No shopping! Часть 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Ленора

Re: No shopping! Часть 2

Сообщение Ленора »

Эххх... понятно! А так хотелось поменьше всякой "химозы" в доме. Думала, мож секрет какой люди знают, а я осталась неохваченная?
А если по теме, я не оригинальна: "не покупать!" помаду-тени-лаки; канцелярские штучки; из глянца оставила журналы "Психолоджи", "Самая" и "Диана Моден", которая, на мой взгляд лучше, чем Бурда. Ну и бытхим минимизирую.
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Ленора,сходи на подфорум "Уборка без химии - делимся опытом". Там много всего интересного. Я тоже стараюсь химии как можно меньше использовать.
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

Ленора, тебе в эту тему
Уборка без химии - делимся опытом
Если мне хочется - сбудется!
Каря
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Каря »

Не покупать ополаскиватели типа Ленор, лучше уж брать хорошие импортные, чтобы действительно надолго хватали, не покупать стир. порошки отдельно для черного, отдельно для шерсти, отдельно для джинс. не покупать не проверенные по качеству средства для мытья посуды.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

Kosia, :friends:

Каря, это вы о своем ноу-шопинге? или другим советы по покупкам даете. Советовать идите в другой раздел.
Если мне хочется - сбудется!
Ленора

Сообщение Ленора »

Kosia, мерси! :)
Но все темы домашне-хозяйские так переплетены!
Кстати, мне в плане ноушопинга помогает одиночество в процессе покупок. Муж - без тормозов, метёт всё подряд. И если для салата нужна банка маслин, он берёт сразу две и плюс ещё оливок с разными начинками.
Поэтому я со списком - в Ашан, Окей или Карусель, а он машину, например, помыть в ближайшем сервисе. Потом созваниваемся "Подходи к седьмой кассе".
Каря
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Каря »

Вера, это не совет, а мой ноу шопинг на данный период времени. Я проанализировала траты на быт. химию, поняла, что совсем отказаться мне сложно, вот попробую посмотреть как получится экономить если воплотить в жизнь такой мой ноу шопинг.
Оречкина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Оречкина »

berstik писал(а): 1. Сделать ревизию и написать список, что уже сейчас в доме есть "ценного".
2.Усиленно использовать в готовку то, что можно использовать.
3. Все что на выброс- написать список с указанием цены.
Все последующие покупки, полетевшие в помойку- писать туда же. Почаще вспоминать об этом списке в магазине.
4. При каждом приступе "шопоголизма" вспоминать, а зачем вам, вообще, "No Shopping"?
И что важнее, ваша цель или очередная "цветная лапша"- если лапша, берите лапшу . Нет? Тогда не тяните к лапше ручки :P .
Лучше и не сказать.
Я на форуме столкнулась с темой про экономию. Там предложено установить табу на покупки "для пробы". Если вы хотите экономить, надо выкроить деньжат, то лучше не пробовать ничего. Пробы оставляем на другой период жизни. А сейчас покупаем все то, что знаем. Планируем, планируем, планируем.
berstik
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение berstik »

Оречкина писал(а): Пробы оставляем на другой период жизни. А сейчас покупаем все то, что знаем. Планируем, планируем, планируем.
Мне кажется, ничего плохого в пробах нет, но их тоже нужно планировать тщательно.
Увидели новинку, запишите-запомните, дома поищите под нее рецепт.
В следующий раз купили- приготовили. Тогда и знать будете, нужно вам это или нет.
А если дома про эту супер-нужную новинку не вспомнили, то может и не нужна она вам? :D
А мести бездумно все с полок, куда глаз упал, и потом в мусорное ведро- неразумно.
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Каря писал(а): не покупать стир. порошки отдельно для черного, отдельно для шерсти, отдельно для джинс.
Но ведь в таком случае придется потом горько расплатиться: :? черные вещи станут грязно-серыми, шерстяные испортятся - в итоге расходы на новую одежду как раз наоборот увеличатся. Если же куплены отдельные средства, то они расходуются очень медленно, некоторые много лет служат (для того же черного, например), а вещи как новые остаются и дольше служат. Одежда ведь в любом случае дороже стоит, чем флакон моющего средства, которое будет эксплуатироваться.
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

berstik писал(а): А мести бездумно все с полок, куда глаз упал, и потом в мусорное ведро- неразумно.
А вот с этим абсолютно согласна.
Новинки стоит брать, но в том случае, если по ним уже какое-то маркетинговое исследование провела. :D То есть почитала отзывы, пощупала в магазине, прикинула все плюсы-минусы использования.
Улька
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Улька »

Объявила вынужденный "No shoping!" . Причина сего решения банальна - кончились деньги. Оставила только на оплату двух занятий Ре в танцевальной школе (при индивидуальных занятиях платим за каждое занятие) и 100 р на молоко. "Подушку безопасности" съели, там у меня только 1тыс за садик заплатить, и в таком режиме мне нужно протянуть 10 дней. Последний раз в такую ситуацию попадала в 2001г, весьма неприятно, но надеюсь справиться.
улыбайтесь и все наладится!
чукча

Сообщение чукча »

Улька, желаю удачи, мне это кажется вполне выполнимым, особенно если запасы есть, но я сама в такую ситуацию уже не помню когда попадала, кажется по студенчеству.
Улька
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Улька »

Да я и сама в шоке от самого факта попадания в эту "ситуевину". Просто муж не получает з/плату с середины мая, денег у них нет, видите ли. А ребенкины деньги на содержание на июнь не перечислили, уже июльские должны поступить, а в администрации все документы переоформляют... А на одну мою зарплату больших запасов не сделаешь. Просто не готова я оказалась, что не поступят деньги сразу из двух источников. Ну да ладно, будем развивать силу воли.
улыбайтесь и все наладится!
Масик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Масик »

то, что продукты пропадают не останавливает? я как то купила черный рис (дороже обычного он прилично). Сварила и не смогла его есть...мне он своим видом напомнил насекомых. Больше на цветной рис не ведусь.
8
Между чуь-чуть и 0 разница бесконечность.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»