просто противоположные позиции) я, например, считаю, что если есть возможность избежать долга перед банком этим надо пользоваться и не хочу, чтоб дети мои были должны. А насчет попросить жилье назад, понимаете, если у меня в семье все придерживаются такого же мнения, что и я, то они никогда не попросят назад. Перспектива всю жизнь жить в долг, с условием, что я освобожусь от этого только на пенсии (заметьте, если доживу до той самой пенсии) мне совсем не нравится.Nadiya писал(а): Наоборот оч удобно - ты сам себе выплачиваешь кредит. через 30 лет (можно напрячья и выплатить раньше, но зачем?) - ты уже помимо пенсии что то имеешь. Если европа и загнется (как то с местным социализмом все хуже и хуже у нас) - то меня например греет надежда что я могу распахать газон и картошкой проживу на крайняк. Зато ты не зависишь от волеизьявления родителей, которые тебе жилье дали и потом мало ли - могут ведь и назад попросить? Не, я уже доросла до независимости от родителей... Лучше я банку буду должна - не понравится, дом продадим и денежки пополам (банку- то, что брали взаймы, нам - то что останется)
ну так вот же, они же помогли, они об этом задумывались и если бы у них была возможность, они бы и вам помоглиe-not писал(а):Потом легче стало, немного денег скопили и дали сестре добавить мужу на их на квартиру.
согласно, что ипотека это нормально, когда нет своего жилья и его нужно откуда-то брать. В таком случае и с сегодняшней ситуацией в России я бы если смогла взяла бы ипотеку. Но мне очень не хочется переплачивать 30 лет эти проценты, а потом еще мои дети будут 30 лет переплачивать и их дети... Совсем не мало в итоге получится этих процентов, думаю если сложить проценты, переплаченные тремя поколениями хватило бы на жилью четвертому))Nadiya писал(а):Кареглазка а, еще - а почему с ипотекой ненормально жить?
нет, не равно. Покупка квартиры,часть заботы о детях, причем далеко не самая главнаяe-not писал(а):Ну почему забота о детях = покупка квартиры?
И еще, когда я пишу, что родители должны помочь с жильем, это не значит, что я приму это как должное и все, я буду очень сильно благодарна им за эту помощь