No shopping! Часть 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Мур
FlyTeen
FlyTeen

Re: No shopping! Часть 2

Сообщение Мур »

Ещё к вопросу о туалетной бумаге ( нашла инфу):
Существует миф: «грязноватый» цвет туалетной бумаги - следствие того, что она изготовлена из переработанной макулатуры. А вот и нет! Продукцию, изготовленную из макулатуры, можно узнать по логотипу «рисайкл» (то есть «переработка»): на упаковке нарисован треугольничек, состоящий из трех стрелок. Туалетная бумага с таким значком считается безопасной и ысококачественной. Почему? Потому что при переработке вторсырья удаляются все вредные компоненты, чего не скажешь о бумаге из первичной целлюлозы. Пользуясь «вторичной» продукцией, можно быть уверенным: никакие высыпания и раздражения вашему «тылу» не грозят. Правда, некоторые считают, что макулатурная бумага чуть жестче «первичной». Есть в этом пункте и вклад в охрану природы. Как утверждает организация «GreenPeace», семья из трех человек, которая пользуется рулончиками из макулатуры, за год сохраняет одно таежное дерево.
А ещё видела инфу, что для кипельного белого цвета туалет. бумаги добавляются отбеливатели!!! А в цветную красители и ароматизаторы! .... Так какую же покупать в итоге, а какую ноу шоппинг.
Жить! Я обязательно буду жить!
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Девочки,а у меня уже 1,5 года Ноу Шоппинг на быт. химию. Но я и использую её в доме тоже ПО МИНИМУМУ! Уже есть заметные плюсы - за последний год у меня всего один раз "вылезала" моя экзема,заработанная за 4 года доблестной работы в крупном супере в отделе быт.химии. Да и симптомы весенней аллергии стали второй год заметно слабее. У мл. сына аллергия на солнце с 5 лет(сейчас 12). Каждую весну расчёсывает локти и под коленками,но именно в прошлом году уже было лучше,да и в этом ещё не начиналось. Может,конечно,с возрастом проходит,Т.Т.Т.,но как-раз 1,5 года я и порошка в машину стала класть по минимуму(1 ст л на полную) и полощу 2 раза! Да и у меня весенние "слезотечения" проходят легче.
Может это всё мне только кажется,но мне без употребления большого количества химии в доме ДЫШИТСЯ ЛЕГЧЕ!
У меня,после раздачи кое-каких запасов химии,ещё осталось года на 1,5 -2!
Девочки,используйте меньше химии в своём ЛЮБИМОМ ДОМЕ,будет легче и вам и вашему кошельку!!!
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Крошечка

Сообщение Крошечка »

У нас получилось полностью отказаться от средства для мытья посуды. Жир смываем обыкновенным горчичным порошком, жир отлично смывается. А чистим посуду содой. И ложка для порошка :D давно у меня в ванной, тоже кладу ложку на одну стирку. Хочу еще попробовать постирать без кондиционера. Жду когда он закончиться.
Так что, у меня ноу-шоппинг на средства для мытья посуды.
Я могу достичь любой цели
Оречкина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Оречкина »

Что-то у меня ступор с ноушоппингом. Химию для уборки-стирки я покупаю теперь минимум. Так же обстоит дело со всякими мелочами для хоз-ва. Продукты по списку, ничего безумного. Пришлось покупать одежду. Что-то никакой экономии. Но я выросла из старой одежды, а ходить как попало не могу. Пришлось купить необходимое: кардиган, ветровка-плащ. Итак, вру немного. В плюс к этим штукам купила бюстгалтеры (мне малы все мои, а которые не малы, ужас ужасный). И еще купила платье-сарафан. Оч. хороший и недорого. Понимаю, что ноу шопинг дрейфует. Но так надо. Не могу я похудеть враз на 8 кэгэ. Что-то носить надо. Кста, я и не хочу худеть на столько. Пусть эти вещи имеют место быть. Народ интересовался, а где это я купила такой афигипительный кардиган? Ну что сказать, заказала индивидуалочку..... Экономить на этом пока не выходит. Но я хотя бы не набираю много и без толку.
Oll
FlyLady
FlyLady

Сообщение Oll »

Крошечка писал(а):Хочу еще попробовать постирать без кондиционера. Жду когда он закончиться.
Уже прекратила пользоваться кондиционером и очень довольна, никаких проблем с бельем нет, может потому что предпочитаю хлопок :roll:
жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Улька
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Улька »

[quote="Крошечка"]Хочу еще попробовать постирать без кондиционера.
Я не пользуюсь кондиционером уже года два. Ничуть не жалею и на его покупку у меня однозначно No shopping. А вот уменьшать количество стирального порошка попробовала - через полгода все белое белье стало какое-то сероватое. С этим смириться не смогла.
улыбайтесь и все наладится!
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Kosia »

Оречкина писал(а):Что-то у меня ступор с ноушоппингом. Пришлось покупать одежду. Что-то никакой экономии. Но я выросла из старой одежды, а ходить как попало не могу. Пришлось купить необходимое:......
Оречкина,не расстраивайся! Ведь ты купила действительно нужные тебе вещи(я надеюсь :lol: ). А смысл Ноушоппинга в том,чтобы не покупать НЕнужные вещи, ну и может быть немного в переосмыслении своих взглядов на "нужность" некоторых вещей в быту.
Я тоже чуть-чуть обновила свой летний гардероб,но всё на удивление дёшево получилось: одна блузка в Окее шокол.цвета(мне он оч. идёт)за 180руб,другая блузка в секонде за 320руб оч нарядная и новая и серый джинс. пиджачок тоже новый из секонда за 250 руб. Это же сущие копейки, а вид очень достойный.
Ну и своими руками кое-что для себя вяжу и переделываю свои же надоевшие вещи. Мл.сыну переделала его джинсы и шорты маловатые(боковые швы расставила тесьмой в двух случаях в тон ткани,в одном-контрастного цвета). Ему для прогулок на улице и для дачи - в самый раз.
Оречкина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Оречкина »

Kosia, спасибо за поддержку. Да, я действительно стала очень разборчивая с вещами. Абы что не покупаю. У нас нет таких цен, как ты пишешь. И, кроме того, я боюсь секонд хэнд покупать. Да и не нравится мне. У каждого свой стиль одевания. Мне всякие кофточки и пиджачки молодежные не идут. Мне подходят классические вещи. Стараюсь рыть землю носом, чтобы не переплачивать. Напрмер, мне понравилась вещица. Я не кидаюсь её покупать. Я в инет лезу смотреть производителя, каталог, цены. Выбираю, где можно дешевле купить. В этом заслуга форума, вас, девочки, и моей подруге, которая шарит по всем сайтам, лишь бы мы не переплачивали!
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Bepa писал(а):Продолжение темы "No shopping!"

Суть темы начатой флаюшкой fenix:
А какой в этом смысл? .............................?
Мега-размусоривание, фаза 2
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Kosia писал(а):А смысл Ноушоппинга в том,чтобы не покупать НЕнужные вещи, ну и может быть немного в переосмыслении своих взглядов на "нужность" некоторых вещей в быту.
Аааа....... понятно.... Это для тех, у кого переизбыток средств, наверное, и шопоголиков... У нас был такой жуткий период, но жизнь хорошо привела меня и мужа в порядок, обдав ушатом ледяной воды и хорошенько обламав. Тогда мы поняли ценность доллара (евро, рубля, не важно).

Разве размусоривание и незамусоривание не помогает справляться с покупкой лишних средств?
Мега-размусоривание, фаза 2
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4419 раз

Сообщение Gorty »

Solomia
размусоривание конечно вещь хорошая, но мне допустим при наличии средств сложно отказаться он лишней помады интересного оттенка, новой красивой сумочки и так далее. У каждого свои слабости. Лично мне не покупать ненужного удается только тогда когда денег действительно нет. Как только они появляются удержаться мне очень сложно. И все мои эксперименты не увенчивались успехом. Меня No shopping приводит в уныние. Ограничивать себя могу, но покупать только нужное очень грустно.
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Kosia »

Solomia писал(а): Разве размусоривание и незамусоривание не помогает справляться с покупкой лишних средств?
Solomia, в идеале,конечно помогает. Но у некоторых(например у меня) были большие запасы быт.химии и средств гигиены.Это - результат работы в профильном отделе в супермаркете. Т.е. покупались данные товары с большими скидками(а в Ленте,например,где я работала скидки на "выводящиеся" из ассортимента товары могли достигать 90%).Ну вот и греблось по бросовым ценам всё "нужное". После ухода с работы и встрече с нашим форумом,я поняла,что не всё "нужное" мне необходимо. Много средств раздала,особенно у которых подходил срок,часть оставила себе. На эти средства и на различные прокладки у меня Ноушоппинг.
Ещё у меня Ноушоппинг на пряжу,т.к. и новая есть и старая,и вещей,которые можно распустить тоже много. Но сейчас на продажу не вяжу,а всё в семье . За пределы дома вышли только варежки и носочки,связанные в подарок Детскому дому(прошлой зимой у нас была такая акция).Нужно заранее опять побольше навязать для этой цели. А просто выбросить нормальную пряжу или вещь,из которой получится много нужных вещей ,я не могу. Заядлые вязальщицы меня поймут.
Мне очень нравится диалог героев мультика про Простоквашино. Не помню кто - или Шарик или Матроскин говорит :
-Нужны деньги.
-Давайте продадим что-либо ненужное. -отвечает другой.
-Чтобы продать что-либо ненужное,сначала нужно купить что-нибудь ненужное,а у нас на это денег нет.
Если перефразировать,то применительно к нашему форуму будет: "Чтобы хорошо размусориться, нужно перед этим основательно замусориться".
Ещё ,оптимизируя траты на питание и борясь за ЗОЖ в семье,я ввела НОУшоппинг на чипсы,сухарики,различные Кнорры,Магги(кубики,готовые соусы,сухие соусы,приправы и др.- сплошной глютамат натрия,соль и куча Е),все газировки,только Пепси(2-3 раза в год),шок.батончики(сникерсы,марсы и др.),различные жевательные мармеладные конфеты и подобные хим. сладости,глазированные сырки. Сейчас стараюсь не покупать полуфабрикатов,но бывает беру.
Ещё у нас,если идём гулять с семьёй,то НОушопп. на покупку еды на улице (только мороженое ЛС и пиво ЛМ),а пожевать и попить беру из дома : и дешевле,и безопасней.
Ну уж а про книги и журналы и писать не буду- берём в библиотеке или из ИНЕТа.
А....ещё хочу,чтобы у нас в семье и у всех у вас тоже был НОУшоппинг на ЛЕКАРСТВА. Я реально хожу в аптеку 1-2 раза в год( Т.Т.Т.) за витаминами ну и кое-что чтобы дома для лечентя ОРЗ и несварения было.
Всем здоровья и лёгкого НОУшоппинга!
Оречкина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Оречкина »

Gorty писал(а):Solomia
мне допустим при наличии средств сложно отказаться он лишней помады интересного оттенка, новой красивой сумочки и так далее. У каждого свои слабости. Лично мне не покупать ненужного удается только тогда когда денег действительно нет. Меня No shopping приводит в уныние. Ограничивать себя могу, но покупать только нужное очень грустно.
Почему? Например, ты видишь помаду или тени интересного оттенка. Тебе захотелось. Скучно, опять же. Ты потести это дело на себе, приглядись. Ага. Решила - мне это очень надо. Но вроде ноу шопинг. Напиши на листке планов покупок. Купи попозже! Посмотри в инете. Может, там есть акции какие и этот товар есть в других магазинах. Сейчас очереди не стоят нигде. Поройся. Может, есть нужная палитра в другом производителе. Это же творчество. Конечно, если средств много, то этот аспект опускаем.
У меня есть понятие - "зудёж". Это когла увилела и хочу-не могу. Но если планировать свою жизнь, можно найти и лучше и дешевле. Сегодня все для нас. Товара полно! Никакой грусти от откладывания покупки теней нужного цвета нет и в помине. Это же, в какой-то степени, творчество и разумная экономия тоже. Собственно, о чем и тема.
Для меня ноу шоппинг в первую очередь шаг к планированию и еще к выбору лучшего за меньшие деньги. Купить косметику или одежду из масмаркета по неприличной цене, разве это развеет грусть?
Шато-Марго
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Шато-Марго »

Девочки, на эту тему можно почитать книгу «Потреблятство. Болезнь угрожающая миру» Дэвид Ванн, Томас Х. Нейлор, Джон Де Грааф. Там много аргументов о том, зачем нужно снижение потребления. И это не только экономия, это переход на новый уровень жизни (качественно лучший, как ни странно! :D ) для себя, семьи (детей, что очень важно!), общества и планеты в целом. И это не громкие слова, все логично. Так что я с удовольствием поддерживаю данный эксперимент! :D
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Kosia »

Девочки,я уже писала,что летом везде с собой беру бутылочку с водой из дома. Если едем с ребёнком,то 2-3 бутылки. Это понятно. Сейчас уже жарко и не очень приятно пить из своей тары тёплую водичку и так манят витрины с запотевшими ёмкостями. Но..., я придумала класть лёд в эти свои бутылки. Например,вчера ездили с сыном и мужем в "город". В одну бутылку наложила больше половины объёма льда,завернула в пакет,в газету,в пакет и так несколько раз,т.е. получился импровизированный холодильник.Её мы выпили в последнюю очередь и она до последнего оставалась холодная. А в др.бутылку,которую пили почти сразу,льда положила чуть меньше и тоже вода была холодная и приятная. А лёд я морожу в простых ванночках,которые прилагались к холодильникам,их у нас скопилось,почему-то 3 штуки(не холодильников,а ванночек д.льда :lol: ) и если,в морозилке есть свободное место,то намораживаю сразу побольше и ссыпаю в пакет. Главное не хранить рядом с рыбой или пахучей зеленью.
А ,если постоянно покупать пол-литровые бутылочки с хол. водой,можно разориться(в местах массового отдыха они стоят,как золотые).
Закрыто

Вернуться в «Финансы»