полезные мелочи
Модератор: на-дин
- shatenka
Re: полезные мелочи
Не знаю писали или нет, но может кто не знает....
если нужно запечь мясо которое нужно перевязывать шпагатом, можно обойтись без него.
в любой аптеке продается сеточка для фиксации повязок на руке, голени и т.д. Они бывают разные по диаметру, поуже и пошире. Я пользуюсь этой сеточкой для запекания рулетов и мяса.
если нужно запечь мясо которое нужно перевязывать шпагатом, можно обойтись без него.
в любой аптеке продается сеточка для фиксации повязок на руке, голени и т.д. Они бывают разные по диаметру, поуже и пошире. Я пользуюсь этой сеточкой для запекания рулетов и мяса.
- Настурция
- FlyLady

Вот еще штучка. Приятная мелочь))) Для бережного хранения сковородок и тарелок.
Вот тут лучше видна структура. Три слоя: верхний матерчатый, потом синтепон, снизу резиновые штрихи.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- agata
- FlyBaby

Какая полезная и нужная тема! Мне очень понравилась кружка-сито для муки, ищу уже пару лет, но у нас эту кружку разбирают очень быстро. Понравилась лимонница, недавно увидала в магазине фарфоровую довольно недешевую, но все равно куплю. Очень понравился дуршлаг с ручками, который можно ставить на раковину.
Я в быту тоже часто использую для всякой меловевки пластиковые корзинки-контейнеры, очень удобно. Храню в них специи, канцелярщину мелкую, прищепки, моющие средства, крышки для банок. Для лекарств хочу прикупить контейнеры пластмассовые прозрачные с крышками (пока в хотелках). Недавно купила сувенир мини-башмачок керамический и в него положила зубочистки - смотрится симпатично и удобно пользоваться. У меня есть несколько необычной формы банок из-под кофе растворимого большого объема так во я их использую как емкости для сыпучих, вот еще отдекупажу их будет и практично, и красиво. Еще у меня для хознужд часто используются канцелярские биндеры (металлические держатели для бумаг они бывают разных размеров и цветов) я ими скрепляю ,например, специи в контейнере. Разрезанный пакет со спагетти, чтобы спагетти не выпало, разрезанные пакеты с крупой, бывает, что не хватает емкостей для сыпучих.
Мне очень понравилсь идея шатенки с использованием медицинского бинта-держателя для запекания мяса вместо шпагата.
Я в быту тоже часто использую для всякой меловевки пластиковые корзинки-контейнеры, очень удобно. Храню в них специи, канцелярщину мелкую, прищепки, моющие средства, крышки для банок. Для лекарств хочу прикупить контейнеры пластмассовые прозрачные с крышками (пока в хотелках). Недавно купила сувенир мини-башмачок керамический и в него положила зубочистки - смотрится симпатично и удобно пользоваться. У меня есть несколько необычной формы банок из-под кофе растворимого большого объема так во я их использую как емкости для сыпучих, вот еще отдекупажу их будет и практично, и красиво. Еще у меня для хознужд часто используются канцелярские биндеры (металлические держатели для бумаг они бывают разных размеров и цветов) я ими скрепляю ,например, специи в контейнере. Разрезанный пакет со спагетти, чтобы спагетти не выпало, разрезанные пакеты с крупой, бывает, что не хватает емкостей для сыпучих.
Мне очень понравилсь идея шатенки с использованием медицинского бинта-держателя для запекания мяса вместо шпагата.
Что о вас думают другие не ваше дело...
- venesia
- FlyTeen

Моя последняя находка для дома - вот такая вот коробочка для салфеток.
Все прохудившиеся простыни, рубашки и прочие, что решено пустить на тряпочки я разрезаю на кусочки приблизительно 20 на 30 см. конечно не под линейку, иногда получается больше или меньше, и кривые, косые, это не важно.
Дальше складываю их как салфетки и бумажные платочки складывают и кладу в эту самую коробочку.
Очень удобно доставать, аккуратно выглядит, компактно. Ну и брать удобно. Если надо где-то что-то отмыть берешь всю коробочку и с собой сразу много тряпочек. А после того как попользуюсь - выкидываю сразу.
Для того чтобы заполнить коробочку нужно чуть больше половины простыни, ну по крайней мере у меня так получается.
Все прохудившиеся простыни, рубашки и прочие, что решено пустить на тряпочки я разрезаю на кусочки приблизительно 20 на 30 см. конечно не под линейку, иногда получается больше или меньше, и кривые, косые, это не важно.
Дальше складываю их как салфетки и бумажные платочки складывают и кладу в эту самую коробочку.
Очень удобно доставать, аккуратно выглядит, компактно. Ну и брать удобно. Если надо где-то что-то отмыть берешь всю коробочку и с собой сразу много тряпочек. А после того как попользуюсь - выкидываю сразу.
Для того чтобы заполнить коробочку нужно чуть больше половины простыни, ну по крайней мере у меня так получается.
- venesia
- FlyTeen

Вот нарисовала дальше еще два шага... извините, не умею аккуратно рисовать, может быть не очень понятно, если так и не разберетесь, то купите упаковку бумажных салфеток, которые вытаскиваются из коробочки, они точно также сложены. Там главное в том что когда одну салфетку вытаскиваешь, то она одной половинкой сложена с еще одной и они начинают тащиться вместе. Одну достанете, а вторая наполовину торчит.
Последний раз редактировалось Аленка Иванова Пт апр 22, 2011 7:13 am, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Прекратите размещать материалы где попало. Наш форум - самое подходящее для этого место
Причина: Прекратите размещать материалы где попало. Наш форум - самое подходящее для этого место
- agata
- FlyBaby

Venecia, спасибо за совет по использованию коробочки из-под салфеток! А у меня тряпочки "одноразовые" лежат просто в шкафу в прихожке - твой совет очень полезный!
Что о вас думают другие не ваше дело...
- Тонюсенька
- FlyBaby

я в подставке для ложек-вилок, пластиковой такой, стоячей, храню тряпки для мытья посуды. она с поддончиком, вода там не накапливается. у меня на три части разделена, в одну губку кладу, в другую - металлическую мочалку, а в третьей - щетка для мытья посуды, соковыжималки и зубная щетка для мытья всего.
стоит рядом с мойкой, места много не занимает. выглядит довольно приятно. рядом стоит пузырек с дозатором из под жидкого мыла. мы покупаем большой флакон для мытья посуды, и наливаем во флакончик
стоит рядом с мойкой, места много не занимает. выглядит довольно приятно. рядом стоит пузырек с дозатором из под жидкого мыла. мы покупаем большой флакон для мытья посуды, и наливаем во флакончик
Не будем перфекционистами!
Покажу и я одну мою полезно-любимую штучку. Это сито для специй и овощей, сделано наподобие ситечка для чая, только диаметр сантиметров 10, оно на цепочке с крючком, чтобы цеплять за край кастрюли.
Укладываю туда травы-приправы, лук, морковку колечками и опускаю вместе с мясом, когда варю курицу или рульку на холодец. Потом не надо вылавливать из бульона лаврушки-петрушки, достал сито и все, бульон чистый.
Укладываю туда травы-приправы, лук, морковку колечками и опускаю вместе с мясом, когда варю курицу или рульку на холодец. Потом не надо вылавливать из бульона лаврушки-петрушки, достал сито и все, бульон чистый.
-
Оле4ка
venesia, спасибо за идею с контейнером. Очень понравилось, попробую так же сделать, если найду такую коробочку с салфетками.
Оле4ка, такое сито делают чехи, это "Tescoma", их стенды есть во многих наших хозяйственных магазинах. У них масса интересных мелочей, но не все пригождаются. 
- Тонюсенька
- FlyBaby

- Птица Сирин
- FlyTeen

В "закромах нашей Родины" при размусоривании был найден сей артефакт, родом из 70-х годов прошлого века.
И это , отнюдь, не сувенир-ракета.
Это приспособление для проделывания технологических отверстий в картонных коробках стиральных порошков. Вот так, без использования острых колюще-режущих предметов (которые по закону подлости совершенно не находятся под рукой, когда они нужны). Образец в действии. Заправка стиральной смеси. Поехали!!!
Это приспособление для проделывания технологических отверстий в картонных коробках стиральных порошков. Вот так, без использования острых колюще-режущих предметов (которые по закону подлости совершенно не находятся под рукой, когда они нужны). Образец в действии. Заправка стиральной смеси. Поехали!!!
Летю-у! Ле-е-тю-у-у!!! 
-
Оле4ка
Лючанна писал(а):Оле4ка, такое сито делают чехи, это "Tescoma", их стенды есть во многих наших хозяйственных магазинах. У них масса интересных мелочей, но не все пригождаются.
Лючанна, спасибо, что пояснила. "Тескома" у нас есть,всегда внимательно изучаю их продукцию. Буду искать