Задания на месяц французских флайледи. Обсуждение

Модератор: Аленка Иванова

Правила форума
Здесь обсуждаем марафоны, а отчитываемся тут.
Ответить
kurare
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Re: Задания на месяц французских флайледи. Обсуждение

Сообщение kurare »

sibira писал(а):Я завела тему марафона с заданиями на апрель,
sibira, спасибо! Я уже записАлась!
lana_n писал(а):По результатам месяца пришла к выводам, что я забываю отметить, потом забываю, делала ли я что-то в предыдущий день или нет, так что полмесяца я вообще не отмечала, хотя что-то периодически и делала.
Я тоже забываю. :D В Ворде меня не устраивает, поскольку это обращение к компу. Я стараюсь свести к минимуму время работы за компьютером. Я завела раздел в КЖ, потратила один раз время и переписАла все задания туда. Теперь они всегда в прямом доступе. Выполненные задания отмечаю жёлтельким текстовыделителем. Может кому-то подойдёт мой вариант. А потом раз в несколько дней актуализирую данные в отчёте - если выполняла все дни подряд, то просто переношу тег [/color] на нужно место.
sibira
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 141 раз

Сообщение sibira »

Рада, что задания вам нравятся. Сознаюсь, что я тоже забываю отмечать, поэтому в апреле буду отмечать на листке, а в конце недели переносить на комп. Я еще в марафоне по языкам, так там надо отчитываться в конце недели, буду сразу два отчета делать.
Кто собирается делать отчеты на компе раз в неделю: добавьте в ваш месячный план, который на бумаге или в ворде, еще и пункт о недельных отчетах на форуме.
Marg
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marg »

lana_n писал(а):По результатам месяца пришла к выводам, что я забываю отметить, потом забываю, делала ли я что-то в предыдущий день или нет, так что полмесяца я вообще не отмечала, хотя что-то периодически и делала. Кроме этого мне не нравится выделять цветом в сообщении здесь на сайте, меня это почему-то раздражает. :adr: В апреле буду отмечать в ворде.
ППКС. Очень неудобно чередовать цвета, сообщение прямо загружено тэгами.
Я решила, что в этом месяце буду ставить день недели, если сделала, и прочерк, если не сделала, может будет полегче. Примерно так представляю: ПВСЧ-СВ П--ЧПСВ.

И еще воспользусь советами отмечать на бумажке сначала, а потом переносить в сообщение
Teя
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Teя »

sibira, спасибо тебе огромное :Rose: !!
Мне очень понравилось, и всё подошло: и форма отчётов и задания :)!!
тоже отчитываюсь раз в неделю, сверяясь со своим КЖ!! В апреле уже заняла местечко для отчётов!!!
:matros:
SashaH

Сообщение SashaH »

sibira, большое спасибо за перевод марафона с французского сайта. Очень интересный, следила за этим марафонам весь март. Теперь решила попробовать.
Я тоже себе распечатала задания на листочке и постараюсь отчитываться раз в неделю.
sibira
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение sibira »

У француженок еще нет заданий на месяц, поэтому я взяла пока задания прошлого года, обычно они не сильно изменяются, так что можно уже начать над ними работать.
Птица Сирин
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 317 раз

Сообщение Птица Сирин »

Sibira, спасибо за продолжение марафона в апрель!!! Во время прохождения мартовского марафона поняла свои проблемные особенности и наметила пути их разрешения в апреле. Вцелом, несмотря на свои не-всеобщие выполнения, довольна своим участием. Цели поставим, задачи определим и - за работу!!! Пойду занимать местечко...
Летю-у! Ле-е-тю-у-у!!! :flying:
missis.milla
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение missis.milla »

Sibira, хочу тоже вставить свое большо спасибо! Мне марафон очень помог, его задания служат мне планом на месяц. В марте я практически ничего не успела, но в апреле, надеюсь, будет лучше. Невыполенные мартовские задания перенесла в апрель, плюс добавлю от себя, что нужно сделать в этом месяце. И, конечно, очень интересно узнавать, как живут флаюшки в других странах. Вот задание - устроить романтический ужин! Или подарить себе букет цветов! Ну далеко не каждая российская женщина придумает без напоминания такое! ;)
sibira
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение sibira »

Приятно, что французские задания понравились. А вообще-то у меня есть идея позже несколько пересмотреть эти задания, добавить русской специфики (у Лукерьи было много интересного). Например, я бы добавила в мартовские задания выбить на снегу коврики и покрывала, очень нравится свежий запах потом, или купить антиклещевые ошейники в апреле (ну это для тех, у кого собаки). или напомнить об антиклещевых прививках осенью и т.п. Если у кого-то есть интересные идею, буду рада о них узнать. Можно будет сделать общую копилку месячных заданий русских флай в добавление к французским.
ilze
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение ilze »

Доброе утро!
Мне тоже понравилось, даже очень :D
в последний день еще диваны успела помыть
думаю в апреле дела пойдут лучше, как-то ... нет впечатления, что надо "объять необъятное"
отчет - в следующее воскресение :bis:
Marg
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marg »

Sibira, спасибо за перевод заданий :Rose:

Очень понравилась твоя идея добавить в задания нашей специфики.

У меня так выходит, что в этом месяце французские задания мне не очень подходят :( . План посадок - у меня нет огорода, сначала думала сделать огород на подоконнике, но потом передумала, так как назревает ремонт, а он не лучший друг растений.
Штор и занавесок пока нет, ждем ремонта (да и вроде в марте было такое задание), автомобиля тоже нет.
Остается только романтический ужин и букет цветов - замечательные баловательные задания, которые постараюсь выполнить :), но хочется побольше полезного.

ИМХО, что точно можно сделать в апреле - помыть окна снаружи. У француженок было такое в феврале, но в апреле как раз можно это сделать без риска для здоровья.
Еще убрать зимнюю одежду и обувь - это задание многие делают в рамках марафона Гардероб, но не все же его проходят.

Себе я еще добавила задания, которые именно мне надо сделать.

Очень интересны идеи и других флаюшек :)
Тося
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тося »

Для себя добавила убрать зимние пуховые одеяла и достать летние. Закончился отопительный сезон, надо поубирать с глаз долой все обогреватели.
Я не уверена, что всем подходит. Видимо, в российских погодных условиях одеяла надо менять ближе к июню?

Кстати, у меня вопрос. Задания, которые добавляю только для себя (думаю, у многих такие есть), добавлять в отчет или там только общие для всех?
sibira
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение sibira »

Тося, мне кажется, что если хочется, то можно и добавить, я видела многие так делают, тогда будет одно место для отчетов и видно, что сделано. Какие-то мелкие задания можно и не писать.
Везет тебе, что уже убираешь теплые одеяла, а у нас сегодня выпал новый снег, так что и окна вымыть снаружи удастся, наверное, только к Пасхе.
almaz
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение almaz »

Очень нравится мне задания французских леди! Участвую с большим удовольствием. Недавно соседка увидела мой план на март - ей тоже понравился, ждет теперь от меня апрельский план.(Сама не хочет "зависать" в компе)
Отыщи всему начало - и ты многое поймешь.
sibira
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение sibira »

Девочки, француженки выставили задания на апрель, я их добавила в первое сообщение, где мы отчитываемся.
Обратите внимание, в апреле предлагается прочитать уже не 2, а 3 книги по 200 стр. Надо отложить не 90, а 120 евро. Если хотите, скорректируйте свои планы.
Ответить

Вернуться в «Обсуждение марафонов»