Живём в двушке общей площадью 45квадратных метров,это "наследство" мужа. Моё "наследство"- однушка в ближайшем пригороде Питера,где сейчас проживает моя мама.Ко времени моего выхода на пенсию ей будет 82 года,всё равно её ещё раньше переселю ближе к нам или будем жить вместе(но она сопротивляется).
Конечно,стартовые условия у нас нормальные,но лет нам с мужем уже по 44,пенсия - не за горами.
Конечно,я поздно спохватилась с этой недвижимостью,всё слушала мужа,типа,это нам не по силам. Типа,пословица про это - "Трудом праведным не построить палат каменных".Я говорила :"Палаты нам не нужны,нам бы что поскромнее". К следующему лету уже планирую до однушки докопить(вместе со стоимостью имеющейся комнаты). А там уже будет легче - однушка будет,я надеюсь,приносить прибыль. А пока прибыль с комнаты "смешная" - чистыми 2,5-2,7 тыс(за вычетом коммуналки).
e-not,так вся суть и статьи из Огонька,и сообщений Nadiya, что если,как вы люди начинают с нуля,то они должны только себе покупать жильё,и одно про запас(на пенсию),а дети - что? Их вырастят,выучат, и пусть так же,как родители начинают "строить " своё жильё. Почему я не могу так сделать,т.к. ,я уже писала,у нас есть наследственное жильё от наших с мужем родителей.
А вам, e-not,моё мнение - нужно пока о жилье для себя думать,а уж там,как пойдёт

.