Страх перед вождением

Модератор: Fox

Ответить
Tanechka

Re: Страх перед вождением

Сообщение Tanechka »

Ураааа, первое испытание позади. Завтра выезжаю на большую дорогу. вот тут уж точно боюсь...
mrs Light

Сообщение mrs Light »

Я вот вообще по жизни трусиха страшная. :aaa: Но ЛМ сам без руля никуда, и как познакомились, меня сразу учить стал. Я права получила, но на догорогу выезжать боялась. По дачной дорожке каталась, а перед въездом в город на пассажирское быстренько пересаживалась. Как-то ЛМ меня с работы забирал, я по дворам до дороги доехала, а он уперся и не сел за руль. Заставил меня по самым пробкам до дому ехать, сразу в экстремальную обстановку бросил. Дрожа доехала, немного уверенней себя чувствовать стала. Потом по работе частенько по городу кататься приходилось, вроде уже и не страшно было. А вот пока с дочкой пару лет дома посидела, такой страх появился, вообще за руль не садилась. Мучалась с ре в поликлиннику, то пешком, то на атобусе... Но нужда заставила... У нас общественный транспорт так ездит, волосы на голове дыбом встают. А город огромный, добираться надо как-то из пункта А в пункт В. Вот и решила на себя лучше надеяться... ТТТ, езжу уже смело. Только вот ЛМа в пассажиры лучше не брать, не знаю почему, но напрягает, страх появляется, может сделать чего не так боюсь, он то сразу заметит....
А вообще не так уж там и страшно :D
Легкой дороги всем леди за рулем :matros:
Все будет в шоколаде! детки это устроят))
Ксенечка

Сообщение Ксенечка »

Девочки, у меня права всего неделю. На учебной машине ездила без страха, экзамен легко сдала-и площадку и город, хотя был очень сложный маршрут. Но страх мой теперь заключается в том, что я не чувствую габаритов машины. Точнее я не вижу капота. А в автошколе приучили ориентироваться по капоту.А у меня его практически нет :cry: Никак не могу занять нормальное положение на дороге, все время меня тянет к центру проезжей части. Теперь хоть обратно в автошколу идти, что б объяснили как ехать если капота нет. :oops:
Thunder

Сообщение Thunder »

не знаю, зачем тебя приучили ориентироваться на капот :gaz:
это необязательно. у любого автомобиля есть, так скажем, ключевые точки, причем габариты машины не важны (это может быть и маленькая машина и большая - при конструировании их данные точки учитываются), на них и надо ориентироваться: и чтобы оставаться "в своем" ряду, и чтобы стоять в пробке, и чтобы парковаться.

например, если ты стоишь в пробке (тебе для этого капот нужен?), смотри, чтобы низ лобового стекла совпал с верхней частью заднего бампера стоящей перед тобой машиной. и все. расстояние получиться около полуметра - чуть больше (при параллельной парковке также свою машинку выставляю). и на фих видеть этот капот :)
"its time to spread your wings and fly"
Ксенечка

Сообщение Ксенечка »

Thunder, спасибо за совет. Надо будет попробовать на деле.
Вот тоже не знаю зачем нас так учили. На площадке это было нужно, так как например при заезде в гараж нужно было доехать до определенной вешки. И все ориентиры были на капоте. Ну и в городе оно как то уже само получилось, что если капот проходит, то и все остальное пройдет.
Гузель

Страх перед первой Дорогой

Сообщение Гузель »

Здравствуйте, дорогие девочки!
Активно за рулем всего месяц, дороги и погода были разные. Страх перед вождением - не сказать, что отсутствует, но исчезает, когда сажусь за руль.
А сейчас предстоит первый большой путь - 1200 км туда и обратно. Будем с мужем, он морально очень поддерживает, но водитель, т.е. главное ответственное лицо за наше передвижение, у нас один - я, муж не может.
Поэтому к решимости (и даже азарту) и теоретической подготовке (прочитала дельные советы Стервочки, Мурафейки и других флаюшек) примешиваются большие сомнения, если не страх - смогу ли?..
Улыбчивая женщинка в платке
Люсенька
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Люсенька »

1200 км для новичка,который месяц за рулем - ого-го как много!!! Отчаянная ты!
Но главное - настрой, ну и что бы с погодой вам повезло - в череде ночных заморозков и дневных оттепелей не обойтись без гололеда!!! А как часто у нас первый снег становится "днем жестянщика" :sad:
Наверное, я тебя совсем не успокоила, но в любом случае, желаю удачи!!!
Гузель

Сообщение Гузель »

Спасибо, Люся! :wink:
Отчаянная, не отчаянная - но надо. :fol: Напишу потом здесь...
Thunder

Сообщение Thunder »

как раз при таком же опыте (около месяца) ездила за рулем в Финляндию. в общей сложности (туда-обратно и там немного) - около 500-600 км. не 1000, конечно, но у меня подстраховки (мужа) рядом не было. и все оки. так что все будет хорошо ;)
"its time to spread your wings and fly"
Гузель

Сообщение Гузель »

Все прошло хорошо! :matros: Опыта мало, но главное, оказывается, правильный настрой+решимость. И, конечно же, громадная поддержка мужа. :punish: :-D
Amazonija
FlyBaby
FlyBaby

Re:

Сообщение Amazonija »

Kosulya писал(а):Но мне помогло то что я ездила одна, как только в салоне оказывался мужчина, он сразу начинал давать советы КАК вести машину, и внимание сразу рассеивалось (а известно что с пассажирского сидения дорожная ситуация видна хуже чем водителю), так что советую садиться самой и потихоньку-полегоньку. Месяц потных ладошек и вы уже доедете куда угодно. :boxing:
Я бы сказала, что не все мужчины так себя ведут. Вот уже пару недель я обладатель собственного авто. Права были давно, но машины лично моей не было, так что для начала брала несколько уроков вождения у инструктора, потом пару дней ездила по своим делам, но сбоку сидел брат, но уже для уверенности больше. Реакция инструктора и брата - "вполне нормально вожу", а опыт появится со временем. И по моим ощущениям я неплохо справляюсь с вождением. Но когда садиться рядом ЛМ, он начинает мне говорить, что я не так, и что я не эдак вожу, и что вообще я "ездося" и водить не умею, и вот уже я сама начинаю думать, что я, таки да, не умею водить. Завтра хочу еще папу рядом посадить и проехаться, посмотрю что он скажет, а потом наверное сама буду ездить. А если погода испортится так еще пару раз уроки с инструктором возьму для вождения по гололеду и снегу. А ЛМка пусть на своей машинке ездить! :twisted:
Любой тупик - тщательно замаскированный выход
Walentino4ka

Сообщение Walentino4ka »

Я сразу как только сдала на права боялась....а уже когда стаж наработался, и привыкла к машине, то вообще страха нету.
Agony

Сообщение Agony »

На Новый Год муж подарил мне машину. Что я только не делала, чтобы заставить себя сесть за руль. У меня панический страх.
Права получила 4 года назад, ездила сразу после окончания автошколы где-то месяц, на машине друга, потом вышла замуж, родила, в общем опыта воджения как такового нет, точнее совсем нет.
У мужа нет возможности, а порой желания со мной поездить, чтобы я наработала практику. А когда едем вместе, он меня все время ругает и после таких поездок у меня вообще отвращение к машине. В моей ситуации машина не роскошь, а необходимость, т.к. я не успеваю забирать ребенка из детского сада: работаю до 17.00, детский сад -до 17.30, находится на другом конце города. В саду предусмотрена система штрафов - опоздал на 10 мин. штраф 500 руб. (сад коммерческий). Муж работает до 18.00, к тому же очень часто находится в командировках.
В общем,вопрос назрел очень остро, а я не могу ездить. Не могу и все :cry: .Каждый раз как надо ехать, я настраиваюсь с вечера, что утром ехать на работу, всю ночь не сплю, весь день на работе дергаюсь, из-за нескольких минут езды. Мне кажется, что я от такого внутреннего напряжения и стресса скоро поседею, а может и болячку заработаю не хорошую на нервной почве.У меня какой-то внутренний барьер, я не могу с ним самостоятельно справиться. Нахожу миллион причин, только чтобы не садиться за руль. После покупки машины ездила сама раз 8. Сейчас в отпуске 2 недели, со страхом жду рабочих будней когда придется ехать за ребенком. Раньше его забирал дед, но сейчас он уехал, поэтому данная обязанность появилась у меня несколько дней назад. Как мне переломить в себе этот страх, я не знаю. Иногда забираю ребенка на такси, но это дорого, иногда еду на автобусе, но тогда приходится платить штрафы. Муж меня не понимает в этом вопросе и поддержки с его стороны я не ощущаю.
При всем вышесказанном я ОЧЕНЬ ХОЧУ НАУЧИТЬСЯ ЕЗДИТЬ САМА и страшно сказать, но я ужасно завидую девчонкам на работе которые преспокойненько садятся за руль, и едут по своим делам, не испытывая при этом негативных эмоций. В то время как я полдня пью валерьянку, и разрабатываю в голове маршрут, как бы так проехать чтобы все повороты были на-право.
Может я безнадежна :au:
goody
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение goody »

Я получила права месяц назад, купили машину, но я боюсь на ней ездить. На учебной рассекала и ни разу коленки не дрожали, а со своей прямо ступор какой-то. Пару раз вокруг дома аккуратно покаталась, а в город не выезжала. Взяла после перерыва месячного (после автошколы и экзаменов) доп. занятия с инструктором сейчас - легко езжу на учебной, огрехи есть, конечно, ибо давно не рулила, но не боюсь, а на своей - ну никак, так и стоит под окошком. Наверное с инструктором на своей надо прокатиться пару раз что ли, чтобы барьер этот преодолеть. Или может лучше всего вообще все-таки самой, чтобы полностью сконцентрироваться и не надеяться на чью-то помощь.
Agony, а если ты сейчас в отпуске - почему не пользуешься такой прекрасной возможностью порулить? Зачем ждать будней, когда сейчас столько свободного времени для тренировок? У меня вот на днях мысль появилась встать пораньше и выехать, наконец, в город, причем пораньше - это часов в 6 утра :P , уже светло, а машин очень мало.
Чудо происходит, если мы что-то для этого делаем.
gerlenka

Сообщение gerlenka »

Девочки, у меня машина у подъезда своя личная стоит, но ездить одна боюсь, а муж не всегда может (на работе постоянно)- максимум два-три раза в неделю :( Хоть и по Москве (живу за городом) ездила с ним в магазины и на дачу туда-обратно в левом ряду! 200 км.. каждый раз сажусь за руль как в первый раз! Забываю все напрочь :(, страх появляется (еду и молюсь про себя, не забывая, поглядывать конечно по зеркалам..) Может это от того, что привыкла расчитывать на помощь если что :(
Ответить

Вернуться в «Леди за рулём»