Купить ПММ.TonjaStar писал(а): Надо что-то делать.
Нелюбимая работа по дому
Модератор: Аленка Иванова
- TonjaStar
- FlyTeen

Re: Нелюбимая работа по дому
Я уже думала об этом. Но у нас кухонька - "шаг вправо, шаг влево - вот и вся кухня". Ее просто напросто некуда поставить.
А если поискать посудомоечную машину, которая 3 в 1 - ПММ, духовка + плита?
-
Pirogok
- FlyTeen

TonjaStar , я конечно 3 в 1 не видела, но когда себе искали, в продаже видели маленькие ПММ. Они по размеру как микроволновки. Думаю, если рядом с раковиной на стол поставить, или внутрь шкафа, то не много места съест...
А я не люблю стирать :evil: , не смотря на то, что есть стир. машинка современная. Мне почему то даже закинуть в машинку и засыпать порошок - долго себя пинаю... а уж если что-то застирать перед стиркой надо
по 2-3 недели может лежать
И мелкая починка вещей тоже убивает, легче выкинуть.... ну или Оченно сильное вдохновение...
А я не люблю стирать :evil: , не смотря на то, что есть стир. машинка современная. Мне почему то даже закинуть в машинку и засыпать порошок - долго себя пинаю... а уж если что-то застирать перед стиркой надо
И мелкая починка вещей тоже убивает, легче выкинуть.... ну или Оченно сильное вдохновение...
Нелюбимая работа? Ой, этого у меня много...
Ну вот духовку чистить или занавески гладить, или трубы за унитазом протирать
- нелюбимое, точно, да! Пылесосить не люблю, лучше сделаю сухую уборку, а потом протру пол влажными насадками.
А у меня, после того как поменяли варочную панель, самая нелюбимая работа стала - следить за чистотой плиты. Угораздило же нас выбрать зеркальную панель! Она у меня "всю дорогу" заляпанная и в разводах. Быстро привести в порядок ее невозможно, поэтому все время это откладываю на потом. Теперь можно сказать, что это моя постоянная горячая точка 
Лючанна, я вот тоже пылесосить ненавижу - т.к. пылесос громадный и его пока вытащишь, пока подключишь... Подметать тоже не очень люблю, т.к. надо постоянно искать совок (купила уже 3, и все равно не найдешь когда нужен), наклонятся, потом еще шерсть с метелки собирать разлетающуюся...
Заказала себе электровеник - посмотрим, может это мне больше понравится
Наташик, а что за панель? Может ее микрофибровой тряпочкой? У меня обычная металокерамика, так вроде насухо протрешь - и чистенько...
Заказала себе электровеник - посмотрим, может это мне больше понравится
Наташик, а что за панель? Может ее микрофибровой тряпочкой? У меня обычная металокерамика, так вроде насухо протрешь - и чистенько...
Я тоже много чего не люблю...
Не люблю гладить, пока выбрала стратегию гладить сразу после того как высохло. Я глажу далеко не всё, часто бывает что надо погладить 1-2 вещи. А вот вчера пришлось перегладить 5 джинсов, 2 рубашки, 2 фудболки и ещё мелочёвку всякую. Ну пришлось просто пойти и погладить, зато теперь я знаю что ничего там не меня не ждёт.
Не люблю холодильник мыть, пересматривать... Ожидает меня уже давно, может по этому никак не могу начать шаги на кухне. Там (в холодильнике) куча всяких баночек с вареньем, которого я не ем, и которым нас награждает от большой любви свекровь. Выбросить рука не поднимается, а оно не портится. Как вспомню про баночки так зразу и не хочется холодильник открывать. Так что знаю только один метод -- пойти и сделать, но пока себя заставить не могу. С морозилкой история подобная.
Ещё не люблю в шкафчиках кухонных порядок делать, но тут надо просто пойти и сделать..
Не люблю мыть микроволновку и духовку в газовой плитке... Тоже знаю только один метод - собрать волю в кулак и вымить. Но чесно говоря это мне легше сделать чем в холодильнике убраться.
Не люблю пиль витирать, там где стоит всякое. Особенно на шкафах. Как по мне единственый метод минимизовать количество объектов, что там стоят. Но не всегда выходит. Дастер я что-то не совсем поняла. Да и сначала надо главную пыль вытереть, а уже потом можно дастер юзать, а я ещё не до всех шкафов добралась.
Пол мыть не люблю... Но только потому, что весь пол ковролином застелен и достаёт постоянно поднимать, где выходит и там мыть. Неудобно просто. Но это издержки съёмной квартиры.
Хотя наверное больше всего холодильник достаёт, что ли пойти сделать и скинуть тот камень с головы.. Точно легше станет. Тем более как-раз зона Кухня и даже ЗК дайвинг в холодильке. Точно для меня. Иду...
Не люблю гладить, пока выбрала стратегию гладить сразу после того как высохло. Я глажу далеко не всё, часто бывает что надо погладить 1-2 вещи. А вот вчера пришлось перегладить 5 джинсов, 2 рубашки, 2 фудболки и ещё мелочёвку всякую. Ну пришлось просто пойти и погладить, зато теперь я знаю что ничего там не меня не ждёт.
Не люблю холодильник мыть, пересматривать... Ожидает меня уже давно, может по этому никак не могу начать шаги на кухне. Там (в холодильнике) куча всяких баночек с вареньем, которого я не ем, и которым нас награждает от большой любви свекровь. Выбросить рука не поднимается, а оно не портится. Как вспомню про баночки так зразу и не хочется холодильник открывать. Так что знаю только один метод -- пойти и сделать, но пока себя заставить не могу. С морозилкой история подобная.
Ещё не люблю в шкафчиках кухонных порядок делать, но тут надо просто пойти и сделать..
Не люблю мыть микроволновку и духовку в газовой плитке... Тоже знаю только один метод - собрать волю в кулак и вымить. Но чесно говоря это мне легше сделать чем в холодильнике убраться.
Не люблю пиль витирать, там где стоит всякое. Особенно на шкафах. Как по мне единственый метод минимизовать количество объектов, что там стоят. Но не всегда выходит. Дастер я что-то не совсем поняла. Да и сначала надо главную пыль вытереть, а уже потом можно дастер юзать, а я ещё не до всех шкафов добралась.
Пол мыть не люблю... Но только потому, что весь пол ковролином застелен и достаёт постоянно поднимать, где выходит и там мыть. Неудобно просто. Но это издержки съёмной квартиры.
Хотя наверное больше всего холодильник достаёт, что ли пойти сделать и скинуть тот камень с головы.. Точно легше станет. Тем более как-раз зона Кухня и даже ЗК дайвинг в холодильке. Точно для меня. Иду...
Тебе еще повезло. А у меня оно еще и портится (ну не умеет она варить ни варенья, ни любые другие заготовкиAlpha писал(а):Там (в холодильнике) куча всяких баночек с вареньем, которого я не ем, и которым нас награждает от большой любви свекровь. Выбросить рука не поднимается, а оно не портится
- Наоми
- FlyTeen

пол.... просто ненавижу это слово!!!!!!!!!!!!!!! до замужества у родителей дома пол всегда мыл брат. и теперь уже три года для меня просто пытка!!!!!! зато каким я чувствую себя потом героем!!!!!!!!
ты опять жрешь?
- *Леди*
А я пыль ненавижу вытирать. А она, как чувствует, только вытру - она опять тут как тут!
-
Sashechkina
- FlyBaby

Терпеть не могу вытирать пыль с кафеля и сантехники. Потому как из-за влаги она собирается комочками и прилипает к поверхности... Фууууу...
На старой квартире, которая была в 4 раза больше моей нынешней, очень не любила пылесосить, т.к. это затягивалось надолго и у меня элементарно уставала спина. (про мытьё полов вообще молчу) А тут мне пылесос не доставляет дискомфорта.
Ну и не люблю мыть полы.
На старой квартире, которая была в 4 раза больше моей нынешней, очень не любила пылесосить, т.к. это затягивалось надолго и у меня элементарно уставала спина. (про мытьё полов вообще молчу) А тут мне пылесос не доставляет дискомфорта.
Ну и не люблю мыть полы.
Sashechkina, мне тоже чего-то не нравится унитаз протирать - на конденсат налипает и пыль и шерсть кошачья. Купила себе влажные салфетки для кафеля - немного помогает.. Хотя наверное можно и не влажными: вот пишу и думаю, наверное стоит сначала туалетной бумагой протереть, чтоб зря салфетки не тратить..
-
Sashechkina
- FlyBaby

flash, кстати хорошая идея!!! как-то сразу не додумывалась)))
а что из себя представляют влажные салфетки для кафеля? первые о таких слышу
а что из себя представляют влажные салфетки для кафеля? первые о таких слышу
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Ужасно не люблю мыть пол! Шваброй не люблю, т.к. знаю, что по углам и на плинтусах она плохо моет и остается пыль, а тряпкой не люблю потому, что надо залезть под диван, под стол, под кресло, оттереть пару пятен на кухне, потом прополоскать тряпку - фу.... :/
глобально (во всей квартире за 1 прием) пол моет ЛМ, но все равно я почти ежедневно подтираю его то там, то тут. Ужасно не люблю
глобально (во всей квартире за 1 прием) пол моет ЛМ, но все равно я почти ежедневно подтираю его то там, то тут. Ужасно не люблю
Счастье приходит к счастливым!