь!
ne imeet znacheniya

Сообщение ne imeet znacheniya »

Надюша писал(а):У нас в Росбанке по закрытым кредитам только через суд...И еще, стоит обратиться к юристам, по моему, ссудный и рассчетный счет это не одно и то же..
спасибо я пытаюсь разобраться. банк открывает заемщику текущий счет- заемщик-экспресс. пытаюсь понять что есть ссудный счет, а что есть расчетный. знакомый юрист почему-то решил меня сегодня проигнорить, опять наверное в гараже окопался и телефон не слышит, а к не знакомым я идти не хочу. :)
Каждая женщина считает себя незаменимой...
ne imeet znacheniya

Сообщение ne imeet znacheniya »

Вот какую судебную практику нашла, судя по формулировкам и цифрам это один и тот же банк

http://28.krg.mirsudrf.ru/modules.php?n ... urt&id=485
Каждая женщина считает себя незаменимой...
nat_sha
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 664 раза

Сообщение nat_sha »

Да....вот этоя влипла...
пару-тройку раз в 2009г не делала очередной платеж по кредиту,причем следующий за каждым пропуском нормально платила.Банк молчал - ни звонка,ни чего другого. Сейчас задумала погасить остаток этого кредита.Звоню,думаю - скажут сумму задолженности около 15 тыс.,поднапрягусь и заплачу. А мне в ответ - ваша задолженность 56 тыс.!!!!!!!!!!! Я - в ауте!!!!!!А мне - да,вы тогда-то пропустили платежи и вот с тех пор накапало....Спрашиваю - почему банк не уведомлял? а мне отвечают - а почему должны уведомлять,вы нарушили договор.Кошмар!!! :?
Кареглазка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Кареглазка »

nat_sha, :? неприятно, кончено. А что за банк расскажите, вдруг кто-то тоже вспомнит о неоплаченных платежах
Солнце светит всем одинаково!
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Кареглазка,у nat_shi,если я не ошибаюсь Русский Стандарт(она писала на12 стр.)Это наверно самый неадекватный банк из всех существующих.Я удивляюсь,что никто из его "счастливых''клиентов не подорвёт его головной офис.
Всё фигня кроме пчел (с) :P
nat_sha
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение nat_sha »

Нет,девочки,у меня кредитная карта "РС",а это был кредит банка "Ренессанс Капитал",взятый аж в 2007 году.
Теперь я подруга берет кредит на себя(знает.что я не подведу) для меня,я закрываю эту задолженность,потом буду пытаться оформить в Сбербанке кредит на большую сумму,чтоб отдать ей долг и погасить еще и "РС". и буду платить в одном месте(если,конечно,все получится).Так что вот так бывает....я,видимо,и сама виновата,но,считаю,что "Ренессанс" тоже проявил себя по-хамски.Будьте осторожны!
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Kosia »

Nat_sha , всё правильно делаешь: расплатись полностью со своими "вампирами'',возьми кредит в нормальном банке под разумные проценты, отдай деньги подруге.После отдачи всех долгов забудь дорогу в кредитный отдел любого самого распрекрасного банка,под самые выгодные проценты и детям своим завещай и не пущай.
Я могу рассматривать кредит в банке,только если не хватит чуток на недвижимость или не дай Бог на лечение.На всё остальное можно заработать,а если не заработал,то и не надо оно тебе.
Nat_sha, желаю тебе успехов в делах!!!
nat_sha
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение nat_sha »

Спасибо!!!
Надюша
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Надюша »

На электронку пришел ответ из банка,ответ на мои вопросы которые я наваяла на сайте в горячую линию аж 16 января. :P ..оперативно отвечают. :lol: .. Ответ на вопрос на каком основании они подняли процентную ставку написан русскими словами, но с НЕ ПОНЯТНЫМ мне смыслом... .То ли я блондинка в душе, то ли в банке шибко умные сотрудники..
Девочки, в договоре у меня написано что банк вправе изменить ставку в случае ИЗМЕНЕНИЯ ставки рефинансирования...И им плЮвать что ставка за этот период 4 раза снижалась...она же ИЗМЕНИЛАСЬ...значит можем поднять ставку..А в ответе банка умными словами описан механизм, что они просто "подгоняют" процент под бывший платеж, чуть-чуть его снижая...Сейчас попробую выложить свои вопросы и ответ банка...
Еще знаете что необычно...Письмо содержит в себе запросы колл-центра к нижестоящим подразделениям...Первый запрос датирован 17 января, а 19 января нам пришли деньги...А еще из 217 человек которые в очереди после нас, НИКТО больше денег не получил.. Муж сказал, и не получат. :P ..они же на сайт написать не догадаются.. :wink: .
Итак вот мои вопросы..
Достаточно долгое время являюсь вашим клиентом, до этого нареканий к работе банка не было........2007г. заключил кредитный договор № ............... на сумму 300 000 рублей, все это время ни разу не задержал выплаты.. 14.12.2010 года обратился с заявлением о перерасчете суммы кредита и отмене, незаконно взимаемой, ежемесячной комиссии за ведение ссудного счета в размере 600 рублей . 21.12. 2010 г. подписал дополнительное соглашение, в котором в том числе указано, что если в течение 10 дней банк перечислит деньги, я не буду иметь к нему претензий. На сегодняшний день деньги не перечислены. Считаю, что имею полное право предъявить свои претензии в судебном порядке.
У меня 3 вопроса.
1. Почему банк не выполняет соглашение, которое сам же и составил?
2. Когда будут перечислены деньги?
3. На каком основании банк поднимает по моему кредиту ставку с 16% до 23%, ссылаясь на изменение ставки рефинансирования, если указанная ставка за период действия кредита только СНИЖАЛАСЬ, почему же ставка по кредиту повысилась?

А теперь ответ банка.
Некто А.И Короткова, заместитель директора Улан-Удэнского филиала ОАО АКБ "Росбанк" отвечает на мои вопросы...Особенно меня впечатлил ответ на 3 вопрос, похоже мадам Короткова не зря ест свой хлеб. :lol: .
Вот ее ответ
В ответ на запрос, поступивший на сайт банка, Улан-Удэнский филиал ОАО АКБ «РОСБАНК» сообщает:
1. Задержка по выплате комиссии за ведение ссудного счета произошла в связи с большим количеством обрабатываемых заявок по возврату комиссий за ведение ссудного счета. Банк приносит свои извинения за причиненные неудобства.
2. Возврат комиссии за ведение ссудного счета по …………… от ………… произведен 19.01.2010г. в размере 22200 руб.
3. Изменение Банком Тарифов происходит по соглашению сторон с оформлением соответствующего Дополнительного соглашения об отмене комиссии за ведение ссудного счета и одновременном увеличении процентной ставки. При этом значение процентной ставки устанавливается на 1 (один) процентный пункт ниже значения, при котором после отмены комиссии за ведение Ссудного счета текущий размер ежемесячного платежа по погашению Кредита был бы сохранен. При этом значение текущего ежемесячного платежа Клиента снижается соответственно новой процентной ставке.

Но ответ на 3 вопрос это песТня... ..снимаю шляпу.. :bam: .
Улыбаюсь!
Кузенька
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 349 раз

Сообщение Кузенька »

Надюша, следила за вашей историей с банком с самого начала. Искренне восхищаюсь вашим упорством! :bis: Действительно, немногие будут так целеустремленно отстаивать свою правоту, на это у нас все и рассчитано. Никто не возразит, не будет разбираться, не будет писать письма, не пойдет в суд.
А ответ на третий вопрос - это просто перл! Перечитывала не один раз, это ж надо так русский язык изнасиловать!
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Kosia »

Надюша! Минут 15 пыталась понять смысл ответа на 3 вопрос. Очевидно, мы все блондинки!
Первое предложение я поняла так - Вы стребовали с банка деньги за ведение ссудного счёта(т.к. это не совсем законные сборы) и при этом сами добровольно согласились с поднятием процентной ставки. Подписывали ли Вы что-либо подобное? А дальнейший текст я ,извините, совсем не поняла. Для меня это словоблудие какое-то. Просто,мне кажется,что если банк работает с простыми людьми ,то и переписка должна вестись на понятном всем языке,а здесь - без стакана не разобраться.
Надюша
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Надюша »

Да мы подписывали дополнительное соглашение...Иначе бы не получили 22200.. :P
В дополнительном соглашении банк отменяет комиссию, возвращает нам незаконно взысканные деньги и поднимает процентную ставку..Еще там есть фраза, что если в течении 10 дней банк перечислит деньги, то мы не будем иметь к нему претензий..Соглашение мы подписали 21 декабря, а деньги пришли 19 января..Банк нарушил сроки которые сам же и установил... :o Я там выше писала что не хотела связываться с судом..поэтому и подписали мы это соглашение..22 штуки ведь не валяются на дороге...Но ссылаться на него же это просто верх цинизма...Выставляю я эту историю на ваше обозрение так как надеюсь что кому то мой опыт может пригодиться, а кого то подстегнет внимательно прочитать кредитный договор до его подписания...а кого то ПЕРЕЧИТАТЬ действующий договор и сделать выводы.. :wink: ...
Улыбаюсь!
mila.ri
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение mila.ri »

Девочки, скажите пожалуйста, а квартиру ,которую берешь в ипотеку, нужно оценивать до или после рассмотрения заявки на получение кредита? Мне в Газпромбанке сказали, что надо сначала оценить, а ведь кредит могут и не дать. :o У кого есть опыт-поделитесь.
Бабоччка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Бабоччка »

Флаюшки, подскажите, есть ли у кого опыт отношений с HOME КРЕДИТом?
Родственник, похоже, попал...
Ответить

Вернуться в «Финансы»