Вот сижу и не знаю есть или не есть! Что вы думаете по этому поводу?
Витамины для беременных
Модератор: _Bird_
- Drop_of_dew
- FlyBaby

Re: Витамины для беременных
Мне врач дала бесплатное питание МД МИл мама и нутримил мама, но меня пугают, что когда мамочки их кушают во время беременности, то малыши растут сильно у них в животиках, что рождаются слоники!
-
polyarnaya sova
В начале беременности пила фолиевую к-ту (по 4 т.в день), магний В6 (по2 т.*3 р.в день), вит.Е (1 т.), йодомарин (1 т., пила ещё до беременности, сейчас просто увеличена доза) и элевит. Сколько получилось? 13 таблеток в день!! Недели 2 меня мутило, я считала , что токсикоз. Когда после очередного приёма элевита меня вырвало, я поняла , откуда у этого токсикоза "ноги растут". И перестала пить все таблетки вообще. Остались йодомарин, сейчас назначено железо (1 т.). И чувствую, что организм "хочет" витаминов, пока купила наш "Ундевит", хватает.Когда не знала, что беременна, почему-то усиленно налегала на петрушку и укроп - т.е.организм знал, что ему в данный момент нужно (фолиевая к-та) и подсказывал, что кушать нужно. А к большой таблетке, в которой есть всё-всё-всё и сразу для двоих, отношусь с подозрением. Это ж целая химическая лаборатория получается в желудке. Кто-то справляется, а кто-то нет.
- Lem_skaya
- FlyTeen

а я поулчается упустила первый триместр на счет фолиевой кислоты , хотя, я пила комплекс виатминов Дуовит. Поэтому жумаю что нормально.
Потом поспрашивав знакомых родных кто что пил, купила Витрум, от него начало рвать. Пардоньте.
Пока решила некоторое время переждать и попробовать другие витамины, а какие на знаю. Буду скорее всего ориентироваться на состав.
Потом поспрашивав знакомых родных кто что пил, купила Витрум, от него начало рвать. Пардоньте.
Пока решила некоторое время переждать и попробовать другие витамины, а какие на знаю. Буду скорее всего ориентироваться на состав.
Главное - ЗАХОТЕТЬ!
- Omskju
На данный момент, сама, как врач, будучи беременной, пью Элевит пренатал. Объективно лучшие витамины для беременных, хотя и дорогие.
А вот про фолиевую в первом триместре - это Вы зря, потому что потребность в ней у беременной женщины в 3 раза выше, чем для небеременной, поэтому я сомневаюсь, что в обычном дуовите достаточная ее дозировка.
А вот про фолиевую в первом триместре - это Вы зря, потому что потребность в ней у беременной женщины в 3 раза выше, чем для небеременной, поэтому я сомневаюсь, что в обычном дуовите достаточная ее дозировка.
Счастье неизбежно.
- Мирси
До Б пила фолиевую кислоту и витамин Е, во время беременности продалжаю пить это и кальций, йодомарин.
- КысаМурлыса
подскажите, девочки, в какой дозировке вам выписали витамин е и фолиевую?
Творю что хочу 
- Sashenka
Мне на ранних сроках участковая фолиевую кислоту назначила пить,так пила,а так считаю,что по мере возможности надо витамины с натурпродуктов брать,а не химией пичкаться-это же не от природы!
- КысаМурлыса
где бы еще сейчас натур продукты взять... голимый китай все
Творю что хочу 
- Ека
У Элевита очень мощный состав. Одной фольки 800 мкг, а потребность у беременной (исключай первый триместр) 400. У меня от Элевита кишечник растраивался.polyarnaya sova писал(а):В начале беременности пила фолиевую к-ту (по 4 т.в день), магний В6 (по2 т.*3 р.в день), вит.Е (1 т.), йодомарин (1 т., пила ещё до беременности, сейчас просто увеличена доза) и элевит.
Смотрю в небо...
- КысаМурлыса
Компливит мама у меня совсем не пошел..... не знаю даже почему, сразу токсикоз обострялся. перешла на витрум пренатал))) а сейчас смотрю всем элевит прописывают)
Творю что хочу 
-
Боечка
- Azalia
- Nalim
- FlyTeen

Я, считаю, что витамины нужно пить обязательно, особенно нужно следить за гемоглобином. Первую беременность, я мучилась, был очень низкий гемоглобин, помог препарат, татема, кажется, так назывался. И то поднял он мне уровень, гемоглобина лишь до 110, для меня это был рекорд. Вторую беременность плюс к поливитаминам, какие дали в жк, пила эмвеевское железо, результат 118 стабильно. Сейчас хочу БАД от ННПЦТО попробовать, там для детей железосодержащие есть. Одна моя знакомая пила, очень довольна результатом, ляля родилась здоровенькая.
И еще, правильное и сбалансированное питание для беременных играет не самую последнюю роль. Всем удачи, помните спокойствие и позитивный настрой, залог хорошего самочувствия!
И еще, правильное и сбалансированное питание для беременных играет не самую последнюю роль. Всем удачи, помните спокойствие и позитивный настрой, залог хорошего самочувствия!
Левой, левой, раз, два, три 
Флаюшки, подскажите.
Какие витамины нужно пить когда планируешь беременность и в какой дозе? И что пить мужу кроме фолиевой кислоты?
Какие витамины нужно пить когда планируешь беременность и в какой дозе? И что пить мужу кроме фолиевой кислоты?
- Юлия Владимировна
- FlyTeen

mmarrina , мужу витамин Е, кроме фолиевой. А самой с врачом неплохо было бы посоветоваться, вдруг тебе какие-то особые дозы могут понадобиться (напрмер больше йода или магния), для мужа ещё есть хорошая добавка "Спеман", улучшает качество спермы, но тоже неплохо было бы с врачем проконсультироваться.
Все вкусняшки уходят в ляжки