Про РАКОВИНУ и посуду

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Зорислава
FlyBaby
FlyBaby

Re: Про РАКОВИНУ и посуду

Сообщение Зорислава »

natakio писал(а):Я стараюсь не оставлять посуду с вечера на утро, но если такое случается, то по закону подлости утром отключают воду, и я вынуждена потом смотреть на эту грязную посуду и как эта горка превращается в гору!
Это точно "закон подлости" срабатывает всегда, или воду отключат или гости в лице любимых родителей/свёкров свалятся прямо с утра...они кончно ни чего не скажут, но мне то неудобно :oops: и приходиться срочно при гостях намывать посуду. Правда такого со мной уже давно не было, спасибо привычке начищать раковину :wink:
полетели ;-)
romahska

Сообщение romahska »

Девочки, здравствуйте!!!!! :D Я тут новичок. У меня первый день полета и возникла проблема, нужна момощь :att: Раковину я отчистила, но не так давно чистила плиту от 5ти летнего нагара(средством с кислотой) и чуть чуть попало на нержавейку раковины и теперь на этих местах остались темные пятна!!!!! Ничем не могу вевести!!!!! Помогите :sad:
Все будет хорошо! Я узнавала)
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10183 раза

Сообщение Аленка Иванова »

Тебе в "домашние хитрости..." :)
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

А у меня радость...
Я привыкла наконец посуду не копить!
Раньше перед сном подходила, ужасалась куче посуды и пыталась это на мужа спихнуть :P А он жаворонок - вечером мыть не хотел, давай, говорит, я утром помою :P А я ж не могу на ночь такое безобразие оставить! Приходилось мыть самой, много и долго :cry:
Зато теперь... :P Руки все равно стараюсь лишний раз не мочить - шелушиться начинают, несмотря на крем, а, например, мою руки или фрукты - и посуду заодно, сколько есть. Таким образом я не допускаю, чтоб к ночи была полна раковина грязной посуды. Зато так просто перед сном раковину привести в идеальный порядок...
Ура! :bis:
Все может быть! :wink:
Кошка Tav

Сообщение Кошка Tav »

Я НЕНАВИДЕЛА мыть посуду, всегда старалась сделать так, чтобы ее мыл муж :oops: :oops: :oops: А благодаря системе, посуда БОЛЬШЕ не копится в раковине, а моется сразу (или почти сразу) после использования и теперь меня это вовсе не напрягает :bis: ведь я трачу не более 5 минут на помывку
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Кошка Tav, согласна - у меня тоже отношение изменилось. Причем если сразу как начала "летать" прям мечтала о посудомоечной машинке (хотелось и раковину чистую, и посуду мыть напрягало), то теперь ловлю себя на мысли, что вещь, конечно, хорошая, но я вполне даже без нее справляюсь :)
Марфутка

Сообщение Марфутка »

А я, вроде бы, наконец-то научилась оставлять на ночь пустую раковину (за редким-редким исключением) - складываю в ПММ, раковину мою, если время уже позднее - не включаю (у меня посудомойка шумная), делаю это утром, зато как приятно на кухню заходить))
Alpha

Сообщение Alpha »

Прочитала всю тему :) хорошо что не 50 страниц :)
Поняла, что люди делятся на тех кто моет посуду сразу после того как поест/попьет, и те кто не запаривается и моет 1-2 раза в день. И тех, кто думает, что первые правы, но танцы возле раковины их не тешат. Первые почему-то аргументируют полезность привычки тараканами. Так вот, из личного опыта, а я жила в общаге и сменила 7 квартир. Немытая посуда не равна тараканам. В общаге были блоки (блок это 3-4 комнаты + кухня + душ + умывальники + туалет) где тараканы были полчищами, а где их не было вообще. И от чистоты и засраности (сорри, но в общаге бывало такоое, что по другому назвать нельзя) это не зависело. Для тех кто думает, что в общаге всегда срач (сорри) это не правда - личный опыт. Канешно, если тараканы уже есть, то благодаря немытой посуде, мусорному ведру и доступу до воды они будут множиться успешнее. Но если их нет, то не появятся от немытых 3 тарелок, если в вашем доме их (тараканов) нет. А если в какой-то квартире ещё остались то тоже не факт, что приползут только к тем у кого невымыта посуда. Тараканам много не надо, чуть воды, а хавку себе они и в ваших ящиках с продуктами найдут. И тем более в мусорном ведре, мало кто перед сном его выносит.
Я не имею ничего против мытья посуды после еды, очень хорошая привычка. Тем кому это нравится. Но не всем нравится. Меня не прёт мыть каждый раз чашку после того как я попила чай. Особенно, если к этому добавить вытирание насухо и полирование раковины. Я чашку меньше мою, чем потом раковину вытирать. По-этому я преспокойно ставлю чашку в небольшой тазик, а когда там соберётся их несколько или я что-то делаю по кухне и использую раковину, я сразу мою те 2-3 чашки или тарелки. Это бывает минимум 3 раза в день. Как результат, раковина у меня всегда чистая, пустая и блестит (правда я её не полирую, просто убираю всю воду специальной тряпочкой) - это мне очень нравится и придаёт ухоженность кухне. Тазик, тоже в основном пустой, больше 3 тарелок там не набирается.
Между прочим я не увидела в Марлы, что посуду надо мыть после того как поеш. Она прячет её в ПММ, а тем у кого её нет, предлагает завестись тазиком, складывать посуду там и прятать. Возможно я была невнимательной, а возможно те кто привыкли мыть посуду сразу после еды под мытьём раковины подразумывают и мытьё посуды.
Честно говоря, сначала системы я с сомнением ставилась до тазика -- это ж как, теперь у меня будет склад грязной посуды в тазике??? а что изменится то? (признаюсь честно, я раньше мыла посуду 1 раз в день, вечером пока готовила, иногда ещё утром, и в раковине очень часто был склад грязной посуды и кастрюль -- фууу). Так вот, сначала склад перекочевал в тазик, а потом как-то на кухне ставало всё чище и чище, и как результат самой хочется помыть, если из тазика что-то торчит, и вуаля -- тазик опять чист. Но так стало не сразу. Да, я с тех кто не научен мыть посуду сразу после хавки. Тяжёлое детство, так сказать, -- обязаность мыть посуду после ужина в жирной воде в кастрюльке в которой варилась картошка, сделали свое дело (у нас не было горячей воды). По этому я давала себе волю - оставляла посуду в мойке (а с начала флай в тазике). Но со временем, я начала мыть посуду после ужина, это для меня было приятным сюрпризом. Теперь мне просто приятно, зайти утром на кухню и увидеть, что вся посуда чистая. Иногда оставляю, если устала или очень лень, или если не зашла на кухню после ужина, то могу забыть (мы ужинаем в комнате, иногда муж выносит посуду на кухню).
Так что девушки пробуйте, чистая раковина действительно помагает. Может со временем вам не захочется оставлять посуду ни в тазике ни около мойки, потому что это будет нарушать чистоту в кухне и лишать вас приятного ощущения закончености и гармонии. Но бегать с каждой ложкой и вытирать каждую каплю на мойке это тоже не выход -- озвереть можно, особенно тем, что не привыкли мыть посуду сразу после того как ею попользовались. А вот если постепенно, то можете сами не заметить, когда начнёте мыть посуду после еды.
Свет-ляна
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Свет-ляна »

Да, пустая и чистая раковина создает опрятный вид на кухне. А может кому-то это все равно и гораздо важнее, чтобы на подоконнике ничего не лежало и это будет критерием порядка?
Меня папа в школьные годы приучил посуду сразу мыть, требовал от нас сестрой- " поел-убери за собой". И личным примером вдохновлял- Приходил с работы, кушал и всегда тарелку мыл! Теперь и для меня сложно оставить посуду в раковине.
Уже живя отдельно от родителей, был период, что я иногда позволяла оставить посуду не мытой. У Правдиной прочитала, что грязная посуда - источник плохой энергии. Впечалило и я исправилась. :D
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

А у меня тут что-то последние несколько дней "нелеталось" в связи с быстрой утомляемостью... Так вот, вчера первый раз за последнюю неделю легла спать с чистой кухней и улыбающейся раковиной. Сегодня на кухню зашла - и настроение прям поднялось! Нет, не зря все-таки это придумали...
Свет-ляна писал(а):Меня папа в школьные годы приучил посуду сразу мыть, требовал от нас сестрой- " поел-убери за собой". И личным примером вдохновлял- Приходил с работы, кушал и всегда тарелку мыл!
А вот мой требовать-то требовал, а сам никогда посуду не мыл! :)
Может поэтому у меня еще такая нелюбовь с детства к этому занятию была - все-таки дети чувствуют "фальш".. Получается двойные стандарты - и какая-то несправедливость... А я вот сама мою посуду - смотрю, и дочка приобщается потихонечку, хотя ей 4,5 всего... Что ни говори, личный пример - самое лучшее средство воспитания..
Alpha

Сообщение Alpha »

flash! А вот мой требовать-то требовал, а сам никогда посуду не мыл! :)
Может поэтому у меня еще такая нелюбовь с детства к этому занятию была - все-таки дети чувствуют "фальш".. Получается двойные стандарты - и какая-то несправедливость...

Во-во, у меня приблизительно также.. Канешно если с крана течёт горячая вода + разные жидкости для митья в наличии, то мыть посуду не так противно как в кастрюльке и без ничего. Но вот связи поел-помыл нету.
У меня свекровь так моет. Приходим в гости, ужинаем, только тарелка опустела, она её уже моет. Иногда бывает остаюсь я одна со своей тарелкой и получается, что она как-бы ждёт, пока я поем чтоб сразу помыть. Я канешно человек не нервный, и от этого быстрее есть не буду. Сначала мне это было неприятно, пришли в гости, а половину времени она стоит лицом к мойке попой к нам. Мне это непонятно, у себя дома я б так не делала, не хочу чтоб мои гости чувствовали что тарелки важнее их. Но она имеет из этого позитив, мы ушли, а вся посуда чистая и ничего больше делать не надо. Но моя свекровь золотой человек и эту единственную мелочь можно пережить.
Natalisha

Сообщение Natalisha »

Мытье посуды и чистка кухонной раковины наверное самое нелюбимое ихз нелюбимых мною дело. В последней съемной квартире раковина такая старая да плюс горячая вода бежит только благодаря газовой колонке, от этого шум на всю квартиру... Ну это я себя наверно оправдываю. В общем с познанием системы Флай я стала включать горячую воду на время пока готовлю, убираю, в это же время мою, то что пачкаю. Ужинаем и сразу мою (так как вода не выключена еще). Это конечно плохо, неэкономно, но счетчиков у нас нет, да и надеюсь придет какая-то вдохновительная идея еще. Пока справляюсь только так :oops:
Буду поздно.Суп на полу.Вытри.
Alpha

Сообщение Alpha »

Ага :) у меня от смесителя такой шум, что пока я возле мойки то ничего не слышу... Так что точно отмазка ;) Не только газовые колонки шумят...
Irinapud

Сообщение Irinapud »

А вот меня раковина не очень мотивирует... Дело в том, что она не сильно и пачкается, т.к. посуда грязная хранится и моется в посудомойке... Раковину, конечно, подчищаю каждый день, но мало мне этого для первых шагов. Поэтому моей "раковиной" будет раковина+варочная панель (стеклокерамика)+вся рабочая поверхность.
vergen
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение vergen »

Мне всё приходится делать не по собственной воле под диктат ЛМ.
Он много лет занимал большие должности и быть женой ответственного руководителя...
Я всегда посмеивалась над жёнами высшего состава офицеров - особая популяция характеров.
Но это ... осбая проблема. Мне любое действие, кторое как-то не вписывается в привычки ЛМ приходится пробивать и продавливать через такие препятствия и :boxing: борьбу мнений, что порой руки опускаются. надоедает отстаивать.
Мне стало значительно легче, когда добилась возможности мыть посуду и всё остальное после окончания трапезы сразу.
Natalisha писал(а):В последней съемной квартире раковина такая старая да плюс горячая вода бежит только благодаря газовой колонке, от этого шум на всю квартиру...
У нас тоже газовая колонка, поставили новую, вроде бы не так уж и шумит. А старая раковина - это точно неприятно! Я бы поставила новую, они есть совсем недорогие , небольшой скол, а уценка-наполовину!
Подумаешь, квартира не своя, вы живёте и хочется нормально жить. Предложите хозяевам 50 на 50!
У нас знакомый несколько месяцев снимал квартиру и хотя был в Правительстве города и возглавлял важное управление, не поленился и переклеял в кухне все обои, и там ещё чего-то поделал для себя. Это же приятно !
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»