Ага, я вот на днях имела возможность в этом убедиться. Надо отметить, что и до флай, я не была особой грязнулей. То есть, легкий бардак был, а грязи - никогда. А после плотного знакомства с системой, муж все время приходит в чистую квартирку и даже ни одной игрушечки нигде не валяется к его приходу (у меня двое детей - 7 лет и полтора года). Так вот на днях, я совершенно неожиданно вырубилась с младшей дочерью во время укачивания на дневной сон, потом к нам присоседился старший сын и так мы все трое тихо-мирно проспали до прихода с работы папы.исумбоси писал(а):Но если в доме становится уютно ,УДОБНО,то к этому быстро привыкают
Мой муж и система FL
Модератор: Аленка Иванова
- sushka
- FlyTeen

Re: Мой муж и система FL
Я знаю пароль, я вижу ориентир!
- Пчёлка Надя
Флаюшки, это действительно так?
"Изменись сама и вокруг тебя люди тоже начнут меняться". Я вот что заметила. Летаю 3-ю неделю, вроде мужу на мозги особо не капаю, насчёт порядка, как это раньше было. А смотрю, он вдруг тоже стал то там , то здесь порядок наводить. Вот вчера на своём столе разобрался.
и порядок в компьютере в файлах навёл. И, главное, сам довооольный такой. FL - заразительно 
"Изменись сама и вокруг тебя люди тоже начнут меняться". Я вот что заметила. Летаю 3-ю неделю, вроде мужу на мозги особо не капаю, насчёт порядка, как это раньше было. А смотрю, он вдруг тоже стал то там , то здесь порядок наводить. Вот вчера на своём столе разобрался.
Мечтаешь о радуге? Будь готова попасть под дождь.
- luchnikova
А у меня долгие годы была одна проблема - муж считал уборку делом не особенно нужным, для себя абсолютно неприемлемым, и когда я убирала комнату, всегда бурчал, что ему закрыли телевизор, что я тут хожу, практически дурака валяю и т.д. настроение уходило напрочь. На днях рассказала ему о системе FL. Даже странно, заинтересовался, а сегодня сам зашел на сайт, обрадовался напоминанию и срочно меня позвал "беги работай, тебе тут написали.."
ура, сработало!
- strelnikov
у меня муж - пофигист в этом плане. не помогает особо, но и не мешает. разве что в плане размусоривания более-менее приучила уже, выбрасывать за собой мусор, ежепятнично приводить в порядок содержимое карманов-барсетки-портмоне... по субботам обувь проверяет))) сначала посмеивался над моей манией планирования меню и вообще дел, а потом понял, что так удобнее, да и в холодильнике пусто не бывает. хотя... сделал для себя вывод, что в мой планировщик лучше не заглядывать, дабы не знать - что у нас на обед будет, типа сюрприз)) особенно ему нравится еженедельные смены постельного белья, а то когда с бывшей женой жил, они раз в месяц меняли постель, и постиранное не гладили даже.
и вообще)) к хорошему привыкаешь быстро))
и вообще)) к хорошему привыкаешь быстро))
МОЛОДАЯ!! ЗДОРОВАЯ!! КРАСИВАЯ!! ЭТО Я!!!
- Сюмбель
У меня муж помогает, чем может всегда: надо честно признать -я не люблю гладить, так он мне часто помогает. Про посуду и говорить нечего, да и любое поручение выполнить, только надо четко дать указания))). Списки стал себе писать и по работе ему это помогает. Надо отметить, что насмешек не было, я бы очень обиделась...
- Эгвейн
Я своему мужу не говорила про систему. Сейчас сижу в декрете, появилось много свободного времени, вот и навожу порядок.
Поначалу муж меня постоянно спрашивал - что на тебя нашло?? Каждый день убираешься! Из квартиры уже все что можно повыкидывала! (Я размусориваюсь
) Я ему ответила, что хочу подготовить квартиру к появлению малыша, что это гармоны, что такое у всех беременных!
А сегодня приходила знакомая в гости, она тоже беременна. И спросила, как мы готовимся к появлению малыша? Муж ей ответил - Ой, да мы столько хлама из квартиры выбросили, и убираемся каждый день!!! Зато в квартире стало так чисто!!!
Мне было приятно, хотя я его редко прошу помочь. Думала, что он просто не замечает моих трудов. А оказывается... Еще и друзьям хвастается!
Сейчас даже размусориватья помогает, хотя раньше ни в какую - Вы что, отдать свою любимую кофту???
(ну и что, что ей уже лет 100, и она вся в дырах, и он ее даже дома одевать не будет...) А на днях сам предложил шкаф в прихожей размусорить. Воть! 
Поначалу муж меня постоянно спрашивал - что на тебя нашло?? Каждый день убираешься! Из квартиры уже все что можно повыкидывала! (Я размусориваюсь
А сегодня приходила знакомая в гости, она тоже беременна. И спросила, как мы готовимся к появлению малыша? Муж ей ответил - Ой, да мы столько хлама из квартиры выбросили, и убираемся каждый день!!! Зато в квартире стало так чисто!!!
Мне было приятно, хотя я его редко прошу помочь. Думала, что он просто не замечает моих трудов. А оказывается... Еще и друзьям хвастается!
Сейчас даже размусориватья помогает, хотя раньше ни в какую - Вы что, отдать свою любимую кофту???
- luchnikova
Продолжаю летать! Да, кстати, показала мужу высказывание Келли, что поддержание чистоты - ваше личное дело, и не надейтесь привлечь к этому мужа. Муж сказал, что это мудрая женщина и Флай леди - это очень хорошо. Тем более, чтобы летать было интереснее, хожу по дому в красивом платье, ухоженная, с умным видом сверяюсь с КЖ. С утра слышу - а ты еще не летаешь? Бегом обуваться! Помощи по дому от мужа в принципе не жду, спокойно справляюсь сама, при этом в процессе полетов значительно улучшила фигуру, калории то тратятся..
У меня тут неожиданные вещи стали происходить - пару дней назад температура к вечеру поднялась, осталась в раковине сковородка не вымытая
. Утром встаю с мыслью "надо вымыть" (совесть мучает, ага) подхожу - а все уже чистое
про флай ему ничего не рассказывала, видно подсознательное)))))
про флай ему ничего не рассказывала, видно подсознательное)))))
полет в условиях общаги)
- Шарлотанка
Тоже вставлю свои пять копеек...
Я, в принципе, всегда старалась порядок поддерживать, но... часто больше в авральной системе, чем планомерно. система - супер! все мои близкие ЗАценили. Да и я, как в той рекламе - "сама тащусь!"
Ненаглядный любя теперь про меня анекдот рассказывает:"Моя жена такая хозяйственная... такАААя хозяйственная!!!... Встал в пять ночи в туалет. Вернулся..., а она - уже постель заправила!!!" (с) Сам тоже старается, хотя всегда помогал, но теперь ему самому приятно держать порядок в своих "закромах".
Я, в принципе, всегда старалась порядок поддерживать, но... часто больше в авральной системе, чем планомерно. система - супер! все мои близкие ЗАценили. Да и я, как в той рекламе - "сама тащусь!"
Ненаглядный любя теперь про меня анекдот рассказывает:"Моя жена такая хозяйственная... такАААя хозяйственная!!!... Встал в пять ночи в туалет. Вернулся..., а она - уже постель заправила!!!" (с) Сам тоже старается, хотя всегда помогал, но теперь ему самому приятно держать порядок в своих "закромах".
- Betty
Так как к системе приступила второй раз, то мой любимый уже с ней о-о-о-очень хорошо знаком.
Мне всегда хочется с ним поделится всем всем ну и мыслями о флайледи тоже. На мои вопросы постоянные ну как? Ну что изменилось? Хвалит и говорит что видит разницу между первой попыткой взлета и нынешней. Ему очень нравится мой ежедневный красивый внешний вид, убранная квартира и вкусная еда. Систему хвалит. Сам помогает, но только в том что считает нужным - например дитенка в сад, помыть что то сложное (тостер, микроволновку и т.д.), ну и всю мужскую работу, т.е. там где я могу ноготь сломать (хорошая хитрость такая). Но 15-минутки для себя не признает, а меня это расстраивает ведь он устает когда делает долго домашние дела, не придумала пока как с этим бороться. А еще сделала для него "Лотерею" в баночке бумажки на которых дело записано очень важное на день, ему нравится, никогда не знает что будет делать завтра, вот сегодня шкафы полировал - попросила его делать по 1 шт. в день, получилось и не устал и шкаф сверка-а-ает! 
- catarina
- FlyBaby

Betty,
замечательная идея с "Лотереей" в баночке. Твоя, авторская? В любом случае - большой респект!
Супруг у меня товарищ сурьезный, играться вряд ли станет, его достаточно попросить, а вот для моего сынули - самое то.
Пошла писать список заданий.
А если еще баночку покрасивее и бумажки поразноцветнее, то ... В общем, есть где разгуляться!
замечательная идея с "Лотереей" в баночке. Твоя, авторская? В любом случае - большой респект!
Супруг у меня товарищ сурьезный, играться вряд ли станет, его достаточно попросить, а вот для моего сынули - самое то.
Пошла писать список заданий.
А если еще баночку покрасивее и бумажки поразноцветнее, то ... В общем, есть где разгуляться!
-
OlgaOlgaOlga
А меня муж сектанткой называет. Я уже сто раз пожалела, что ему расказала. Он как-то извращенно все понял. Т.Е. ему порядок нравиться, но он воспринял все это так, что теперь ему больше ничего по дому делать не надо. А т.к. я одна деньги в дом приношу, на мне вся уборка, ребенкини уроки, все оплаты, поездки, то он теперь скинул на меня и готовку.
Приправляет все это фразой: идеальная женщина должнв успевать делать все. А я и так, спать ложусь в час ночи и встаю в 6 утра. Помоему у него в голове Флай=идеальная. Пошла пить глицин. 
- monika geller
- FlyTeen

Мой муж за 15 лет совместной жизни о моем сдвиге на чистоте, конечно, подозревает
.. и он не против, естественно. Узнав о моем увлечении флай, иногда называет "флаюшкой". Приятно... Сам "флаит" крайне редко, и то, если это касается его автомобиля или документов... Хотя, нет, вру, часто "включается" в процесс разбора шкафов, где есть "его" интерес, но, опять же, только по моей просьбе. Например, вчера разбирался со своими настойками, - переливал-перецеживал в разные баночки, подписывал, т.к. мне не хватало места в моем шкафу для хранения закаток, а вся нижняя полка была занята полупустыми трехлитровыми баллонами с неизвестными жидкостями... 
- monika geller
- FlyTeen

Прочитала и ужаснулась тихо так...OlgaOlgaOlga писал(а): ему порядок нравиться, но он воспринял все это так, что теперь ему больше ничего по дому делать не надо. Приправляет все это фразой: идеальная женщина должнв успевать делать все. А я и так, спать ложусь в час ночи и встаю в 6 утра.
-
OlgaOlgaOlga
monika geller, ага сегодня сказала, встала в девять. Накормила ребенка и пошла в интернет. Никому завтраки не стала готовить. Дома смерч и ураган. Дочь постаралась с утра.
Муж с дедом ходят по квартире, обо все спотыкаются, песок под ногами скрипит. Я смотрю "Дневники вампира" в наушниках.
К вечеру, когда чистой посуды в дому не останется, чувствую надо будет сбежать к сестре с ночевкой на выходные.