на машине он на работу ездит.детей в сад отвозит.если надо в магаз зарулит. в общем к тратам на бензин я и не придираюсь особо. сама ,между прочим ,тоже машину хочуАленка Иванова писал(а):если на машине только он катается и только для себя, то траты на бензин личные
если он и тебя возит, и покупки делает, и перевозит что-то габаритное - то это семейные траты
Конфликты в семье из-за денег
Re: Конфликты в семье из-за денег
- МамаМани
- FlyLady

я в шокеMartisha писал(а): он в 2,5 раза дороже обходится чем я!!!
у меня вопросы (если можно):
1. Кто сколько зарабатывет (кто больше)?
2. Хватает ли на общие цели, желания (отпуск, ремонт, машина), (если хватает, то пусть муж балует себя, имеет право
Стало быть, если не хватает, то совместно с мужем определить, от чего бы он и вы могли отказаться.
Я не путаю, про теннис вы писали? 6 с чем-то на него уходит, да? Может найти спорт по бюжетнее? Совсем без спорта не есть хорошо.
3. В чем конфликт? не хватает на что-то крупное и на мечты, а муж не хочет менять привычный образ жизни или не хочет этих мечт?
4. Обеды мужу можно брать из дома.
- МамаМани
- FlyLady

Дополнительная машина - это дополнительная статья расходов! Это пассив чистой воды.Martisha писал(а): сама ,между прочим ,тоже машину хочу
Все еще хочется машину?
муж зарабатывает больше намного.но зарплата сдельная как и у меня-то густо то пусто.я предлагаю вывезти детей на море а но говорит-не на что.типа мы можем себе позволить только бюджетный отдых(рыбалка палатки-что я терпеть не могу!).в данный момент наша квартира выставлена на продажу.хотим таун-хаус купить.соответственно на доплату надо 1-1,5млн руб.еще он хочет поменять машну(на это примерно 300тыс надо).ну на ремонт в новом жилище я даже подумать боюсь сколько надо.почему я готова оптимизировать свои траты а он -нет. причем я готова готовить еду на работу (не вижу желания с его стороны только)МамаМани писал(а): я в шокетак трепетно к мужу относитесь
![]()
у меня вопросы (если можно):
1. Кто сколько зарабатывет (кто больше)?
2. Хватает ли на общие цели, желания (отпуск, ремонт, машина), (если хватает, то пусть муж балует себя, имеет право)
Стало быть, если не хватает, то совместно с мужем определить, от чего бы он и вы могли отказаться.
Я не путаю, про теннис вы писали? 6 с чем-то на него уходит, да? Может найти спорт по бюжетнее? Совсем без спорта не есть хорошо.
3. В чем конфликт? не хватает на что-то крупное и на мечты, а муж не хочет менять привычный образ жизни или не хочет этих мечт?
4. Обеды мужу можно брать из дома.
теннис вообще-элитный спорт.а у него 3 раза в нед индивидуальные тренировки.если получается-даже чаще.меня это бесит.столько денег уже на тренера угрохал пора на кубок Кремля ехать
- Чердак
- FlyTeen

Martisha, если честно, напрашивается вопрос: вы мужа любите? Если да, радуйтесь, что он может позволить себе спорт, который нравится (спорт = здоровье, если что), о чем-то мечтает, радуется жизни. В ноль ужиматься и во всем себе отказывать тоже нехорошо, так и работать не захочется.
Везет тому, кто сам везет
)
Ну, тут вопрос не только "любит - не любит". Как мне кажется. В конце концов, никогда не идет на пользу игра "в одни ворота". Если один на себе все время экономит, а другой - ни в чем себе не отказывает, то как-то не совсем честно получается...
А если попробовать тогда и себя баловать? Тоже записаться в бассейн, еду не готовить для себя, а кушать в кафе - и т.д. Может через пару месяцев муж поймет, что так жить всем не по карману? И либо сократит свои расходы, либо (что тоже возможно) - найдет возможности дополнительного дохода
А если попробовать тогда и себя баловать? Тоже записаться в бассейн, еду не готовить для себя, а кушать в кафе - и т.д. Может через пару месяцев муж поймет, что так жить всем не по карману? И либо сократит свои расходы, либо (что тоже возможно) - найдет возможности дополнительного дохода
да.ты правильно озвучила то что я чувствую-игра в одни ворота.мне на кафе денег жалко и я на диете постоянно.я лучше скопллю и детей на море свожу. просто хочется в семье общности а не назло друг другу и не одни ворота.в бассейн ходим всей семьей по вых(в последние 3 мес не получается из-за периодических болезней детей).дополнительный доход у него исключен-т.е. когда есть работа он работает по12-13 часов.куда уж больше.да и доход у него для нашего города очень хороший если учесть что он не бизнесмен.а вот я могу повышать свой доход-чем собственно и занимаюсь.но пока только беру разбег после декрета.спасибо девочки что откликнулисьflash! писал(а):Ну, тут вопрос не только "любит - не любит". Как мне кажется. В конце концов, никогда не идет на пользу игра "в одни ворота". Если один на себе все время экономит, а другой - ни в чем себе не отказывает, то как-то не совсем честно получается...
Мне сложно судить - у меня муж, если я говорю что прям "хочу" - разобьется и сделает. Вчера чего-то разревелась вечером - в гости ехать, а мне надеть нечего. Да дело даже не в том, что не чего, а в том, что на 9м месяце что ни надень - чувствую себя китообразной, а я привыкла к своему родному 42му размеру...
Так вот, у нас финансовый кризис довольно серьезный - ремонт, переезд, второй ребенок почти уже - муж полез в кошелек, посчитал и говорит: "Поехали в чем есть - по дороге тебе чего-нибудь купим".
Я, конечно, сразу взяла себя в руки - покупать новую шмотку на один месяц (а может и вообще на неделю - кто знает когда рожу) смысла нет, да и не в этом беда...
Просто это я к чему... Если бы я была в подобной ситуации - я бы просто поговорила с мужем и объяснила, что мне ну очень уж хочется раз в пятилетку на море выбраться. Спокойно, без упреков - просто объяснила. Он бы понял...
Может и у тебя не все так плохо? В конце концов, если у вас действительно близкие отношения - неужели человек не поймет тебя?
А вообще, конечно, надо на компромиссы идти. Думаю, дело просто в том, что у вас разное отношение к деньгам. Заставлять его экономить потому что тебе жалко денег на кофе - тоже не стоит. А если ты на диете постоянно - может просто возьмешь за правило денежку сэкономленную на еде тратить на какую-нибудь другую "баловательную" штучку?
И, кстати, почему "назло"? Не назло мужу, а чтоб побаловать себя любимую!
Так вот, у нас финансовый кризис довольно серьезный - ремонт, переезд, второй ребенок почти уже - муж полез в кошелек, посчитал и говорит: "Поехали в чем есть - по дороге тебе чего-нибудь купим".
Я, конечно, сразу взяла себя в руки - покупать новую шмотку на один месяц (а может и вообще на неделю - кто знает когда рожу) смысла нет, да и не в этом беда...
Просто это я к чему... Если бы я была в подобной ситуации - я бы просто поговорила с мужем и объяснила, что мне ну очень уж хочется раз в пятилетку на море выбраться. Спокойно, без упреков - просто объяснила. Он бы понял...
Может и у тебя не все так плохо? В конце концов, если у вас действительно близкие отношения - неужели человек не поймет тебя?
А вообще, конечно, надо на компромиссы идти. Думаю, дело просто в том, что у вас разное отношение к деньгам. Заставлять его экономить потому что тебе жалко денег на кофе - тоже не стоит. А если ты на диете постоянно - может просто возьмешь за правило денежку сэкономленную на еде тратить на какую-нибудь другую "баловательную" штучку?
И, кстати, почему "назло"? Не назло мужу, а чтоб побаловать себя любимую!
-
Kosia
- Super FlyLady

Мартиша,можно я напишу своё видение на ваш конфликт с мужем из-за денег.Если будет резко,не обижайтесь,пожалуйста!
Мне кажется,у вас никакого конфликта нет. Ну тратит он на себя 15тыс в месяц(теннис+кафе на работе).Но и вы от него не отстаёте. Вы писали,что за март совместно истратили 85 тыс ,минус 15тыс мужниных баловалок = 70тыс(это 3 месячных расходов МОЕЙ семьи). О какой экономии НА СЕБЕ может идти речь с такими расходами?( быт. химия-3т.руб,книжки,игрушки-1,5т.руб,одежда всем-18,6т.руб,развлечения-5,27т.руб и т.д.) У вас с мужем подсознательно происходит соревнование:''Кто больше денежек истратит ''.
А на квартирные доплаты и ремонт вы ,наверно,будете брать кредит? Очень обидно,если так.С такими доходами можно было заранее саккумулировать доплату и не забираться в долги. Но хотя бы сейчас,уже зная о переезде,поживите с мужем поэкономнее.Ведь неистраченные деньги -это заработанные деньги(англ. пословица).Поговорите с ним об обедах,он медик и должен понимать,что еда из кафе когда-нибудь выйдет боком.Соберите ему утром или с вечера с собой второе в контейнер,пару-тройку бутеров,яблоко. И поставьте его перед фактом:''Любимый,я тебе с собой положила понямкать.Будь умницей,ты же знаешь,что нам предстоят большие расходы.Давай немного поэкономим,да и для здоровья полезнее. ''
Пересмотрите все статьи расходов,поверьте,у вас масса путей к оптимизированию расходов.Когда муж увидит,что вы грамотно ведёте бюджет,разумно экономите на питании(сами делаете полуфабрикаты,выпечку,заготовки на зиму),с умом подходите к покупке одежды,обуви и т.д., может ему и самому будет НЕУДОБНО транжирить деньги
.
Мне кажется,у вас никакого конфликта нет. Ну тратит он на себя 15тыс в месяц(теннис+кафе на работе).Но и вы от него не отстаёте. Вы писали,что за март совместно истратили 85 тыс ,минус 15тыс мужниных баловалок = 70тыс(это 3 месячных расходов МОЕЙ семьи). О какой экономии НА СЕБЕ может идти речь с такими расходами?( быт. химия-3т.руб,книжки,игрушки-1,5т.руб,одежда всем-18,6т.руб,развлечения-5,27т.руб и т.д.) У вас с мужем подсознательно происходит соревнование:''Кто больше денежек истратит ''.
А на квартирные доплаты и ремонт вы ,наверно,будете брать кредит? Очень обидно,если так.С такими доходами можно было заранее саккумулировать доплату и не забираться в долги. Но хотя бы сейчас,уже зная о переезде,поживите с мужем поэкономнее.Ведь неистраченные деньги -это заработанные деньги(англ. пословица).Поговорите с ним об обедах,он медик и должен понимать,что еда из кафе когда-нибудь выйдет боком.Соберите ему утром или с вечера с собой второе в контейнер,пару-тройку бутеров,яблоко. И поставьте его перед фактом:''Любимый,я тебе с собой положила понямкать.Будь умницей,ты же знаешь,что нам предстоят большие расходы.Давай немного поэкономим,да и для здоровья полезнее. ''
Пересмотрите все статьи расходов,поверьте,у вас масса путей к оптимизированию расходов.Когда муж увидит,что вы грамотно ведёте бюджет,разумно экономите на питании(сами делаете полуфабрикаты,выпечку,заготовки на зиму),с умом подходите к покупке одежды,обуви и т.д., может ему и самому будет НЕУДОБНО транжирить деньги
Всё фигня кроме пчел (с) 
все правильно.я с тобой полностью согласна.вот именно что я могу и хочу жить поэкономнее а он-нет!!!я вижу что у нас масса путей к оптимизации расходов.и готова всем этим заниматься.и я вижу что мы можем позволить себе и отдых и ремонт.без кредитов естессно(кредиты мы не рассматривае в принципе).проблема в том что я нахожу удовольствие в экономии а он-в транжирстве.книги и игрушки детям покупает он.я против. а на быт.химию так много-потому что сразу много купилиKosia писал(а):Мартиша,можно я напишу своё видение на ваш конфликт с мужем из-за денег.Если будет резко,не обижайтесь,пожалуйста!
Пересмотрите все статьи расходов,поверьте,у вас масса путей к оптимизированию расходов.Когда муж увидит,что вы грамотно ведёте бюджет,разумно экономите на питании(сами делаете полуфабрикаты,выпечку,заготовки на зиму),с умом подходите к покупке одежды,обуви и т.д., может ему и самому будет НЕУДОБНО транжирить деньги.
кстати оформила наши личные траты в виде таблиц. он и я .за месяц и за год.суммы впечатляют.у него в 3!!!раза больше. а я-то всегда дмала что я транжирка.целый шкаф одежды а у него бедненького одни джинсы
повесила на холодильник. просто цифры.без всяких эмоций. задачка для третьекласника-угадай где прячется новая желанная машина?
интересно увидит или нет
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Что-то мне подсказывает, что таким образом вы ни фига не договоритесь
Только разругаетесь
Очень хочется, чтобы я ошибалась
Только разругаетесь
Очень хочется, чтобы я ошибалась
- Ольkа
- FlyBaby

Точно не увидит!!! У меня муж такой же. Ведь он убежден, что тратит деньги только на НЕОБХОДИМЫЕ вещи. Как же можно прожить без этой ветровочки? НИКАК!!! А то, что в шкафу висят еще три вещи на этот сезон - так они же старые (уже 2 сезона!). Я теперь делаю так - купил себе вещей на 5 тыс., будь добр мне и сыну купить что-нибудь на такую же сумму. Уже через 3-4 месяца ЛМ мне стал задавать вопрос - а действительно ли тебе нужна эта вещь? Я отвечаю, что острой необходимости в ней, конечно, не было, но ведь и тебе не очень-то нужна 7-ая пара джинс? Так потихоньку мы стали обсуждать покупки, решили, что лучше откладывать на что-то крупное - гараж, новую машину и т.д.Martisha писал(а):кстати оформила наши личные траты в виде таблиц. он и я .за месяц и за год.суммы впечатляют.у него в 3!!!раза больше. а я-то всегда дмала что я транжирка.целый шкаф одежды а у него бедненького одни джинсыповесила на холодильник. просто цифры.без всяких эмоций. задачка для третьекласника-угадай где прячется новая желанная машина?
интересно увидит или нет
Martisha, не старайтесь экономить на себе - это никто не оценит!
девочки а кто в семье больше зарабатывает тот и тратить имеет право больше (на себя) ?????