Финансовая помощь родителям/родственникам

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Тефочка
FlyTeen
FlyTeen

Re: Финансовая помощь родителям/родственникам

Сообщение Тефочка »

Gorty писал(а):Тефочка
а если будет необходимость наймете на те самые деньги сиделку? Дети то будут свою квартиру зарабатывать. Им не до Вас будет. :D
А образование родители должны оплачивать? Или тоже все сам и на заочном. :D
Да на свои деньги найму сиделку, т.к. мои дети должны жить СВОЕЙ жизнью. Даже если у них будет квартира у детей будут собственные заботы.
По закону родители должны содержать детей до определенного момента. Если образование будет платным оплачу( если не поступит на бюджет, то тоже), а дальше в свободное плаванье.
Конечно все , ИМХО, но родители тоже должны пожить своей жизнью, а не всю жизнь посвящать детям
Тефочка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тефочка »

Ellika писал(а): Тефочка, а у вас нет желания, чтоб ваш ребёнок, ну или хотя бы внук, правнук жил лучше, чем вы, добился большего, учился в лучших университетах, проходил стажировки за границей. Мог заниматься наукой или просто любимым делом, в котором может нужно время, чтоб раскрутится. Чтоб его слово - пенсия не пугало, а радовало? Ведь никто не говорит, что детям нужно покупать хоромы. Речь идёт о комнате, ну или однокомнатной. Просто, чтоб он начинал с лучшей позиции. Чтоб ему не нужно было с 30 до 50 сидеть на абы какой работе ибо ипотека и мечтать об отдыхе в Турции раз в год. Это же вклад в социальный рост своей семьи.
Вы не додумывайте.
Я занимаюсь любимым делом и муж тоже, при желании еще врtмя есть и на науку и на хобби. Стажировки за границей оплачиваются странной принимающей.
Меня слово пенсия не пугает, потому что я сейчас создаю задел, а моих родителей пугает.
Почему я всю свою жизнь должна посвятить только ребенку- у меня есть еще и своя и не менее интересная
e-not

Сообщение e-not »

Тефочка писал(а): Надеюсь у меня получится привить ребенку , что это не его квартира и что родители живут на эти деньги.
К своим родителям мы с муже пришли жить только на время ремонта. И ребенок наш родился после того как была куплена квартира.
И в моем понимании молодая семья должна жить отдельно.
Просто , мое ИМХО, дашь немного пожить в квартире "на сдачу", то некоторые люди могут сесть на шею
Судя по тому, что я вижу вокруг, мало у кого удается привить такое детям...
У меня есть друзья, молодожены, у МЧ дедушка с бабушкой живут в трешке. Задолго до свадьбы они пообещали поехать в деревню, а молодым уступить свою квартиру. Молодая жена теперь активно строит планы как их в деревню отправить, несмотря на то, что у дедушки большие проблемы со здоровьем "Они же обещали, так что путь теперь как хотят". Тут логика "сами уже пожили, дайте другим пожить". Но сейчас им родители покупают новую квартиру, так что дедушка сможет жить спокойно :)
Просто у меня психология "я родителям должна помогать, а мои родители мне уже ничего не должны". А у многих наоборот(
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Живём в двушке общей площадью 45квадратных метров,это "наследство" мужа. Моё "наследство"- однушка в ближайшем пригороде Питера,где сейчас проживает моя мама.Ко времени моего выхода на пенсию ей будет 82 года,всё равно её ещё раньше переселю ближе к нам или будем жить вместе(но она сопротивляется).
Конечно,стартовые условия у нас нормальные,но лет нам с мужем уже по 44,пенсия - не за горами.
Конечно,я поздно спохватилась с этой недвижимостью,всё слушала мужа,типа,это нам не по силам. Типа,пословица про это - "Трудом праведным не построить палат каменных".Я говорила :"Палаты нам не нужны,нам бы что поскромнее". К следующему лету уже планирую до однушки докопить(вместе со стоимостью имеющейся комнаты). А там уже будет легче - однушка будет,я надеюсь,приносить прибыль. А пока прибыль с комнаты "смешная" - чистыми 2,5-2,7 тыс(за вычетом коммуналки).
e-not,так вся суть и статьи из Огонька,и сообщений Nadiya, что если,как вы люди начинают с нуля,то они должны только себе покупать жильё,и одно про запас(на пенсию),а дети - что? Их вырастят,выучат, и пусть так же,как родители начинают "строить " своё жильё. Почему я не могу так сделать,т.к. ,я уже писала,у нас есть наследственное жильё от наших с мужем родителей.
А вам, e-not,моё мнение - нужно пока о жилье для себя думать,а уж там,как пойдёт :wink: .
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Тефочка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тефочка »

e-not писал(а): Просто у меня психология "я родителям должна помогать, а мои родители мне уже ничего не должны". А у многих наоборот(
Моим родителям такое удалось. Я думаю так же как и вы, и до декрета и на одежду денег давала и в отпуск отправляла родителей.
e-not

Сообщение e-not »

Gorty писал(а):Тефочка
а если будет необходимость наймете на те самые деньги сиделку? Дети то будут свою квартиру зарабатывать. Им не до Вас будет. :D
А образование родители должны оплачивать? Или тоже все сам и на заочном. :D
Высшее образование у нас бесплатное. За что платить надо? А если человек не может самостоятельно поступить, надо выбирать то, что по зубам.
Я бы тоже наняла сиделку. Вам было бы приятно, что ваши дети выносят вам утку и памперсы меняют? Мне - нет. Пусть лучше это делают специально обученные люди. Я не хочу их мучить.
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Kosia »

Ух ты,пока писала,не торопясь,тут такая полемика развернулась. И правда,девочки,очень животрепещущая тема!
e-not

Сообщение e-not »

Kosia писал(а): А вам, e-not,моё мнение - нужно пока о жилье для себя думать,а уж там,как пойдёт :wink: .
В том то и дело, что не могу я жить "как пойдет" :lol:
Со своим жильем я уже определилась, через пару месяцев ипотеку беру)
Helium
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Helium »

Любопытная тема. Вот недавно на работе болтала с коллегой. На мой вопрос, а не хотят ли они с мужем купить квартиру/комнату и ее сдавать - мне с возмущением ответили, что денег нет (зпл у нее хорошая и от бабушки двушка с шикарным ремонтом), а вот когда умрет мама мужа (ей ведь уже 70 лет! типа пожила) они будут сдавать ее квартиру. мне реально стало страшно. какое-то жуткое ощущение. ведь мать мужа живет в своей квартире, почему же дети/внуки/невестки/зятья считают эту квартиру почти своей? удивительно просто
Больше всех рискует тот, кто не рискует
Ellika
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Ellika »

e-not, высшее образование в России бесплатное, пока. К тому времени когда войдут в универ мои дети, сомневаюсь что так и останется. Я не хочу чтоб они учились "где подешевле" или "куда возьмут". Есть разница между Тюменским гос. ун. и МГУ к примеру, или Оксфордом, или Нью-Йоркской академией искусств. Ну это я так. Тефочка, простите, я не знала, что у нас уже есть на форуме готовые пусть не миллионеры, но оч. состоятельные люди, которые могут отказывать просто так из принципа, а не из нехватки денег.
Стажировки за границей оплачиваются странной принимающей.
Не знала, все мои друзья, которые уезжали, сами искали себе работу, по приезду, у некоторых это затягивалось, потому что приходилось работать "пока" посудомойками и т.д. И ходя на сотни интерьвью, и готовые быть хоть кем, но в вожделенной компании.

Вот у меня есть наследство, там сейчас живёт моя мама, следуя вашей логике, я должна её выгнать, продать квартиру и купить себе, мне то жить негде, а это моё. А она сама виновата, что о себе не смогла позаботится? Так чтоли?
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Kosia »

e-not писал(а): В том то и дело, что не могу я жить "как пойдет" :lol:
Со своим жильем я уже определилась, через пару месяцев ипотеку беру)
Ну тогда думайте о приобретении второй для себя квартиры,для сдачи.Когда выкупите обе квартиры,одну будете сдавать и если захотите,то и детям жильё начнёте "строить".
Кареглазка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Кареглазка »

У меня пока взгляд с позиции детей. Мне 22 года, и я считаю, что родители должны помочь мне и обеспечить мне жилье, отдельное от них, также, как чуть более 20 лет назад их родители дали им возможность жить нормальной жизнью с юности, а не мататься с десяток лет по съемным квартирам. А я в свою очередь должна обеспечить жилье своим детям, сколько бы их не было. И я тоже хочу троих и буду стараться, чтобы как минимум по комнате у них было, а в идеале по однокомнатной квартире. Причем, когда я говорю, что мои родители должны мне жилье, я имею ввиду любое, даже комнату в коммуналке, но отдельную(!). А я в свою очередь буду помогать родителям, и выносить утки за мамой (если не дай бог такое понадобиться) это нормально! Хотя я и постараюсь помимо всего еще и старость себе обеспечить, чтобы мои дети этого не делали.
Солнце светит всем одинаково!
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4393 раза

Сообщение Gorty »

Высшее образование у нас бесплатное. За что платить надо? А если человек не может самостоятельно поступить, надо выбирать то, что по зубам.
Я бы тоже наняла сиделку. Вам было бы приятно, что ваши дети выносят вам утку и памперсы меняют? Мне - нет. Пусть лучше это делают специально обученные люди. Я не хочу их мучить.[/quote]
Я не против сиделки. Вопрос кто оплачивать будет. :D Плюс лечение, необходимы лекарства. Не факт что сдача жилья покроет все эти расходы.
Высшее образование как впрочем и среднее, у нас условно бесплатное. То что может дать реальный шанс на лучшее будущее требует вложений. Не на само обучение так на курсы всевозможные и репетиров деньги все равно нужны будут. И желательно чтобы это самое образование давало хороший старт детям. Можно не дать рыбу но дать удочку. Знания полученные в хорошем вузе в этом плане большое подспорье.
Тефочка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тефочка »

Ellika
Почему вы опять мои слова переиначиваете. Я нигде не говорила про подешевле. Это раз. Второе- не могу сказать, что с ТГУ учат хуже чем в МГУ и человек закончивший первый ВУЗ добьется меньше, чем второй. Третье:
Мои знакомые , кто ездил на стажировки , ездили за счет принимающей и отправляющей стороны- они добились этого сами.
Четвертое- ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте , что я написала про родителей. И наверное ваша мама всю жизнь прожила в той квартире где живет, так что это скорее ее квартира, чем Ваша.
И попрошу не переиначивать мои слова
Ellika
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Ellika »

И наверное ваша мама всю жизнь прожила в той квартире где живет
вы не угадали.

ТГУ я привела как пример. Причём е-ноту а не вам. Я училась в дешёвом вузе в Спб ( с этого года скорректировала свои планы), и мне хочется головой биться об парту, от того какие знания и как там дают. И что на это мне придётся потратить уйму лет своей жизни и денег. Так что точно знаю, о чём говорю.

Ваши знакомые наверно ездили на пару месяцев, до обеда бумажки поперекладывать и потом на экскурсии. Я говорила о знаниях и навыках, которые позволят быть лучшими в любой стране, какую бы они не выбрали. Как например сертификат ACCA для финансистов.

И вроде как совсем не переиначиваю Ваши слова)
Закрыто

Вернуться в «Финансы»