Как и чем моем волосы
Модератор: АлёNа
- Мур
- FlyTeen

Re: Уход за волосами
lapulia, я так понимаю, что вся суть именно в том, чтобы это была только ржаная мука!
Wildflowers, а я каждое утро натощак принимаю столовую ложку оливкового =) Такой маленький вопросик про ванны Клеопатры: молоко любое, простое из пачки подходит? Извиняюсь, за отклонение от темы, давно интересуюсь просто)
А про волосы: ещё хочу репейное масло попробовать ( такой старый затёртый рецепт, а как-то дело не доходило). Кто знает, его мукой смыть реально?
Wildflowers, а я каждое утро натощак принимаю столовую ложку оливкового =) Такой маленький вопросик про ванны Клеопатры: молоко любое, простое из пачки подходит? Извиняюсь, за отклонение от темы, давно интересуюсь просто)
А про волосы: ещё хочу репейное масло попробовать ( такой старый затёртый рецепт, а как-то дело не доходило). Кто знает, его мукой смыть реально?
Жить! Я обязательно буду жить!
Молоко можно даже сухое добавлять!)Мур писал(а):Такой маленький вопросик про ванны Клеопатры: молоко любое, простое из пачки подходит?
- экптица
- FlyTeen

А гречишной мукой волосы мыл кто-нибудь?
я вот тут для блинов купила и думаю
то ли попробовать???
наверное рискну - должно быть полезно все же
я вот тут для блинов купила и думаю
наверное рискну - должно быть полезно все же
А пофиК - тоже вариант.
- экптица
- FlyTeen

гречневую муку попробовала вчера - волосы блестят, как новые (питает она их или полирует?)
делала 1:1 со ржаной, лучше 1:2 - быстрее выполощется.
Заодно выяснила, что из гречневой муки (с водой градусов на 50) отличный мягкий скрабик получается - все шелушения убрал, личико тоже - конфетка.
делала 1:1 со ржаной, лучше 1:2 - быстрее выполощется.
Заодно выяснила, что из гречневой муки (с водой градусов на 50) отличный мягкий скрабик получается - все шелушения убрал, личико тоже - конфетка.
А пофиК - тоже вариант.
- Юлия Владимировна
- FlyTeen

первый раз слышу, что б после бальзамов волосы не расчесывались 
Все вкусняшки уходят в ляжки
- Лиора
- FlyBaby

Привет всем! Наконец-то дошла до этой темы. хочу рассказать: я мукой волосы мою 5 месяцев почти. Что самое положительное: волосы расти стали бысрее намного, вымахали за это время настолько, что я сама удивляюсь. А всякими маслами и масками я в это время пользовалась ну максимум раз в месяц, да ещё в первый месяц проб и ошибок нахождения своего средства. Я приписываю быстрый рост волос все-таки отсутствию вредного воздействия химии. (лаками почти не пользуюсь, очень редко, раз в 2-3 недели). А о том, что теперь неприятно опять даже не шапмпуни, а а концентрат использовать как-то.
Второе: волосы чистые остаются 3 полных дня, для меня это уже прогресс огромный! Только челку на третий день приходится мыть
кстати, количество муки с ростом волос больше использовать не стала, а наоборот меньеш беру, т.к. заметила, что нужна эта мука мне только для корней! А остальные волосы ниже по длине и при смывке моются и вообще водой просто наверное
Волосы имеют такой здоровый , я бы сказала привлекательный "прочный" вид, мягкие, не электризуются, блеск совсем небольшой, но на свету и солнце, конечно, блеск сильный
плюс объем!
Но одно всё же меня "напрягает" - это путание волос, после сна, вот как кто-то выше писал - и на второй третий день после мытья - колтуны неизбежны. Искать и пробовать последние 2 месяца у меня не было времени по домашним обстоятельствам, а масло жожоба, как я сама писала выше, что пользуюсь от спутывания после мытья - уже не спасает - его во-1, уже не 2-3 капли нужно а 3 мл минимум, чтоб волосы намазать, а это уже жирнить будет.
Может попробую маслом перед мытьем намазывать. Wildflowers, не поняла немного, а у тебя волосы сами по себе сухие или жирнятся быстро? Оливковое такое жирное.
в общем я довольна мытьем ржаной мукой
Волосы у меня колтунились на затылке и раньше, в 9 классе, когда длинные были
Заменить муку на что-то другое? но тогда волосы будут жирнится быстрее. Может быть надумаю во врем мытья мукой на затылочнную часть и по длине волос желток наносить...
все равно с мукой сижу минут 5-7.
Ах да, чуть не забыла, придала рыжеватый оттенок, скорее даже светло-каштановый с отблеском с помощью хны и какой-то смеси хны и басмы под названием натуральная краска Каштановый, пакетик такой же как и у хны. 3 дня назад покрасила, тоже приятного рыжего блеска добваилось, мило.
Второе: волосы чистые остаются 3 полных дня, для меня это уже прогресс огромный! Только челку на третий день приходится мыть
кстати, количество муки с ростом волос больше использовать не стала, а наоборот меньеш беру, т.к. заметила, что нужна эта мука мне только для корней! А остальные волосы ниже по длине и при смывке моются и вообще водой просто наверное
Но одно всё же меня "напрягает" - это путание волос, после сна, вот как кто-то выше писал - и на второй третий день после мытья - колтуны неизбежны. Искать и пробовать последние 2 месяца у меня не было времени по домашним обстоятельствам, а масло жожоба, как я сама писала выше, что пользуюсь от спутывания после мытья - уже не спасает - его во-1, уже не 2-3 капли нужно а 3 мл минимум, чтоб волосы намазать, а это уже жирнить будет.
Может попробую маслом перед мытьем намазывать. Wildflowers, не поняла немного, а у тебя волосы сами по себе сухие или жирнятся быстро? Оливковое такое жирное.
в общем я довольна мытьем ржаной мукой
Ах да, чуть не забыла, придала рыжеватый оттенок, скорее даже светло-каштановый с отблеском с помощью хны и какой-то смеси хны и басмы под названием натуральная краска Каштановый, пакетик такой же как и у хны. 3 дня назад покрасила, тоже приятного рыжего блеска добваилось, мило.
- Yolka
Проблему с расчёсыванием (точнее с нерасчёсыванием) решила! Обстригла волосы до плеч... пока довольная!
Мукой 3 месяца голову мыла,мой жир никакая мука не берёт
Хочется уже чистой головы,а не недомытой. Хотя волосы ваглядели хорошо!
Перешла опять на шампунь,тихий ужас... голову приходится мыть гораздо чаще и чесаться начала
Хочется уже побриться налысо и протирать голову тряпочкой!
Или опять муки купить...?
Мукой 3 месяца голову мыла,мой жир никакая мука не берёт
Перешла опять на шампунь,тихий ужас... голову приходится мыть гораздо чаще и чесаться начала
Хочется уже побриться налысо и протирать голову тряпочкой!
О! А я думала,мне показалось!Значит и правда волосы от муки быстрей растут!Лиора писал(а): я мукой волосы мою 5 месяцев почти. Что самое положительное: волосы расти стали бысрее намного, вымахали за это время настолько, что я сама удивляюсь
А мука хну с волос не вымывает? Лаш с моих волос просто моментально смылся. Сейчас иранской покрасилась,тоже хорошенький рыжик получился!Лиора писал(а): придала рыжеватый оттенок, скорее даже светло-каштановый с отблеском с помощью хны и какой-то смеси хны и басмы под названием натуральная краска Каштановый, пакетик такой же как и у хны.
-
Ленора
Лиора, заменить муку можно, например, на молотую овсянку плюс ложку горчицы. Я так мыла года три назад. Нравилось. Потом ритм жизни изменился, бросила. Горчица - вещь индивидуальная. Кому-то чайная ложка жжёт, кому-то надо и побольше. Овсянка превращается в некие сопли (пардон), скользит, а горчица - обезжириватель.
- Лиора
- FlyBaby

Yolka, мука наверняка смывает хну, только мне это к лучшему 
Горчицу пробовала , даже горчичную воду, но она сильно волосы пересушивает и запах не очень
Буду пробовать мазюкать маслом перед мытьем силно-силно
А еще через недельку-другую малость подстригу покороче волосы, а то волосы кинулись расти, да неравномерно как-то мне кажется от муки-то растут

Горчицу пробовала , даже горчичную воду, но она сильно волосы пересушивает и запах не очень
Буду пробовать мазюкать маслом перед мытьем силно-силно
- Gorty
- Super FlyLady

Я для блеска и расчесывания добавляла в муку глицерин или немного масла, обычно авокадо. После мытья можно ополаскивать водой с лимонным соком. Овсянку я тоже добавляла к ржаной муке. Не так сильно сушило.
- TonjaStar
- FlyTeen

Желатиновый шампунь
Позвольте и мне поделиться одним народным рецептом. Волосы у меня тонкие и жутко "пушистые". Уложить их просто наказание. Нашла для себя почти идеальное средство. Желатиновый шампунь. 2 ст.л. желатина залить 1/3 ст. холодной воды или травяным настоем, добавить 1/3 ст. шампуня, залить в форму и дать застыть. Наносить на мокрые волосы и мыть как обычным шампунем. Дать постоять 10-20 мин. Пользоваться кондиционером не надо. После такого мои волосы держат укладку весь день без тонны пенок и лаков, волосы более гладкие и блестящие. Вообще пишут, что при постоянном использовании можно добиться эффекта ламинирования волос.
- Мур
- FlyTeen

Re: Желатиновый шампунь
а каким именно травяным настоем?TonjaStar писал(а): залить 1/3 ст. холодной воды или травяным настоем, добавить 1/3 ст. шампуня, залить в форму и дать застыть.
Жить! Я обязательно буду жить!
- TonjaStar
- FlyTeen

Re: Как и чем моем волосы
у меня была ромашка, но можно взять абсолютно любой. Почитай в интернете о свойствах трав и выбирай то, что тебе подходит. В зависимости от типа волос можно еще и масла добавить - касторовое, репейное...кому какое больше подходит.
- Terra
- FlyBaby

Re: Желатиновый шампунь
"TonjaStar" Желатиновый шампунь- это собственный рецепт? И я правильно поняла что добавить 1/3 ст. шампуня - это 1/3 стакана или может столовой ложки, просто не дописала? Мне кажется 1/3 стакана-много.И залить в форму и дать застыть- это в морозилке? На сколько раз хватает? Хочу попробовать, тоже пенки- лаки надоели. Давно этим пользуетесь и постоянно или чередуете с чем-то?
- TonjaStar
- FlyTeen

Re: Как и чем моем волосы
Нет, всё правильно я написала.
2 стол. л. желатина
1/3 стакана настоя
1/3 стакана шампуня
Шампунь лучше брать детский или спец. основу для шампуней, ну а если нету - то любой простой подойдёт.
В морозилку можно не ставить - у меня застывал просто при комнатной температуре.
Хватает на много раз. Главное когда ты первый раз будешь мыть им волосы - не переживай, сначала он будет очень плохо пениться. Продолжай до тех пор пока запенится.
2 стол. л. желатина
1/3 стакана настоя
1/3 стакана шампуня
Шампунь лучше брать детский или спец. основу для шампуней, ну а если нету - то любой простой подойдёт.
В морозилку можно не ставить - у меня застывал просто при комнатной температуре.
Хватает на много раз. Главное когда ты первый раз будешь мыть им волосы - не переживай, сначала он будет очень плохо пениться. Продолжай до тех пор пока запенится.