ПЕРЕЕЗД – советы FlyLady

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
DiVo

Re: ПЕРЕЕЗД – советы FlyLady

Сообщение DiVo »

Переезд полностью, да еще и в другой город - это подвиг! я восхищаюсь вами :roll: .
У меня все скромнее - переезд от родителей к мужу. Но и то столько всего сделать надо.
Надо разгребсти огромную кучу одежды, которую мне регулярно подкладывают на "зашить, подшить, перешить", т.к. швейную машинку я увожу с собой и оставлять недоделки не хочется.
Надо размусорить очень много всего, т.к. сейчас в моем распоряжении отдельная комната, полностью занятая моими вещами + по всей квартире в кладовках, на антресолях что-нибудь да есть. А после переезда места будет минимум. Я категорически не хочу оставлять все это у родителей, т.к квартира и так захламлена родителями по принципу "все когда-нибудь пригодится". Но расхламлять тоже ой как трудно, психологически. Где бы взять решимости?
И еще я пока не придумала как все организовать. Перевезти все до свадьбы - так ведь мне может что-то понадобиться. А перевезти все после - то же не совсем хорошо вроде бы, тем более что после официального дня свадьбы - едем на 2 дня на дачу с друзьями, а уже через день улетаем в медовый месяц. т.е. все для дачи и для поездки должно быть доступно. Вот и думаю, а время идет :att:
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 19090 раз

Сообщение на-дин »

DiVo, предлагаю начать сборы с гардероба. Здесь есть пошаговые задания. Пока пройдешь, решишь, что забрать с собой, что выкинуть. Для подпинывания себя можно отчитываться здесь. Постепенно в ту тему и шаги переедут.
Постепенно втянешься и, пользуясь советами девочек про переезд, все остальные вещи тоже соберешь.
Санкт-Петербург
DiVo

Сообщение DiVo »

Ой, спасибо огромное, на-дин! Жаль я не видела марафона в марте, когда он начался!
Mutti
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение Mutti »

Мы планируем переезд на начало мая. Вернее, это даже не переезд, а обмен. :roll:
Хозяйка нашей будущей квартиры, предложила нам начать переезд уже сейчас. Они освободят одну из комнат и мы будем заполнять её своими вещами. Ну и мы, соответственно, предоставим одну из своих комнат, для их вещей. Думаю, это поможет нам избежать излишней суеты и толкотни в день переезда. :bee:
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Mutti, у меня переезд затянулся аж на 4 месяца - начала готовиться в октябре, т.к. планировали переехать в ноябре, а вышло - только в феврале :)
Получилась презабавная штука - кучу вещей еще в октябре упаковала, как вещи "не первой необходимости". И некоторые из этих коробок до сих пор стоят не распакованные... Видимо не очень то и нужны :)
Дара*

Сообщение Дара* »

Девочки! Я так рада, что попала на ваш форум и буквальнов питываю в себя все как губка. Мне нарвится здесь все :D
В ближайшее время мне тоже предстоит переезд, причем за 3500 км. Надоела мне Москва с ее смогом и вечной суетой. Уезжаю на Алтай. Как только было принято решение о перезде, я сразу же запаслась огромным количеством вакуумных пакетов, скотчем и большими китайскими сумками.
Вещи складываю в пакеты, а в серединку заворачиваю посуду, с которой не захотелось расстаться. Моя огромная гардеробная комната оказалась упакована всего в 4 сумки. за исключением тех вещей, которые мне необходимы сегодня, при этом я осчастливила своих друзей коврами, посудой,постельным бельем, книгами и вещами, которые уже не носились, но все жалко было расстаться. Еще в одну сумку у меня войдет вся хорошая посуда, типа цептеровских кастрюлек, пары больших казанов и силиконовых прибамбасов для кухни. Из книг я оставила самые лучшие детские книги, книги по истории и психологии (у меня дочь учится на психолога). Книги упаковала в картонные коробки, которые принесла из соседнего магазина. Еще одна сумка получится с детскими игрушками и оставшейся мелочевкой. Еще я планирую забрать с собой детский велосипед, самокат и ледянку. Все это я отправлю с помощью фирмы, занимающейся перевозками грузов по объему. Мебель, техника и старая жизнь останутся в Москве. Как только я продам квартиру (очень надеюсь. что это произойдет в самое ближайшее время), мне останется упаковать личные вещи свои и внука, взять в руки ноутбук и мамино наследство - потрясающей красоты чайный сервиз, сесть в самолет и улететь навстречу новой жизни. Так что пока я буду готовиться к взлету. я успею изучить и форум и эту удивительную систему.
И поверьте - в 50 жизнь только начинается, я это знаю наверняка. :D
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Дара, молодец!
Вот это я понимаю - глобальное размусоривание! :)
suntatik

Сообщение suntatik »

Дара, удачи вам большой на новом месте! :bubu:
Дара*

Сообщение Дара* »

Благодарствую за поддержку! Просто у меня до этого уже было 5 переездов, правда в пределах Москвы и с мебелью и всей утварью... Но самый главный принцип остался - если вещью не пользовались больше, чем год, она подлежит размусориванию.
А еще я хотела бы открыть темку по глобальной закупке всего, но с выбором моделей и т.д. например, я планирую покупать пылесос, парогенератор и утюг фирмы kurher . Еще у них есть гладильная доска с поддувом. Но вот вопрос- все ли нужно брать и может есть лучший выбор. И так хотелось бы обсудить по всем пунктам. Чтобы по прибытии на место не мучаться с выбором техники и утвари, а идти и покупать выбранные заранее модели. Я знаю, что по отдельности есть все эти темы, но хотелось бы собрать все в одном месте и потом составить список.
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Т.е. ты хочешь чтоб все то, что люди уже давно обсудили - тебе отдельно повторили, чтоб тебе не искать?
Извини, но как-то странно звучит...
Почитай имеющиеся темы, если что-то недопоняла - задавай вопросы В СООТВЕТСВУЮЩИХ темах. Потом составишь себе список - и пожалуйста, иди с ним в магазин.
Зачем для этого создавать отдельную тему, дублирующую уже имеющиеся?
Дара*

Сообщение Дара* »

flash! Да я не об этом. Просто смотри- есть тема про парогенераторы. Ну прочитала я ее, например. И ни к какому выводу не пришла. Вот и хотелось бы список вещей, которые уже показали себя в деле, с указанием модели. Наверное было бы правильнее сказать не список, а рейтинг моделей. Например, по мнению большинства участниц форума лучшей моделью сушилки для овощей признана сушка EZIDRI. Кстати, эта сушилка действительно лучше всех других моделей, это я говорю как человек, который профессионально разбирается в этом вопросе. Но вероятно я хочу невозможного...
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 11231 раз

Сообщение Аленка Иванова »

У нас есть раздел "Вещи, которые нам помогают"
Девочки рассказывают о своем опыте
+ Есть раздел "по версии клуба Flylady.ru" там открытое голосование за марки некоторых видов бытовой техники
Еще у нас есть тема в домашних хитростях (вроде бы там) про необходимый минимум техники и посуды

Не нужно лениться! За тебя никто выбор не сделает!

У нас на форуме в большинстве своем обычные пользователи, а не "профессионально разбирающиеся в вопросах бытовой техники"

Здесь тема про ПЕРЕЕЗД! А не про выбор бытовой техники. Не нужно провоцировать свалку и бардак в обсуждениях..
Molekula

Сообщение Molekula »

Девочки, поздравьте! Мы продали 3 квартиры (2 в Саратове и 1 в Королеве) и купили в Москве, в Крылатском квартиру! Теперь надо переезжать, ориентировочно, через 2 недели. Темку внимательно прочитала, готовлюсь. Это уж далеко не первый переезд у меня, всегда рада немного размусориться, только тут огромнейшее количество всяких мелких проблем, со сроками, с ремонтом, учебный год бы ребенку на старом месте закончить... Пока даже и вопросов сформулировать не могу, наверное, просто в моральной поддержке нуждаюсь :(
Лючанна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лючанна »

Поздравляю от души!!! Успехов и удачи!!!
Не забудь про списки!!! :D
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

У переезда есть главный плюс - это ВРЕМЕННОЕ состояние! Это тебе не ремонт. Всего несколько дней - и ты уже в новой квартире! :)
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»