Мне не хочется работать.
- МамаМани
- FlyLady

Re: Мне не хочется работать.
flash!, не считаю я ее своей подругой. Она сама мне звонит. Она далеко не глупая девушка. Объяснения ее поведению я не нахожу. забавно даже иногда 
- Юлия Владимировна
- FlyTeen

МамаМани , у меня тоже есть такая "подруга", только она наоборот спрашивает когда же я уйду с работы, когда же я рожу, не надоело ли мне работать, не чувствую ли я себя ущербной из-за того что у меня нет детей, а уж рассуждения о том что женщина реализует себя в детях и плевать на всё остальное уууу....
Прям аську нельзя включить, она уж тут как тут! Я с ней знаешь как себя веду, не спорю, она мне: "когда в декрет пойдешь", я "когда нить пойду", она "работать не надоело?" я ей "надоело", и т.д. на все рассуждения только да, да, да. Не вижу смысла че то доказывать, она останется при своем мнении, я при своем. Ну не фиг человеку делать, что ж теперь 
Все вкусняшки уходят в ляжки
- МамаМани
- FlyLady

Юлия Владимировна писал(а): Ну не фиг человеку делать, что ж теперь
-
missDubrovina
мамаМани, задавайте таким в людям в обратку неудобные вопросы: замуж не вышла? детей не собираетесь заводить? ах, один есть уже, а когда второго хотите? квартиру не купили? так и живете с родителями? и т.д и т.п. обычно люди вкуривают, что это неприятно, и отстают.
- МамаМани
- FlyLady

missDubrovina, спасибо. да точно, хоть один из этих больных вопросов у каждого найдется)))
missDubrovina, спасибо, совет просто отличный!
Обязательно буду так делать! А то сижу 4 месяца без работы, так называемые "подруги" (нет, конечно не все, а именно такие, кто в кавычках
), тоже достают вопросами, не скучно ли мне
Как будто я сижу весь день дома и ничего не делаю! Да я столько всего интересного напридумывала и сделала! А если бы я работала, то времени у меня на это совсем бы и не было. Вот теперь-то я на них оторвусь
И как только мне раньше это в голову не пришло
- Оксана Попова
Добрый вечер, можно мне тоже выговориться, может кто-нибудь и откликнется. Я тоже уже не хочу работать, в настоящее время 7 месяцев работаю секретарем судьи.Наверное, не для кого не секрет, что объем работы огромный, граждане все разные, в чью пользу решение вынесено -те со мной по-хорошему, а в чью нет,то растерзать меня готовы, приходится много гадости в свой адрес терпеть,т.к. себе много позволять нельзя ответить не могу, нагрубить не имею права, приходится как-то терпеть, но это издержки работы с людьми. Это еще пол проблемы,вторая половина, что фактически исполняя обязанности двоих человек - секретаря судзаседания, канцелярии работаем мы от зари до зари, прихожу в 21 ежедневно, семью накормлю.спать уложу, а сам а сажусь протоколы заседаний набирать и так часиков до 2 ночи. Наступают выходные - ребенка к бабушкам направляю, а сама опять за эти долбанные протоколы сажусь и так все выходные, никуда не хожу ни в кино , ни в театры, журналы не чиаю книги тоже, в Интернет по праздникам. Я понимаю,что уже отупела,что не для этого я училась,чтобы чей-то бред переписывать и повестки рассылать. На эту работу я шла от безвыходности что ли - посамодруству бухгалтера меня вынудили уволится через месяц с хорошего места,с отличным коллективом. А теперь понимаю,что я не только забросила Fly-систему, но и свою семью, своего малыша которому 3, 5 года. Зарплата не высокая 10 тысяч рублей в месяц, но стабильная,в отличие от моих бывших работодателей.По началу, когда я выла белугой на кухне, муж меня успокаивал,говорил "терпи, потом войдешь в ритм и все будешь успевать", но некоторые девочки там годами уже работают, и также сидят до 21 ежедневно, но у них и семьи нет. Кстати сказать, муж способен меня содержать и видя, что я очень изменилась: с хронически недосыпом и расшатанными нервишками, сидящая на "Афобозоле", регулярно предлагает мне уволиться, и остаться дома, а я в сомнениях - и сколько я просижу? А буду ли востребована потом как специалист, ведь юристов как грибов? И что же мне делать теперь? Я думаю, опыт по юридической специальности у меня имеется не плохой, стаж работы... но есть страх, что уволившись оттуда я опять натолкнусь на нечестного работодателя. До отпуска мне осталось 4 месяца дотерпеть,домотать свой срок.Буду благодарна если кто-то откликнется
Оксана, а что, другой работы совсем нету? Я так поняла, что тебе не просто "не хочется работать", а не хочется работать именно в этом месте.
Я понимаю такое вот "впахивание" только если есть надежда через какое-то время (не через 5-10 лет, когда уже и не надо ничего, а хотя бы через год-два) получить повышение и ИНТЕРЕСНУЮ и ЛЮБИМУЮ работу.
Я эти протоколы заполняла как-то по студенчеству - честно скажу, неблагодарная и низкооплачиваемая работа. Подходит для студентов, а не для мамы - хранительницы домашнего очага.
Неужели правда ничего другого найти не можешь?
То, что у тебя работающий муж и относительная финансовая стабильность дает тебе большой плюс - возможность поиска.
Не знаю, мне всего 25, но я для себя твердо решила, что (если ничего не изменится в нашем финансовом положении) буду после выхода из декрета искать такую работу, которая будет приносить удовлетворение. В конце концов на работе мы проводим чуть ли не большую часть жизни - и мне не хочется тратить эту часть на то, что меня изматывает и разрушает как личность.
Моя прошлая работа мне очень нравилась. Да, было тяжело, и споры, и истерики, и авралы были - но в целом она мне приносила удовлетворение. Потом сменился начальник и я ушла. Может кто-то скажет, что это блажь, а я решила что измотанная и зареванная (а именно такая я была по вечерам) я ни семью не сохраню, ни по дому ничего сделать не смогу, ни, в общем-то на работе перспектив никаких на ближайшее время с таким отношением...
Подумай, может все-таки поищешь другую работу? Наверняка ведь есть что-то, чем тебе интересно и хотелось бы заниматься. Ведь давно уже замечено, что успеха в карьере добиваются только те, кто занимается любимым делом.
Я понимаю такое вот "впахивание" только если есть надежда через какое-то время (не через 5-10 лет, когда уже и не надо ничего, а хотя бы через год-два) получить повышение и ИНТЕРЕСНУЮ и ЛЮБИМУЮ работу.
Я эти протоколы заполняла как-то по студенчеству - честно скажу, неблагодарная и низкооплачиваемая работа. Подходит для студентов, а не для мамы - хранительницы домашнего очага.
Неужели правда ничего другого найти не можешь?
То, что у тебя работающий муж и относительная финансовая стабильность дает тебе большой плюс - возможность поиска.
Не знаю, мне всего 25, но я для себя твердо решила, что (если ничего не изменится в нашем финансовом положении) буду после выхода из декрета искать такую работу, которая будет приносить удовлетворение. В конце концов на работе мы проводим чуть ли не большую часть жизни - и мне не хочется тратить эту часть на то, что меня изматывает и разрушает как личность.
Моя прошлая работа мне очень нравилась. Да, было тяжело, и споры, и истерики, и авралы были - но в целом она мне приносила удовлетворение. Потом сменился начальник и я ушла. Может кто-то скажет, что это блажь, а я решила что измотанная и зареванная (а именно такая я была по вечерам) я ни семью не сохраню, ни по дому ничего сделать не смогу, ни, в общем-то на работе перспектив никаких на ближайшее время с таким отношением...
Подумай, может все-таки поищешь другую работу? Наверняка ведь есть что-то, чем тебе интересно и хотелось бы заниматься. Ведь давно уже замечено, что успеха в карьере добиваются только те, кто занимается любимым делом.
- Люд-ОК
Привет, Оксаночка!
Почитала твой пост, очень это мне напомнило мне страничку из моей жизни.
Ксюнь, что бы я могла тебе посоветовать из своего опыта. Как бы то ни было, но так работать нельзя, так ты подорвешь свою нервную систему и здоровье, что потом с этим опытом ты не сможешь нормально работать на другой работе. Придет момент, когда ты устроившись на другую работу не будешь работать полноценно, потому что накопившаяся усталость не снимается за один день и за одну неделю. Чтобы восстановиться, нужно будет и полгода отходить от всего этого. Расставь приоритеты. Самое страшное, что может случиться – ты подорвешь свое здоровье, ты перестанешь быть интересна мужу, потому что будешь выжата как лимон. Потерять работу – менее страшно. Если ты это поймешь и примешь, то:
Во-первых, нужно попроще относиться к этой работе. Если не успеваешь, говорить об этом начальству, вплоть до того, что нужно искать еще одного человека либо человека на твое место. Думаю, что за такую зарплату ты сможешь найти работу. И поверь мне, той, которая по жизни старалась делать работу на все 110% и при этом боялась попросить зарплату побольше или снять с себя часть работы, ничего страшного не случится. Самое страшное в этом случае – ты потеряешь работу, которая отнимает у тебя силы и здоровье, время, которое ты могла бы провести со своей семьей.
Во-вторых, составить свое резюме, подключиться к рассылке вакансий и пока еще на работе, искать новую.
В-третьих, если ты можешь себе позволить сидеть дома, то нечего хандрить, что ты потеряешь работу. Если потеряешь раньше, чем найдешь, регистрируйся в центре занятости, узнай предварительно, сколько тебе будут платить в этом случае.
Настраивать себя на то, что вот еще 4 месяца и будет отпуск, неправильно.
Настраивать себя на то, что не найдешь работу, тоже неправильно.
Попробуй посиморонить. Я уже убедилась, что это очень помогает. Попытайся пройти марафон позитивного мышления. А вот раздумьями ты себе не поможешь, нужно действовать.
Я, как и ты, видела, как все пашут и сама пахала, правда зарплата у меня была куда покрупнее, но я белого света не видела, у меня не было сил куда-то пойти на выходные, встретиться с друзьями. Когда я ездила отдыхать за границу 1-2 раза в год, это не придавало мен сил ни капли, через день уже у меня на работе начинались срывы. Теперь я пришла на работу, где такая же фигня, работы валом, все сразу и сегодня, мне никто ничего не объясняет, как будто я сама все должна знать и понимать, а ведь на каждой работе есть свои особенности. И как я могу подать информацию, которой у меня нет. Предыдущий человек уволился еще раньше, чем я пришла. Где какая бумажка, непонятно. Ищи там в папке. Ее там нет. Как нет, ищи! И я поняла, что так дело не пойдет. Я на работе с 9 до 18. Если вам что-то не нравится, я могу спокойно уйти и попробуйте найти другого человека, который будет делать все и сразу. И если я что-то не могу, то я объясняю почему. Начальство тогда успокаивается, включает мозги и понимает почему. Но пока я не говорю, они об этом не задумываются. И поверь, что теперь я не боюсь потерять работу, хотя у меня есть кредит, и нет человека, который мог бы меня поддержать и помочь финансами, если я останусь без работы. Все, что я сейчас пытаюсь на новой работе - набраться опыта, пусть за короткое время, но того опыта, которого у меня не было на предыдущей работе. И вот это меня тешит и поддерживает. И я совсем не думаю о том, что обо мне думает, как об специалисте. Люди никто не будут думать о тебе хорошо, ценить, поддерживать и помогать только потому, что ты стараешься сделать все хорошо. Я уже это поняла, поэтому нужно думать только о себе.
Почитала твой пост, очень это мне напомнило мне страничку из моей жизни.
Ксюнь, что бы я могла тебе посоветовать из своего опыта. Как бы то ни было, но так работать нельзя, так ты подорвешь свою нервную систему и здоровье, что потом с этим опытом ты не сможешь нормально работать на другой работе. Придет момент, когда ты устроившись на другую работу не будешь работать полноценно, потому что накопившаяся усталость не снимается за один день и за одну неделю. Чтобы восстановиться, нужно будет и полгода отходить от всего этого. Расставь приоритеты. Самое страшное, что может случиться – ты подорвешь свое здоровье, ты перестанешь быть интересна мужу, потому что будешь выжата как лимон. Потерять работу – менее страшно. Если ты это поймешь и примешь, то:
Во-первых, нужно попроще относиться к этой работе. Если не успеваешь, говорить об этом начальству, вплоть до того, что нужно искать еще одного человека либо человека на твое место. Думаю, что за такую зарплату ты сможешь найти работу. И поверь мне, той, которая по жизни старалась делать работу на все 110% и при этом боялась попросить зарплату побольше или снять с себя часть работы, ничего страшного не случится. Самое страшное в этом случае – ты потеряешь работу, которая отнимает у тебя силы и здоровье, время, которое ты могла бы провести со своей семьей.
Во-вторых, составить свое резюме, подключиться к рассылке вакансий и пока еще на работе, искать новую.
В-третьих, если ты можешь себе позволить сидеть дома, то нечего хандрить, что ты потеряешь работу. Если потеряешь раньше, чем найдешь, регистрируйся в центре занятости, узнай предварительно, сколько тебе будут платить в этом случае.
Настраивать себя на то, что вот еще 4 месяца и будет отпуск, неправильно.
Настраивать себя на то, что не найдешь работу, тоже неправильно.
Попробуй посиморонить. Я уже убедилась, что это очень помогает. Попытайся пройти марафон позитивного мышления. А вот раздумьями ты себе не поможешь, нужно действовать.
Я, как и ты, видела, как все пашут и сама пахала, правда зарплата у меня была куда покрупнее, но я белого света не видела, у меня не было сил куда-то пойти на выходные, встретиться с друзьями. Когда я ездила отдыхать за границу 1-2 раза в год, это не придавало мен сил ни капли, через день уже у меня на работе начинались срывы. Теперь я пришла на работу, где такая же фигня, работы валом, все сразу и сегодня, мне никто ничего не объясняет, как будто я сама все должна знать и понимать, а ведь на каждой работе есть свои особенности. И как я могу подать информацию, которой у меня нет. Предыдущий человек уволился еще раньше, чем я пришла. Где какая бумажка, непонятно. Ищи там в папке. Ее там нет. Как нет, ищи! И я поняла, что так дело не пойдет. Я на работе с 9 до 18. Если вам что-то не нравится, я могу спокойно уйти и попробуйте найти другого человека, который будет делать все и сразу. И если я что-то не могу, то я объясняю почему. Начальство тогда успокаивается, включает мозги и понимает почему. Но пока я не говорю, они об этом не задумываются. И поверь, что теперь я не боюсь потерять работу, хотя у меня есть кредит, и нет человека, который мог бы меня поддержать и помочь финансами, если я останусь без работы. Все, что я сейчас пытаюсь на новой работе - набраться опыта, пусть за короткое время, но того опыта, которого у меня не было на предыдущей работе. И вот это меня тешит и поддерживает. И я совсем не думаю о том, что обо мне думает, как об специалисте. Люди никто не будут думать о тебе хорошо, ценить, поддерживать и помогать только потому, что ты стараешься сделать все хорошо. Я уже это поняла, поэтому нужно думать только о себе.
Во всем и всех есть что-то хорошее!
Люд-ОК, согласна с тобой на все 100. Как говорил мой отец - "кто везет - на того и грузят".
У меня на работе такая ситуация была - я тоже с 9 до 9 без выходных пахала, но там хоть отношение начальства нормальное было - и если я чувствовала, что просто уже устала - могла день-два просто дома отдохнуть, безо всякой справки (причем начальнику честно говорила, что просто устала - никакие оправдания придумывать не надо было). И домой пораньше всегда отпускал, если все сделано или, опять же, если устала и плохо себя чувствую. Главное - у меня все сделано и везде порядок.
А потом начальник сменился, и получилось что работу он от меня требовал ту же (по факту - за троих человек, просто народу в отделе не было), но еще и отношение ужасное, и даже за малейшие косяки (а у кого их нет, тем более при такой нагрузке) - разборки и истерики... И мне постоянно напоминалось, что дескать тут есть люди которые вдвое меньше меня получают (мне прошлый начальник нормальную зп сделал), а трудятся не меньше. Но меня как-то с детства родители приучили, что "остальные" - это остальные. Хотят - пусть работают за 7 тыс в месяц с утра до ночи (кстати, у нас так работала только одна девчонка, но у ей уже за 30 - и ни семьи ни карьеры по сути), а я - это я, я свой труд и свои нервы ценю. И ты должна ценить. Т.к. если работник сам себя не ценит - тогда его уж точно никто ценить не будет.
У меня на работе такая ситуация была - я тоже с 9 до 9 без выходных пахала, но там хоть отношение начальства нормальное было - и если я чувствовала, что просто уже устала - могла день-два просто дома отдохнуть, безо всякой справки (причем начальнику честно говорила, что просто устала - никакие оправдания придумывать не надо было). И домой пораньше всегда отпускал, если все сделано или, опять же, если устала и плохо себя чувствую. Главное - у меня все сделано и везде порядок.
А потом начальник сменился, и получилось что работу он от меня требовал ту же (по факту - за троих человек, просто народу в отделе не было), но еще и отношение ужасное, и даже за малейшие косяки (а у кого их нет, тем более при такой нагрузке) - разборки и истерики... И мне постоянно напоминалось, что дескать тут есть люди которые вдвое меньше меня получают (мне прошлый начальник нормальную зп сделал), а трудятся не меньше. Но меня как-то с детства родители приучили, что "остальные" - это остальные. Хотят - пусть работают за 7 тыс в месяц с утра до ночи (кстати, у нас так работала только одна девчонка, но у ей уже за 30 - и ни семьи ни карьеры по сути), а я - это я, я свой труд и свои нервы ценю. И ты должна ценить. Т.к. если работник сам себя не ценит - тогда его уж точно никто ценить не будет.
- Gorty
- Super FlyLady

Ваще чем больше читаю тем больше убеждаюсь что работа не женское дело.
Не. ну заработать себе на булавки и косметику другое дело. а вот именно работать, пахать нет и еще раз нет. Либо для тех у кого ничего больше работы нет. Нельзя женщине пахать, нельзя. Надо сие читать как мантру и своим мущщинам при их наличии всячески внушать. А то утешает он "привыкнешь". Должон сказать "Если хочешь сиди дома или меняй на другую". 
- Хорошенькая
- FlyTeen

Всем привет! Я домохозяйка уже почти год, уволилась с работы и с ужасом вспоминаю то время. Работала в финансовом отделе, начальство зверствовало, заставляло работать по 12 часов, зарплату снизили, обязанностей добавили. Я держалась из последних сил, пила успокоительное, доползала домой, сил не было даже посуду помыть после ужина. И наконец решилась на увольнение. Первое время была абсолютно счастлива, ходила с одной мыслью - "свобода, свобода". И даже через год сидения дома я наслаждаюсь своей свободой. Не понимаю людей, которые говорят - "а тебе дома не скучно?". Ну как дома может быть скучно, когда столько дел? И муж сказал - не хочешь работать, сиди дома. Но есть одно большое НО. Мои родственники - свекровь, и мои родители, и бабушка мужа, и свекор - все без конца спрашивают, когда же я наконец пойду работать. На мои слова, что не хочу работать, слышу только одно - "работать надо, как же без работы". Недавно свекор назвал меня "тунеядкой", а свекровь каждый вечер спрашивает по телефону - "работу не нашла?". Мои слова, что не хочу работать, и не ищу, похоже, не доходят до их сознания.
полетели!
- alysha
- FlyTeen

Ещё несколько лет назад в нашей стране за тунеядство можно было вполне загреметь в тюрьму, мы с ЛМкой недавно по этоиу поводу прикалывались. Просто твои родственники не перестроились пока.Хорошенькая писал(а):Недавно свекор назвал меня "тунеядкой", а свекровь каждый вечер спрашивает по телефону - "работу не нашла?"
У нас в этом году была встреча выпускников, а я была самой перспективной в профессиональном плане ученицей на курсе, и вот когда говорили кто где и как, я встала и честно (с нескрываемой гордостью
Но мне, посчитали, можно, я ведь достигла вершин каких-то в своём деле. хотя конечно, материальная сторона немного пострадала, надеюсь временно. У нас просто не привыкли к тому, что быть домохозяйкой нормально. Считается что это не образованные или девочки молодые за богатых вышедшие, дурочки какие-то.
А одна моя знакомая, мама 4 детишек, на вопрос чем занимаешься отвечает просто: живу!
Любимица Фортуны
- Мушта Татьяна
- FlyLady

Очень правильно отвечает!!! А то я ведь сегодня на работе, квартальные отчёты у меня. причём 8 надо сдать за пн. и вт. Но я хоть сегодня успела забежать на маникюр, так что отдохнула в процессе, потрещала с маникюршей, а теперь вот допишу этот пост пока ноготки подсыхают - и вперёд , за работу!alysha писал(а):
А одна моя знакомая, мама 4 детишек, на вопрос чем занимаешься отвечает просто: живу!
Счастье любит тишину
- МамаМани
- FlyLady

Точно, все с советских времен идет, это я про статью за тунеядство. Это уже стало стереотипом общества. Что работать надо. Надо и все! Всем!
Как я уже писАла где-то в форуме: общество так не любит, когда кто-то рушит стереотипы.
Как я уже писАла где-то в форуме: общество так не любит, когда кто-то рушит стереотипы.