я беременна. когда говорить окружающим?
Модератор: _Bird_
- Наоми
- FlyTeen
я беременна. когда говорить окружающим?
когда, как и кому вы говорили о беременности?
нам 11 недель. знаю лишь два очень близкиз друга, которые нам помогали с эко. и все. я не работаю, поэтому коллег нет. муж тоже молчит как рыба)
его родителям пока не говорили. у сверкови в середине июня будет день рождения, наверно, тогда скажем. тем более, что будет нам уже почти 20 недель.
с моими родителями сложнее. у нас плохие отношения. поэтому скажу когда рожу. тем более, что у брата жена сейчас тоже беременна (ей рожать в августа, мне в ноябре). и мои родили счастливы, ну как же - любимый сын и любимая невестка. тем более, что у них будет девочка, и назовут они ее любимым папиным именем. куда уж мне с моим мужем, которого они мягко скажем не любят?
ну я ушла в строну. короче, мы будем молчать до последного
Re: я беременна. когда говорить окружающим?
Думаю,чем позже об этом узнают не слишком близкие люди-тем лучше.Спокойней как-то.
Родителям и свекрови рассказала, когда уже врач подтвердил факт беременности, они по остальным родственникам разнесли новость. Вот.. быстро получилось)
-
- Лоэли
- Наоми
- FlyTeen
мы обычно где-то у кого-то отмечаем и я никогда не пью. муж может позволить. а я потом везу его домой. услуга "трезвый водитель" )))))) поэтому все наши привыкшие и никто не догадывается)))))))Visay писал(а): У меня день рождение было, а я не пью. А там уже новость поползла.
а вообще приятно, что об этом никто не знает!!!
- ruby
- FlyTeen
- bur-bur
Долго мучалась, когда же скажу своим родителям, но мы ждали из командировки отца ЛМ, чтоб собрать "семейный ужин " и сказать всем одновременно... Ужин не состоялся, но оповестили родителей в один день.
А дальше - как складывалось... Но уже после УЗИ в 13 недель...
Я читала в одной статье забавный способ: на каком-нибудь семейном торжестве собрать всех для общего фото, (фотограф, естественно, сама беременная дама), и когда все усядутся держать фотик на готове и сказать: "А теперь все хором сказали - "Маша беременна!" " - дескать в этом случае у вас получится незабываемое фото с реакцией родственников, которое можно в альбом малыша потом вставить
У меня все сложно было. Отцу долго не хотела говорить - переживала, что опять нотации будет читать (я как раз с работы ушла - без работы и беременна..). Но все само собой вышло - на 13й неделе меня увезли на сохранение, маме сразу же позвонила, как только кровотечение началось (она про беременность с момента "двух полосок" знала)- ну, а на следующий день они с отцом приехали в больницу. Нотаций никаких не было, то ли от того, что решил не нервировать, то ли я больше сама себе напридумывала...
Муж своим родителям говорить не хотел, но "помогла" доча, которая бабушке растрезвонила все месяце на пятом - дескать у меня скоро будет сестренка, которая у мамы в животике живет Свекровь сказала только что мы дураки, ну да мне ее мнение не интересно в общем...
Самое забавное было с тетей мужа. Она сама спросила, где-то месяце на третьем. Я ее очень редко вижу, а муж по работе пересекается. Так он приходит домой и говорит: "Вот мистика, тетя Катя сама спросила - а не беременна ли Ольга?" Ей оказывается приснилось...
- Солнечная грация
- Lleona
- FlyTeen
Про 1 беременность аж в 22 нед. сказали после УЗИ, до этого ЛМ (сразу) и сестра (попозже, с нами жила) только знали. Свекровь, правда, долго обижалась, как оказалось не совсем на нас, у нее ДР был пару недель до этого, и ее сестры шепотом, что не беременна ли я, а она ответила, что мне бы тогда сказали...
Про второю раньше догадались нед. 10-12. Голова болит - выпей таблеточку - не буду - беременна?
Третья 16 нед НГ праздники, одна родственница тоже беременная (на мес больше): Что-то у тебя живот как у беременной?
Четвертая тоже нед. 16 сначала сестра, примерно с тем же вопросом, потом и остальные недели через 2 (я за первые 4 мес похудела на пару кило, живот сильно заметен стал)
А дальше сараффанное радио быстро вести передает
- Mmechta
- FlyTeen
со вторым повременили чуток - моя маман уверенна, что двое с маленьким интервалом жуткий головняк!!! так оно и есть. НО! она тогда ТАК расстроилась, что вроде я умираю через несколько месяцев а не рожаю...
часто шутим про третью девочку, хотя всерьез пожалуй нам больше не хочется, чем хочется... но и не откажемся если чё! Так вот если чё, то я ваще в другой город уеду и с вокзала при пересадке телеграмму дам "Мама прости, но я опять беременна!!! Я должна бы тебе первой довериться, но от твоей реакции я тупо сбежала... Еще разок прости..." и обратного адреса не дам...
оно-то конечно понятно, она очень меня любит и очень переживает чтоб все было чудно, но блин, это ж ТАК редко случается в жизни - максимум раз 10 ну неужели надо омрачать такие периоды своими страхами и коментами??? был бы еще муж дебил, а то чудная семья! кому же размножаться, если не любящим, здоровым и счастливым???
да... грусненько получилось - сори, но как есть....