Осваиваем новое. Кулинарный флэшмоб.
Модератор: Аленка Иванова
- Bepa
- Super FlyLady*

Осваиваем новое. Кулинарный флэшмоб.
Правила кулинарного флэшмоба.
1. Ведущий флэшмоба предлагает меню состоящее из 4-5 блюд: салат, первое, второе, десерт или выпечка, напиток.
2. Рецепты могут быть как вашими собственными, так и любые рецепты из тех, что уже выложены на форуме.
3. Рецепты нужно выкладывать в соответствующих темах, комментарии по приготовлению тоже лучше оставлять там, а в теме флэшмоба давать ссылку на рецепт. Фотографии приготовленных блюд можно размещать в обеих темах.
4. Ведущий сам определяет формат флэшмоба предстоящей недели. Это может быть как меню состоящее из одного, главного продукта недели, меню с упором на национальную кухню, или совершенно разные (без объединяющего фактора) блюда.
5. Каждый участник флэшмоба выкладывает фотографии приготовленных блюд.
6. Готовить все блюда не обязательно, но для того, чтобы претендовать на победу должно быть приготовлено не менее 3х блюд из предложенного меню.
7. Победителя предыдущей недели объявляет ведущий. День объявления победителя - среда. Победителем не может быть объявлен участник не предоставивший фотографии или выложивший их на форум позднее среды.
8. В четверг победитель выставляет новое меню: название, ссылка на рецепт. Фото по мере приготовления.
9. Правила флэшмоба являются дополнением к и раздела "Летная поваренная книга". Нарушение данных правил будет наказываться.
P/S Ссылки на все недели флешмоба, на все блюда предложенные в них и список ведущих недель смотрите в
1. Ведущий флэшмоба предлагает меню состоящее из 4-5 блюд: салат, первое, второе, десерт или выпечка, напиток.
2. Рецепты могут быть как вашими собственными, так и любые рецепты из тех, что уже выложены на форуме.
3. Рецепты нужно выкладывать в соответствующих темах, комментарии по приготовлению тоже лучше оставлять там, а в теме флэшмоба давать ссылку на рецепт. Фотографии приготовленных блюд можно размещать в обеих темах.
4. Ведущий сам определяет формат флэшмоба предстоящей недели. Это может быть как меню состоящее из одного, главного продукта недели, меню с упором на национальную кухню, или совершенно разные (без объединяющего фактора) блюда.
5. Каждый участник флэшмоба выкладывает фотографии приготовленных блюд.
6. Готовить все блюда не обязательно, но для того, чтобы претендовать на победу должно быть приготовлено не менее 3х блюд из предложенного меню.
7. Победителя предыдущей недели объявляет ведущий. День объявления победителя - среда. Победителем не может быть объявлен участник не предоставивший фотографии или выложивший их на форум позднее среды.
8. В четверг победитель выставляет новое меню: название, ссылка на рецепт. Фото по мере приготовления.
9. Правила флэшмоба являются дополнением к и раздела "Летная поваренная книга". Нарушение данных правил будет наказываться.
P/S Ссылки на все недели флешмоба, на все блюда предложенные в них и список ведущих недель смотрите в
Если мне хочется - сбудется!
- Meliel
Re: Осваиваем новое. Кулинарный флэшмоб.
Мой отчет на меню этой недели.
Первым пошел салат - отличный, свежий вкус, только немного меньше орехов надо, на мой взгляд, и лучше кинзу, а не петрушку. Я положила кинзу и не пожалела. С орехами все-таки лучше ее. А вот и пирожок подоспел. Вот такое красивое солнышко вышло. Честно говоря, ЛМ не оценил - сказал, что на манную кашу смахивает. Меня тоже не сильно впечатлил, но в целом - вполне съедобно.
Первым пошел салат - отличный, свежий вкус, только немного меньше орехов надо, на мой взгляд, и лучше кинзу, а не петрушку. Я положила кинзу и не пожалела. С орехами все-таки лучше ее. А вот и пирожок подоспел. Вот такое красивое солнышко вышло. Честно говоря, ЛМ не оценил - сказал, что на манную кашу смахивает. Меня тоже не сильно впечатлил, но в целом - вполне съедобно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все пройдет... Пройдет и это...
- Disana
вообще то я нигде не прочитала в правилах о том, что нужно выкладывать фото приготовленное именно сегодня и сейчас. поэтому подобрала фото из ранее приготовленных и сфотографированных МНОЮ.Olga писал(а):Ну тогда ни за что не поверю, что Disana управилась с двумя блюдами за 1 час, да еще сфотографировала их и выложила сюда
буду теперь знать
монастырский пирог очень понравился. делала впервые. сделал с крыжовеным вареньем. не рассчитала форму- для 28 см получился тонковат. в след. раз учту
Супчик. Добавила сушеный тимьян, мускатный орех и имбирь. Понравился.
Пирог получился с хрустящей корочкой, а внутри влажное, по виду непропеченное тесто, но и на тесто не очень похоже. Ооообалденно вкусно. Сегодня вечером буду печь еще!!
Салат
Спасибо за меню! 
Последний раз редактировалось lana_n Ср мар 30, 2011 9:46 am, всего редактировалось 1 раз.
- Olga
Мое первое блюдо - это салат Мазурка. Но я несколько его разнообразила. Часть перца порезала в салат, а другую часть - кольцами. И сам салат расположила в этих кольцах. Вот что получилось:
Испекла я монастырский пирог. Я его делала на кофе и не с вареньем, а с медом. Ну ооочень вкусно. Сегодня я удивила мужа...
Первый раз делала рыбку по-мароккански. Муж тоже любит все остренькое. Так что перца, чеснока и паприки я не жалела.
А вот и супчик.
Испекла я монастырский пирог. Я его делала на кофе и не с вареньем, а с медом. Ну ооочень вкусно. Сегодня я удивила мужа...
Последний раз редактировалось Olga Ср мар 30, 2011 11:43 am, всего редактировалось 3 раза.
- uouo
Всем привет! Больше месяца была спячка, кулинарная "депрессия", болячки и .... эпитетов много - суть одна.
Весна идет - весне дорогу... поднимаем настроение.... болтология заканчиваем - перехожу у делу.
На всякий случай хочется напомнить о назначении кнопки "ПРАВКА" - если на нее нажать, можно фотографии своих блюд выкладывать в одном сообщении. И лишних сообщений меньше, и что, наверное, главное, легче всем и ведущему понимать "кто-что-как-сколько..."
Переходим к меню.
У нас первым пошел салат. Огурец заменила на "оливки с лимоном" - это раз, во-вторых - ни петрушки, ни кинзы нет - поэтому зеленый лук и укроп. Фасоль спрятала вниз от ребенка, увидит сразу - есть не станет, а так пока поймет
Дальше - монастырский пирог, из-за желания опробовать новую форму и под впечатлением от фотографий хлеба с курагой - трансформировался в кекс с курагой
Весна идет - весне дорогу... поднимаем настроение.... болтология заканчиваем - перехожу у делу.
На всякий случай хочется напомнить о назначении кнопки "ПРАВКА" - если на нее нажать, можно фотографии своих блюд выкладывать в одном сообщении. И лишних сообщений меньше, и что, наверное, главное, легче всем и ведущему понимать "кто-что-как-сколько..."
Переходим к меню.
У нас первым пошел салат. Огурец заменила на "оливки с лимоном" - это раз, во-вторых - ни петрушки, ни кинзы нет - поэтому зеленый лук и укроп. Фасоль спрятала вниз от ребенка, увидит сразу - есть не станет, а так пока поймет
Последний раз редактировалось uouo Вс мар 27, 2011 2:47 am, всего редактировалось 1 раз.
Пионер - всем ребятам пример!
Салат вкусный, но не оригинальный. Отсутствует изюминка.
Но, как говорится, "на вкус и цвет товарищей нет". 
ЛЮБИ СЕБЯ, ЛЮБИМУЮ!
- Радная
Ура! Ура! Ура! Я в этот раз на неделю не опаздала, и даже все блюда приготовила! Со мной такое впервые!
Фасолевый суп - фасоль была только красная, бульон мясной, наваристый, густой. Делала без грибов, потому как с мясом. И мужу, и мне понравилось, и даже дети поели. Рыбка - название не знаю,
муж в магазине взял на пробу, а как звать забыл. Рыба морская, белая, не камбала и не морской язык. Хотела сфотать красиво на тарелочке, с рисом и зеленью. Ага, как же - не успела! Съели мгновенно, и даже детям понравилось! Буду делать еще, очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Салат. Мне понравился. Грецких орешков я там вообще по вкусу не заметила (положила чуть меньше, сколько было). И изюминка есть - маринованный огурчик с чесночком - само то! Правда, я салат еще солила и майонезом заправила.
На мой взгляд, этот салат надо было назвать мексиканским!
Пирог. Подгорел, а внутри не пропекся, тесто было слишком жидким. Фото его выкладывать не буду, может, завтра еще сделаю. У меня в рецептах есть немного другой вариант этого же пирога.
Дописано: Сделала сегодня еще один пирог. Нашла свой опробованный рецепт, отличается наличием яйца и немного другими пропорциями ингредиентов. Очень давно брала его , дешевый пирог от Svechka. Небо и земля! Вчера пирог подгорел снаружи, сырой внутри (тесто было жидковато и духовка у меня печет на полной мощности). Сегодня пекла в микроволновке 8 минут на комбинированном режиме. Все пропеклось как надо, вкусно - не то слово! Делала с клубничным вареньем. Форма для торта силиконовая 18см - в самый раз.
Фасолевый суп - фасоль была только красная, бульон мясной, наваристый, густой. Делала без грибов, потому как с мясом. И мужу, и мне понравилось, и даже дети поели. Рыбка - название не знаю,
На мой взгляд, этот салат надо было назвать мексиканским!
Дописано: Сделала сегодня еще один пирог. Нашла свой опробованный рецепт, отличается наличием яйца и немного другими пропорциями ингредиентов. Очень давно брала его , дешевый пирог от Svechka. Небо и земля! Вчера пирог подгорел снаружи, сырой внутри (тесто было жидковато и духовка у меня печет на полной мощности). Сегодня пекла в микроволновке 8 минут на комбинированном режиме. Все пропеклось как надо, вкусно - не то слово! Делала с клубничным вареньем. Форма для торта силиконовая 18см - в самый раз.
-
Маринелла прекрасная
Девочки, всем добрый вечер!
Какие же вы молодцы на этой неделе! Поздравляю всех с участием! С новыми кулинарными открытиями и вкусной едой дома. Я горжусь вами!!!
Долго томить не буду. Победительницей этой недели объявляется.... та-дам...Olga
Не смогла я пройти мимо ее интересно оформленных салата и пирога.
Кстати, Оля делись как узоры на пироге делала?
И принимай эстафетную палочку!
Какие же вы молодцы на этой неделе! Поздравляю всех с участием! С новыми кулинарными открытиями и вкусной едой дома. Я горжусь вами!!!
Долго томить не буду. Победительницей этой недели объявляется.... та-дам...Olga
Не смогла я пройти мимо ее интересно оформленных салата и пирога.
Кстати, Оля делись как узоры на пироге делала?
И принимай эстафетную палочку!
- Olga
Спасибо за меню, спасибо за выбор.
Немного о себе: я родом из Татарстана. С детства у меня в любимцах были некоторые татарские блюда ( в основном выпечка). Сегодня я хочу посвятить следующую неделю татарской кухне. Выбрала для вас самое-самое..
1. Шурпа. Вот предлагают рецепт с говядиной. А вообще можно найти правильный рецепт с бараниной
2. Манты рецепт от танякрюгер. Но мы всегда делали с мясом и картошкой.
3.
4.
Надеюсь вам понравится. Кулинарных подвигов вам!!!
Немного о себе: я родом из Татарстана. С детства у меня в любимцах были некоторые татарские блюда ( в основном выпечка). Сегодня я хочу посвятить следующую неделю татарской кухне. Выбрала для вас самое-самое..
1. Шурпа. Вот предлагают рецепт с говядиной. А вообще можно найти правильный рецепт с бараниной
2. Манты рецепт от танякрюгер. Но мы всегда делали с мясом и картошкой.
3.
4.
Надеюсь вам понравится. Кулинарных подвигов вам!!!
-
ritatulja
Меню очень интересное.А манты варят или что? 
Важней всего погода в доме..
- Olga
Манты готовят на пару. Есть специальная кастрюля - называется мантоварка. Ну я думаю и в пароварке можно, еще слышала можно приспособить дуршлаг металлический или подставка в виде железной решётки от микроволновки.ritatulja писал(а):А манты варят или что?
-
ritatulja
А как? сколько времени?Olga писал(а):Манты готовят на пару. Есть специальная кастрюля - называется мантоварка. Ну я думаю и в пароварке можно, еще слышала можно приспособить дуршлаг металлический или подставка в виде железной решётки от микроволновки.
Важней всего погода в доме..
- Olga
-
ritatulja
Варила на пару в Мультиварке 45мин. Очень вкусно!
ЛЮБИ СЕБЯ, ЛЮБИМУЮ!