По поводу пластикового контейнера могу сказать, что рыбкам там еще хуже чем в банке. Я купила для мальков в Икее пласт. емкость для пищевых продуктов. Там малышня почти не росла и дохли регулярно, хоть компрессор все время работал. Надо стеклянный если есть желание разводить.Календула писал(а):девочки, подскажите пожалуйста, у меня гуппи ждет потомство как правильно ее отсадить, в простую банку трехлитровую можно? И еще: по поводу водорослей, как их лучше разводить? Что то у меня с ними большой напряг.
Аквариумы и их обитатели
Модератор: Аленка Иванова
- Людочка
- FlyTeen

Re: Аквариумы и их обитатели
- Календула
- FlyBaby

Да, хочется побольше гупех!Skalyarka писал(а):Календула, а зачем отсаживать? Очень нужны мальки?
У меня там неончики, дафнии и еще какие то рыбки, не знаюSkalyarka писал(а):Их кто-то может съесть в общем аквариуме?
- Skalyarka
- FlyBaby

Лучше всего тогда не отсаживать гуппи, раз нет крупных рыбок, которые могут съесть. Купить в магазине или у кого-то попросить пару веточек роголистника ( очень дешево стоит) и положить в общий аквариум, он будет плавать сверху, и мальки когда родятся, моментально туда в него спрячутся. Ни тебе забот, ни мамашке стресса от пересадок. Кормить тоже мальков можно тем чем и всех,они сразу самостоятельные, только раскрошить корм в пальцах.
У меня так плодились гуппи, что я нарочно беременных самок пересаживала в большой аквас к золотым и скаляриям, чтоб популяцию регулировали. А родившую самку потом опять домой, в свой аквариум. Иначе их было бы штук 500 уже или больше. А над первыми мальками я тоже умилялась! )))))
У меня так плодились гуппи, что я нарочно беременных самок пересаживала в большой аквас к золотым и скаляриям, чтоб популяцию регулировали. А родившую самку потом опять домой, в свой аквариум. Иначе их было бы штук 500 уже или больше. А над первыми мальками я тоже умилялась! )))))
- Юлия Владимировна
- FlyTeen

У меня вопрос! Нужно ли разоряться на охладитель для моего 70 литрового аквариума? В прошлом году, жители средней полосы и центра помнят какая жара была, я заколебалась их бутылочками охлаждать! Но всё равно в итоге 3 неончика погибли. Вот сейчас в смятении нужен он мне, или уж по-старинке бутылочками обойдусь? Что посоветуете?
Все вкусняшки уходят в ляжки
- Skalyarka
- FlyBaby

Я бы не стала покупать. Добавила бы дополнительный компрессор - чем вода теплее, тем меньше в ней кислорода, пусть пузырьков добавится, им дышать по-легче.
И ещё у фильтра присоединить флейту и поднять её по-выше, над водой, чтобы получились фонтанчики, тогда вода чуть-чуть охлаждается в процессе.
Ну и бутылки в дополнение, если жара невыносимая. Я ещё форточку не открываю в жару, чтоб горячий воздух не заходил, закрываю шторы, и лампы в аквариуме не включаю днем.
И ещё у фильтра присоединить флейту и поднять её по-выше, над водой, чтобы получились фонтанчики, тогда вода чуть-чуть охлаждается в процессе.
Ну и бутылки в дополнение, если жара невыносимая. Я ещё форточку не открываю в жару, чтоб горячий воздух не заходил, закрываю шторы, и лампы в аквариуме не включаю днем.
- Календула
- FlyBaby

Только я могу так обозвать, дании у меня девочки, а не дафнии.Календула писал(а):дафнии
-
Ольгушечка
- FlyBaby

Календула поздравляю с приплодом! Воспитывай теперь 
Не падай духом где попало...
- Календула
- FlyBaby

Спасибо, Ольгушечка!Ольгушечка писал(а):Календула поздравляю с приплодом! Воспитывай теперь
- Marusija
Принимайте еще одного рыболюбителя) у меня два аквариума, своих рыбок пока три сомика-перевертыша, большие по десять см, ошиблась я с их покупкой, они бысто выросли и съели всю мелочь. Мне на время отпуска дали пожить стаку из 4 скалярий, молинезии, петушка и меченосца. Скалярии мне отложили икру, в связи с чем вопрос к тем у кого есть опыт разведения скалярий, чем кормить новорожденных? И еще фотографии как вставлять?
- Skalyarka
- FlyBaby

Marusija, пишешь стандартный ответ и внизу есть вкладка "Добавить вложения", нажимаешь "Выберите файл", выбираешь фото у себя в папках в компе, нажимаешь "Добавить файл", отправляешь.
Насчет скалярий не переживай заранее, очень возможно что никого кормить не придется, у меня они сами съедали икру на третий день, видимо сообразив что в общем аквариуме сохранить её всё равно не получится.
Охраняли день и ночь, обмахивали плавниками, гоняли всех остальных, чтоб даже близко не проплывал никто, но другие скалярки - в моём случае один самец, все равно не оставлял попыток уничтожить кладку, да и другие рыбки тоже, так что те всегда сдавались. Вот если бы жила парочка отдельно, тогда может быть и вышло что-то.
Насчет скалярий не переживай заранее, очень возможно что никого кормить не придется, у меня они сами съедали икру на третий день, видимо сообразив что в общем аквариуме сохранить её всё равно не получится.
Охраняли день и ночь, обмахивали плавниками, гоняли всех остальных, чтоб даже близко не проплывал никто, но другие скалярки - в моём случае один самец, все равно не оставлял попыток уничтожить кладку, да и другие рыбки тоже, так что те всегда сдавались. Вот если бы жила парочка отдельно, тогда может быть и вышло что-то.
- Marusija
Спасибо за инструктаж по фотографиям). Рыбок я всех отсадила и икринки с хвостиками уже плавают, вчера начала давать стартовый корм из магазина, но в инете пишут, что надо ловить в пруду натуральный, а к нашим прудам подходить страшно, не то что вылавливать там что-то. Всю ночь вставала кормила по чуть-чуть каждые два часа, похоже едят и плавают намного активнее, но стало меньше по колличеству, что-то я так разволновалась с их появлением.
- Marusija
На фото мой большенький, самодельный, мы его в книжный шкаф встроили, я не знаю сколько точно в нем литров, больше 200. Это он еще до покупки сомиков, с населением), буду покупать рыб , когда квартирантов заберут. Фото маленького нет, он на 30л, чаще используется как карантинный и для молоди, я живородков в основном держала.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Skalyarka
- FlyBaby

Можно давать желток вареного вкрутую яйца, мальков так кормят. Но не больше спичечной головки за раз. А то вода мигом мутнеет.
- MangoSV
Улиток ампулярий кормят салатом. На зиму можно заморозить. Растут как на дрожжах.
У меня аквариум 50 л. Жили 3 рака, остался один
Сначала двое сбежали, когда ночь ночевали в неприкрытом тазике. Вода грелась в это время. Одного нашла в коридоре(!) в шкафу для обуви в дальнем углу, в моей туфле. А другой пропал в безвести. Сегодня один умер. А жили так долго у меня декабря 2010.
Не знаю что и делать.... До этого были золотые, заранки те ещё. А ещё есть просили так(шлепая губами), что могли разбудить.
Раки очень интересные, они шкуру меняют раз в три месяца, и цвет своего панциря в соответвии с грунтом.
Парикмахеры ещё те, растения вряд ли вам удасться развести с ними, все стригут.
У меня аквариум 50 л. Жили 3 рака, остался один
Не знаю что и делать.... До этого были золотые, заранки те ещё. А ещё есть просили так(шлепая губами), что могли разбудить.
Раки очень интересные, они шкуру меняют раз в три месяца, и цвет своего панциря в соответвии с грунтом.
Предвидеть-значит управлять.