Это-то конечно, стараюсь сильно не нарушать, но срываюсь порой, все же хочется разнообразия.
Юлёна, а сколько стоит Изолят протеина? Какой марки берешь? Если возможно, покажи фото баночки.
Доктор рекомендует ISO 100. Я его и брала 910г, в одной порции 28 г, т.е. это 32,5 порции. Стоит 1800р. на сайте доктора. Я не помню за сколько я покупала.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Получается, что одной баночки на месяц хватает. Но это только часть белка, насколько помню, не могу посмотреть (сейчас нет книги под рукой, дала почитать знакомой), это только часть обеда? Или им можно полностью заменить весь белок кроме белков яиц на ночь? Ты пишешь, что съедаешь еще целую грудку в мясной день например. Не много белка получается?
Юлёна, подскажи на какой странице в книге про изолят написано, попрошу по телефону прочитать. Но, честно говоря, для меня он стоит дорговато, но если действительно осознаю необходимость, то пожалуй куплю.
Пью 1 порцию в день, в творожные дни не пью, там и так норма будет по жирам и белкам. Получается одна порция стоит 56 руб. Н-да... все таки дороже будет чем белковые продукты... зато худеется с ним очень хорошо!
полностью заменять не надо, только как исключение, можно выпить 2 порции. Я ем в обед примерно 150 гр белкового обеда, ну и плюс овощи конечно, потом часа через 2 пью изолят протеина 1 порцию. сейчас поищу, страницу в книге.
Ох, я что-то совсем все не правильно делаю. У меня получается так, что утром я пью воду и уезжаю с мужем на работу, на работе примерно в 10 утра выпиваю активию и витамины, потом до обеда бывает выпиваю чашечку кофе с молоком (не могу себе отказать), бывает съедаю яблоко, но не всегда. В обед, в мясные дни ем, чаще всего, перец фаршированные белым куриным мясом тушеный без масла, иногда просто отварную грудку. Но съедаю я меньше одной грудки, может половину или 2/3. После обеда до конца работы грызу яблоки. На ужин или салат греческий, или тушеные овощи, или сырые помидоры-огурцы просто грызу. Бывает, съедаю что-то белковое, то же, что было на ужин, а иногда вообще ничего. Грызу опять же яблоки, вплоть до самой ночи, заедаю ими желание что-нибудь жевать, сейччас, в связи со стрессом особенно. На ночь съедаю белки яиц, бывает нет. Что скажете, совсем все запущено, кардинально съехала с основ Методики?
Наученная горьким опытом, сначала набрала текст в ворде.
Юджена, с активией нужно на втором этапе миндаль (8-10 шт) обязательно и отруби. Отруби чтобы сытым быть. Для меня отруби просто находка. Я их и с чаем пью, и в вечерний салат добавляю, и в творог кладу. Но отруби мне не все нравятся, пробовала разных фирм, особенно понравились Диадар ржаные и бородинские. Кстати, видела у них на сайте, в Новосибирске их продают. Отруби обязательно запивать водой, чаем, кефиром.
Кофе с молоком терпимо.
Хорошо бы максимум за полчаса до обеда съесть какой-нить фрукт. Фрукты любые, кроме, бананов, винограда, апельсинов. В один день один вид фруктов. Можно ягоды 2 неполных стакана в день.
Обед у тебя нормальный. Только таких обедов должно быть 2 с интервалом в 2 часа. Но тогда по жирам будет перебор. Но лучше перебор по жирам, чем недобор белка. А в идеале был бы твой обед, а через 2 часа изолят протеина.
За полчаса до изолята можно съесть еще порцию фруктов. В день примерно 400 гр.
Белковые продукты желательно кушать до 16.00, но можно до 18.00.
Фрукты строго до 18.00!!! Это важно!
Ужин у тебя нормальный. Я надеюсь, масло ты добавляешь в салат или овощи? Обязательно 0,5 – 1 ст.л. Ужинать можно с 18 до 22.
После 18 можно в неограниченном кол-ве кушать овощи, так что, Юджена, грызть надо не яблочки, а овощи.
Ну, и 2 куриных белка обязательно!
Про белок. За один прием пищи может усвоиться 30-40 гр чистого белка. Суточная норма чистого белка минимум 70 гр. Посчитай обязательно сколько тебе необходимо получать в день белка, но не менее 70 гр. В 150 гр куриной грудки содержится примерно 31 гр белка. Т.е. за один раз можно съесть 150-180 гр курицы. Белок свыше 30-40 гр останется гнить в кишечнике… Чтобы набрать суточную норму белка считаем активию, орехи, белковые обеды, сыр в вечернем салате и куриные белки. Я так поняла, что белка можно и больше своей дневной нормы.
Про жиры. В день можно максимум 40 гр жира. Жир считается весь. Если есть 2 белковых обеда по жирам будет точно перебор. За исключением творожных дней. Там при обезжиренном твороге можно уложиться в норму. Одновременно с белками нельзя масло, это ты наверно, знаешь.
Что бы я тебе посоветовала.
1. Постараться придерживаться основ методики. Как только закончатся твои стрессы, сделать разгруз на куриных белках и грейпах. Это один день, проводят очень редко при переедании. Я про него на сайте доктора прочитала, если надо будет, могу потом написать как его делать. А может про него и в книге написано. Не знаю.
2. Какое-то время считать белки и жиры. Сделай табл. В экселе. Я выкладывала тут свою, но ее нужно дорабатывать. Меню можно планировать заранее. И будешь знать что ты и сколько ешь. А если ты еще и изолят протеина будешь пить, я уверена, результаты тебя сразу же порадуют. ?
3. Физ нагрузка сначала аэробная обязательно и уход за кожей. Иначе, ты будешь худеть а кожа отвисать. При аэробной нагрузке желательно пить L-карнитин, с ним худеешь на 30% эффективнее. И еще ВСААЕ2, он сохраняет мышцы. При похудении сначала худеют мышцы, а потом только жир. ВСААЕ2 не дает мышцам худеть, следовательно «худеет» жир.
Вот так вот. Я с начала тоже не хотела покупать эти добавки, пока не поняла, что это необходимо. И считать белки, жиры тоже надо, хотя бы какое-то время. А иначе ерунда получается.
Юджена, даже если ты не сможешь купить эти добавки, у тебя все получится, главное считать жиры и белки. Я в тебя верю! И читай книгу
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Юлёна, какая ты умница! Спасибо большое, что не поленилась вновь набрать ответ и что оценила мой рацион. Я уже настраиваюсь на то, что нужно вновь внимательно перечитать все условия методики и отнестись также серьезно, как и к первому этапу, а то я что-то расслабилась и даже пару раз позволила себе укусить колбаски.
Отроби в подобных упаковках мне не встречались кажется. На первом этапе я добавляла в активию клетчатку, она продается в банках, по вкусу и виду напоминае комбикорм (это муж так четко определил ), мне нравилось в принципе, но они закончились, а больше я так и не купила. Находила и покупала как-то отруби (это такие типа сухарики маленькие по форме, правильно?) другой марки, кажется Лито (может ошибаюсь) или что-то похожее в названии. Восторго от них не испытала, но съела пакетик. Посмотрю еще раз как у тебя, если не встречу, то куплю эти Лито, раз надо, значит надо. По поводу грызть овощи, а не фрукты. А что из овощей грызть? Огурцы только. Помидоры, как где-то в книге написано, не особо желательно (или это относилось в сочетании с творогом?), а кроме я и не знаю какие овощи можно без тепловой обработки с удовольствием съесть, капуста тоже не желательна. Как у тебя?
ну, отруби, это конечно не печеньки с кремом, но вот у этих, которые я тебе рекомендую, выраженный ржаной вкус, вообщем, за неимением лучшего потянет. И сейчас они мне стали ну очень нравится, поначалу конечно, отруби в восторг меня не приводили ) Кстати сейчас я отруби заливаю активией и ем вприкуску с миндалем, советую! Утром я съедаю их примерно грамм 30 и 300 активии и 10гр миндаля. Форма у них разная бывает, есть как крошка, такие при выпечке хлеба добавляю (балуюсь иногда ), бывают хлопьями и бывают как кукурузные палочки по форме. Быват еще с сахарозаменителями, правда я такие не встречала и не пробовала. Вечером мне вполне салата хватает, я его много съедаю, могу чайку с отрубями попить. Ну, а так я еще люблю листовой салат "Айсберг", его могу пощипать . Ты же вечером можешь тот же салат еще поесть, но без масла и сыра, т.е. перцы, огурцы, помидоры, я думаю тоже можно.
Юлёна, смотивировала ты меня, после твоего сообщения собралась и пошла на улицу гулять, заодно эти самые отруби поискать в магазине. И знаешь, нашла! Точно такие же, ржаные. Других не было и этих осталось две пачки (спрос на них повышенный что ли), обе забрала. Сейчас уже вернулась. Пробую. Вкусно даже, может потому что разнообразие? Даже муж попробовал, я хлеб забыла купить, так он их в суп, как сухарики. Сколько их можно за раз съесть и за день? А то я все сгрызу их вместе с чаем.
рада, что тебе понравилось! Я точно не помню, по-моему, 100гр в день. А представь, какая вкуснятина утром активией их залить и сразу есть, пока не размякли с миндалем в прикуску!
Юля, я поняла, что много их не съешь, собственно уже насытилась, действительно хорошо голод утоляют. В пакете 200 грамм, вместе с мужем мы съели максимум грамм 70, так что я их даже считать не буду, насыщение само подскажет сколько нужно. Спасибо за подсказку вкусной марки, эти правда приятнее на вкус (но выглядят все равно как какашки ).
Еще вопрос. Я так и не могу приучить себя к творогу. Того творога, что ты рекомендуешь, у нас не встречала. Покупала "простоквашено", 5%, 7% и 9% пробовала, вроде хорший творог, но все-равно, я не знаю как и с чем его есть, мне кисло и не вкусно. Приловчилось есть с солью, чесноком и помидорами, но помидоры не желательны, да и с чесноком в рабочий день не поешь. В результате я поковыряю, поковыряю и вообще не ем. Что придумать?, чесноком и помидорами, но помидоры не желательны, да и с чесноком в рабочий день не поешь. В результате я поковыряю, поковыряю и вообще не ем. Что придумать?
в обезжиренный творог можно добавить 3 кураги или 3 чернослива, или 2 финика. Я люблю с солью и салатом "айсберг", могу еще с огурчиком., можно тертое яблоко. На сайте доктора читала, что девочки едет с ягодами (земляника,черешня, вишня, один вид ягод). Ела вчера творог с черешней (косточки убрала ягоды порезала и перемешала с творогом), отрубями и зеленым чаем. Божественно!!! Хотя где-то читала, что творог и фрукты, за исключением яблока, нужно кушать отдельно. Может ягоды к фруктам не относятся? Пробуй творог разных производителей. И смотри дату, я заметила, что творог на начало срока годности вкуснее, к концу срока годности он более кислый. Попробуй добавить в творог немного воды или кефира.
Я всегда добавляю в творог активию, иначе вообще сухо и скучно. Попробую с ягодой, это идея! А если есть ягоду, соответственно нельзя яблоки? Мол или то или другое, как с фруктами? Про курагу читала, но тогда нужно уменьшать количество фруктов, как то не готова к этому, но может попробую.
До кучи напишу тогда и про рыбные дни. Я покупаю рыбу Кета. Нашла в ближайшем к дому павильончике кету в нарезке замороженую. Мне очень понравилось, беру 4 пластика, укладываю в кастрюльку, заливаю водой, соль, специи, а сверху лук полукольцами, тушу. Получается просто, но за счет рыбы хорошей - вкусно. Два кусочка мне на обед и ужин, два мужу на один раз. Если считать деньги, то не дешево, а по времени, удобству и вкусу очень даже замечательный вариант. Один раз покупала форель слабосоленую (небольшой пластик в упаковке), нарезала ее дольками и перемешивала с морской капустой из консервы. Понравилось. Скумбрию не пробовала. Честно говоря, в рыбе я плохо разбираюсь, сейчас даже вспомнить не могу как она выглядит и что в едобном виде из себя представляет.