Лен, а тебе этого мало? Я вот за 2 секунды нашла сайт торговой палаты Санкт-Петербурга и кто там занимается консультированием. Ты только не обижайся, ты точно уверенна что хочешь делать бизнес? Потому что никто за тебя там не будет работать.Поэтому я ходила в торгово-промышленную палату, рассказывала всем, что я хочу сделать и добилась разговора с "самым пресамым умным"
Создаем свой бизнес
- Ellika
- FlyLady

Re: Создаем свой бизнес
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
Ellika, не смог сдержаться - восхищён правильностью твоих слов!
Побольше бы девушек на форуме понимали это!
Побольше бы девушек на форуме понимали это!
Причиняю добро, наношу пользу.
- Lenuscha
- FlyBaby

Я тоже нашла сайт торгово-промышленной палаты нашего города почти за тот же отрезок времени, и движения в этом направлении есть, и почему не могу поинтересоваться подробностями у blue_sky...Ellika писал(а): Я вот за 2 секунды нашла сайт торговой палаты Санкт-Петербурга и кто там занимается консультированием.
А ведь живем лишь раз...
-
Кузенька
- FlyBaby

Девушки, если я не ошибаюсь, то blue_sky проживает в Германии. А это несколько другая реальность
Если чего перепутала, извините.
Если чего перепутала, извините.
Самое главное в бизнесе - чтобы продукт покупали! Поэтому пока вы не поймете - КАК вы его будете продавать, и, соответственно, ПОЧЕМУ его будут покупать и покупать именно У ВАС - начинать и не стоит. Офис, регистрация, знание системы налогообложения и т.д. -дело десятое. Ну может не 10-е, но точно не первое и не второе и не третье. Вы же, когда замуж собираетесь - семейный кодекс, права человека и гражданское право не изучаете? Вот и здесь также, это не самое необходимое условие. Кроме того, свой бизнес - это такая заноза! Вы готовы думать о нем и днем и ночью и без выходных? И без отпуска, скорее всего. И без стабильной з\п - когда пан, а когда и пропал. А на стартапе - это необходимое условие. А стартап у всех разный, у кого-то 3 месяца, у кого-то 3 года. Чаще второе. Значительно чаще. А часто этим этапом и заканчивается.У меня свой бизнес 11 лет. В отпуске первые 5 лет не была ни разу, в том числе в декретном, хотя родила за это время 2-х детей. Делаешь - не бойся, а боишься - не делай!
- Ellika
- FlyLady

Даже если не брать в расчёт то, что blue_sky действительно не из России, постановка вопроса нижеследующим образом, предполагает, что кто-то должен всё узнать и принести на блюдечке, или в кастрюльке, смотря сколько попросить))
Кабы я была царицей Если бы я хотела открывать свой бизнес, я бы пошла в этот районный отдел, где новоявленных бизнесменов спонсируют, почему бы не отхватить от государства, пока хоть что-то даёт)) Некоторый уже и на этом бизнес делают, по осваиванию гос. средств))
а где и кому бы показать свой бизнес-план
- Пусяндра
- FlyTeen

Девочки, вправьте мне мозги, пожалуйста))). Продают у нас готовый бизнес- солярий, который работает года полтора уже. Недорого, в принципе, но мне не хватает 120 тысяч. Если надумаю покупать, то придется кредит брать. Понятно, что доходность у такого бизнеса невелика, но при этом и напрягаться особо не надо, и знания специфические не требуются. Исходя из этого основную работу бросать не придется. Стоит ли рискнуть? Или все же бизнес стоит начинать только на свои кровные? Еще вариант-партнера привлечь (сэтим вариантом сложнее, т.к. прибыль и правда небольшая).
В изобилии
- Taraxacum
- FlyTeen

Сначала стоит все просчитать, в том числе затраты энергии не только в виде денег, и узнать "подноготную". Что значит "малодоходный" - это 100 рублей чистого дохода или 100 тысяч ?Пусяндра писал(а): Стоит ли рискнуть?
Кстати, а почему продают, если это бизнес, когда "напрягаться особо не надо"?
Сколько лет солярию (устанавливали новый или взяли б/у), как давно меняли лампы? Солярий - это спортивно-оздоровительные услуги (код ОКВЭД 93.04), т.е. обязателен кассовый аппарат. Под какой юридической формой это будет существовать? ООО или ИП? Кто будет вести бухгалтерию? Что с противопожарным обеспечением помещения и разрешением СЭС? Впереди лето, спрос на эти услуги летом всегда заметно меньше. Думаю, пока вопросов достаточно.
- Пусяндра
- FlyTeen

Солярию 1,5 года. Лампы менять пока не надо. Арендная плата-5000 руб+электроэнергия около 1500 руб, зарплата персонала примерно 15 000. Там еще есть возможность сдать в аренду часть помещения, например, по маникюр за 7000 руб (плюсом к доходу). Работать будет под ИП, кассу, наверно, старую можно переоформить. Учет сама вести буду))).
Насчет противопожарного разрешения и СЭС не узнавала, но мне кажется, что есть, раз солрий действующий.
Лето да, впереди, но пока весна- самый сезон.
Малоходный, значит, что доход равен хорошей зарплате (в среднем). Я насчитала около 20 тысяч.
Насчет противопожарного разрешения и СЭС не узнавала, но мне кажется, что есть, раз солрий действующий.
Лето да, впереди, но пока весна- самый сезон.
Малоходный, значит, что доход равен хорошей зарплате (в среднем). Я насчитала около 20 тысяч.
В изобилии
-
Феанора
- Super FlyLady

Полюбопытствовала на сайте, продающем лампы для соляриев, люди пишут, чтоПусяндра писал(а):Солярию 1,5 года. Лампы менять пока не надо.
Если солярий отработал 1,5 года, то это примерно 550 дней. Уж по часу в день он в общей сложности эксплуатировался? Получается, что если лампы не меняли, то свои 500-800 часов они уже отработали.Срок службы ламп для солярия высокого давления составляет восемьсот часов, а низкого — пятьсот часов. Во время замены ламп, чтобы они прослужили дольше, необходимо менять и стартер. Также следует менять сразу все лампы и ни в коем случае не через одну, так как посетитель станет обладателем полосатого и неравномерного загара.
В любом случае, немножко смущает момент: если бизнес такой хороший, зачем же продавать такую благодать.
- Пусяндра
- FlyTeen

Феанора, я не говорила, что лампы не меняли, я говорила, что самому солярию 1,5 года
Почему продают? Говорят, что деньги срочно нужны (ну как обычно), я по своим каналам узнавала- у этого человека еще салон красоты, ателье и что-то еще.
Почему продают? Говорят, что деньги срочно нужны (ну как обычно), я по своим каналам узнавала- у этого человека еще салон красоты, ателье и что-то еще.
В изобилии
Елена, я сначала позвонила в палату на "общий" телефон, меня несколько раз переключали. Потом мне назначили встречу с женщиной, на которой мы обоюдно поняли, что я там не по адресу. Набегалась я достаточно. Дело в том, что я перестраховщик ужасный, поэтому все мои походы в палату, к консультанту и проч. являются просто моим бзиком. Если Вы с самого начала четко знаете, что и как Вы хотите сделать, умеете самостоятельно находить нужную информацию, то можно и без всех этих похождений открыть интернет-магазин за несколько дней, без переписывания бизнесплана, встреч. Достаточно найти поставщика товара, бухгалтера и человека, делающего Вам страницу. Если Вы уверены в своих фин. способностях и думаете, что Ваша личная страница выглядит на уровне...что ж...можно обойтись только одним поставщиком...можно вообще рискнуть и самой изготавливать товар, продавать, тогда Вам вообще ничего и никого не нужно. Вопрос, если это нравится Вам, то это не значит, что понравится человеку, оказавшемуся на Вашей странице.Lenuscha писал(а):как интересно! а торговая палата и консультант по открытию бизнеса - это как прийти в свободном порядке, по записи или за деньги у них прием? (вот это я настолько ничего не понимаю), куда еще сходить для "вставления ума" до оформления ИП?
То, что я описала в предыдущих постах, было не призывом к действию и постулатом, что если так поступите, то бизнес у Вас заработает спокойно и без перебоев. Это был мой опыт, основанный на особенностях моей личности.
Вот о чем я никогда не перестану просить всех флаюшек, мечтающих открыть свое дело - так это подстелить соломки там, где будет очень больно падать. А падать придется по-любому и намного чаще, чем можно себе представить.
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше
- Glam
Re: Как стать бухгалтером?????
Я пользуюсь он-лайн сервисом Мое дело. Там все отчеты автоматом создаются. Нужно вбивать только данные, там расходы, доходы. Все очень просто и понятно для "чайника" в бухгалтерии. И никаких курсов и бухов не надо будет.Ledy_GaGa писал(а):Муж удумал дело открывать свое. А сейчас в панике. Может лучше все-таки приходящего нанять? Или программы есть какие-нибудь для этого (слышала, что вроде бы есть специальные сайты для этого). Помогите мне! У кого свой бизнес или знакомые может есть...
- Ledy_GaGa
То есть и деклаация в Мое дело тоже делается? А книга учета дохода-расхода? Как налоговая относися к отчетам от этой программы?
Я через этот сервис постоянно сдаю отчеты в налоговую. Для этого сервисы такие и придумали, чтобы просто и удобно все было. Проблем у меня не возникало, ни по срокам, ни по цифрам. Главное - разобраться в самой проге, где и что, но там подсказки есть.Ledy_GaGa писал(а):То есть и деклаация в Мое дело тоже делается? А книга учета дохода-расхода? Как налоговая относися к отчетам от этой программы?