Выбор имени для малыша

Модератор: _Bird_

Ответить
Lem_skaya
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 17 раз

Re: Выбор имени для малыша

Сообщение Lem_skaya »

Ой, ну а мы с ЛМ пол ребенка до сих пор и не знаем, и поэтомувыбрали и для мальчика и для девочки, для девочки двойное выбрали - для обоих полов имена красивые и созвучные с инициалами :)
Главное - ЗАХОТЕТЬ!
Аесли
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Аесли »

slims писал(а): flash!, а твоей старшей дочке сколько? Я бы тоже с удовольствием "поизгалялась", но подозреваю, что старшая (скоро 4 года) это имя на улицу вынесет, а чтоб мою dhfjshdkfj какие-нибудь соседки dhfjshdkfj звали и пр.... :twisted: Вот мне можно, а другим нельзя!
Slims и все девочки,у нас в семье сейчас как один из лучших вариантов имени для будущего малыша обсуждается имя dhfjshdkfj.Такой вопрос-как сокращенно называть? Кроме как dhfjshdkfj, потому что средняя дочка dhfjshdkfj-будут обе откликаться.
Жить надо легче,жить надо проще!
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18889 раз

Сообщение на-дин »

Аесли, сестру моей однокурсницы, Василину, сокращенно называли Васёна.
Санкт-Петербург
Lleona
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lleona »

Мою знакомую Василису (4 года) дома называют Васькой и Васёнкой.
Все меняется...
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

У меня подругу тоже всю жизнь Васей звали :)
А вообще, конечно, тут только твоя фантазия тебя ограничивает: Вася, Васюша, Васюта, Васёна и т.д. :D Можно вообще не сокращать - Василиса не такое уж и длинное имя :)
Аесли
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Аесли »

Вот,именно Вася и останавливает,так или кота или пацаненка назвать можно,а девочку хочется как-то величественно,благородно называть,а сокращение Васька все портит!Васена и Васюта хорошо звучит,спасибо!У меня что-то и правда с фантазией!Вообще с именем растерялась,хотя столько возможностей-больше,чем в России!Во-первых не зависишь от отчества-здесь они не приняты.Потом возможны имена совершенно экзотические,что в России звучало бы диковинно.Но мы сами хотим именно русское имя,желательно старинное,как у старших дочек,что-то вроде Арины или Варвары.Как же это трудно-выбирать! :roll: Поздравляю девочек,у кого эти мучения позади!
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Мне Арина тоже нравится, но старшая Марина - а "Арина и Марина" - это уже только хомяков называть... Или котов на крайняк :D А сестру, кстати, Варя зовут :) Она в детстве очень бесилась когда ее дразнили: "Вар-Вар-Варва-ара!" (если кто помнит, сказка такая была :) )

Насчет того, что будут звать "Вася"... Знаешь, у меня младшую сестру зовут Полина. Одно из сокращений - Поля. Но она с самого детства никому не разрешала так называть: стоило кому-то сказать: "Поля", как она возмущенно поправляла: "Я не Поля, я - ПОЛИНА!" :) Так что думаю и у тебя Васей будут называть только если ребенок сам захочет...
Хозявка

Сообщение Хозявка »

У меня прабабушку все Полей звали, я и думала, что её имя Полина, а, когда стала древо составлять, выяснилось - её звали Пелагея :)
Тося
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тося »

Вика, израильтянам Василисы не одолеть. Букф много :lol: .
По поводу экзотических имен - они и здесь звучат диковинно...
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Мою мелкую как-раз Пелагеей и дразнили (правда свои - в основном отец :D ) - очень уж ей это не нравилось - заводилась, ногами топала :D А еще мы как-то нашли справочник имен в детстве, и там написано было, что Полина - это одно из сокращений имени Апполинария. Вот мы над сестрой издевались то... :D
Аесли
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Аесли »

Тося писал(а):Вика, израильтянам Василисы не одолеть. Букф много :lol: .
По поводу экзотических имен - они и здесь звучат диковинно...
Тося,я потому о сокращении имени и завела речь.У старших тоже длинные имена,но ту же Ярославу пришлось на их манер называть-для окружающих она Яра-Яруся(у них есть местное имя Бара- Баруся,похоже).А насчет диковинных-вот у нас каждый третий ребенок в районе или Мишель или Николь,а мальчики какие-нибудь Кристоферы и Нэтонели(население в основном рускоязычное).В Рссии странно звучат,согласись,а здесь нормально.Я все про тех же рускоязычных,для местных понятно,тольк израильские имена звучать не диковинно будут.
Тося
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тося »

Не, не Бара - Бар. Вместо Яры будут скорее всего называть Яара, очень похоже (да и имя красивое).
Действительно, у статуправления даже где-то статистика имен есть, по которой выходцы из бывшего СССР называют детишек такими заморскими именами, не русскими и не израильскими (но Натанэль - имя вполне израильское, значит "данный б-гом"). У моего имя нейтральное... и короткое. К нашей километровой фамилии длинное имя - это уже перебор.
Ольгушечка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ольгушечка »

Хозявка писал(а):У меня прабабушку все Полей звали, я и думала, что её имя Полина, а, когда стала древо составлять, выяснилось - её звали Пелагея :)
У меня прабабушка тоже Пелагея была, так ее Пашей все звали... Я все детство недоумевала, как такое может быть: бабушка Паша...
Не падай духом где попало...
ИрискаS
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ИрискаS »

Если уж разговор за бабушек зашел :D , то у меня прабабку звали Липа ( сокращенное от Олимпиады), а моя бабушка - Зина, так ей жутко не нравилось Зинаида и даже в паспорте у нее было Зиновия. С маминой линии из дальних была мамина бабка Домка ( от Домникии), вот такой экскурс в историю :P
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Возвращаясь к теме...
Вчера родители отбыли отдыхать в Испанию. Перед отъездом говорила с мамой по телефону, он влез опять с вопросом: "Определились ли с именем?" (спрашивал через маму). Я сказала, что определились. Тогда он заявил, что его мнение для нас ничего не значит, и мы к нему прислушиваться не собираемся. Я ответила (тоже маме), что мы его мнение учли, но решили что ребенка называть - прерогатива родителей. И это не холодильник выбрать - это на всю жизнь. Но она ему вряд ли это передала...

Короче, обиделся он на меня. Вот. А мне уже так хочется просто сказать: "А иди ты знаешь куда со своими обидами"...
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»