Мне не хочется работать.

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Стрелка
Благодарил (а): 836 раз

Re: Мне не хочется работать.

Сообщение Стрелка »

Я считаю, что если есть материальная возможность - лучше никому не работать, ни мужчинам, ни женщинам. Правда, чем может заниматься неработающий мужчина - не представляю, среди моих знакомых таких мужчин нет. Неработающие женщины встречаются, и ни одна из них не мечтает работать. Я сама 4 года не работала в связи с рождением ребенка. Сейчас 1,5 месяца как устроилась( и да, все родственники поздравляли меня с этим с такой радостью, которой я не слышала даже при рождении ребенка!). Условия очень хорошие - рядом с домом, с 9 до 18 без задержек, зарплата неплохая. Но не греет! Хожу только ради зарплаты и статуса "работающего, а значит, приличного" человека. Очень скучаю по дому, по стенам, как ни глупо. Сейчас с мужем подумываем о втором ребенке, жду-не дождусь беременности и декрета. Конечно, ребенка хочу не для того, чтобы не работать.
goody
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение goody »

Мне тут знакомый рассказал (не знаю насколько правда), что в Эмиратах коренное население почти не работает, а живет за счет пособий и дивидендов. Работают только те, кто занимает высокие посты в компаниях и госструктурах, все остальные работники - иммигранты.
Коренные жители налогов не платят никаких, имеют копеечные кредиты, бесплатное обучение в любом ВУЗе мира, за рождение ребенка получают несколько десятков тысяч долларов, медицина бесплатная, бесплатное жилье или беспроцентный кредит на него и прочие льготы и блага. Я в шоке.
Чудо происходит, если мы что-то для этого делаем.
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Эх, все в Эмираты! :)
Oll
FlyLady
FlyLady

Сообщение Oll »

Тоже бы не отказалась от жизни на дивиденды :sad: Очень понравилось у Стрелки:
Стрелка писал(а):все родственники поздравляли меня с этим с такой радостью, которой я не слышала даже при рождении ребенка!
И меня свекровь по молодости доставала просто маниакально этим, пока с ребенком сидела, но я выстояла :boxing: А теперь просто решила, что я свое на трудовом фронте отпахала :wink: Развивать мысль не буду, только скажу, что очень счастлива, что уже несколько месяцев я домохозяйка. Причем ЛМ рад еще больше меня :lol:
жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Liya

Сообщение Liya »

flash! писал(а):Эх, все в Эмираты! :)
Не-не, не спеши. Это только для коренного населения. На некоренных жен и их детей это не распространяется. Вот если бы нам нефтедоллары с нашей нефти :apl:
Улька
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Улька »

Мне тоже не хочется работать. При том что мне уже 51, казалось бы до пенсии чуть-чуть дотерпеть осталось. Но меня уже выжали как лимон, боюсь, что до этой самой пенсии я просто не дотяну. Еще 2-3 года назад ЛМ и ЛС, глядя на мое состояние после работы, предлагали мне все это бросить. Но так как я работаю не по специальности уже более 10 лет (завхоз в санатории при дипломе инженера), другой работы с более-менее приличным статусом и соответственно зарплатой, мне в нашем городке не найти. А у ЛМ ситуация на работе сейчас сложилась аховая - зарплату получает с задержкой в 1,5-2 месяца, да и вообще вся его организация в любой момент может накрыться медным тазом. Так что мой заработок - единственно реально стабильный доход в семье. Попытки ЛМ найти себе другую работу пока безрезультатны, что делать ума не приложу. Последнее мое "достижение" - на фоне стресса на работе потеряла голос, т.е. СОВСЕМ потеряла, сижу на больничном уже 2 недели и с ужасом думаю, что мне послезавтра его скорее всего закроют( голос наконец-то появился). Вот как-то так все грустно. Как говаривала моя любимая бабушка: "Чудеса в решете - дыр много, а вылезти некуда"...
улыбайтесь и все наладится!
Афлубинка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Афлубинка »

а я уже до отпуска дожить не могу, не могу больше работать, а ещё целый месяц надо как-то но как?
Oll
FlyLady
FlyLady

Сообщение Oll »

Улька, сочувствую искренне! Ситуация очень похожа на мою, ну просто очень :alk: Но в момент, когда
Улька писал(а):ЛМ и ЛС, глядя на мое состояние после работы, предлагали мне все это бросить
я таки их послушалась и бросила :att: Правда сначала нашла другую непыльную (на первый взгляд :sad: ) работу, но с моим приходом там почему-то тоже начали всех сильно напрягать (без соответствующей достойной оплаты) и я окончательно ушла :bis: Рада этому несказанно, занялась, наконец, своим здоровьем, отдыхом, да просто жить начала по-человечески! К сожалению, мой выход не для тебя, так что держись! А вдруг у ЛМ что-нибудь да и изменится на работе в лучшую сторону, надежда есть всегда! :wink:
Маруся Табуреткина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Маруся Табуреткина »

Oll писал(а):Очень понравилось у Стрелки:
Стрелка писал(а):
все родственники поздравляли меня с этим с такой радостью, которой я не слышала даже при рождении ребенка!
И меня свекровь по молодости доставала просто маниакально этим, пока с ребенком сидела, но я выстояла
Я не мечтала о работе, пока сидела в декретном отпуске - работы дома было просто навалом: стиралки автоматической не было, зато был кот и приходилось мыть постоянно полы. О прочих заботах даже не упоминаю. Свекровь пыталась меня пристроить уборщицей - ну как это, сноха бездельничает! - но я не поддалась. Потом я поняла, что по сути моей работы не видно, меня не уважают и не ценят, и вышла работать. В идеале работать полный день не хочу, и считаю, что 4-5 часов для женщины было бы достаточно.
Я стремлюсь к идеалу, но...
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

Девочки, а я себе похоже накаркала. Вчера директрисса сказала, что с 01 июля закрывает предприятие. У нас тут творится чёрт знает что в Украине. Я уже даже не про налоги сейчас. Посадили или под подпиской про невыезд вся Киевская региональная таможня, банки деньги за границу переводят с задержкой в 5-7 дней, товар на границе стоит фурами - бедлам. Хотят наверное сделать как Батька в Беларуссии - минимум импорта зато максимум отечественного производителя. Вот теперь через 2 недели я останусь без работы. Холодок по спине проходит. Даже не хочет чтобы я закрытием занималась - это месяца на 2 затянется, а оплатит услуги юристов и те за 4-5 дней всё сделают. Вот так вот. Бойся желаний своих. А мы думали, что хоть как-то на ипотеку наскребём. Проблема не в том, чтобы мне найти новую работу. проблема в том, чтобы найти с такой з/п + 5-6 часов в день + такой же хороший коллектив. Даже не знаю что и думать. Скорее всего до конца лета буду домохозяйкой безработной, а уже с осени начну поиск.
Счастье любит тишину
Oll
FlyLady
FlyLady

Сообщение Oll »

Мушта Татьяна писал(а):Скорее всего до конца лета буду домохозяйкой безработной, а уже с осени начну поиск.
Мудрое решение! Посидишь дома, успокоишься, подумаешь и все решишь :wink: Что ни делается, все к лучшему!
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

Ой спасибо, Олл! Но чего-то так не спокойно на душе! Ещё проверок сколько проходить, накопают ведь всё равно. Да и привыкла я зарабатывать достаточно. Но зато хоть перечитаю всё, что накупила и перевышиваю всё, что надумала. Но холодок не проходит.
Счастье любит тишину
КысаМурлыса

Сообщение КысаМурлыса »

Мушта, у меня у мамы было нечто подобное... правда работа хорошая, любимая, подкачал коллектив. а так и должность, и зп. совмещала на добровольных началах с хобби - фигурным катанием. а из-за первой работы на таблах бывало и сидела. так вот, начали под маму копать..... она возьми и уйди в декрет (на моего ре). все её прямо жалели, а она была счастлива! наконец нашлось время на дом, готовку, любимый сад. хобби превратилось в работу, в свое удовольствие ходит занимается с малышами, получая деньги. открыли федерацию, занимается теперь документацией. сейчас декрет закончился, бумаги забрала с той работы. вроде и хочется вернуться к старой специальности - там опыт просто идеальный, но и отдохнуть хочется) вот осенью начнет поиски, если не передумает)))) а главное абсолютно счастливая)))) и на отпуск сама накопила при более низкой зп. и мне помогала с сыном сидеть.
Творю что хочу :)
КысаМурлыса

Сообщение КысаМурлыса »

забыла добавить: все перемены к лучшему! я уверена, что впереди у вас новая интересная работа)
Творю что хочу :)
libertine

Сообщение libertine »

ненавижу свою работу, мечтаю уйти отсюда, пинка не хватает, мотивации и силы воли (только недавно начала летать по хозяйству, надеюсь с системой как-то и в рабочем плане далее наладиться).
Хочу работать на себя, а не на какого-то и в том направлении в котором душа бы лежала и мне нравилось, и чтобы конечно доходы приносило это дело большие 8)
Если бы бы муж богатый и мне бы не было необходимости работать, всё равно бы наверно чем-то занялась, хочется всё равно получать какой-то доход и самореализовываться, другой вопрос, что тогда не приходилось бы терпеть бредни начальства и коллег за не высокую з/п, а делала бы всё с удовольствием и душой!
учусь прощать )
Ответить

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»