Караул ! запахи...
Модератор: на-дин
Re: Караул ! запахи...
Да, запах сырости лавандовое масло здорово уничтожает. У меня как-то пылесос жутко стал пахнуть затхлостью, после того, как рабочие что-то влажное им "засосали", а мешок не выбросили, так и оставили. Мы в квартире не жили, пока ремонт делали, так что вонючий пылесос стал "сюрпризом". Старый мешок, конечно, выбросили, но запах остался. Тогда я лавандового масла на новый мешок немножко капнула, и все. Так он еще при уборке и ароматы на весь дом распространял очень долго)))
-
Экстрим
Девочки, подскажите, пожалуйста. Новый шкафчик под раковинной (тоже новая) вонь омерзительная чем-то гнилым, как нелеченные зубы..бр. Внутри всё чисто, трубы не пахнут, остатков чего-либо не было и нет, мусорное ведро, вообще без запаха.
- Юзерка
- FlyBaby

У меня так появлялся запах, помогало несколько дней подряд прочистить трубы "кротом". Хотя в моей кухне трубы вообще были новые. Но, видимо дальше была какая-то бяка, а мне пахло, пока не прочистилась.
- ruby
- FlyTeen

берешь пол лимона, выковыриваешь мякоть ложечкой, засыпаешь туда соду питьевую и ставишь в уголок шкафчика. еще вариант- насыпать в тарелочку кофе молотый. и еще вариант в мисочку уксуса налить.
летают ли крокодилы? летают! но низЭнько низЭнько.
- Кубаночка
Девочки, спасибо тому, кто советовал здесь использовать автомобильные ароматизаторы! Купила вчера 4 штуки недорогих, по 13 р, развесила в прихожей, кухне и в комнатах - ну очень классно! Такой ненавязчивый приятный аромат! Только вот в другой раз розу брать не буду, гораздо лучше пахнет ваниль и "Новая машина". Еще раз спасибо за наводку!!! 
- klear
Я выявила свое средство от неприятного запаха в квартире. У меня собака и периодически появляется запах. Его с легкостью устраняет паровая швабра. Никакие хим средства не помогали
- Гусенок
А я покупаю освежитель который вставляется в кристалл,только покупаю запаску она дешевле обходится,и в шкафу прилепляю на двусторонний скотч
- Гусенок
Еще покупаю духи на разлив,смачиваю ватку которую кладу на плафон лампы,лампу включаешь и идет приятный запах по комнате
- Svetlana_ru
Девочки, может кто сталкивался, помогите советом. Связали сыну носки из собачьей шерсти, после стирки появился жуткий запах. Пробовала перестирывать с уксусом - не помогает.
Мои 5 копеек, про пылесос.
Один раз в супермаркете наткнулась на ароматизатор для пылесоса - поролоновые такие палочки, пропитанные ароматизатором, кладутся в мешок, и при уборке приятно пахнет. А потом еще по телевизору увидела подобный совет: кусочек ваты ароматизировать чем-нибудь, эфирным маслом например, и подложить под решетку пылесоса, из которой воздух выходит.
А с "послеремонтным" запахом сама мучаюсь:(
Один раз в супермаркете наткнулась на ароматизатор для пылесоса - поролоновые такие палочки, пропитанные ароматизатором, кладутся в мешок, и при уборке приятно пахнет. А потом еще по телевизору увидела подобный совет: кусочек ваты ароматизировать чем-нибудь, эфирным маслом например, и подложить под решетку пылесоса, из которой воздух выходит.
-
Нюська
А еще от запахов всяких домашних помогает избавиться несколько капель эфирного масла розмарина разведенного в воде. И эту смесь повсюду разбрызгать.
-
Масика
Леди, а я знаю про один запах, который убивает нас
наповал. Это запах в холодильнике...но и с ним можно покончить (конечно, регулярная уборка там не отменяется
) если ставить на среднюю полочку открытую пачку обыкновенной соды 
Масика, соду пробовала, а есть еще специальный поглотитель запахов для холодильника, угольный. Стоит недорого, хватает надолго 
-
Валюша K
Недавно отмывала свой пылесос, сменила мешок и обнаружила грязные фильтры, я их постирала, а когда высохли капнула на каждый капельку эфирного масла, результат мне понравился, вместо пыли теперь пахнет эфирным маслом, тем более, что это натуральный продукт, в отличие от тех же автомобильных освежителей.Susya писал(а):Мои 5 копеек, про пылесос.
А я тут попыталась запах гари в микроволновке вывести с помощью лимона... Теперь оттуда пахнет горелым лимоном