Всё лучше, чем на неоттуда растущие руки.Светла_Я писал(а):Прикольно! Теперь если что не получилось, можно на неподходящую фазу луны списать!
Кто пользуется хозяйственным мылом?
Модератор: на-дин
- veyna
- FlyTeen

Re: Кто пользуется хозяйственным мылом?
Время для счастья - сейчас. (Р.Ингерсолл)
-
Светла_Я
- FlyBaby

в общем, думаю, что фаза луны неподходящая была!
Всё лишнее - вредит!
-
Sallyh
Девочки! У меня на балконе уже лет 10 лежит коробка мыла, примерно окола 100 штук. Называется мыло "Солдатское". Может мне кто-нибудь подскажет, обладает ли оно свойствами "хозяйственного" и не вредно ли оно? Свиду оно похоже на хозяйственное и запах почти такой же, но все равно сомневаюсь можно ли его использовать для разных нужд (в том числе и для интимной гигиены). Помогите , а! Может его вообще выкинуть.
Последний раз редактировалось Аленка Иванова Пн май 02, 2011 9:52 am, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Шрифтовое и цветовое выделение сообщения, не несущее смысловую нагрузку, запрещено
Причина: Шрифтовое и цветовое выделение сообщения, не несущее смысловую нагрузку, запрещено
-
Светла_Я
- FlyBaby

[quote="Sallyh"] Называется мыло "Солдатское". Может мне кто-нибудь подскажет, не вредно ли оно?
Что солдату хорошо, то мирному жителю - смерть!
Честно, не слышала, про такое мыло.
Честно, не слышала, про такое мыло.
Всё лишнее - вредит!
-
Fintiflushka
Это обычное хозяйственное мылоSallyh писал(а):Девочки! У меня на балконе уже лет 10 лежит коробка мыла, примерно окола 100 штук. Называется мыло "Солдатское". Может мне кто-нибудь подскажет, обладает ли оно свойствами "хозяйственного" и не вредно ли оно? Свиду оно похоже на хозяйственное и запах почти такой же, но все равно сомневаюсь можно ли его использовать для разных нужд (в том числе и для интимной гигиены). Помогите , а! Может его вообще выкинуть.
-
Тетушка ЕБ
Девочки у меня совсем глупый вопрос! А где берут эту кальцинированную (стиральную) соду и чем она отличается от обычной соды?
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Берут в магазине
Отличается химической формулой. Кальцинированная и обычная сода - это разные вещества
Отличается химической формулой. Кальцинированная и обычная сода - это разные вещества
- Вассаби
ОБОЖАЮ хоз.мыло!
На мой вкус - это самый чудесный запах! Я бы сама им мылась с удовольствием, но вот ЛМ не разделяет моей любви
А так стираю им все что можно постирать руками - нижнее белье, тряпочки различные, люблю им посудку помыть (если нет пригоревших моментов), а так, по вечерам сажусь на ванну и вдыхаю-вдыхаю аромат самого чудесного мыла на свете
На мой вкус - это самый чудесный запах! Я бы сама им мылась с удовольствием, но вот ЛМ не разделяет моей любви
А так стираю им все что можно постирать руками - нижнее белье, тряпочки различные, люблю им посудку помыть (если нет пригоревших моментов), а так, по вечерам сажусь на ванну и вдыхаю-вдыхаю аромат самого чудесного мыла на свете
-
Конфета
И я такая же. Обожаю возиться с хозяйственным мылом, мыть посуду, стирать, нюхать... Покупаю обычное, без упаковки, как-то оно мне надежнее кажется.
- SnowWhite
Я постоянно пользуюсь хозяйственным мылом, чтобы что-то застирывать, а потом в стиралку. А недавно я выявила, что хоз.мыло очень здорово использовать для ежедневного мытья раковины, или для поддержания ее чистоты. Я каждое утро после умывания намыливаю губку и прохожусь по раковине. Мне кажется хоз.мыло лучше всяких других средств отмывает следы от капель воды, известковый налет и т.п.
Все получится!
- Тая
Не осилила всю тему, может кто-то уже говорил.
Чтобы стирать в машинке мылом добавляйте 1-2 ст. л. обычного 9% уксуса - пены не будет. Если у вас жесткая вода, возможно, потребуется большее количество уксуса
Чтобы стирать в машинке мылом добавляйте 1-2 ст. л. обычного 9% уксуса - пены не будет. Если у вас жесткая вода, возможно, потребуется большее количество уксуса
- Тая
Девочки, все-таки меня смущает использование хоз.мыла в качестве интимки. По идее, на его изготовление идут не самые качественные/не шибко хорошо очищенные жиры.
Может, есть смысл пользоваться натуральным ядровым мылом, которое для рук/морды лица? Которое продает Стикс или "мыловаренные" магазинчики? (Я имею ввиду не то, которое любители варят из детского, а то, которое готовят с нуля из жиров, омыленных едким натром)
В свое время покупала стикс для лечения запаха ног мужа
Пользовалась им для рук - шалфеевое понравилось, а розовое - подсушивало кожу
Может, есть смысл пользоваться натуральным ядровым мылом, которое для рук/морды лица? Которое продает Стикс или "мыловаренные" магазинчики? (Я имею ввиду не то, которое любители варят из детского, а то, которое готовят с нуля из жиров, омыленных едким натром)
В свое время покупала стикс для лечения запаха ног мужа
Пользовалась им для рук - шалфеевое понравилось, а розовое - подсушивало кожу
-
Искусительница
Попробовала голову помыть вчера хозяйственным мылом. Это чудо. Волосы лежат ровно, не электризуются и хорошо расчесываются (последнее благодаря подкисленной воде). Размусорила шампунь за ненадобностью. Теперь посмотрю сколько дней они будут чистые. Может пореже буду мыть, а то с шампунем каждый день приходилось.
- Solne4nayaYA
- FlyLady

Я тоже попробовала помыть хоз.мылом - началась жуткая перхоть, уже две недели мою голову Себозолом и никак она не проходит(((((
А сестра помыла им же и теперь в диком восторге: у нас волосы очень сильно путаются, а у нее они по пояс - сами понимаете, какая мука их расчесать, - так после хоз.мыла они у нее были намного послушнее и легче расчесывались, чем после какого-либо шампуня-бальзама!
Так что - кому как!
А сестра помыла им же и теперь в диком восторге: у нас волосы очень сильно путаются, а у нее они по пояс - сами понимаете, какая мука их расчесать, - так после хоз.мыла они у нее были намного послушнее и легче расчесывались, чем после какого-либо шампуня-бальзама!
Так что - кому как!
Рожденная быть счастливой!
-
Лесёнок
- FlyTeen

Тая, пена как таковой от мыла и нет. Вот чтобы такое придумать, чтобы машинку не портить? Я обычно когда мылом стираю, то тен не трогаю. То есть заливаю уже нужной температуры воду в машину через отсек для порошка. Ставлю на 30 градусов, чтобы машина больше не грела это самый мыльный раствор
Дорогу осилит идущий...