Орхидеи

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Ромашишечка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 26 раз

Re: Орхидеи

Сообщение Ромашишечка »

Девочки, дайте пожалуйста совет. Орхидея отцвела, цветонос сверху см.10-15 усох, я его аккуратненько отрезала, остальная часть см. 20-25 стоит зеленая. Как правильно удалить стрелу цветоноса или подождать когда усохнет сама.
rita-margarita

Сообщение rita-margarita »

Ромашишечка, думаю, не стоит отрезать цветонос, на нем со временем могут появиться новые бутоны, если, конечно, он сам не усохнет.
НЕ БОГИ ГОРШКИ ОБЖИГАЮТ
Ромашишечка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Ромашишечка »

rita-margarita, спасибо, подожду.
Наська

Сообщение Наська »

Девочки, с наступающим всех праздничком!
Помогите пожалуйста неучу, мне тут орхидею подарили, нецветущую, только ствол и листики.
Я в комнатных растениях вообще не разбираюсь, никогда ими не занималась, и ничего об уходе не знаю. Боюсь загубить цветочек, порылась в интернете, но тут за разными видами орхидей и уход отличается, а у меня какая без понятия, по фотографиям соцветий понять ничего не могу...
Может подскажет кто-то, что за вид? Листики такие как бархатные, темно-темно зеленые, и на каждом листочке от 5 до 6 оранжевых полосок... фотографию сделать не могу, к сожалению, фотоаппарат в ремонте...
Буду очень благодарна за помощь.
Сыночек Захарчик- моя радость!
Спаниэлька
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Спаниэлька »

Наська, скорее всего в подарок ты получила лудизию -"драгоценную орхидею" :bis:
irena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение irena »

Ромашишечка , не срезайте цветонос, на нем не только бутоны могут появиться. но и детки цветка. некоторые орхи именно так и размножаются. Я сглупила, срезала цветонос, а напрасно, у фаликов именно так вегетация и происходит. Теперь жду, когда силенок хватит у них, чтобы не только листья выпускать, но и цветоносы.
irena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение irena »

У меня радость - мне орху подарили, фалик, которого не было, очень надеюсь, что коллекция будет расти и множиться и, главное. еще и цвеести!
linc

Сообщение linc »

Спешу с радостью присоединиться к орхидееводам :D . Муж на 8 марта подарил белую орхидею, я два года мечтала заняться орхидеями, и мечта сбылась :D .
И возник у меня вопрос, а как они размножаются?
irena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение irena »

Linc, Вам еще долго до размножения, сначала долго цветет цветок, потом усыхает цветонос. поом, если это фаленопсис. то может появиться детка на цветоносе, а может и не появиться. Какие-то виды орхидей размножаются бульбочками, т.е. корневая разрастается, какие-то чисто семенами, какие-то детками, много и видов орхов, и способов.
Alenkiy
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Alenkiy »

Девочки, хэлп!
Муж преподнес на восьмое марта орхидею- ни бумажки с описанием, ни названия- ничего.
У меня живет и прекрасно цветет фалик, я с ним подружилась. А эта- совсем другая. У меня два раза такие уже помирали, одна розовая была, а другая тоже жёлтая..
Может быть кто-то знает что это такое, а если советы по уходу- вобще шикарно бы было.
У кого-нибудь такие повторно цвели? Мне, если честно, такой кустище держать просто так неинтересно..
Погибнет- жалко, не зацветет- тоже.. Помогите, если кто держал такие..
002.JPG
003.JPG
А ты знаешь, все еще будет!
irena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение irena »

Alenkiy, а на формах спец.посмотреть по описаниям или по кратинкам? посмотрите еще на корни - воздушные или бульбочками? в любом случае пока в покупном будет субстрате сидеть, ничего цветку не сделается - время есть, уход за всеми похож. А вообще пытайте мужа, где брал и туда с расспросами ))
Скорее всего дедробиум, они с фаликами самые распростаненные, да и листья похожи, но не факт! Отличие главное от фаликов - больше влажности им нужно + в почве обязательно д.б. торф + подкормка нужна в период роста, бутонизации и цветения, т.е. почти всегда.
Alenkiy
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Alenkiy »

Корни бульбочками наверное, они на луковички похожи, но не воздушные точно.
Поищу про дендробиум, спасибо.
А вообще они цветут потом ещё?
irena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение irena »

Конечно цветут!
Vetola

Сообщение Vetola »

Alenkiy, Вашу красавицу однозначно зовут цимбидиум. Растение особо не привередливое, но любит светлое место и прохладную зимовку(около 15 г),чтобы цвести в конце зимы, бывает и осенью цветут.
Сейчас особо ничего с ней не делайте.Если она у Вас уже пару дней и ничего не происходит-подождите еще капельку(в общем около недели-обычно этого периода хватает,чтобы увидеть нравится у вас орхе или нет).Проверьте нет ли липких капелек на листиках и цветоносах-первый признак,что температура не та.
Нужен перепад ночной и дневной температуры около 4 градусов, иногда опрыскивать можно, но водичка ОБЯЗАТЕЛЬНО ЧТО ДЛЯ ПОЛИВА,ЧТО ДЛЯ ОПРЫСКИВАНИЯ неиз крана, а отстоянная или отфильтрованая. Кормить удобрямсом для орхидей,причем цимбы очень любят покушать, ни в коем случае не переливать сильно. Цветочки со временем уже отживут свое и начнется рост новых бульб, тогда можно на свежий воздух и побольше кормить,поить,солнышко. Посмотрите на сайте orchidee.ru или форум на flo.com.ua, там много инфо по орхам. =)
Alenkiy
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Alenkiy »

Vetola, спасибо вам за такой подробный ответ. Значит, буду искать про цимбидиум.
Vetola писал(а): Проверьте нет ли липких капелек на листиках и цветоносах-первый признак,что температура не та.
Проверила, на цветоносах есть липкие капельки. Переставила в другую комнату, буду наблюдать,спасибо.
На одном цветоносе цветочки уже того.. отсыхать начали. Так грустно на это дело смотреть. :cry:
Ответить

Вернуться в «Флористика»