Путь художника! Давайте развиваться творчески вместе!

Всевозможные Практики, помогающие нам жить и летать.

Модератор: АлёNа

Ответить
*Алия*
FlyBaby
FlyBaby

Re: Путь художника! Давайте развиваться творчески вместе!

Сообщение *Алия* »

нужно, чтобы потом самому проследить свой прогресс. Дома буду вести ежедневный дневничок, а тут, скорее всего еженедельно. Иначе, это слишком много времени будет заниматься
seven

Сообщение seven »

Доброго времени суток. Принимаете желающих?
Книгу скачала месяц назад. УСы пишу уже 2 недели, а остальные задания стоят :(
Зато прочитала всю тему, думаю, это очень полезно, когда понимаешь, что "Москва не срауз строилась".
Aniretake
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Aniretake »

НЕДЕЛЯ 2
Нда, затянулась она надолго. Но не могла я растягивать так задания. В итоге считаю, что 2 неделя была вот с прошлого вторника по этот. В эту неделю и Усы писались регулярно и задания я сделала.
1. УСы, сейчас подсчитала – 4 раза, хм, думала больше. Но ничего, меня и это радует, т.к. это полноценные УТРЕННИЕ СТРАНИЦЫ. Я их писала сразу после пробуждения и в необходимом объеме. Писала разные рассуждения-размышления, так особо важных открытий не делала. Только сегодня выливала мысли негативные связанные с ЛМЧ.
2. За творческое свидание зачтем фильм «Человек Дождя». Смотрела в одиночестве. Получила большое удовольствие, думала, что фильм тяжелее.В добавок посмотрела виды Лас-Вегаса, который мы проходили по истории архитектуры.

По заданиям:
1. Позитивные утверждения читала, в УС писала.

2. Написала список из 20 занятий. Вчера складывала паззл (правда в интернете, надо будет еще реальный где-нибудь найти), а сегодня ходила на прогулку с фотоаппаратом. Очень понравилось, очень довольна. :P

3. Список воображаемых жизней пополнен, сегодня была флористом, в первый раз в жизни пересаживала комнатный цветок. :bis: Его давно уже надо было пересадить, там бяка всякая завелась, а я все не могла купить горшочек и землю. Так вчера ветер распахнул окно, а оно опрокинуло горшок с цветком, цветок полностью вывалился. Синхронность?

4. Пирог жизни нарисовала, но как-то он меня не вдохновил. :roll:

5. Десять изменений написала с трудом, не совсем уловила разницу между ними и между тем, что бы мне хотелось сделать. В т.ч. вписала туда разбор стола, в котором уже давно бардак и меня это напрягало психологически. Написала скорее для того, чтобы было что выбрать (остальное гораздо более трудноисполнимое) и, чтобы скорее разобрать. Разобрала. 8)
Счастлива по умолчанию
Оля-Ника

Сообщение Оля-Ника »

Всем привет!
Наконец-то прошла 1 неделю. Она у меня затянулась на 3 календарные недели. Даже больше. Хотя сначала, когда читала отчёты - не понимала, в чём сложность. Стартанула легко. А потом меня выбили из графика концерты мужа и 2 поездки на майские праздники. Хотя это всё отмазки :oops:

1) За 23 дня написала 9 УС. Сначала писалось легко. Потом - хуже. Последние 3 - вообще вымучивала. 1,5 страницы ещё пишется, а остальные 1,5 - как резиновые. Но я дописывала. Решила: ТАК НАДО.

2) ТС- 2 штуки: выставки картин начинающих художников и преподавателей худож. студий. Я вообще люблю и часто бываю на выставках, хотя не раз в неделю, конечно, а примерно 1раз в 2 месяца. Поэтому было не сложно организовать ТС. Но было радостно, что теперь мне НАДО это делать КАЖДУЮ неделю :)

3) Очень понравилось рисовать комиксы, где "Добро побеждает", а также писать себе справки, письма, благодарности. Я как-то поверила в свой талант, как бы легализовала его. Утвердила своё право на творчество :) Эти задания - просто супер! Легче стало называть себя художником, легче сажусь за рисование (ДАЖЕ ДОМА!!!) А Благодарственное письмо распечатала на красивом бланке и повесила на видном месте. Девочки, простите за нескромность, но хочу процитировать БП : "Вселенское общество поддержки молодых талантов в лице председателя И.И. Творца сердечно благодарит ...... (Меня) и её учителей по изобразительному искусству ............ и ........... за безценный вклад в создание красоты и гармонии на планете Земля и во Вселенной. Спасибо вам, девочки! Желаем творческих успехов и процветания. Красота спасёт мир!"
Примерно в этом же духе выписала себе справку, подтверждающую наличие таланта :) и написала письмо обидчикам (От имени Вселенского общества защиты талантливых детей).

4) Сложность вызвало последнее задание - 5 альтернативных жизней. Мне оно не очень понятно. Наверное, именно оно для меня и важно. Поэтому ступор.
alysha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение alysha »

Оля-Ника писал(а):Потом - хуже. Последние 3 - вообще вымучивала. 1,5 страницы ещё пишется, а остальные 1,5 - как резиновые. Но я дописывала. Решила: ТАК НАДО.
Оля, там смысл в том, что пишешь любую мысль какая придёт, если мысли не приходят, то так и пишешь, что писать нечего, полстранички иногда всякой ерунды или больше, потом бац! мысль дельная.

Там ещё вечером можно тему задавать, которую в УСах будешь прописывать и там в книжке задания дальше будут над чем подумать, это тоже в УСах прописывать можно.
Любимица Фортуны
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

А у меня все еще первая неделя..."подхода номер два" :oops: Правда, я ездила в Москву. и считаю это таким Большим ТС - потому что ходила на фотовыставки и по другим местам в одиночку, и думала-думала-думала... А вот УС - пишу, но это столько времени занимает! Не понимаю, как можно 3 страницы написать за полчаса?! Может, у меня просто почерк мелкий? И что-то я перестала чувстовать "отдачу" от этих страниц...((((
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
slims
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение slims »

Здравствуйте! Я пишу пока только УСы. Сегодня решила подписать контракт. И впервые за много лет захотела вписать туда девичью фамилию. Вот что это? Может конечно и без разницы, но пишу замужнюю - и все внутри протестует. Как раздвоение личности. Может это к тому, что проблемы нерешенные там, в девичестве ...Прокоментируйте

Кстати, у меня на 1 стр А4 уходит ровно полчаса, пишу почти не отрываясь. почерк не мелкий, но стараюсь компактненько. Итого на 3 страницы - полтора часа. Каждый день не получается столько. Даже если вставать в 6. В 5 - ? пока даже не представляю, как на это настроится, хотя...
Дом - там где я.
Aniretake
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Aniretake »

slims писал(а):Кстати, у меня на 1 стр А4 уходит ровно полчаса, пишу почти не отрываясь. почерк не мелкий, но стараюсь компактненько. Итого на 3 страницы - полтора часа.
КатринКа писал(а): вот УС - пишу, но это столько времени занимает! Не понимаю, как можно 3 страницы написать за полчаса?! Может, у меня просто почерк мелкий?
Девочки, у меня УСы занимают в среднем 40 минут. В первый раз когда писала, ушло ровно полчаса. Почерк средний, тетрадь А4, через клетку. В полчаса укладываюсь, когда меня прорывает, когда не задумываюсь, что писать, когда поток слов сам льется. Да и потом, скорость письма все равно у всех разная. И аккуратность, кстати, тоже... :oops: :wink:
КатринКа писал(а):А у меня все еще первая неделя..."подхода номер два" :oops:
КатринКа, а в первый раз ты полностью прошла? Извини, прочитала всю тему, но сейчас не помню. Результаты-то были?
Счастлива по умолчанию
Aniretake
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Aniretake »

Да, забыла.
slims писал(а):Сегодня решила подписать контракт. И впервые за много лет захотела вписать туда девичью фамилию. Вот что это? Может конечно и без разницы, но пишу замужнюю - и все внутри протестует. Как раздвоение личности. Может это к тому, что проблемы нерешенные там, в девичестве ...Прокоментируйте .
slims, а у тебя отношения с мужем как? Просто, может быть, это не ТАМ нерешенные проблемы, а здесь. Т.е. ПХ для тебя что-то настолько личное, что им не хочется делиться ни с кем, даже с мужем?
Счастлива по умолчанию
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

Aniretake писал(а):Девочки, у меня УСы занимают в среднем 40 минут. В первый раз когда писала, ушло ровно полчаса. Почерк средний, тетрадь А4, через клетку. В полчаса укладываюсь, когда меня прорывает, когда не задумываюсь, что писать, когда поток слов сам льется. Да и потом, скорость письма все равно у всех разная. И аккуратность, кстати, тоже... :oops: :wink:
Я пишу в обычной тетради на пружинках, в клетку, в каждой клетке. Почерк средний, когда пишу быстро - то немного мелкий, наверное. Но вот поток редко бывает. Как-то ничего в голове с утра - непроснутая-то)))
Aniretake писал(а):КатринКа, а в первый раз ты полностью прошла? Извини, прочитала всю тему, но сейчас не помню. Результаты-то были?
Я недопрошла две последние недели. Ощущение, что что-то упустила, причем - важное. Поэтому решила проходить опять. Результаты... да как сказать - перестала как минимум себя сдерживать и думать, что занимаюсь глупостями. Полностью от "противных голосов в голове" не избавилась, но екоторые ситуации проработала. Поняла, что для меня значит творчество вообще. Почему засомневалась и бросила таки - не могу это принять: "художник как ребенок", у меня все на самом деле гораздо более серьезно и не по-детски. И не слишком люблю постолянно копаться в прошлом - мне кажется, что надо идти дальше, вот с тем жизненным опытом, который имеется, в т.ч. и негативным. Ну вот, например, как создать драму, по-настоящему цепляющую, тому человеку, который не имел негативного серьезного опыта?! А от чего-то на самом деле хорошо бы избавится...чем сейчас и занимаюсь - вот выплыли некоторые унижающие меня воспоминания, которые в первый раз не вышли, а мне это важно, оказывается - вот с этим работаю и не тороплюсь.
Насчет творчества - я поняла, что есть то, что для меня серьезно и в глубине души (явно "не детское"), а есть... "брызги шампанского" - те виды деятельности, которые доставят удовольствие, тоже творчество - но немного другое, это да, типа как игра. И оно тоже нужно, для красок и полноты жизни. Поэтому сейчас пытаюсь совместить в себе и ребенка, и взрослого.
Ну вот как-то так.
*Алия*
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение *Алия* »

Катринка, стой, подожди, меня не забудь!!!! :cry: Я опять ... отстала... я только сегодня основательно перечитала первую неделю..... усы,п равда, писала исправно... Но знаешь, какая-то стойкая неприязнь к заданиям, ну не хочется их выполнять снова, по крайней мере первые... что бы это значило??? 8) :P
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

*Алия* писал(а):Катринка, стой, подожди, меня не забудь!!!! :cry: Я опять ... отстала... я только сегодня основательно перечитала первую неделю..... усы,п равда, писала исправно... Но знаешь, какая-то стойкая неприязнь к заданиям, ну не хочется их выполнять снова, по крайней мере первые... что бы это значило??? 8) :P
Жду-жду, я тоже не лечу вперед, прорабатываю... :wink:
Мне не хочется выполнять снова все задания, потому что какие-то я явно уже "отработала". Но над другими - есть что найти в них, поэтому, наверное, так и должно быть. Если мой Монстр еще с прошлого раза в клетке и сидит там - зачем его опять-то... А вот "жизни" получились почти все другие. И...что бы значило, что какие-то все же повторяются?
Оля-Ника

Сообщение Оля-Ника »

slims писал(а): Сегодня решила подписать контракт. И впервые за много лет захотела вписать туда девичью фамилию. Вот что это? Может конечно и без разницы, но пишу замужнюю - и все внутри протестует. Как раздвоение личности. Может это к тому, что проблемы нерешенные там, в девичестве ...Прокоментируйте
Насчёт контракта не знаю, а вот справку я себе выдала на обе фамилии (вторую указала в скобках). И письмо обидчикам о том, что они сильно ошибались - тоже. Причём, в одном случае в скобках была девичья, а в другом- нынешняя. И не стала анализировать, просто по чувствам написала, удивилась, посмеялась и дальше пошла. Зачитывала подруге - она тоже это подметила, спросила почему. Я отмахнулась: не знаю. Поняла только, что это правильно, что я решила обе фамилии написать - для настоящего и для детства.
А контракт - ну вроде бы сейчас я такая как есть ( по паспорту) решила что-то делать, и даже не возникло вопроса...
slims
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение slims »

Aniretake писал(а):Да, забыла. slims, а у тебя отношения с мужем как? Просто, может быть, это не ТАМ нерешенные проблемы, а здесь. Т.е. ПХ для тебя что-то настолько личное, что им не хочется делиться ни с кем, даже с мужем?
И с мужем непонятно, и проблем нерешенных...( и даже не сформулированных :o ) и делиться не хочу.Бред, но как будто вот та я имеет право на ПХ. А эта - а кто она вообще такая, а что она вообще сделала?(пойду-ка я УСы напишу на эту тему)
Вот не хотела же я фамилию менять. Видимо в этом дело. Неприятие себя что ли...
Оля-Ника писал(а):А контракт - ну вроде бы сейчас я такая как есть ( по паспорту) решила что-то делать, и даже не возникло вопроса...
а я такая как есть даже не знаю , чего могу хотеть...
Спасибо, девушки, за отклики. Буду разбираться. Вместе
Дом - там где я.
Aniretake
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Aniretake »

НЕДЕЛЯ 3
Пролетела вообще незаметно, наверное потому, что у меня сейчас сессия и голова занята совсем другим. Но я писала несколько раз УС, делала задания и даже побывала на ТС, но через интернет. Поэтому с чистой совестью перехожу на 4 неделю.
1. УС писала всего 3 раза. Не густо, знаю, постараюсь исправиться.
2. На полноценное ТС не удалось сходить. Но я «погуляла» по Питеру вместе с На-дин на нашем форуме.

Задания:
1. Комнату свою описала с превеликим удовольствием. Но, как выяснилось, многих подробностей уже не помню. В мой нынешней комнате меня все устраивало, кроме приличного беспорядка на момент выполнения задания. Беспорядок был ликвидирован в рамках задания про «компас»
2. С пятью качествами, которые мне нравились в себе, когда я была ребенком, было сложно. Сейчас понимаю, что я была более закомплексованная, если так можно сказать о ребенке. 5 качеств все-таки наскребла, но мне кажется, что они присущи всем детям. :roll:
3. Достижения перечислила, тоже без особого энтузиазма. Лакомства тоже шли тяжеловатенько. Побаловать себя чем-нибудь напрочь забыла. Сейчас открыла запись, увидела, что в числе прочих был шоколад, сегодня я его ела. Но не специально, меня угостили.
4. Вредные привычки – наскребла только 3. Написала, забыла. Особого впечатления не произвело. :roll:
5. О друзьях написала с удовольствием. :P
6. Из восхищающих меня людей перечислила всего 5. Тайно, открыто - это как-то для меня не понятно. Восхищаюсь и все тут.
7. Задания про «познакомиться с людьми с того света» не делала. Не было и нету у меня желания общаться с покойниками. Или просто не смогла вспомнить. Как-то я больше о нынешней, конкретной жизни рассуждаю, нежели о «вот, если бы он был жив, да еще я бы и имела возможность с ним поговорить». Не мое. 8)

Завтра приступаю к 4 неделе. От чтения отказываюсь. Не забыть бы только об этом. Официально заявляю, что 4 неделя у меня будет длиться не до следующего вторника, а до пятницы или субботы. Т.к. я как раз дозакрою сессию (и ничего меня не будет отвлекать) и на пятницу я купила билет в театр на спектакль, который играют в последний раз. Вот тогда-то сразу после инста я и устрою себе большое ТС где-то с обеда и до вечера :bis: .
Так что, девочки, вам удачи!!! До следующих выходных!!!
Счастлива по умолчанию
Ответить

Вернуться в «Непознанное»