Размусоривание: как к этому относится наша семья -3
Модератор: Кирикири
-
елена-сан
Re: Размусоривание: как к этому относится наша семья. Часть
Муж очень трясется за все свое старье: железки, проводочки и тд. Завалена вся веранда, в комнате у него в коробочках, ящичках. Я в принципе все бы выкинула не глядя, но стала разбирать эти гвоздики-шурупчики, и сама не знаю нужно это или нет. Тем более идет ремонт и я не очень разбираюсь в этих штучках, вдруг действительно пригодится, зачем покупать . А недавно разбирал подпол и вытащил 3-5 л банки с краской годов 70-х и поставил на улицу. Стояли они месяц-другой, в конце я не выдержала потащила их на помойку, а он вслед кричит зачем, их же разбавить можно.
-
Дилли Дэлли
- FlyTeen

Навеяно вынесением из дома костылей, взятых напрокат на работе на время перелома и простоявших у меня 10 лет. Унесла , рада. И в тоже время посетила меня тихая печаль... Пытаясь разобраться в её причинах, вот к каким выводам я пришла. Не костылей мне жаль, конечно. А жаль мне того времени, когда они понадобились, потому что той, кому они были нужны, со мною больше нет и никогда не будет. И я отчаянно цепляюсь даже за такие крупицы воспоминаний. Думаю, не я одна так воспринимаю расставание с некоторыми вещами, и именно поэтому многие ФЛАЙ сталкиваются с таким сопротивлением размусориванию других членов семьи и, особенно, старшего поколения. Эту кофточку вашей бабушке подарила со своей первой зарплаты ваша мама, как же её выбросить? Да и муж помнит себя в этой, древней теперь, тельняшке молодым, полным сил, честолюбивых замыслов и наполеоновских планов. И как вы его обнимали в этой тельняшке, тоже помнит. Мы стараемся оставить себе вещественные памятные знаки прожитой жизни. Необязательно использовать вещь, достаточно знать, что она где-то лежит в закромах, и кажется, что ТА жизнь ещё не прошла, все любимые ещё с нами, и всегда можно вернуться... Давайте будем щадить наших близких, насколько это возможно. Оставим лоскуток от когда-то любимого пальто и сфотографируем 218 свечек, вазочек и статуэток, подаренных на 8 марта, красиво расставив их на голубом шёлке. Крепко-крепко обнимем мужа и скажем ему, что он ещё ОГО-ГО! и мы любим его гораздо сильнее чем .....цать лет назад. А потом ... ну, вы знаете. ИМХО. ( При написании поста,увы, пострадало пол-коробки бумажных салфеток.)
- puse4ka
при прочтении тожеДилли Дэлли писал(а):( При написании поста,увы, пострадало пол-коробки бумажных салфеток.)
Все люди как люди, а я - богиня!
-
Well
- FlyTeen

А у меня просто раздолье для размусоривания!!!!!! Переехали к свекрови жить. Поскольку в нашей комнате места мало, она предложила перебрать аптечку, выкинуть просроченные препараты, а секретер передать под наши вещи. Итог: Из 6 коробок из под обуви осталось только 2! и то одна наполнена просроченными шприцами и бантами-лейкопластырями. Уж не знаю есть ли вред от просроченных шприцов? а так вообще одна осталась бы! выкинула огромный пакет мусора! довольны все!!
Хм, а польза есть?Well писал(а): Уж не знаю есть ли вред от просроченных шприцов?
Мой ЛМ вчера был в прекрасном настроении, и я ему решила дать перебрать всякие его проводочки-винтики, с надеждой отправить хотя бы что-то в мусор из этих сокровищ. Принесла ему большую коробку этого барахла и пустую коробку (в два раза меньше-для "спасенных" вещей)
В итоге выброшено практически все
а я мурлыкала ему, что их место займут новые вещи, о которых давно мечтаешь и т. п. Мировоззрение ЛМ меняется, а я рада очень. Чтобы закрепить результат позитива - пошли по магазинам и купили ему новую рубашку и брюки
Заодно и у меня новый аргумент появился теперь в борьбе с плюшкинизмом - обновочки то появились 
-
Well
- FlyTeen

Поскольку я перебирала чужие вещи, то все спорные моменты уточняла у их хозяйки. Это будет их решение применять или нет. Все равно спрошу у медиков в ближайшие дни! А то может и их выкину.Лючанна писал(а):Хм, а польза есть?Может быть, стоит купить несколько новых, если шприцы нужны в семье, а просроченные все же того? На вынос? Раз они просроченные, то, возможно, уже давно не стерильны?
Хотела рассказать что меня удивило больше всего! Самым просроченным препаратам было 13 лет!!! То есть срок годности закончился аж в 1998 году!!! я была просто шокирована!!
Еще они сами освобождали шкафчик в коридоре (надо было его временно опустошить). В процессе освобождения тоже набрался пакет мусора! В основном просроченная краска и прочая химия. Делаю вывод: размусориться (может и не координально) они готовы! тем более, что столько хлама я не видела никогда! бум действовать в нужном направлении! главное, чтобы они потом не подумали, что я готова выбросить ВСЕ их вещи!!
- venesia
- FlyTeen

Well, в твоем случае, на мой взгляд надо подступаться со стороны логики... Не торопиться (это ОЧЕНЬ важно). Под хорошее настроение хозяйки говоришь: "О, Марь Иванна, я подумала, что у нас зонтики сейчас далеко от входа очень хранятся, может быть их переселить поближе к двери, как думаете? Может быть вот сюда, на эту полочку?" Дальше, после получения разрешения, тут же приступаешь к разборке (пока запал не остыл). И обязательно после разбора показываешь: "Вот в этом пакете вещи я планирую выкинуть (тут откровенно мусор), а вот в этом посмотрите, возможно тоже что-то можно выкинуть, но вещи целые, а остальное разложила туда и туда."
Начинать выкидывать лучше с откровенного мусора. Когда его не останется, то уже и просто ненужные вещи легко пойдут следом (люди все-таки привыкают размусориваться).
Начинать выкидывать лучше с откровенного мусора. Когда его не останется, то уже и просто ненужные вещи легко пойдут следом (люди все-таки привыкают размусориваться).
-
Well
- FlyTeen

venesia, моя стратегия таковой и является! стараюсь говорить когда она чем-то занимается (вот как раз когда они освобождали полочку старалась почаще проходить мимо них, как бы по своим делам и поддакивать, что лучше выкинуть). Муж в этом деле помогает. Согласен со мной, что половину вещей из этой квартиры можно выкинуть (свёкр еще тот плюшкин, и с этим согласны все!, а свекровь просто не выкидывает то, что уже не актуально, уж не знаю по какой причине, хотя потом может быть и не против с посыла) и сам стимулирует родителей. Понятно, что не в таких объемах как мне бы хотелось, но все же помощь ощутима!!
В ближайших платах выкинуть из хламовника (язык не поворачивается назвать это место кладовкой) старый давнонерботающий телевизор и монитор. Очень надеюсь, что параллельно еще какие-нибудь большие вещи последуют на помойку
В ближайших платах выкинуть из хламовника (язык не поворачивается назвать это место кладовкой) старый давнонерботающий телевизор и монитор. Очень надеюсь, что параллельно еще какие-нибудь большие вещи последуют на помойку
- Шуршалочка
- FlyTeen

я при размусоривании борюсь только с собой (размусориваю-то только свое и ребенкино, хотя руки чешутся на "добро" хозяйки квартиры, которую снимаю с этим добром (его мало, но занимает половину кладовки, "добро" такое-старая железная кровать, пластмассовая сломанная сидушка от унитаза, кружки с отломанными ручками, 2 двигателя каких-то, ну и т.п.).
А вот маме тяжело бороться с папой, у того один аргумент:"пусть лежит". Эту фразу и я всегда слышала, когда с ними жила, мама, конечно, по-тихоньку избавляется от хлама, но работы еще
А вот маме тяжело бороться с папой, у того один аргумент:"пусть лежит". Эту фразу и я всегда слышала, когда с ними жила, мама, конечно, по-тихоньку избавляется от хлама, но работы еще
- Oksi_yalta
Извините,если не в ту тему написала.НО УВИДЕННОЕ ПРОСТО ПОТРЯСЛО !!!
смотрела на фотографии и думала только о том,как сын мог спокойно смотреть в КАКИХ условиях живет его мама???Еще и выставку организовал...Посетила мысль,что и он ничего не выбросит.Мусор лежит такими стройными рядами!
Интересно, она СВОЕ не выкидывала, или еще и чужое приносила?... А то у меня папа тоже ничего не выкидывает)) Так что когда-нибудь выставку организую))) Зато интересно как разглядывать, раритеты попадаются! А если серьезно, то такое поведение родственников злит несусветно просто. Как можно собственную жизнь в помойку превращать???Oksi_yalta писал(а):Извините,если не в ту тему написала.НО УВИДЕННОЕ ПРОСТО ПОТРЯСЛО !!!![]()
смотрела на фотографии и думала только о том,как сын мог спокойно смотреть в КАКИХ условиях живет его мама???Еще и выставку организовал...Посетила мысль,что и он ничего не выбросит.Мусор лежит такими стройными рядами!
Вообще-то это художественная инсталляция, человек - художник и "стройные ряды" считаются искусством.Oksi_yalta писал(а):Еще и выставку организовал...Посетила мысль,что и он ничего не выбросит.Мусор лежит такими стройными рядами!
Честно говоря, я не раз видела эту картинку в интернете, мнения по поводу весьма неоднозначные, в ЖЖ была большая дискуссия когда-то...
По теме: увидев эту картинку и все фрагменты ее крупным планом, любимый муж посидел в задумчивости, а потом долго что-то перебирал в своем компьютерном богатстве.
Можно добавить? Вот нашла у себя в закромах по поводу этой впечатляющей фотографии...
Художник этот из Китая, его имя Сун Дун, далее цитата: "...инсталляция Waste Not, название которой представляет собой перевод китайского лозунга Wu jin qi yong ("Не выбрасывай!") времён китайской «культурной революции», открылась в июне 2009 г. в Музее современного искусства в Нью-Йорке...
Работа состоит из вещей (старой посуды, обуви, газет, пластиковых упаковок), которые на протяжении 50 лет год за годом собирала мать художника..."
Художник этот из Китая, его имя Сун Дун, далее цитата: "...инсталляция Waste Not, название которой представляет собой перевод китайского лозунга Wu jin qi yong ("Не выбрасывай!") времён китайской «культурной революции», открылась в июне 2009 г. в Музее современного искусства в Нью-Йорке...
Работа состоит из вещей (старой посуды, обуви, газет, пластиковых упаковок), которые на протяжении 50 лет год за годом собирала мать художника..."
- Oksi_yalta
Художник не зря старался!!!Уже сколько прошло,как увидела,а до сих пор,когда начинаю уборку вспоминаю эти фотки!И убираю вдвойне тщательнее!