АналогичноFera писал(а):А так стараюсь не думать о том чего уже нет ))
Выбросим-потом жалеем
Модератор: Кирикири
- Oll
- FlyLady

Re: Выбросим-потом жалеем
жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
-
Barica
А я вот жалею о размусоренном. Размусориваться когда у тебя все хорошо - очень легко. Кажется, что все что будет нужно потом купишь, лучшее и т.д. Но вот у меня резко ухудшилось материальное положение (парализовало отца, я мать-одиночка, вся моя зарплата будет уходить - на сиделку, памперсы и оплату комм.услуг). И теперь горько жалею что размусорила например кучу хорошей обуви просто потому что "не нравится". А теперь нравится-не нравится - буду в старой обуви ходить до дыр, т.к. новые себе уже не куплю. 
-
ksut
Barica, не жалей все-равно! Те же туфли, что не нравились тогда , в нынешней ситуации только еще больше портили настроение! Как бывшая мать-одиночка с другими осложнениями семейных обстоятеств, хочу сказать тебе: прими свою ситуацию как она есть. Другими словами, не трать силы на сопротивление и риторические вопросы "что" да "Как" и "почему". Делай массимально то, что возможно сделать за сегодняшний день. и делай это с любовью к жизни. и второе, не стесняйся просить и принимать помощь.
- sibira
- FlyTeen

А я вот пожалела, что выкинула маленькие баночки. Сейчас болею и надо сдавать анализы, да не один раз. Одну баночку нашла, а вторую пришлось покупать в аптеке за 15 рублей. теперь решила сделать дома небольшой запас баночек для анализов (штуки 4-5).
Когда моя дочь была маленькой, у нас был альбом для вклеивания. Для картинок, наклеек, фантиков и т.д. Полезный с дидактической точки зрения, с точки зрения порядка и организованности ребёнка.... И этот старый потрёпанный альбом при каком-то переезде, наверное, с согласия! повзрослевшего ребёнка, выбросили. А тут как-то она мне говорит, что ей иногда его таааааак жалко.... Ну мы решили это всё-таки обсудить, и пришли к соглашению, что альбом, если бы сегодня на него посмотреть, может быть и не был бы так чудо как хорош, а у неё осталось о нём замечательное воспоминание, как об одной из приятных страниц детства, и которое точно всегда будет у неё.
sibira, а вы следующий раз купите в магазине для заболевшего пару баночек вкусненького детского сока, только обращайте внимание на крышку, вам нужна многоразовая, винтовая. Думаю, разница в цене компенсируется удовольствием от приятного вкуса. 
Не жалейте. Как врач, могу сказать, что баночки для сдачи анализов надо брать в лаборатории. где сдаете анализы. Взяли направление на анализы, сразу зайдите в лабораторию. Баночки там стерилизованные, так что в анализе у вас точно ничего постороннего не найдут. Правда я не знаю как в частных лабораториях, я говорю про государственные.sibira писал(а):А я вот пожалела, что выкинула маленькие баночки. Сейчас болею и надо сдавать анализы, да не один раз. Одну баночку нашла, а вторую пришлось покупать в аптеке за 15 рублей. теперь решила сделать дома небольшой запас баночек для анализов (штуки 4-5).
Главное-жить!
-
Le-choo
- FlyBaby

А я выбросила старый газовый счетчик.
Там такая система - раз в 10 лет его нужно везти на поверку - то есть нужно:
1. вызвать мастера, чтоб он снял счетчик, заплатить мастеру.
2. отвезти счетчик в горгаз, отстоять очередь,заплатить деньги за поверку.
3. потом опять вызвать мастера, чтоб он установил счетчик, заплатить за установку.
Или же:
Купить новый счетчик, вызвать мастера и сделать все в один день, с большой экономией времени. По деньгам разница рублей 300 получается.
Ну вот я и купила новый счетчик, а мастера встречал папа. Счетчик заменили, и остался он стоять в коробке у порога, куда обычно ставится мусор, чтобы захватить на вынос при выходе из дома. Я его и "захватила". А в коробке помимо счетчика лежал паспорт на газовое оборудование. Как представлю, сколько его теперь восстанавливать - плохо становится.
Там такая система - раз в 10 лет его нужно везти на поверку - то есть нужно:
1. вызвать мастера, чтоб он снял счетчик, заплатить мастеру.
2. отвезти счетчик в горгаз, отстоять очередь,заплатить деньги за поверку.
3. потом опять вызвать мастера, чтоб он установил счетчик, заплатить за установку.
Или же:
Купить новый счетчик, вызвать мастера и сделать все в один день, с большой экономией времени. По деньгам разница рублей 300 получается.
Ну вот я и купила новый счетчик, а мастера встречал папа. Счетчик заменили, и остался он стоять в коробке у порога, куда обычно ставится мусор, чтобы захватить на вынос при выходе из дома. Я его и "захватила". А в коробке помимо счетчика лежал паспорт на газовое оборудование. Как представлю, сколько его теперь восстанавливать - плохо становится.
- Даренка
Мама когда-то отдала племяннику мои диафильмы с проектором, я так расстроилась тогда, до сих пор вспоминаю, тем более сама сына жду теперь...
А я сама при переезде в другой город собрала все свои игрушки и отвезли мы их с мужем бедным родственникам, но свекровь перехватила. Она та еще плюшкина. Надеюсь, она их сохранит до появления внука...
Но это вещи памятные, такие, которые приносили радость тебе, и хочется, чтобы твои дети тоже это знали.
А одежду и мелочевку не стоит жалеть
А я сама при переезде в другой город собрала все свои игрушки и отвезли мы их с мужем бедным родственникам, но свекровь перехватила. Она та еще плюшкина. Надеюсь, она их сохранит до появления внука...
Но это вещи памятные, такие, которые приносили радость тебе, и хочется, чтобы твои дети тоже это знали.
А одежду и мелочевку не стоит жалеть
- kurare
- FlyBaby

Я использую 10-кубовый шприц. Иголка служит крыжечкой. Очень удобно и мне лаборанту. Можно даже многоразово.sibira писал(а):А я вот пожалела, что выкинула маленькие баночки. Сейчас болею и надо сдавать анализы, да не один раз. Одну баночку нашла, а вторую пришлось покупать в аптеке за 15 рублей. теперь решила сделать дома небольшой запас баночек для анализов (штуки 4-5).
- kurare
- FlyBaby

Хотела избавиться от антикварного фортепиано. Но что-то остановило. Оно, как я выяснила, реально недешёвое и очень любимое. Вот уж точно потом всю жизнь бы по нему тосковала.
- sibira
- FlyTeen

У нас на тележку кладешь направление, на него баночку без крышки, так что в шприце, не получится сдать, а в лаборатории баночки для анализа не выдают, только покупать или свои приносить. Большинство приносит свои.kurare писал(а):Я использую 10-кубовый шприц. Иголка служит крыжечкой. Очень удобно и мне лаборанту. Можно даже многоразово.Но я ленюсь и выкидываю.
- Лучик Счастья
- FlyBaby

А я вещи все никак рамусорить немогу, мне кажется что понадобятся либо как тряпки (хб или трикотажмягкий), либо просто выкивдывать жалко а отдать не кому (а предлагать в и-нете - не такие это хорошие вещи). Вобщем собрала все в пакет, а выкинуть сил нет. Даже как то разместила объявление, но никто не позарился.
А еще детские вещи, точнее тетрадки, рисунки - копятся, мальчишке уже 12 лет однако, второй соро творить начнет и мне придется отдельный шкаф для этого выделять.
Кстати после старшего хорошое (как мне казалось) вещи оставляла, тк знала что у меня будет еще малыш. малыш появился чере 12 лет - представляете что стало с вещами? Они так испортились что поехали прямо на помойку - и было жаль, веть их мог кто то еще поносить
.
А еще детские вещи, точнее тетрадки, рисунки - копятся, мальчишке уже 12 лет однако, второй соро творить начнет и мне придется отдельный шкаф для этого выделять.
Кстати после старшего хорошое (как мне казалось) вещи оставляла, тк знала что у меня будет еще малыш. малыш появился чере 12 лет - представляете что стало с вещами? Они так испортились что поехали прямо на помойку - и было жаль, веть их мог кто то еще поносить
Я так как-то пачку чистых дисков выкинула. Только когда к полкам вернулась поняла что использованные вот они а как раз чистых болванок нет - тютю в мусоропроводе. Потом как-то разрезала длинную бархатную юбку на костюм для хэллоуина. Потом для другого костюма как раз не хватало длинной бархатной юбки =(
как страшно жить....