Экономия на коммунальных платежах

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Ювента
FlyBaby
FlyBaby

Re: Экономия на коммунальных платежах

Сообщение Ювента »

Sister Gleadis писал(а):В декабре какое-то кошмарное количество вылили-10 горячей и 5 холодной,но обычно меньше.Видимо,много грелись в ванной-у нас плохо топят.Про другие месяца не помню,сама сейчас на работе,посмотреть не могу.
Живём вдвоём с дочкой 15 лет,из ванной,можно сказать,не вылезаем.Посудомойка,стиралка.
Видимо ваше ЖКХ такое обнаглевшее как и наше!
Потратить горячей воды в 2 раза больше холодной - это значит, что горячая вода у вас "не горячая"!
Мы вот тоже по утрам несколько минут на полной мощности сливаем "якобы горячую" воду, чтобы она стала хоть немного теплой....
Sister Gleadis
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Sister Gleadis »

Ювента,друг! :beer:
Сейчас лучше стало,добавили в сильные морозы температуры в горячую воду но,видимо,за счёт батарей :D .В декабре хотела вызывать комиссию температуру горячей воды замерять,в январе-феврале мечтала,чтобы измерили температуру в комнатах.А то при полной готовке перед днем рождения и пластиковом окне в кухне было 17,8 градуса. :ded_moroz: Если это грамотно сделать,то,я думаю,можно платежи пересчитать.Но не занялась,поленилась всё узнать... :oops:
Hilda

Сообщение Hilda »

Sister Gleadis писал(а):Ювента,друг! :beer:
Сейчас лучше стало,добавили в сильные морозы температуры в горячую воду но,видимо,за счёт батарей :D .В декабре хотела вызывать комиссию температуру горячей воды замерять,в январе-феврале мечтала,чтобы измерили температуру в комнатах.А то при полной готовке перед днем рождения и пластиковом окне в кухне было 17,8 градуса. :ded_moroz: Если это грамотно сделать,то,я думаю,можно платежи пересчитать.Но не занялась,поленилась всё узнать... :oops:
а не докажете. Надо же вызывать комиссию, чтобы они замеряли температуру - они там не дураки, перед приходом комиссии быстро напор в трубах больше делают и всё тепло :D
Ювента, вот я сейчас сомневаюсь - мч уверяет, что по счётчикам мы будем больше платить, чем по квитанции :? знакомые, у кого стоят - говорят меньше
так мы за холодную платим около 200 и за горячую около 500 :wow:
Мур
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мур »

Hilda писал(а): так мы за холодную платим около 200 и за горячую около 500 :wow:
Попробуйте ещё так посчитать:
Возьмите стоимость 1 куба, например горячей воды, разделите вашу оплату на эту цифру и прикиньте за сколько кубов вы платите и сколько примерно потребляете - больше или меньше этого.
Потому что все зависит и от региона. У нас в Москве стоимость куба горячей воды: 105, 45. :sad:
Жить! Я обязательно буду жить!
corita

Сообщение corita »

У нас давно стоят счетчики воды. Несколько месяцев мы не подавали в ЕИРЦ сведения. Это я решила мужа напрячь немного домашними проблемами и поручила ему туда звонить. Он с полгода звонил и перестал. :D И нам в квитанции стали ставить расход не по счетчику, а по норме расхода. Сейчас я сама подаю сведения. И вот разница
Холодная вода - норма 27,74 м3, фактический расход 14,944 м3, стоимость м3 – 23,31 руб.
Горячая вода – норма 18,98 м3, факт – 12,683 м3, стоимость м3 – 105,45 руб, а еще статья водоотведение (я так понимаю канализация) по 16,65 руб за м3.
Итого экономия по горячей воде 664,01 руб, по холодной 228,33 руб, водоотведение 317,9 руб = 1210,24 рубля за февраль.
В семье нас четверо. Старший сын по часу душ принимает, младший через день полную ванну. Я тоже особо не экономлю, вот надо шаровые краны поставить, и выключать воду когда на кухне от крана отходишь.
Мур
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мур »

Девочки, а чем "однорукие" краны экономнее? У меня вот везде такие стоят: и ванной комнате ( и ванна, и раковина), и на кухне. Но мне кажется, что напор слишком большой!
Жить! Я обязательно буду жить!
miachka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение miachka »

Я в институте для ТСЖ писала программу расчета кварплаты. Я уже точно не помню, как именно там был расчет воды, но примерно так: (общедомовой счетчик - показания по счетчикам у кого они стоят, и кто их донес)/кол-во проживающих(не только прописанных) в квартирах без счетчиков.
В итоге в квартирах без счетчиков люди воду не экономили, смесители текли, унитазы, некоторые магниты на счетчики ставили - это еще им плюсовало. В итоге те у кого не было счетчиков, платили приличные такие суммы.
Это я к тому, что экономия будет или не будет в зависимости от того кто и как считает кварплату, а не только от того как вы пользуетесь.

Мы сейчас попали похожим образом с оплатой за свет в подъезде(ОДПУ чтоли). В доме половина квартир не заселена, но все ремонтятся - лифт используют, электросчечики не все списывают, кто-то вообще кварплату не платит по пол года. В итоге из показаний общего счетчика вычитают те показания что жильцы донесли до расчетного центра. А разницу делят в пропорциях у кого сколько нагорело!!!
Тоесть тем кто не донес показания ничего не начисляют! А мы платим за них. А потом они все равно свои показания оплатят, а перерасчета нам фигушки.
Регулярно устраиваем общедомовые собрания по этому поводу, но до расчетного протоколы собраний управляющая не доносит.
Еще у нас установлен счетчик на тепло общедомовой. Весь дом не закрывает всю зиму окна. Жара страшная. Управляющая счетчик не регулирует. А жильцам лень этим самим заниматься. В итоге переплата за отопление у всего дома процентов 40. Я у себя в квартире отключила половину батарей уже, и все равно жарко даже без одежды)
Мы с мужем решили занять нейтральную позицию, нам лень ходить в УК и портить себе настроение и нервы. Нам финансы позволяют забить на все это. Но вот жильцы, которые не могут оплатить кварплату по несколько месяцев, загибаются от ипотечных кредитов, живут с бетонными полами, и которые при этом не пытаются снизить кварплату, не ходят на собрания, меня удивляют. До чего же пассивные люди.
Hilda

Сообщение Hilda »

Мур писал(а):Девочки, а чем "однорукие" краны экономнее? У меня вот везде такие стоят: и ванной комнате ( и ванна, и раковина), и на кухне. Но мне кажется, что напор слишком большой!
не надо терять воду на регулировании температуры - можно быстро включить и выключить
с обычными - как включил так и льётся до конца
Martisha
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martisha »

девочки у кого есть опыт.подскажите.планируем купить морозильную камеру.оч.люблю замораживать овощи ягоды котлеты пельмени и т.д.холодильника уже не хватает.много жрет электричества? и что выгоднее-морозить самим или покупать замороженые смеси готовые?
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 11063 раза

Сообщение Аленка Иванова »

Про заморозку - в тему "Деньги на питание"
:)
ДикторШа!
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ДикторШа! »

Аленка Иванова писал(а):Про заморозку - в тему "Деньги на питание"
:)
планируем купить морозильную камеру.холодильника уже не хватает.много жрет электричества?
Модераторам - Между прочим, вопрос-то первично и больше всего был про ЭКОНОМИЮ ПЛАТЕЖЕЙ ЗА ЭЛЕКТРИЧЕСТВО! Не надо сразу посылать! )))
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 11063 раза

Сообщение Аленка Иванова »

Я отправила в тему про питание с вопросом о заморозке!
А не с вопросом о морозилке!
Утро
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение Утро »

В среднем в месяц 5-8 куб. метров воды на двоих. 2-3 горячая + 3-4 холодная.
Когда подтекал унитаз - расход холодной воды был значительно выше(((
Пока раздумываю о трехтарифном счетчике на электричество, меня смущает срок его окупаемости, но видимо дозрею.
И телефон безлимитный, но у меня ребенок с друганами часами болтает, имеет ли смысл переходить на другой тариф.
Мск
miachka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение miachka »

Утро, я в школе когда училась, мы по телефону часами говорили. Рекорды ставили по говорильне - кто дольше. Пол пол ночи иногда. Один раз мама ночью ворвалась и телефон в окошко.
Так что если у тебя деть такой же, то однозначно не стоит менять тариф) Пока деть не подрастет, и не найдет себе развлечений поинтереснее.
adela
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение adela »

Начала заниматься проблемой двухтарифного счётчика, чтобы сразу предусмотреть его на новой квартире и выяснила, что в нашем славном городе ночное (льготное) время с 24.00 до 8.00. Т.е. сделано всё, как я понимаю, чтобы было меньше возможностей во благо семье и бюджету использовать льготно-тарифное время :evil: :evil: :evil:
А у вас какое время считается по ночному тарифу? 8)
В шторм молись Богу, но греби к берегу.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»