Израиль и ОАЭ спокойно относятся к штампулинам друг другаvaasa писал(а): Муж был в командировке в ОАЭ, так что Израиль пока отпадает.
Научимся планировать путешествия?
Модератор: Fox
Re: Научимся планировать путешествия?
Не уверен - сиди дома!
-
Умница-Красавица
Ведьма, кулинарный туризм я не исключаю, но на каждый день не могу себе позволить. Поэтому обычно стараюсь попробовать пару-тройку особенных, так сказать определящих, блюд страны, а на каждый день готовлю известное и любимое.
Кстати, мои знакомые как-то в путешествие брали небольшую пароварку, вечером в гостинице готовили что-нибудь себе вкусное и полезное. Вот иногда поглядываю на свою, но уж больно она здоровая, на отдельный чемодан потянет
Кстати, мои знакомые как-то в путешествие брали небольшую пароварку, вечером в гостинице готовили что-нибудь себе вкусное и полезное. Вот иногда поглядываю на свою, но уж больно она здоровая, на отдельный чемодан потянет
- Ведьма
- FlyTeen

Умница-Красавица:
Как говориться: "На вкус и цвет все фломастеры разные" ))))
Я ни за какие коврижки не потащу с собой кастрюлю и не буду готовить в поездке, исключение составит разве что поездка в деревню на наше Черноморское побережье с целью поесть свежих помидоров и арбузов.
Во всех остальных ситуациях - однозначно рестораны-кафе.
К тому же завтрак и так дают в гостинице, обед легко пропустить (ну или заменить кофе в бутербродом, если муж наличествует); и поужинать в недорогом кафе с местным колоритом.
Кстати, есть много стран где питаться в кафе или столовой дешевле чем готовить самой - вся Азия, например.
Как говориться: "На вкус и цвет все фломастеры разные" ))))
Я ни за какие коврижки не потащу с собой кастрюлю и не буду готовить в поездке, исключение составит разве что поездка в деревню на наше Черноморское побережье с целью поесть свежих помидоров и арбузов.
Во всех остальных ситуациях - однозначно рестораны-кафе.
К тому же завтрак и так дают в гостинице, обед легко пропустить (ну или заменить кофе в бутербродом, если муж наличествует); и поужинать в недорогом кафе с местным колоритом.
Кстати, есть много стран где питаться в кафе или столовой дешевле чем готовить самой - вся Азия, например.
- sibira
- FlyTeen

Re: Готовим путешествие-мечту
Долго не заходила в эту темку, но отпуск готовится.
мой Шаг В - определиться если не подробно с маршрутом, но с его начальной и конечной точками ну и временем.
Про себя: решили поехать по Северной Италии, т.е. от Милана до Венеции. с середины июля до первой недели августа.
Шаг Г - поиск и покупка билетов.
Очень удобно было искать на сайте энивейэнидей, там можно заказывать не только билеты туда и обратно, но и сложные маршруты, причем выдает много вариантов, правда потом оказывается, что на самые интересные уже нет мест. Билеты купили от Москвы с пересадкой в Мюнхене. А вот на самолете из Западной Сибири в Москву два билета стоят дороже на 10 000. Я бы и на поезде 48 часов проехала, но у мужа будут проблемы от малой подвижности. Пока еще не купили билеты до Москвы.
Шаг Д - поиск отелей и бронирование.
Как раз в процессе, до конца марта надо будет с ними определиться, а то дешевых уже не останется.
мой Шаг В - определиться если не подробно с маршрутом, но с его начальной и конечной точками ну и временем.
Про себя: решили поехать по Северной Италии, т.е. от Милана до Венеции. с середины июля до первой недели августа.
Шаг Г - поиск и покупка билетов.
Очень удобно было искать на сайте энивейэнидей, там можно заказывать не только билеты туда и обратно, но и сложные маршруты, причем выдает много вариантов, правда потом оказывается, что на самые интересные уже нет мест. Билеты купили от Москвы с пересадкой в Мюнхене. А вот на самолете из Западной Сибири в Москву два билета стоят дороже на 10 000. Я бы и на поезде 48 часов проехала, но у мужа будут проблемы от малой подвижности. Пока еще не купили билеты до Москвы.
Шаг Д - поиск отелей и бронирование.
Как раз в процессе, до конца марта надо будет с ними определиться, а то дешевых уже не останется.
Мечтаем с подругой съездить в Париж!
Говорим об этом каждый день
Может кто ездил? Поделитесь впечатлением, опытом!!! Очень нужно!!!
Опыта загран. поездок нет. Нет, даже загранпаспортов
!
Есть огромное желание!!!
Говорим об этом каждый день
Может кто ездил? Поделитесь впечатлением, опытом!!! Очень нужно!!!
Опыта загран. поездок нет. Нет, даже загранпаспортов
Есть огромное желание!!!
А мне летать охота...
- sibira
- FlyTeen

Космос, если огромное желание - то вперед за загранпаспортом, без него Париж останется только мечтой, а когда вселенная увидит, что ты что-то делаешь для своей мечты, начнет помогать.
Может быть для вдохновения тебе сходить на форум Винского, это форум самостоятельных путешественников, можно посмотреть отчеты, спросить совета и просто вдохновиться.
Париж чудесен!
Может быть для вдохновения тебе сходить на форум Винского, это форум самостоятельных путешественников, можно посмотреть отчеты, спросить совета и просто вдохновиться.
Париж чудесен!
- Bepa
- Super FlyLady*

Космос,действительно стоит начать с получения загранпаспортов. Если вы с подругой живете в Питере, то после получения паспорта будет удобнее сделать финскую визу и полететь в Париж через Финляндию бюджетной авиакомпанией, будет гораздо дешевле. Или ловить акции на сайте российских авиакомпаний.
Мы были в Париже 5 лет назад. Дома я посмотрю в какой гостинице мы жили и напишу тебе название. Гостиница рядом с центром 2 звезды, очень аккуратненькая, комнаты маленькие, но все равно вы будете возвращаться в гостиницу только спать.
В Париже так много чудесных мест, что за одну поездку все не обойти и не посмотреть. Мы ездили на 8 дней и было мало.
Попозже я напишу про Париж поподробнее. Вот пока фото для затравки
Мы были в Париже 5 лет назад. Дома я посмотрю в какой гостинице мы жили и напишу тебе название. Гостиница рядом с центром 2 звезды, очень аккуратненькая, комнаты маленькие, но все равно вы будете возвращаться в гостиницу только спать.
В Париже так много чудесных мест, что за одну поездку все не обойти и не посмотреть. Мы ездили на 8 дней и было мало.
Попозже я напишу про Париж поподробнее. Вот пока фото для затравки
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Если мне хочется - сбудется!
Sibira, Вера спасибо огромное за столь быстрый ответ 
Съездили в ОВИР, взяли список документов для оформления загранпаспортов.
Только вот не знаем, делать загранку по новому образцу или по старому? На что нужно обратить внимание?
Съездили в ОВИР, взяли список документов для оформления загранпаспортов.
Только вот не знаем, делать загранку по новому образцу или по старому? На что нужно обратить внимание?
А мне летать охота...
Хочу поделится своим опытом. Планирую поездку в Грецию для себя, дочки 4 гг и родственицы пенсионерки (которая у меня в роли няни) в июне так, чтобы дочка пробыла на море месяц. Куплены билеты в Афины Аэрофлот (за мили и 12 тыс. руб.), билеты на Эгейские авиалинии до Гераклиона (Крит) 300 евро и забронированы через интернет гостиницы (мне с дочкой Иберостар Крете Марина на 2 недели) и тете Гале на следующие две недели апартаменты с кухней (будут осмотрены на месте и если качество будет плохим поменяем). Пока прогноз по бюджету этого мероприятия 3000 тыс. евро (с учетом аренды машины и ночи в Софителе в Афинах по прилете). Посмотрим что получится на выходе. Визы будем делать сами.
Паспорт можно делать через портал госуслуги.ру. Это дольше, но меньше походов в УФМС (это который бывший ОВИР).
Паспорт можно делать через портал госуслуги.ру. Это дольше, но меньше походов в УФМС (это который бывший ОВИР).
- sibira
- FlyTeen

Мне кажется, имеет смысл сделать паспорт сразу на 10 лет, чтобы потом спокойно ездить за рубеж, ведь одним Парижем вы не ограничитесь, потом еще куда-нибудь захочется.
- Юлия_Пушистая
- FlyBaby

Добавлю плюс за то, что делать надо сразу новый загранпаспорт - неоднократно уже Евросоюз обсуждает вопрос о том, чтобы давать шенгенские визы только тем, у кого паспорт с биометрическими показателями (то есть нового образца). Поэтому есть такой вариант развития событий, что с паспортом старого образца в Европу не пустят.
Девочки, спасибо за советы
.
Теперь точно буду делать паспорт нового образца
!!!
Теперь точно буду делать паспорт нового образца
А мне летать охота...
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Девочки, у меня вопрос по чемодану. Заказываю себе в подарок. Каких он должен быть размеров, чтобы влезал в нижнюю полку поезда? Может быть кто-нибудь измерит свой и напишет мне?
Санкт-Петербург
- DarkAbys
- FlyTeen

Умница-Красавица:
Зачем тащить? Ищите апартаменты или хостелы, там всегда есть кухня с оборудованием - холодильник, плитка, микроволновка и еще на выбор, можно уточнять при бронировании. И стоят они дешевле отелей.
Зачем тащить? Ищите апартаменты или хостелы, там всегда есть кухня с оборудованием - холодильник, плитка, микроволновка и еще на выбор, можно уточнять при бронировании. И стоят они дешевле отелей.
Моя мечта- это Индия...
А в этом году планирую поехать в Турцию. 3 раза была в Египте, а в обжитой русскими Турции еще не была. Средства весьма ограничены, этим и обусловлен выбор места отдыха
Обожаю море, мне сложно без него прожить даже год. Освоила Черное, Азовское, Красное, теперь вот планирую поплавать в Средиземном. Очень хочется съездить в Памуккале. Прочитала в инете много всего интересного об этом чудесном месте. Его даже считают "восьмым чудом света"
Поездка планируется на конец сентября-октябрь. Денюшки начну копить с лета... )
А в этом году планирую поехать в Турцию. 3 раза была в Египте, а в обжитой русскими Турции еще не была. Средства весьма ограничены, этим и обусловлен выбор места отдыха