Пять жемчужин (йога)

Модератор: Кирикири

Ответить
lubima

Re: Пять жемчужин (йога)

Сообщение lubima »

Рано обрадовалась. Первый день по 5 повторов сделала легко(как всегда. "коряво" 4 упражнение). А после второго дня заболела правая рука и спина, словно вывернула руку. Снова вернулась к трем повторам. Но почему-то делается не так легко, как было до перехода на 5.
Апрельский Зяблик

Сообщение Апрельский Зяблик »

Девочки!!! Так рада, что оживилась тема!!!
Сообщаю, что 14 марта сломала ногу. Без смещения, по видимому трещина была. Так вот, Всего 2-3 дня я не делала Око Возрождения! Но даже в эти дни пыталась выполнить их мысленно. Но затем я продолжила выполнять его в гипсе. Вращалась на костылях. Потихоньку. Ну и первые несколько дней не делала 4 и 5 РД. Но потом поняла, что смогу делать и 4, и 5, просто опиралась не на пальцы, а на гипс. Ну и выполняла по 3 раза, а через некоторое время стала делать по 5 раз. 1 апреля у меня сняли гипс, а 11 апреля я уже вышла на работу. Сейчас выполняю ритуалы по 7 раз. Конечно, если бы я не выполняла до перелома ОКО по 21 разу, то наверное заживление не прошло бы так быстро. Это я к тому, как полезно выполнение 5 жемчужин.
catarina! Большое спасибо, что вытащила меня на форум!!!
Девочки, хочу сказать про видео. Не на всех роликах выполняют ритуалы правильно. Можно посмотреть общий вид, но всякие нюансы лучше сверяться с книгой.
lubima! Хорошо, что вернулась к 3 повторам. Значит пока рано было на 5 раз переходить. Некоторые люди по году и больше делают по 3 раза. А эффект всё равно есть. Идёт медленное, но верное оздоровление организма.
У меня тоже 4РД - столик - когда я начала делать, не получался. То есть я так думала. А тут и не важно, чтобы было всё точно. Важно делать, и без усилий.
30 апреля будет 9 месяцев, как я делаю ОКО Возрождения! Ура! Мне очень помогает в улучшении самочуствия и оздоровлении. Я провожу его по утрам, часов в 6 утра.

Вика
! С началом тебя!!!
Всем удачи!!!
Покоя нет, покой нам только снится!!!
lubima

Сообщение lubima »

Я тоже по утрам, когда все спят и никто не отвлекает... В четвертом РД у меня изначально не там стоят руки. Они дальше спины. Потому что в нужном месте я просто с трудом достаю до пола (то ли руки короткие, то ли попа толстая - вес очень большой) , и опереться я на них не могу.
Апрельский Зяблик

Я читала, можно под руки что-нибудь подкладывать. А у меня наоборот руки длинные, мне кажется.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15098 раз

Сообщение Анитта »

Апрельский Зяблик писал(а):Я читала, можно под руки что-нибудь подкладывать. А у меня наоборот руки длинные, мне кажется.
Елки-палки... Вот спроси и ответ придет.
С понедельника ломаю голову, как сделать 4-ого тибетца...руки короткие(или задница большая,как мой ЛМ выразился).
Да, с понедельника занимаюсь этой гимнастикой. Отношусь именно,как к гимнастике, без всяких заморочек на прану и т.д. Ко мне она пришла под названием "Пять тибетцев" по числу упражнений.
Вместе с ЛМ,решили добавить к утренней ходьбе на дорожке еще и это.
г Ставрополь.
lubima

Сообщение lubima »

Апрельский Зяблик писал(а):Я читала, можно под руки что-нибудь подкладывать. А у меня наоборот руки длинные, мне кажется.
Спасибо за идею!
вика**

Сообщение вика** »

Апрельский Зяблик писал(а): Вика[/b]! С началом тебя!!!
Апрельский Зяблик писал(а): Сообщаю, что 14 марта сломала ногу....
30 апреля будет 9 месяцев, как я делаю ОКО Возрождения!
Очень жаль, что Вы сломали ногу... Сочуствую :hug: Тем более что, как я понимаю, выполняя 9 месяцев ОКО ( в т.ч. и для улучшения вестибулярного аппарата) ломать Вы ничего не должны...
Это я к тому пишу, что у меня, например, после выполнения упражнений наблюдается некая *дезориентция в пространстве* ( хорошо, что я их перед сном делаю...). А вчера, то ли мышцу потянула, то ли шейные позвонки сильно *напрягла* - всё болит :wink:
Вместе с тем, две недели позади, сегодня начинаю делать по 7 раз... Страшненько :o
вика**

Сообщение вика** »

Почитала внимательно темку и решила не спешить и еще недельку *потоптаться* на 5 упр. Причем, физически - все легко, а голова кружится...
А в Индии скончался на 85-м году жизни известный гуру от сердечной и дыхательной недостаточности... Так что -"всё едино"...
Апрельский Зяблик

вика**!!!!

Я думаю, что сломала я ногу совсем не случайно. Я подскользнулась на обледенелых ступеньках, при этом задрав голову вверх, чтобы избежать падения сосулек с крыши. Мне просто необходимо было испытание, чтобы понять на что я способна. Я всё равно делала ОКО, не бросила и рада этому. А переломчик был небольшой, всего лишь трещина. Я уже в саду грядки копала ... :)
kukush

Сообщение kukush »

Ура, ура! Как тут много любителей и почитателей этих 5 упражнений. Меня им научила моя инструктор по йоге. При чем она мне сразу посоветовала их в качестве утренней гимнастики. Я вдохновилась и... стала делать. Делаю каждый день, не пропускала не разу, даже когда ездила отдыхать, в гостинице все равно делала. Тренер недавно поинтересовалась, делаю ли? И была удивлена, что четко соблюдаю ее рекомендации. Говорит, что таких сознательных единицы (среди ее учеников).
Сейчас вовлекаю в это мужа, он сначала смотрел на меня, лоб хмурил, но пришло время и он попробовал, чему я очень рада.
Апрельский Зяблик

Забыла сообщить, что я перешла на 9 повторов!
kukush! Рада, что нас всё больше!
вика**

Сообщение вика** »

Апрельский Зяблик писал(а): вика**!!!!

Я думаю, что сломала я ногу совсем не случайно. Я подскользнулась на обледенелых ступеньках, при этом задрав голову вверх, чтобы избежать падения сосулек с крыши. Мне просто необходимо было испытание, чтобы понять на что я способна. Я всё равно делала ОКО, не бросила и рада этому. А переломчик был небольшой, всего лишь трещина. Я уже в саду грядки копала ... :)
Я в восхищении от Вашего оптимизма :Rose:
Апрельский Зяблик писал(а): А известный гуру Сатья Саи Баба - он, скорее всего, не практиковал ОКО возрождения. Ну, и у него судьба такая.
Аха... :wink:
Апрельский Зяблик писал(а): Всё в меру. И удачи!
Спасибо... :Rose: Мне был очень важен Ваш совет. Значит буду еще как минимум неделю делать 5 повторов.
catarina
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение catarina »

Я поняла, что нужно прислушиваться к своему организму в вопросе количества повторов. После первой недели, когда я делала по три повтора, вторую неделю легко делалось 5. Потом перешла на 7 раз. Началась новая неделя, но тело увеличения количества повторов явно "не просит", буду делать еще по 7. Может чувствуется нагрузка от садовых работ, но 7 раз для меня сейчас оптимально. "Будем ждать!". А мысли разок пропустить (как при обычной зарядке) ни разу не было!
lubima

Сообщение lubima »

catarina писал(а):... А мысли разок пропустить (как при обычной зарядке) ни разу не было!
И у меня также!!! Сколько за свою жизнь начинала зарядку делать- ни разу регулярно не получалось. БЫстро бросала. А сейчас за три почти недели ни разу не пропустила и мысли не возникло. Может, потому что установку дали - пропускать нельзя..?
Апрельский Зяблик

catarina, lubima!!! Девочки, вы не поверите! Когда я наработаюсь в саду, всё болит с непривычки - я прихожу домой и делаю ОКО всего по три раза, но медленно, как бы прочувствовано. И усталость проходит. Так что главное не количество, а качество. А количество повторов увеличивать надо, когда тело само начинает просить. Для меня это подходит. :lol: :D
Ответить

Вернуться в «Диеты, системы питания и физнагрузки»